Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 17. Холодное сердце

Мафия - 17. Холодное сердце

Сообщений 631 страница 660 из 5112

631

Олаф ! Не ставь меня рядом с шарлатаном Клиффом !

- А ты не нервничай, пожалуйста - попросил Олаф. - у Клиффа, похоже, характер не сахар, но и ты, Окен, дерганый какой-то сегодня...

- Олаф, - Окен устало сел на стул и облокотился о стол, положил свою голову на скрещенные руки, равнодушно прикрыл глаза. - Олаф, я был вежливым. Может, чересчур серьезный, но я такой человек. Неужели чижу нужно быть таким агрессивным, как я сейчас себя веду? Неужели нужно отбиваться со злобой?..
А Клифф шарлатан. Его нужно садить, Олаф. Если ты чиж.

0

632

Вьюга, ты появилась. Так ты мне не разъяснишь, все-таки, что же ты поняла по ответам Окена, что его ответ тебе, стал не так важен?

0

633

Уточнение для тех, кто не понял:
Зефирку торжественно переносим в чижи
Анну к Клиффу и Королеве. Окена не знаю куда девать. Олаф тунеядец, но вроде не злобный. Волки вроде и хороши, но внушаемы. Слишком много соглашались с чужим мнением.
Эльзе и Хансу сочувствую )

0

634

- А ты не нервничай, пожалуйста - попросил Олаф. - у Клиффа, похоже, характер не сахар, но и ты, Окен, дерганый какой-то сегодня...

- Он дерганный, так как видит, что его лавка почти раззорена и бросается на меня и Криса, так как мы главные раззорители, - Клифф видел в этом одну из причин. - А я очень добрый и надеюсь, что торговец не служит в королевской полиции.

Двери моей лавки закрыты для тебя, тролль Клифф.

0

635

Несколько волков вернулось на площадь разузнать последние новости. Так,  значит королева Эльза вернулась, это хорошо. Мы рады Вас видеть, Ваше Величество, может быть вы поделитесь с нами мыслями, в каком направлении следует начинать поиски старого колдуна, что-то ваши подданные совсем запутались. Ба, заморский принц тоже прибыл... Как раз вовремя, посмотрим, такой ли он, как нам о нем говорили? Значит, выбор становится все проще. Волки предлагают посадить Окена в темницу.

Голос засчитан.

Идете легким путем, волки. Неправильным.
Нюха у вас совсем нет.
Или вы шарлатаны.

0

636

Потому что на тот момент две дамочки спали крепким сном, а третья была так увлечена воспитанием Кристоффера, а волки были так заинтересованы этим зрелищем ( у них в голове не укладывалось, как, даже еще не супруга, Анна так быстро сумела прибрать парня к рукам), что не решились его прерывать.

- Да ну вас, - Анна зарделась.

Вот, Анна, ты хорошо идешь, задаешь вопросы не только мне. Твои вопросы ко мне показывают, что идешь за толпой.

- Да, ладно?! Я задаю вопросы, если меня что-то зацепило и мне нужно уточнить. - кивнула Анна. - Не знала, что тебе вопросы задавать нельзя, раз тебя другие спрашивают. - Анна вопросительно посмотрела на Окена. - И не надо применять ко мне мои же слова, адресованные тебе.

0

637

Слишком серьезно на простые вопросы мелкого почемучки :-)

А... тролльчонок для тебя мелкий?

- Чтобы означал этот странный вопрос, - Клифф задумался.

То есть ты хочешь сказать, что вопросы тролльчонка не стоит брать во внимание, потому что он мелкий? А почему?
А почему тебе мой вопрос, который вообще-то адресованный другому, так заинтересовал? Ищешь любого повода, чтобы придираться ко мне?

Я вот почему-то думаю, что тут подразумевалось ввиду совсем не это. Такая демагогия вокруг мелкости тролльченка.

Что именно подразумевалось, не ответишь?

0

638

- Тише, тише, Клифф, - вмешалась Анна. - Откуда столько агрессии?!

- Откуда, откуда, дедушка в опасности, королевство  в опасности. -  недоуменно сказал Клифф.

- Я тебя понимаю, но такой агрессией делу не поможешь. - задумалась Анна. - Или я не права?

Добро должно быть с кулаками
Добро суровым быть должно....

- Поняла. - Анна кивнула. - Спасибо.

