- Тут уже почти все успели про себя спросить, а Ханс был все время таким прямым и тут вопрос в том же стиле. Не вижу ничего противоестественного.
Я уже говорил, что зависит еще вопрос от контекста, вот у Ханса как раз такой, который - мафский признак Прямо по шаблону.
а за Ханса говорят уже две аксиомы мафии - первая - кто проснулся последним - в статусе.
Тут вроде Ханс объяснял это тем, что поздно увидел письмо о начале партии.
- Просыпание последним для меня ничего не значит. Я всегда в любом статусе стараюсь первым вылезти. Это больше зависит от желания в данный момент играть. А в бякском статусе я наоборот стараюсь в первых рядах вылезти, так как знаю, что некоторые думают как ты.
- Второе тоже не всегда верно, я вот вообще не люблю этого, а Окен уже сто раз спросил.
- Ты еще скажи, что кто в списке последний тот с большей вероятностью в статусе.
Сама теория "Кто последний проснулся - тот в статусе" основана не на технических данных, а на психологических. Некоторым игрокам некомфортно играть в статусе, поэтому они оттягивают просыпание, потому что проще войти в игру, где уже что-то идет, на кого-то наезжают и т.п., чем самому направления и т.д. задавать.
Но, у Ханса, думаю, иной случай просыпания, хотя он и в статусе, вероятно.
P.S. Окен спрашивает иначе слегка, но разве он не в статусе, по -твоему?