…войдя внутрь пещеры, они оба замерли от удивления. Там сидел живой и совершенно невредимый Пабби, который был явно очень доволен собой.
- Ну, здравствуйте, мои дорогие, я вас уже заждался!
Ничего не понимая, Эльза и Клифф переглянулись. Пабби продолжал:
- Да, это я. Не стесняйтесь, проходите! Вы, наверное устали, путь был долгим… Но знаете, что я хочу вам сказать? Вы молодцы, я горжусь вами!
- Но, дедушка, мы думали…
- Я знаю, я хотел, чтобы все искренне думали, что я пропал, что меня убили шарлатаны или похитил неведомый зверь. Но знаете что? Никаких шарлатанов и зверя не существует! Их всех придумал я и заставил вас в это поверить! Знаете, мне уже недолго осталось жить, и я хотел убедиться, что Эренделл и окрестные леса находятся в надежных руках. Ты, Эльза, достойна быть королевой. А ты, Клифф, достоин заменить меня, когда я отойду в мир иной… Вы оба сделали правильный выбор! Не то, чтобы я сомневался в этом, но решил все-таки проверить. И вы меня не разочаровали!
Те, кого вы в пылу поисков шарлатанов отправили в королевскую тюрьму, просто раньше вернулись домой, а убийства, которые совершались шарлатанами, на самом деле были всего лишь иллюзией. Неужели вы действительно поверили, что можно убить Вьюгу? Или что Зефирку, которго, кстати, создала ты, Эльза, можно просто рассыпать на снежинки? Или что Окена можно так просто заставить покинуть свою лавку? Это же было очевидно! Но я хорошо постарался, вы ничего не заметили. Ну а малыш Тролльчонок, который единственный знал правду, и вовсе был великолепен! Он очень точно исполнял все мои инструкции, заставляя вас поверить в существование страшного неведомого зверя!
Как бы там ни было, вы достойно прошли все испытания и теперь я спокоен за королевство! Давайте же отпразднуем это событие!
[HR]
Мафия 17: Холодное сердце. Новая история.
Наступил шестой день.
Игра закончилась! Победили честные жители Эренделла в лице Тролля Клиффа!
Анна - посажена большинством голосов первым ходом, житель Эренделла
Вьюга - убита первым ходом, житель Эренделла
Кристофф - похищен неведомым зверем первым ходом, статус неизвестен.
Олаф - посажен большинством голосов вторым ходом, шарлатан
Зефирка - убит вторым ходом, житель Эренделла
Королева - похищена неведомым зверем вторым ходом, статус неизвестен.
Ханс - посажен большинством голосов третьим ходом, житель Эренделла
Окен - убит третьим ходом, тайный агент королевской полиции
Волки - похищены неведомым зверем третьим ходом, статус неизвестен.
Свен - посажен большинством голосов четвертым ходом, шарлатан
Морковка - похищена неведомым зверем четвертым ходом, статус неизвестен.
Тролльчонок - посажен большинством голосов пятым ходом, неведомый зверь
Результаты голосования:
1. Эльза, жива, голосует за Тролль Клифф
2. Тролль Клифф жив, голосует за Эльза
Результаты хода:
Эльза - посажена большинством голосов, шарлатан
Всем спасибо за игру! :drinks:
С вами была Netashka