- Я просил волшебный компас, а ты подсунул обычный, - громко возмущался Клифф, - да ты что же думаешь, что мы тролли не можем без обычного компаса не можем определить стороны света, да ты издеваешься просто над нашим родом. - продолжал бушевать Клифф.
- Да ты еще требуешь с меня деньги, - Клифф уже не мог остановиться, - да ты не с меня деньги просишь, ты со всех нас, кто хочет спасти королевство деньги требуешь!
- А уж какой ты мелочный и меркантильный, - уже взвизгивая кричал Тролль, - готов прервать спасательную кампанию дедушки из-за какого-то бумажного пакета, - Тролль икнул, - а какая разница из чего пакет, тем более использованный и в чем тут перебор, да ты готов всю свою лавку, включая свою жизнь пожертвовать для освобождения нашей земли от плохишей, а тыыыыыыыы, - Клифф окончательно захлебнулся от возмущения и стал кашлять.
Я с тобой вежливо, предложил свое содействие, четко сказал, что волшебные компасы не продаются, ты спросил про настоящие, и я показал на такой. Ты одолжил у меня компас - я на это ничего не сказал, ведь я поверил, что ты действительно ищешь дедушку и, повторюсь, сказал, что окажу содействие, а когда я увидел, что ты также взял у меня бумажный пакет - тоже одалживаешь, а чем может тебе помочь бумажный пакет, я не понял, и поэтому закралось подозрение, может, ты обманываешь меня, когда говоришь, что ищешь дедушку, а на самом деле пользуешься этим, чтобы одалживать у меня вещи из лавки. Вещи - это вещи, меня это не беспокоит, а беспокоит другое, а именно - возможный обман с твоей стороны, Клифф.
Поэтому я сделал компас платным. И что же я услышал в ответ? Крики, визг, брызги слюней... Неужели я прав в своем подозрении, Клифф?
Клифф уже начал выходить их терпения.
- Я спрашивал про волшебный компас, а ты мне начал говорить про подделный и настоящий и указал на тот, кторый я взял как на настоящий, или ты не различаешь прилагательные настощий и обыкновенный. Поэтому подумал что ты указал мне на настоящий волшебный компас, - Клифф передохнул и продолжил дальше, - а уж как ты дорожишь своими бумажными пакетами, так это нечто. Самое интересное, что ты больше расстроился из-за них, а не из-за компса. И вообще то бесплатно, то платно это уже слишком.
- А еще очень хочется услышать в чем же ты меня подозреваешь, торговец? - Клифф сел на мешок с морковкой и стал ждать.