Тебе нравится такое добро - с кулаками?

0

639

- Какая жертвенность, - засмеялся Клифф, - мы тут собираемся в поход, и готовы отдать жизни, а он только голос.

тю... а зачем именно жизни? или вы чужие жизни собрались отдавать, Клифф? Не лучше ли жизни как раз поберечь?

- А разве можно обойтись в партии, да еще с трехсторонкой без убитых мирных жителей, - удивился Клифф, - и как мирные жители могут поберечь свои жизни? Или неведомый зверь будет играть за нас и глотать один за одним шарлатанов?

И все-таки да, Клиффа на посадку. И за ИБД, и за навязчивость со спунами и за вот это. Не чиж он ни разу.

Да, Свен. Не чиж Клифф.

0

640

Пошел ВОН из моей лавки !!!

- Ну что ты кричишь? Сейчас купим(с), - Кристофф полез в карман, нашел там пару монет. - Остальное льдом отдам.

Кристофф - абсолютно не нравится, все ролит и ролит, ролит и ролит.

Замечательный аргумент. А что, все остальные не только ролят, что я так на их фоне выделился до такой степени?

- У торговца вконец развязались нервы, - испугался Клифф.

- Я тоже переживаю от такого капса бурного реагирования, может оплатим хотя бы часть, а  то его удар хватит, - шепнул Кристофф. - Есть хоть монетка?

С тобой все понятно. Ты шарлатан. Все, я убедился.

Потому что он подозревает тебя?

Двери лавки для тебя закрыты, Кристофф. Навсегда.

ПОШЕЛ ВОН .

0

641

Слишком серьезно на простые вопросы мелкого почемучки :-)

А... тролльчонок для тебя мелкий?

Ну да. А какой еще ? :-)
Но "мелкого почемучки" можно опустить, смысл сказанного от этого не поменяется.

0

642

- Спасибо, - прошептала Анна - Я тебя не разочарую, как и ты меня, - и робко добавила, - надеюсь.

- И я тебя, не волнуйся, - Кристофф приобнял Анну.

Понятное незачем, а в этом я планировала разобраться
И мне до сих пор непонятно, как ты собирался это понять, если собирался.
А если не планировал, то зачем тогда говорить?

Если реакция есть, а выводов по ним нет, то это ещё ничего не значит. Первопричину здесь в принципе понять из игровых моментов нельзя, только гадать, а гадать ты и без реакций можешь

Что именно непонятно?
Есть провокация.
Допустим, есть по ней реакции. Если есть выводы по по реакциям - это в плюс.
Если нет выводов - это в минус.

Реакций не было - но когда я писал, что интересно посмотреть, что будет дальше, я не знал, что их не будет, собственно.

Насчет планировал-не планировал и что об этом говорить  - вообще-то ты задала вопрос и я отвечаю, что и как могло бы быть, если бы была дополнительная информация.

Гадать можно, но зачем? Проще спросить напрямую, если это так было бы важно.

0

643

Вернувшись из замка с сумкой в руке, Анна оглядела собравшихся на площади и провозгласила:
- Я готова. Мы можем ехать? Кристофф, ты все купил, что необходимо для поисков? Кто ещё готов помочь и едет с нами? - Анна вопросительно посмотрела на присутствующих.

- Анна, конечно, я помогу всем чем могу!

- Например? - уточнила Анна.

Голосованием.

Голосование это не помощь, а святой долг каждого жителя. - всегда думала Вьюа.

0

644

Двери лавки для тебя закрыты, Кристофф. Навсегда.

:17:
Что-то я не пойму совсем... Ну ладно Клифф - он и правда очень сомнительный. Но Кристофф? лично мне видится в нем честность.

0

645

- А я вообще не понял, о чем тут речь, - признался тролльчонок, показав Окену язык. - Только понял, что Окен что-то скрывает!

Скрытный Окен, что ж ты вьешься
По-над полками с морквой.
Роста сбыта не добьешься,
Лавочку скорей прикроооой!

- О, спасибо за стихи, спасибо, - растрогался Окен. - Меня вот тревожит Вьюжка. Не ответила Зефирке, как поняла мои слова про явный и тайный поиск. Или может, я где-то пропустил?

