В общем перечитали мы снеговика, действительно Олаф скользким оказался, особо ни с кем не конфликтовал и хороводы не водил. Нет никого, кого однозначно можно было к нему добавить.
Если взять за основу первую его выкладку:
- Раз стараешься, что думаешь?
Олаф решил рассказать о своих первых впечатлениях от собравшейся компании.
Если по порядку: скорее нравятся, чем нет: Кристофф, Свен, Морковка. После раздумий можно бы добавить к этому списку Анну, Волков и Зефирку - они где-то посерединке. Скорее не нравятся - Тролльчонок и Вьюга, из пары Окен-Клифф (почему-то хочется поставить их рядом) бОльшие сомнения вызывает Клифф. Ханс - говорить нечего, типичный спящий персонаж. Эльза тоже непонятна пока, мало ее. Королева - темна как ночь... хотелось бы ясности. Вроде бы никого не забыл для начала?
Кристоффа, Свена и Морковку относит в "нравящиеся", двух известных чижей Анну, Зефирку - в "посередине", сюда же и Волклв, еще одного чижа - Вьюгу - в "не нравящиеся". Клифф, Окен, Ханс, Королева - в "непонятные".
Потом вторая выкладка:
Олаф, соберись, где мафы?!
Если коротко, то: с Королевы снимаю подозрения. Кристоффа во внимание не беру. Получается:
верю: Свен, Морковка, Зефирка, Окен.
Не верю: Клифф, Ханс.
Не знаю: Эльза, Волки, Тролльчонок. Возможно, кто-то из этой троицы.
Сейчас Зефирка опять скажет, что я выдал непонятно что и только после того, как меня подергали...
В общем лучше всех он ладит с Морковкой и Свеном. Окен из не нравящихся после хода перекочевал в чижы, если учесть его голос на Тролльчонке, последнему хочется верить, а так, как мы знаем, что Волки тоже чижы, логично допустить, что и Эльза чиж.
Подозреваем Свена и Морковку. Так как Морковка с большой вероятностью может еще и хищником оказаться (почему - раньше писали), то голосуем за Морковку.
Голос засчитан.
Вот это щаз что было?
"Олаф больше всех ладит с Морковкой и Свеном" - подозреваем Морковку и Свена.
Тролльчонку "хочется верить".
"Так, как мы знаем, что Волки тоже чижы, логично допустить, что и Эльза чиж."
Морковка еще и хищником может оказаться. Вот ведь - коза хищная. А кто не может-то?
Вооолки, трындец. Проверенными чтоли себя почувствовали?
А почему тогда не так?
Олаф ладит Морковку и Свена - они чижи.
Клиффу хочется верить.
Так как мы знаем, что Волки чижи (точно-точно?), то Ханс - чиж.
Хищником может оказаться Кристофф. По ошибке себя сжувавший.
Нет, не так?
Блин Морковка, тебе действительно нечем думать? Отрасти себе новые кудри. Да, мы Волки знаем, что мы чижы, у нас тут наша роль зеленым по белому написана - житель Эренделла. Че не так то?
Тролльчонок по голосованию Олафа выходит чижом, мы знаем, что мы чижы, в "не знаю" Олаф записал Волков, Тролльчонка и Эльзу. Если там оказались два чижа точно, то почему не допустить, что и Эльза тоже чиж? К чему у тебя там Ханс - непонятно.
А зачем ты Кристоффа в себя сжувавшего хищники приплела? где у нас ты увидела хоть что-то о Кристоффе? О том, что ты можешь быть хищник, мы уже раньше писали, если видела.