Всем хорошего снега! - кружилась Вьюга.
Вьюга всегда была союзником лесных охотников, она заметала их следы и стражники не могли выследить стаю. Приветствуем тебя, Вьюга, ты единственная, кого мы по-настоящему рады здесь видеть!
- С чего бы это?
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 17. Холодное сердце
Вьюга всегда была союзником лесных охотников, она заметала их следы и стражники не могли выследить стаю. Приветствуем тебя, Вьюга, ты единственная, кого мы по-настоящему рады здесь видеть!
- С чего бы это?
Ну что поделаешь - на север так на север.. если это поможет найти дедушку - хоть на край света. Хотя я больше хотел бы на юг, туда, где теплое солнце и холодные коктейли.. - Олаф мечтательно закатил глаза.
- Ага, на юг, - многозначительно открыл рот Кристофф, чтобы сказать Олафу что с ним будет на юге...
- Только попробуй! - вовремя остановила Анна Кристоффа.
- Кристофф не хотел, это я хотел и приобрел во временное пользование, - заметил Клифф.
- Я же говорил, я несобран сегодня. - проговорила голова Олафа. Остальные части его тела по прежнему находились где-то в сугробе. - в любом случае, компас нам не помешает, ты очень предусмотрителен, Клифф
- Я очень предусмотрительный, умный, смелый и вообще....я самый...самый...самый, - Клифф так высоко задрал нос, что чуть не упал на спину. - Без меня никак и никому не обойтись, только со мной можно найти дедулечку.
- Так ты знаешь где он? Тогда чего же мы ждем? - заторопилась была Анна, но мгновение спустя она резко остановилась и вопросительно посмотрела на Клиффа. - Откуда тебе это известно?
Тролль Клифф, здравствуй! Жаль, что Пабби пропал! Надеюсь, он найдется, живым и невредимым. Что ты бы хотел приобрести в моей лавке? Окажу содействие в поимке шарлатанов и неведомого зверя!
- Здравствуй, Окен, я думаю, что мне для поимки преступников просто необходим волшебный компас, - Клифф стал обыскивать взглядом все прилавки магазинчика.
Фи, компасы еще всякие... Нюх - лучший компас, с ним никогда не заблудишься.
- И куда твою нюх ведет?
- И куда твой нюх ведет?
*твой
а то все не нужна да не нужна...
- Вы думаете, - спросил Клифф, - а вдруг я не смогу вспомнить что-то важное, только из-за того, что я это еще не слышал, а может и не услышу, в каком положении я тогда окажусь?
Ну вы-то, тролли, достаточно "круглый" народ. как-нибудь да выкрутишься.
Надо это запомнить, - отметила про себя Анна.
Анна, здравствуй, как поживаешь? Приятно увидеть тебя!
Окен заулыбался от удовольствия
- Спасибо, вашими молитвами, - улыбнулась Анна в ответ.
Вернувшись из замка с сумкой в руке, Анна оглядела собравшихся на площади и провозгласила:
- Я готова. Мы можем ехать? Кристофф, ты все купил, что необходимо для поисков? Кто ещё готов помочь и едет с нами? - Анна вопросительно посмотрела на присутствующих.- Анна, конечно, я помогу всем чем могу!
- Например? - уточнила Анна.
- С чего бы это?
Хотя бы с того, что люди все время на нас охотятся.... когда не охотимся мы на них.., а тролли, хоть и не враждуют с нами, но в последнее время сильно сблизились с людьми, все больше забывая, что именно лес - их настоящий дом. У нас сейчас общие враги, Анна, и мы делаем общее дело, но не стоит считать нас друзьями, волков никогда и никому не удастся приручить.
Увидев говорящего оленя, Волки облизнулись, а когда услышали от него что-то про обед, сдерживаться стало совсем трудно. Нужно поскорее разобраться с этим похищением и уйти в лес, нам здесь не место. Вожак стаи немедленно разослал разведчиков по разным участкам Эренделла и стал ждать донесений.
Ага, зубы хороши.......не жалко? - поглядывая на копыта и поправляя рога заинтересовался Свен.
Там вон дамочек куча непонятных, пойдите на них рыкни что-ли. Может от страху хоть разговорятся.
Вожаку стаи вдруг вспомнились другие рога - те, что валялись в углу его пещеры, но потом от также вспомнил о шраме на своем боку и на всякий случай отошел от Свена подальше.
- И куда твой нюх ведет?