Проигнорировала сознательно, потому что не хочу сейчас развивать эту тему.
А ты почему не ответил на мой вопрос, кстати, неужжели  тебе удобно, что бы я ходила запутанная ? :-)

0

646

Помнится, я, когда прочел про обыск у Кристоффа, не мог понять, что это. Какое-то у меня неприятное чувство. Ну вот посмотри, цитирую: Кристоф шел и прокручивал в голове, как лучше сказать: «Анна, пошли попросим Эльзу дать мне грамоту на обыск всех домов» или «Анна, пошли попросим Эльзу дать указ всем собраться на Главной площади, пока мы обыщем их дома»?Для меня это прозвучало жутко. Мне скрывать нечего, но это... это противно. Противно и отвратительно. Мне кажется, честному такое в голову прийти НЕ может.
Дальше еще хуже.
1. Я заметил Кристоффу, что у него тяга к этому обыску.
2. Кристофф ответил так: Да, обыск надо делать, это может дать ниточку к исчезновению дедушки Пабби, даже если не найдем его самого. Мне его ответ не удовлетворил. Проще говоря - не понравился вообще. Поэтому я констатировал, что:
3. Кристофф, получается, ты за обыск как явный, так тайный.
4. Тогда Кристофф добавил также слово "поиски". Если бы он сразу сказал - "поиски", то я прошел бы мимо наверное. Поиски - как-то лучше, они не подразумевают обыск. Обыск - это недоверие тотально ко всем без исключения. Так вот... И Кристофф добавил еще "поиски"! Это испортило впечатление о нем вконец. Он как будто попытался сгладить о себе впечатление.

Ну вот, сформулировалось у меня то ощущение. Отвечаю - слово "обыск" у Кристоффа - оно несет в себе негатив.
Такое у меня восприятие.
Мне скрывать нечего.
Слово "обыск" мне НЕ нравится.
И Кристофф мне НЕ нравится. Как он строит фразы, и все-все. Он шарлатан.

Даже не знаем, что на это ответить - с одной стороны вроде все толково разжевал, объяснение логичное, с другой стороны - так прицепиться к одному слову в самом начале ролевки... нехорошо. Ну да ладно, посмотрим, что будет дальше, хотя если честно, эта реплика Окена нам немного понравилась.

Я ни разу не задал вопрос никому ради придирки. Я не прицепился, я задал вопрос, и это был не праздный вопрос. А это имеет значение, когда задавать вопросы - в самом начале ролевки, посередине или в конце?

0

647

Свен, не могу засчитать твой голос. Давайте соблюдать эту маленькую формальность. Голосование выделять жирным. Выделение красным не обязательно.
Пользуйтесь кнопочками, любовно прикрученными админом. :)

Отредактировано ГМ (2014-03-28 02:03:33)

0

648

Я с тобой вежливо, предложил свое содействие, четко сказал, что волшебные компасы не продаются, ты спросил про настоящие, и я показал на такой. Ты одолжил у меня компас - я на это ничего не сказал, ведь я поверил, что ты действительно ищешь дедушку и, повторюсь, сказал, что окажу содействие, а когда я увидел, что ты также взял у меня бумажный пакет - тоже одалживаешь, а чем может тебе помочь бумажный пакет, я не понял, и поэтому закралось подозрение, может, ты обманываешь меня, когда говоришь, что ищешь дедушку, а на самом деле пользуешься этим, чтобы одалживать у меня вещи из лавки. Вещи - это вещи, меня это не беспокоит, а беспокоит другое, а именно - возможный обман с твоей стороны, Клифф.
Поэтому я сделал компас платным. И что же я услышал в ответ? Крики, визг, брызги слюней... Неужели я прав в своем подозрении, Клифф?

Клифф уже начал выходить их терпения.
- Я спрашивал про волшебный компас, а ты мне начал говорить про подделный и настоящий и указал на тот, кторый я взял как на настоящий, или ты не различаешь прилагательные настощий и обыкновенный. Поэтому  подумал что ты указал мне на настоящий волшебный компас, - Клифф передохнул и продолжил дальше, - а уж как ты дорожишь своими бумажными пакетами, так это нечто. Самое интересное, что ты больше расстроился из-за них, а не из-за компса. И вообще то бесплатно, то платно это уже слишком.

- А еще очень хочется услышать в чем же ты меня подозреваешь, торговец? - Клифф сел на мешок с морковкой и стал ждать.

