После 6 вечера в будни и в выходные обычные играю:)
Мне такое время тоже подходит.
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Настольные и карточные игры » Тестовая игра "Банды Нью-Йорка"
Кажется, я забегалась и забыла тут высказаться.
Ну если интересно, могу замечания по стратегии высказать.
Интересно. Правда, кадется принцип разложения карточек я поняла.
Соберусь с мыслями, сделаю
Но в целом интересно мнение, годится ли такой формат для игры.
Нормальная игра длится раундов 7-10, на каждый по часу примерно (мы довольно быстро играли, все молодцы, быстро реагировали), так что на 3-4 дня получается. Или сократить число раундов (уменьшив деньги в банке вдвое, например), тоже вариант.Если уменьшать деньги - то надо уменьшать и количество ходов, на которые "залетает" подопечный в тюрьму.
Это все зависимо должно быть. Но идея хорошая, действительно, надо подумать
В общем, это важный момент, стоит ли интересные настольные игры переносить на форум в похожем формате, или это зряшняя трата времени.
Вообще стоит, но для начала нужно в эту полноценно сыграть. Когда старт? )
Думаю, можно уже потихоньку запись открывать неспеша.
Если кто найдет подходящую картинку для объявления, будет хорошо
Мне кажется, наоборот, ожидание было вполне себе волнительно:)
У меня было ощущение предвкушенияАналогично.
А чтобы еще чуть ускорится - можно и правда сразу писать действия, кого убиваем, с кем торгуем и т.д. Игрок же знает, какую карту он открывает.
Это да, я про это кстати писал. Правда, после того, как четыре раунда примера сделал.
Так логично, в принципе.
"Открываю С2 и применяю на С2".
Или коротко: C2 -> B1
Будет время, допишу еще пару раундов, с таким розыгрышем.
Мне не очень, но я готов подстроиться
По стратегии.
Я ожидал более интенсивного обмена.
Например, у Синего:
ПОКУПАТЕЛЬ, ПОБЕГ, ПИСТОЛЕТ, ПОКУПАТЕЛЬ
Заведомо лишний для первого раунда ПОБЕГ (Кармилла это сама быстро сообразила). Ну с другой стороны, для того, кто первым ходит, иметь в запасе "пустышку" в принципе полезно.
Второго покупателя я бы тоже обменял, один в центре контактирует со всеми картами партнера, а большего редко требуется. Впрочем, тут вопрос спорный, иногда второй покупатель полезен, чтобы скупить товары противника (когда у него своих покупателей не хватает), но тут как угадаешь.
У Желтого:
ТОВАР 10, ПОКУПАТЕЛЬ, ТОВАР 40, АДВОКАТ
Я бы заменил ТОВАР 10 - слабая карта, хотя и безвредная. Адвокат при таком раскладе потенциально нужен только чтобы партнера из беды вызволять - свои все карты зеленые. И в таком качестве он более полезен для того, кто последним ходит. Но можно и оставить, хотя бы в качестве "пустышки".
Красный:
ТОВАР 10, ТОВАР 40, ТОВАР 80, ПОЛИЦИЯ
Тут разнородные карты, но я бы заведомо заменил ТОВАР 10.
Дальше, если делать упор на преступления, то может имеет смысл скинуть ПОЛИЦИЮ. Ну возможно один из преступных товаров тоже (как Неташка и сделала), чтобы уменьшить риск. Но главное: тут не было покупателя, а это очень важная карта, имеет смысл скинуть побольше, чтобы увеличить шанс прихода покупателя.
Зеленый, беспредельщик
ПИСТОЛЕТ, ПИСТОЛЕТ, ПРОКУРОР, ГРАБЕЖ
Тут явно лишняя карта ПРОКУРОР, особенно раз ты собрался стрелять направо и налево. Конечно, хорошо что он пришел - надо его сбросить и быть уверенным, что прокурора в раунде не будет. Конечно, ты его рано открыл, но вдруг у кого-нибудь был бы свидетель?
На электрический стул не попал бы, конечно, но на 300 залетел бы и адвокат не помог
Ну и вообще, так стрелять опасно, рисковано слишком.
P.S. Это все мое частное мнение, не стоит воспринимать как истину в последней инстанции. Я на самом деле не такой уж и опытный игрок
Так стрелять опасно, согласен, но я был готов к исходу:)
Но надо было если стрелять то стрелять не в угол, а по тому месту где был пистолет Кармиллы, чтобы подчистить концы для грабежа:)
А вообще риск благородное, но неблагодарное дело, особенно в моем исполнении;)
Я в этом постоянно убеждаюсь:)
А мне кажется не стоит упрощать выстрел, у рискующего стрелять человека должна быть развлекуха - игра на нервах соперника:)
А мне кажется не стоит упрощать выстрел, у рискующего стрелять человека должна быть развлекуха - игра на нервах соперника:)
В смысле, ускорять?
Ну если хочешь, можешь потянуть, конечно, только зачем?
Время и так дорого.
Вот я вас читаю и понимаю, что совсем ничего не понимаю
В смысле, ускорять?
Время и так дорого.