*твой
Пока он меня ведет в лавку бродяги Окена, но там так натоптано, что разобраться, куда следовать дальше, мы не можем. А еще резкий запах троллей перебивает все остальное. Может быть, это запах старика Пабби?? Или тролль Клифф так часто сюда забегает?
Олаф как всегда был бодр и жизнерадостен. И готов к подвигам и новым свершениям. Без всякого сомнения, он был готов хоть сейчас отправиться на поиски дедушки Пабби. Разумеется, в компании друзей) именно поэтому он подбежал поближе к саням - чтобы его никто не забыл и ему обязательно оставили свободное местечко
- Всех берем! - важно произнес тролльчонок. - На поиски дедушки, всех берем! И заодно этих неведомых шарлатанов переловим, да. Дедушка поможет!
Кристофф, получается, ты за обыск как явный, так тайный.
А обыск, тайный или явный, это плохо или хорошо? - не уловила Вьюга.
- А я вообще не понял, о чем тут речь, - признался тролльчонок, показав Окену язык. - Только понял, что Окен что-то скрывает!
А насчет компаса из хрома - не смущает, что он не волшебный? Кстати, ты должен будешь платить за время пользования компасом из хрома. Что дашь за один день пользования компасом?
- Так, так, - с раздражением проговорил Клифф, - ты утверждал, что ты не продаешь подделку, а на этот компас показывал как на волшебный, - Клифф все ближе и ближе подходил к торговцу, - и вообще запомни, продажная ты душа, что деньги за то, чтобы помочь в добром деле не берут, а если и берут, то только шарлатаны. И я очень, очень надеюсь, что ты не из них будешь.
- Дядюшка Клифф, он не говорил, что компас волшебный, - вспомнил тролльчонок.
Зефирка, о, ты проснулся, здорово! Почему только после моего приглашения в мою лавку, а не раньше?
Насчет обыска явного или тайного. Зачем о таком говорить?
Зефирка, ты удивляешься вопросу Вьюжки насчет моих намеков про обыск, а сам тоже удивляешься моим намекам. Надо бы прямее, наверное.- Окажешь, - выдал Зефирка громогласным басом всего одно слово. Он мог бы еще спросить, а не хочет ли сам Окен отправиться на поиски, вместо того, чтобы оказывать содействие, но это была бы слишком длинная фраза, потому он просто рыкнул. - Сам?
- Конечно, Зефирка, - удивился Окен.
Тролльчонок ничего не понял, но решил, что Окен окончательно запутался в показаниях
Новость про исчезновение Пабби расстроила Анну. Тролль был ей небезразличен: он спас её в детстве, вырастил Кристоффа. И она была ему за это благодарна.
А сейчас Пабби неизвестно где, и что с ним?! Его необходимо разыскать и как можно скорее! – в этом Анна была уверенна.
- Пойдем, скорей пойдем искать! - Тролльчонок быстро забегал вокруг Анны суматошными кругами. - Туда пойдем! Нет, вот туда! Везде будем искать, пока не найдем!
- Ку-ку
Что? Я сказал это в слух? Да? Правда? Свершилось!
Вы слышали это? Я теперь официально шикарнообалденноговорящий олень.
А накопилось-то.........
Смачно лизнул ухо Кристиана и незаметно потянулся губами к морковке. Обед никто ведь не отменял)))))))))))По пути в замок Анне отдалено послышалось "Ку-ку" от Свена.
- Да быть такого не может! - Анна резко остановилась и обернулась. - Олени ж не разговаривают?! - удивилась Анна. - Наверное, показалось.
- А камни разговаривают? - послышался голосок от невесть откуда взявшегося на площади булыжника.
Тролльчонок увидел еще одно знакомое лицо и подкатился к нему под ноги.
- Зачем снаряжение? Пошли искать сейчас! - Тролльчонок подпрыгнул, но не достал до рукава Кристоффа, поэтому уцепился за штанину. - В лесу будем искать? Или в горах? Все равно не пропадем!
А если в городе искать, то зачем снаряжение?
А где его прячут, ты знаешь?
А как ты думаешь?
Ну ты же умный, ты большой, ты скажи, как думаешь?
А на олене покатаемся?
А дедушку найдем?- Привет! - крикнул Кристофф, сквозь зубы, которые сцепил от напряжаения, пытаясь удержать поехавшие раньше времени сани. Разговаривать в таком положении ему было тяжело, поэтому он выкрикивал лишь короткие ответы: Да! И там! Пригодится! Нет. Недалеко. Головой. Да! Да!
Тролльчонок с умным и важным видом кивал в такт каждому слову Кристоффа.
- Ку-ку
Что? Я сказал это в слух? Да? Правда? Свершилось!