У тебя какой-то выборочный слух. :-)

"ведь я поверил, что ты действительно ищешь дедушку"  "и поэтому закралось подозрение, может, ты обманываешь меня, когда говоришь, что ищешь дедушку"
В этом и подозревает.. Нет ?

0

649

Было наоборот уточнение, что следы помогут найти шарлатанов.

Конечно. Следы шарлатанов отпечатываются на снеге и по ним можно их найти :-)) Ты с этим не согласен? :-)

- Нет, - гаркнул Зефирка.

Значит ты и есть шарлатан - кивнула снежинками Вьюга - Не переживай, перевоспитаем :-)

Клиф не очень понял этот диалог, так как вроде Зефирка сначала беспокоится за следы по которым можно найти шарлатанов, а потом не соглашается с тем что по ним можно их найти.

А непонятно-то что?

0

650

а в ответ получил грубость - перекупщик. От Кристоффа.

- Вот это да, - несколько обалдел Кристофф. - А еще что у меня грубого и неотесанного в таком же стиле? Можно огласить весь список?
(нет, мне, конечно, не по себе, что я кому-то ролевкой доставил неприятные эмоции настолько вот, возможно, но, ты, кажется, перегибаешь, у меня довольно корректные слова, и явно не грубые и не оскорбительные, про перекупщика так вообще - любой торговец, не занимающийся производством, перекупщик. Не, ну я понимаю, если б я ввернул "барыга-спекулянт" или что-то в этом роде, например, можно понять обиду какую-то, а так - прям притягивание какое-то)

0

651

Кто мафы у тебя, тролль?

Первый хороший вопрос.

Анну только потому что она сказала, что можешь ей верить? - не понял Зефирка.

- Да, - признался Кристофф. - Ну и прям особо криминального ничего не вижу, кроме первоначального ощущения. Поэтому в чижи, и там и сотавлю, если не будет ничего такого прям. А то у меня и так перебор с кандидатами, я среди них теряюсь.

0

652

Понятное незачем, а в этом я планировала разобраться
И мне до сих пор непонятно, как ты собирался это понять, если собирался.
А если не планировал, то зачем тогда говорить?

Если реакция есть, а выводов по ним нет, то это ещё ничего не значит. Первопричину здесь в принципе понять из игровых моментов нельзя, только гадать, а гадать ты и без реакций можешь

Что именно непонятно?
Есть провокация.
Допустим, есть по ней реакции. Если есть выводы по по реакциям - это в плюс.
Если нет выводов - это в минус.

Реакций не было - но когда я писал, что интересно посмотреть, что будет дальше, я не знал, что их не будет, собственно.

Насчет планировал-не планировал и что об этом говорить  - вообще-то ты задала вопрос и я отвечаю, что и как могло бы быть, если бы была дополнительная информация.

Гадать можно, но зачем? Проще спросить напрямую, если это так было бы важно.

Еще раз. Ты сказал, что тебя заинтересовала эта ситуация, так как ты хотел понять первопричину провокации. Я ставлю это под сомнение, так как причину эту ты никак из игры узнать не можешь на самом деле, как бы ты не хотел. И никакое изучение темы тут не поможет

Давай действительно закрывать тему

0

653

Какой ты осторожный и скользкий типчик, Кристофф.

- Ты тоже не понял, что я про кого писал? - уточнил Кристофф.

Несколько волков вернулось на площадь разузнать последние новости. Так, значит королева Эльза вернулась, это хорошо. Мы рады Вас видеть, Ваше Величество, может быть вы поделитесь с нами мыслями, в каком направлении следует начинать поиски старого колдуна, что-то ваши подданные совсем запутались. Ба, заморский принц тоже прибыл... Как раз вовремя, посмотрим, такой ли он, как нам о нем говорили? Значит, выбор становится все проще. Волки предлагают посадить Окена в темницу.

Я, пожалуй, поддержу, раз Эльза и Ганс проснулись, и еще чего-нибудь скажут, вероятно, тогда по ним можно будет тоже что-нибудь сказать. Ганс мне нравится как вошел.

Помнится, я, когда прочел про обыск у Кристоффа, не мог понять, что это. Какое-то у меня неприятное чувство. Ну вот посмотри, цитирую: Кристоф шел и прокручивал в голове, как лучше сказать: «Анна, пошли попросим Эльзу дать мне грамоту на обыск всех домов» или «Анна, пошли попросим Эльзу дать указ всем собраться на Главной площади, пока мы обыщем их дома»?Для меня это прозвучало жутко. Мне скрывать нечего, но это... это противно. Противно и отвратительно. Мне кажется, честному такое в голову прийти НЕ может.

