Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 17. Холодное сердце

Мафия - 17. Холодное сердце

Сообщений 301 страница 330 из 5112

301

Было наоборот уточнение, что следы помогут найти шарлатанов.

Конечно. Следы шарлатанов отпечатываются на снеге и по ним можно их найти :-)) Ты с этим не согласен? :-)

- Нет, - гаркнул Зефирка.

Значит ты и есть шарлатан - кивнула снежинками Вьюга - Не переживай, перевоспитаем :-)

- И никакой он не шарлатан! - уверенно заявил тролльчонок. - Он мне нравится, значит не шарлатан!

0

302

Грустно начинался день для тролля Клиффа, но в тоже время был небольшой повод для радости. Грустно из-за того, что пропал их любимый предводитель, их мудрый Пабби, а проблеск радости в том, что еще ни один тролль не бывал на главной площади возле дворца, куда его пригласила Королева для того чтобы объединиться всем миром и отыскать Пабби.

К счастью, этот кто-то оказался тоже троллем.
Маленький булыжник развернулся и показался во всей красе маленького, но гордого тролльчонка.

- Клифф! - заверещал тролльчонок. - Клииииифф! Ну как же так-то? Где дедушка? Мы его найдем, да, мы найдем?

- Найдем, обязательно найдем. - Анна попыталась успокоить малыша.

- Да, я уже тоже знаю, что найдем, - вздохнул тролльчонок. - Только надо же найти побыстрее, а не просто так!

0

303

Всем хорошего снега! - кружилась Вьюга.

- А как разделить снег на хороший и плохой? - сквозь завывание Вьюги крикнул Клифф.

- Не знаю! - весело ответил тролльчонок, скатал снежок и запустил его в Клиффа. Конечно, тот ничего не заметил.

- Думаешь, он такой невнимательный? - задумалась Анна.

- Думаю, он такой толстокожий, - хмыкнул тролльчонок. - Как и все тролли. И я тоже!

0

304

У Анны шла голова кругом он мульёна вопросов Тролльчонка.
- Какой же ты любознательный однако! Тебя прям это вот всё-всё интересует?

- Нет, - шепотом признался тролльчонок. - На самом деле меня интересует гораздо больше! Я просто все вопросы не успеваю задавать :)

0

305

Зефирка тихо и неподвижно стоял в углу замка. Выглядел он при этом не менее угрожающе, чем если бы рычал и размахивал ледяными когтями. Взгляд Маршмеллоу, казалось пустой, был обращен вперед, руки безвольно висели вдоль огромного тела.

- Ух ты, какую штуку в угол поставили! - восхищенно присвистнул тролльчонок.
- А за что?
Ты нахулиганил, да?
Может это ты дедушку припрятал?

Анна звонко рассмеялась.

Подошла поближе к Тролльчонку, присела на корточки возле него:
- Какой же ты забавный. И откуда ты такой взялся?

- Я из леса, с волшебной поляны, - важно проговорил тролльчонок. - Из древнего рода троллей, как дедушка Пабби. Хотя... Подожди-ка, - тролльчонок начал загибать пальцы и шевелить губами. - Я же младше, да? Значит, мой род древнее получается, чем у дедушки? :)

0

306

- Кристофф, не переживай, мы обязательно найдем Пабби. Я знаю, что он для тебя очень дорог и мне он не чужой. - Анна улыбнулась. - Вот, ты сходи в лавку и купи все необходимое, а я пошла собирать вещи в дорогу. Как все будет готово, можно сразу отправляться в путь.

Кристофф при виде деятельной Анны, готовой помочь, расплылся в улыбке, на душе стало тепло, а вера в успех выросла на порядок.
- Прихвати еды с кухни, - посоветовал он. - А то этот... Окен... забесплатно даже на благое дело ничего не выделит.

- По этому поводу не переживай. Я уже распорядилась. Как только повариха закончит собирать корзину, слуга сразу принесет её. - улыбнулась Анна в ответ.

- Правильно, - кивнул тролльчонок. - А когда принесет повариху, пусть и за корзиной сходит :)

0

307

Всем хорошего снега! - кружилась Вьюга.

Спасибо за хороший снег! Как думаешь, он поможет в поимке шарлатанов и зверя?

Уверена. На нём ведь видны все следы.

- А зачем тогда ты все следы замела? - спросил тролльчонок.

Что бы новые было лучше видно. - ответила Вьюга.

- А зачем нам новые следы? - недоумевала Анна. - Нам же как раз нужны старые следы, следы похитителей!