Вы слышали это? Я теперь официально шикарнообалденноговорящий олень.
А накопилось-то.........
Смачно лизнул ухо Кристиана и незаметно потянулся губами к морковке. Обед никто ведь не отменял)))))))))))Воспользовавшись тем, что олень наклонил голову к Морковке, тролльчонок изо всех сил подпрыгнул и уцепился за олений рог.
- Покатаемся? Давай покатаемся! И дедушку найдем!
Прыгай на спину, мне не жалко, все равно сани-самокаты ))
Только таким маленьким надо подписать инструкцию по технике безопасности.
1. Не отпускать лапы при езде на олене
2. Не грызть нос попутчику (читай-Олафу)
3. не щекотать и не слюнявить уши средству передвижения.
Плата за проезд - морковка(чур говорящих не предлагать)
Тролльчонок уже пытался вскарабкаться на спину Свена, когда услышал про морковку.
- Кристофф, ты его покормил? Морковку дай ему, скажи что от меня!
- А в партии сколько штук? - поинтересовался тролльчонок. -
А зачем так много?
А для кого?
А сколько вас?
А копыт?
А топорик не подойдет?Свен округлил глаза от такого напора
-много
-ткнул под нос тролльчонку неровным копытцем, - как с таким жить? Это же не эстетично, а вдруг встречу любовь всей моей жизни? В который раз с укоризной глянул на Кристоффа.
- нас один, единственный и неповторимый....повернулся в профиль, анфас)))
-Че? Кристофф???? Почему обучение тролльчат пущено на самотек? Считать совсем-совсем не умеют...
- Топорик? не-не.... мне мои 4 ножки все нужны, чтобы бегать по дорожке
Тролльчонок вздохнул и отказался от бесплодных попыток вскарабкаться на спину оленя.
- Так, олень единственный, одна штука, - пробормотал он себе под нос и отправился пересчитывать ноги с копытами. - Одна! Еще одна! Уже две и еще вот там одна! И нормальные у тебя копыта, не прибедняйся :
Мелочь пузатая)))))))
Тролльчонок довольно засмеялся и погладил себя по животику
Кристофф заметил бегающую нижнюю часть Олафа, пытающуюся залезть в сани, но безуспешно, тгогда он помог - посадил нижню часть Олафа рядом с верхней частью Олафа.
- Эй, а вместе сложить?! Я сегодня так несобран... - вздохнул Олаф и поправил свой морковный нос, уехавший в сторону.
- Давай я сложу! Я умею! - радостно заявил тролльчонок. - Меня Свен учил!
Так, два комка тут, один там - вместе три! Вот, сложил
Зефирка тихо и неподвижно стоял в углу замка. Выглядел он при этом не менее угрожающе, чем если бы рычал и размахивал ледяными когтями. Взгляд Маршмеллоу, казалось пустой, был обращен вперед, руки безвольно висели вдоль огромного тела.
- Ух ты, какую штуку в угол поставили! - восхищенно присвистнул тролльчонок.
- А за что?
Ты нахулиганил, да?
Может это ты дедушку припрятал?Зефирка не хулиганит, Зефирка выполняет распоряжения госпожи Эльзы.
- А если Эльза скажет хулиганить? - весело спросил тролльчонок и скатал снежок. - Ты мне нравишься. Давай в снежки играть!
Спасибо за хороший снег! Как думаешь, он поможет в поимке шарлатанов и зверя?
Уверена. На нём ведь видны все следы.
- А зачем тогда ты все следы замела? - спросил тролльчонок.
Что бы новые было лучше видно. - ответила Вьюга.
- А как же дедушка? - не понял тролльчонок. - Мы его не по следам будем искать?
Если я не ошибаюсь, а я крайне редко ошибаюсь, Кристофф ничего криминального не предполагал. А у Вьюги ролевое свойство такое - заметать следы. И довольно странно на этом основании что-то выводить.
Клиффа это тоже касается, кстати.У Вьюги есть и еще такие странные пустые ответы/вопросы. Кристофф правильно заметил про следы на снегу.
- И меня! - радостно встрял тролльчонок
Грустно начинался день для тролля Клиффа, но в тоже время был небольшой повод для радости. Грустно из-за того, что пропал их любимый предводитель, их мудрый Пабби, а проблеск радости в том, что еще ни один тролль не бывал на главной площади возле дворца, куда его пригласила Королева для того чтобы объединиться всем миром и отыскать Пабби.
К счастью, этот кто-то оказался тоже троллем.