Можно поиграть на нервах соперника, несколько минут подождать специально, пусть гадает, будет стрелять пистолет или нет, в него или нет, это игровой момент, так играть интереснее, разве нет?
Если кто найдет подходящую картинку для объявления, будет хорошо
Такую нашла. Но записи там лишние.
Отредактировано Netashka (2014-04-23 11:05:37)
Но главное: тут не было покупателя, а это очень важная карта, имеет смысл скинуть побольше, чтобы увеличить шанс прихода покупателя.
Я решила, что покупателей итак будет много на поле. В принципе, это так и оказалось. все мои товары раскупили.
Кстати, куда идут меняемые карты? В колоду обратно и могут потом достаться кому-то следующему или они выбывают из игры насовсем?
Я в этом постоянно убеждаюсь:)
Если бы Кармилла не убила твою карту ограбления, результат был бы еще более обидным - рядом был мой полицейский и в тюрьму попали бы аж двое твоих подопечных. А мне - плюс еще 200 кусков. )
Такая же, но с перламутровыми пуговицами), хотя тут скорее без)
В смысле, ускорять?
Время и так дорого.
Еще, подумалось, что почему бы при открытии товара сделка с покупателем партнера совершалась бы автоматически, если есть выбор, с кем торговать? Это логично же. Или нет? Или бывают случаи, что совершение сделки с конкурентами выгоднее?
Ты записывайся, это весело. И сразу все станет понятно.
:drinks: :rose:
Подожду авторитетное мнение Розы)
Я в этом постоянно убеждаюсь:)Если бы Кармилла не убила твою карту ограбления, результат был бы еще более обидным - рядом был мой полицейский и в тюрьму попали бы аж двое твоих подопечных. А мне - плюс еще 200 кусков. )
Не был бы, конечно!
У меня был ход самый последний для грабежа:)
И я бы мог как вариант убить пистолет Кармиллы и твоего полицейского, я рассматривал такой вариант
Не был бы, конечно!
У меня был ход самый последний для грабежа:)
Точно, я и забыла.
Подожду авторитетное мнение Розы)
Тут все просто :grin:
В смысле, ускорять?
Время и так дорого.Можно поиграть на нервах соперника, несколько минут подождать специально, пусть гадает, будет стрелять пистолет или нет, в него или нет, это игровой момент, так играть интереснее, разве нет?
А что тебе даст эта игра на нервах?
Это ж не покер, по лицам противников не догадаешься, что у них спрятано
Если кто найдет подходящую картинку для объявления, будет хорошоТакую нашла. Но записи там лишние.
Пойдет
Но главное: тут не было покупателя, а это очень важная карта, имеет смысл скинуть побольше, чтобы увеличить шанс прихода покупателя.
Я решила, что покупателей итак будет много на поле. В принципе, это так и оказалось. все мои товары раскупили.
Покупатель - потенциально самая прибыльная карта. Если у тебя покупателя нет, то кому твой партнер будет товары продавать? Противнику, а это невыгодно.
Кстати, куда идут меняемые карты? В колоду обратно и могут потом достаться кому-то следующему или они выбывают из игры насовсем?
Да, как раз думал, что этот момент в правилах нужно четко описать.
Сброшенные карты выходят из игры и в этом раунде больше не участвуют.
Поэтому карт как раз 32: как раз хватит, если каждый решит все четыре обменять
О, спасибо, так даже лучше
В смысле, ускорять?
Время и так дорого.Еще, подумалось, что почему бы при открытии товара сделка с покупателем партнера совершалась бы автоматически, если есть выбор, с кем торговать? Это логично же. Или нет? Или бывают случаи, что совершение сделки с конкурентами выгоднее?
В конце возможна ситуация, когда выгоднее торговля с противником.
(Если твоя команда и так побеждает и идет борьба за первое место).
Или ты там чужого покупателя грохнуть собираешься и деньги забрать, например
В общем, не все так однозначно.
А что тебе даст эта игра на нервах?
Предположу, что некое чуство сбственного превосходства.
Покупатель - потенциально самая прибыльная карта. Если у тебя покупателя нет, то кому твой партнер будет товары продавать? Противнику, а это невыгодно.
По счастливому совпаению у мего товарища было аж два покупателя и ни одного товара. Но буду знать, спасибо. Покупатель еще и самая частая жертва убийств, насколько я могу судить. Товар по идее тоже убить можно, да?
Сброшенные карты выходят из игры и в этом раунде больше не участвуют.
Понятно. Спасибо.
В конце возможна ситуация, когда выгоднее торговля с противником. (Если твоя команда и так побеждает и идет борьба за первое место).
Ага, значит, борьба между компаньйонами все-таки имеет место. Понятно. буду знать, спасибо. Значит, действительно, автоматом делать не надо.
:congg:
Надо все-таки правила почитать )
Отредактировано Катёнок (2014-04-23 17:13:37)
Надо все-таки правила почитать )
Ты запишись. сначала.
Когда судорожно перечитвываешь правила за 10 минут до игры - все становится намного понятней. )))
Вы здесь » Последний герой онлайн » Настольные и карточные игры » Тестовая игра "Банды Нью-Йорка"