- Вот и я также говорю! - звонко воскликнул тролльчонок.

0

308

Клифф осмотрелся вокруг второй раз и увидел, что до сих пор не увидел Ханса.

А я с утра решительная, такая вся острая, как только из корейского салата.

Давайте сажать Ханса! А кто это, Ханс?

Голос засчитан.

Отредактировано ГМ (2014-03-27 11:28:02)

0

309

А когда еще столетье
Протекло над краем снов,
Третий тролль сказал:
"Прощайте, ненавижу болтунов!" (с)

Я с вас смеюсь. Вы когда-нибудь видели смеющийся нос??

0

310

Морковка, где ты увидела мою серьезность? - изумился Окен.
Закапывать меня - это как? - полюбопытствовал он. - В сугроб? А насчет сородичей твоих... ну, они не такие, как ты? Ты уникум, ведь ты говорящая морковка, а они нет? А если никто не станет есть морковки и все будут видеть плохо, тебе от этого будет хорошо?

Везде! Ты мне так понравился, как заговорил о поиске разного вида, Кристофф еще и очухаться не успел.
И сразу стал предлагать услуги по поиску "шарлатанов и неведомого зверя". Я к тому времени еще толком и не запомнила, как их правильно зовут. Но я такая вся ветренная, такая неприземленная с недавних пор.
А ты - серьезный как мой прадед, уходящий на встречу с теркой.

0

311

- Кажется, мы поедем быстрее, чем  планировали сначала, - обрадовался Кристофф, думая, как лучше запрячь Свена - перед волками или за ними... Это было предметом долгих размышлений, потому что Уристофф никак не мог прикинуть, как же лучше.

Наивный Кристофф думает, что сможет запрячь нас в упряжку? Ха-ха-ха засмеялись волки, не зная, что им делать - разорвать парнишку за дерзость или похвалить за смелость.

- След! - крикнул Кристофф, увидев, что волки принюхиваются как гончие псы. Поскольку у него никогда не было собаки, а только олень, который всегда понимал его с полуслова, он не особо знал какие команды следует отдавать охотничьим собачкам волкам. - Ату шарлатанов! Искать по три вместе в одну сторону!

Волки непонимающе переглянулись, но затем вожак подал какой-то знак и двое крупных хищников стремительно скрылись в лесной чаще.

Там еще кнопочка "quote" есть, если что:)

0

312

- Прежде чем закапывать Окена или еще кого-либо в сугроб, желательно для начала выкопать из него меня. - думал Олаф, вернее, его голова, сиротливо лежащая на ледяной дорожке, сделанной Эльзой.

Поддерживаю! - и уцепилась за голову Олафа с новой силой.

0

313

А по-моему тут злая морковка, а не злые волки :-)

Обидеть корнеплод может каждый!

0

314

Зефирка тихо и неподвижно стоял в углу замка. Выглядел он при этом не менее угрожающе, чем если бы рычал и размахивал ледяными когтями. Взгляд Маршмеллоу, казалось пустой, был обращен вперед, руки безвольно висели вдоль огромного тела.

Вам носик случайно не нужен? Аккуратненький такой, как я?

- Не знаешь куда себя пристроить?

Да хоть раздваивайся нам, умным и красивым!
А это сейчас что было: поиск? провокация? имитация? желание поговорить? и часто ты с морковками разговариваешь?!

0

315

- Кристофф, и не забудь купить морковки для Свена... и побольше - крикнула на ходу Анна.

В наше время все, ВСЕ продается! Кудри мои, кудри, корни мои, корни...

- Ты на что намекаешь? - уточнила Анна.

А где ты видела намек? Кудри мои, кудри, корни мои, корни...

0

316

- А я вообще не понял, о чем тут речь, - признался тролльчонок, показав Окену язык. - Только понял, что Окен что-то скрывает!

Скрытный Окен, что ж ты вьешься
По-над полками с морквой.
Роста сбыта не добьешься,
Лавочку скорей прикроооой!

0

317

Тролльчонок уже пытался вскарабкаться на спину Свена, когда услышал про морковку.
- Кристофф, ты его покормил? Морковку дай ему, скажи что от меня! :)

Ну погоди у меня, комочек с вопросами.
Оленю не сдасться наш гордый морковь...!

0

318

- По этому поводу не переживай. Я уже распорядилась. Как только повариха закончит собирать корзину, слуга сразу принесет её. - улыбнулась Анна в ответ.