Маленький булыжник развернулся и показался во всей красе маленького, но гордого тролльчонка.- Клифф! - заверещал тролльчонок. - Клииииифф! Ну как же так-то? Где дедушка? Мы его найдем, да, мы найдем?
- Привет, малыш, какой ты непослушный, - строго сказал Клифф, - да как ты мог прийти сюда без разрешения родителей, а мне теперь отвечай за тебя, негодник.
- Ну я это, - смутился тролльчонок. - Дедушку же искать! Некогда было спрашивать!
Тролль Клифф, здравствуй! Жаль, что Пабби пропал! Надеюсь, он найдется, живым и невредимым. Что ты бы хотел приобрести в моей лавке? Окажу содействие в поимке шарлатанов и неведомого зверя!
- Здравствуй, Окен, я думаю, что мне для поимки преступников просто необходим волшебный компас, - Клифф стал обыскивать взглядом все прилавки магазинчика.
- А дедушку он поможет найти? - требовательно спросил тролльчонок. - Или сначала шарлатанов этих надо неведомых поймать? Объясни ребенку!
- Волшебный компас, Малыш, может найти все о чем попросишь, - начал свой рассказ Клифф, - если мы попросим найти дедушку, то он приведет прямо туда, но нам надо еще обезопасить королевство и найти шарлатанов и неведомого зверя, чтобы они опять не натворили чего-нибудь плохого.- Клифф вздохнул, - поэтому компас нам поможет и это сделать, но где его найти?
- Теперь понимаю, - важно кивнул тролльчонок. - Будем искать без компаса! И найдем!
Спасибо за хороший снег! Как думаешь, он поможет в поимке шарлатанов и зверя?
Уверена. На нём ведь видны все следы.
- А зачем тогда ты все следы замела? - спросил тролльчонок.
Что бы новые было лучше видно. - ответила Вьюга.
- Новые следы будут уже наши, тех кто ищет дедушку, - начал объяснять Клифф, - а старые следы были те какие надо следы, как раз тех кто утащил дедушку.
- Вот! - закивал тролльчонок. - Да, именно!
Будем искать без компаса, и без следов. И найдем!
- Кристофф не хотел, это я хотел и приобрел во временное пользование, - заметил Клифф.
- Я же говорил, я несобран сегодня. - проговорила голова Олафа. Остальные части его тела по прежнему находились где-то в сугробе. - в любом случае, компас нам не помешает, ты очень предусмотрителен, Клифф
- Я очень предусмотрительный, умный, смелый и вообще....я самый...самый...самый, - Клифф так высоко задрал нос, что чуть не упал на спину. - Без меня никак и никому не обойтись, только со мной можно найти дедулечку.
- Даааа, - закивал тролльчонок. - Мы такие! Только с нами!
Ну пойдем уже искать!
Он бросил упряжь, в которую пытался запихнуть одного из волков, и смело вошел в лавку Окена, бормоча: фонари, крюки, веревки, одежда, обувь...
- И морковка! - напомнил тролльчонок.
Тролльчонок подкатился обратно и навострил ушки.
- А ты не видел дедушку?
А что у тебя в лавке?
А как это поможет в поисках?
А ты подари Кристоффу снаряжение какое-то, а то он без него не может поисками заниматься!
Или ты про какую помощь?
А пойдем с нами искать?
А что это у тебя такое блестящее?
А мы дедушку найдем?Какое количество вопросов...
- А, кстати, какое? - тролльчонок решил поупражняться в арифметике.
Похоже на ощущение... это как теребить.
Тролльчонок, ты все это к чему?
- Ну вот видишь, ты такой большой, как тебе объяснить? - задумался тролльчонок. - Ну вот смотри. Дедушку искать идем, да? Вот все идут, и ты вроде тоже идешь, но не со всеми, как бы сам по себе, понимаешь? - Тролльчонок наморщил лоб. - Ну вот ты как будто себя всем провотиво... Вопротивоста...
Про-ти-во-поставляешь, вот!
Ощущение такое, да!
Кристофф большой, сам справится и не нищий вроде.
Да, я содействую в помощи. Тебе это не нравится, тролльчонок?
- Содействуешь в помощи, - важно повторил тролльчонок. - Это примерно как охраняешь безопасность?
- Вот тебе блестящее, - с этими словами Окен кинул тролльчонку начищенный до блеска камешек
- Спасибо, камешки я люблю! - Тролльчонок схватил блестящий камешек, потер его в руках и посмотрел на просвет. Камешек стал выглядить еще более блестящим и сверкающим.
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 17. Холодное сердце