- Правильно, - кивнул тролльчонок. - А когда принесет повариху, пусть и за корзиной сходит :)

Я с вас удивляюсь. А повариху с корзиной принести разом нельзя?

0

319

Слишком серьезно на простые вопросы мелкого почемучки :-)

А... тролльчонок для тебя мелкий?

0

320

Вернувшись из замка с сумкой в руке, Анна оглядела собравшихся на площади и провозгласила:
- Я готова. Мы можем ехать? Кристофф, ты все купил, что необходимо для поисков? Кто ещё готов помочь и едет с нами? - Анна вопросительно посмотрела на присутствующих.

- Анна, конечно, я помогу всем чем могу!

- Например? - уточнила Анна.

Голосованием.

0

321

- И куда твой нюх ведет?

*твой

Пока он меня ведет в лавку бродяги Окена, но там так натоптано, что разобраться, куда следовать дальше, мы не можем. А еще резкий запах троллей перебивает все остальное. Может быть, это запах старика Пабби?? Или тролль Клифф так часто сюда забегает?

- Ну и ну. Я становлюсь популярным. Радоваться ли мне - вот вопрос. Пойдет ли это на пользу лавке? Клифф - с ним надо еще разобраться, я в полном недоумении от него. И теперь приходится удивляться на вас, волки, - вздохнул Окен.

0

322

Закапывать меня - это как? - полюбопытствовал он. - В сугроб? А насчет сородичей твоих... ну, они не такие, как ты? Ты уникум, ведь ты говорящая морковка, а они нет? А если никто не станет есть морковки и все будут видеть плохо, тебе от этого будет хорошо?

Везде! Ты мне так понравился, как заговорил о поиске разного вида, Кристофф еще и очухаться не успел.
И сразу стал предлагать услуги по поиску "шарлатанов и неведомого зверя". Я к тому времени еще толком и не запомнила, как их правильно зовут. Но я такая вся ветренная, такая неприземленная с недавних пор.
А ты - серьезный как мой прадед, уходящий на встречу с теркой.

Ну правильно, первым вроде сказал Клифф о шарлатанах и неведомого зверя. Признаюсь, - Окен понизил голос, - когда отвечал ему, смотрел еще раз на эти слова, дабы не прослыть неграмотеем... Вот такие дела. Приходи, морковка, в мою лавку, ты вроде мерзла? Какую шубку ты бы хотела? Может, я найду? Хорошо бы познакомиться с твоим прадедом, может, найду с ним общий язык.

0

323

- А я вообще не понял, о чем тут речь, - признался тролльчонок, показав Окену язык. - Только понял, что Окен что-то скрывает!

Скрытный Окен, что ж ты вьешься
По-над полками с морквой.
Роста сбыта не добьешься,
Лавочку скорей прикроооой!

- О, спасибо за стихи, спасибо, - растрогался Окен. - Меня вот тревожит Вьюжка. Не ответила Зефирке, как поняла мои слова про явный и тайный поиск. Или может, я где-то пропустил?

0

324

- Я просил волшебный компас, а ты подсунул обычный, - громко возмущался Клифф, - да ты что же думаешь, что мы тролли не можем без обычного компаса не можем определить стороны света, да ты издеваешься просто над нашим родом. - продолжал бушевать Клифф.
- Да ты еще требуешь с меня деньги, - Клифф уже не мог остановиться, - да ты не с меня деньги просишь, ты со всех нас, кто хочет спасти королевство деньги требуешь!

- А уж какой ты мелочный и меркантильный, - уже взвизгивая кричал Тролль, - готов прервать спасательную кампанию дедушки из-за какого-то бумажного пакета, - Тролль икнул, - а какая разница из чего пакет, тем более использованный и в чем тут перебор, да ты готов всю свою лавку, включая свою жизнь пожертвовать для освобождения нашей земли от плохишей, а тыыыыыыыы, - Клифф окончательно захлебнулся от возмущения и стал кашлять.

Я с тобой вежливо, предложил свое содействие, четко сказал, что волшебные компасы не продаются, ты спросил про настоящие, и я показал на такой. Ты одолжил у меня компас - я на это ничего не сказал, ведь я поверил, что ты действительно ищешь дедушку и, повторюсь, сказал, что окажу содействие, а когда я увидел, что ты также взял у меня бумажный пакет - тоже одалживаешь, а чем может тебе помочь бумажный пакет, я не понял, и поэтому закралось подозрение, может, ты обманываешь меня, когда говоришь, что ищешь дедушку, а на самом деле пользуешься этим, чтобы одалживать у меня вещи из лавки. Вещи - это вещи, меня это не беспокоит, а беспокоит другое, а именно - возможный обман с твоей стороны, Клифф.
Поэтому я сделал компас платным. И что же я услышал в ответ? Крики, визг, брызги слюней... Неужели я прав в своем подозрении, Клифф?

Клифф уже начал выходить их терпения.
- Я спрашивал про волшебный компас, а ты мне начал говорить про подделный и настоящий и указал на тот, кторый я взял как на настоящий, или ты не различаешь прилагательные настощий и обыкновенный. Поэтому  подумал что ты указал мне на настоящий волшебный компас, - Клифф передохнул и продолжил дальше, - а уж как ты дорожишь своими бумажными пакетами, так это нечто. Самое интересное, что ты больше расстроился из-за них, а не из-за компса. И вообще то бесплатно, то платно это уже слишком.

- А еще очень хочется услышать в чем же ты меня подозреваешь, торговец? - Клифф сел на мешок с морковкой и стал ждать.

0

325

- А Морковка полезна для зрения, - показал язык оленю Клифф, - а хорошее зрение нам сейчас полезнее красоты  и потенции, а кого мы будем вешать на твоих рогах?

Шарлатанов мы развесим на оленях утром ранним...

А давайте сыгрем во что-нибудь. Ну там... в 13 друзей Окена.
Будем дружно его закапывать и посмотрим, он в окопе такой же серьезный весь будет или вместе посмеемся.
Окен, ты как, за? Или освободишь собратьев по корням?

- А торговец привязался к морковке на ровном месте, - подумал Клифф, - он только о прибыли думает и это при таком положении в королевстве.

0

326

Фи, компасы еще всякие... Нюх - лучший компас, с ним никогда не заблудишься.

Вот. Насчет компаса волки верно заметили. Но насчет нюха... Точно никогда не заблудишься?

- А ты, торговец, тоже нюхом будешь пользоваться? или ты доверяешь нюху волков? или все же ты человек и предпочтешь компас? - спросил Клифф.

0

327

Было наоборот уточнение, что следы помогут найти шарлатанов.

Конечно. Следы шарлатанов отпечатываются на снеге и по ним можно их найти :-)) Ты с этим не согласен? :-)

- Нет, - гаркнул Зефирка.

Значит ты и есть шарлатан - кивнула снежинками Вьюга - Не переживай, перевоспитаем :-)

Клиф не очень понял этот диалог, так как вроде Зефирка сначала беспокоится за следы по которым можно найти шарлатанов, а потом не соглашается с тем что по ним можно их найти.

0

328

- Новые следы будут уже наши, тех кто ищет дедушку, - начал объяснять Клифф, - а старые следы были те какие надо следы, как раз тех кто утащил дедушку.

Те следы тоже где-то были. Были. Где-то. - Вьюга виновато покосилась на заметённые её дорожки и  заметив следы  у подножия горы радостно к ним унеслась.

- Ну конечно были, если только эти шарлатаны не им имеют крыльев, а кто такой неводомый зверь и как он выглядит вообще никто не знает, кроме него и то если он смотрел на себя в зеркало, - заметил Клифф.

0

329

- Кристофф не хотел, это я хотел и приобрел во временное пользование, - заметил Клифф.

- Я же говорил, я несобран сегодня. - проговорила голова Олафа. Остальные части его тела по прежнему находились где-то в сугробе.  - в любом случае, компас нам не помешает, ты очень предусмотрителен, Клифф :)

- Я очень предусмотрительный, умный, смелый и вообще....я самый...самый...самый, - Клифф так высоко задрал нос, что чуть не упал на спину. - Без меня никак и никому не обойтись, только со мной можно найти дедулечку.

Если только с тобой можно найти дедулечку - значит ты знаешь, где его спрятали? - поддразнила Вьюга.

- У тебя в голове только ветер, - ехидно произнес Клифф, - я тролль, а троллям легче найти своего, так как  писал уже про слух и запах на своих сородичей, но так как я сейчас не чую ничего и не слышу, значит дедулю унесли очень далеко.

0

330

Эльза, как красиво!
Окен присвистнул от восхищения, наблюдая за покатившимися санями.
- Эльза, думаю, вы способны на большее!

Видимо будет просить о снижении налогов - подумалось Вьюге, глядя как тщательно Окен расшаркивается с членами королевской семьи :-)

Клиффу очень на нравится все эти расшаркивания торговца со всеми подряд, так как Клифф считает это подлизываением.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 17. Холодное сердце