Дааа? Вот уж не думал, что моя ролевка вызовет у кого-то такую негативную реакцию одним словом.

Почему не может? А шарлатану по какой причине может придти? У шарлатана и честного жителя разные словарные запасы?
Я еще могу и пояснить, что я имел ввиду под обыском в данном конкретном случае, но тебе - не буду.

4. Тогда Кристофф добавил также слово "поиски". Если бы он сразу сказал - "поиски", то я прошел бы мимо наверное. Поиски - как-то лучше, они не подразумевают обыск. Обыск - это недоверие тотально ко всем без исключения. Так вот... И Кристофф добавил еще "поиски"! Это испортило впечатление о нем вконец. Он как будто попытался сгладить о себе впечатление.

Ну уж нет, я не добавил слово поиски, оно у меня было даже раньше, чем слово "обыск".

Кристофф прошелся по доске последний раз рукавом, вылез из саней, и отправился во дворец, чтобы обсудить свои действия с Анной. Он надеялся, что она понимает, что значит для него Пабби, и отправиться на поиски вместе с ним. Кристоф шел и прокручивал в голове, как лучше сказать: «Анна, пошли попросим Эльзу дать мне грамоту на обыск всех домов» или «Анна, пошли попросим Эльзу дать указ всем собраться на Главной площади, пока мы обыщем их дома»?

Уж не говоря о том, что это было ролевое, а ты прикопался с тайным и прочим обыском, что я даже не сразу и понял, о чем вообще тут речь и в чем подвох может быть.

Я понял тебя прекрасно - ты пишешь все это чтобы садить меня. Не с целью садить шарлатана, а садить меня. Я чиж, а ты шарлатан.
Какой ты же все-таки скользкий тип. То толкаешь меня на посадку, осторожненько так, с оглядкой - может, кто поддержит, ведь волна нехилая на меня - ты даже об этом писал в своем велеречивом анализе, то голосуешь спуна, а как только спуны проснулись - то мигом на меня, и готов. Даже не посмотрел на собственные слова о волне на меня - слишком много на меня пошло, это же твои слова.
Ты раньше не объяснил мне слово "обыск", когда я спрашивал, а теперь не хочешь. Все ищешь у меня подвох. Я спрашивал тебя прямо, я говорил тебе в глаза, что у тебя тяга к обыску, а ты заюлил, глазами забегал, все вопрошал, где же подвох. Ты боишься подвоха? Есть что бояться? Значит, ты шарлатан.
Про поиск - я перечитал тебя еще раз. Да, сказал до слова "обыск". Но почему тогда сейчас не хочешь мне сказать? Юлишь?
Я не прикапывался. Я уже все расписал. Я вежливо заметил, что у тебя тяга к обыску, а ты занервничал - ибо сразу подумал про подвох. Да уж.

0

654

Не нравится Окен вечерний вообще, и объяснения про слово "обыск", Клифф тоже не нравится, в общем-то, по разговору с Океном, один краше другого, но они не вместе.

Не нравится Эльза с ее "провокация ради провокаций - это чижово" и муссированием вообще этой темы, которая в общем-то тупиковая и абстрактная, ну что, самое интересное что ли в игре.

Морковка, выводящая по мне чижей, на их фоне - эталон чижовости.

Анну и Волков в честные запишу, а Олафа не могу туда, а это плохой признак.

Пока голос менять не буду.

Если ты ЧИЖ - меняй голос с меня.

0

655

- Даже сильно, - добавила Анна.

Все продолжаешь идти за толпой, Анна

0

656

Зефирка заглянул на площадь, увидел новые лица.
- Хочу сказать, - громогласно возвестил Зефирка. - Почему-то Окен и мне кажется зверем, а не шарлатаном, но не могу объяснить почему, - чуть подумав, добавил.

Зефирка, я не зверь и не шарлатан. Я чиж.

0

657

И еще к выборочности. От меня хочешь услышать ответ, почему я подумал, что ты плохая, а Кристоффу только сказала, мол, можешь мне верить. Не интересует почему ему кажется, что у тебя "повинность с показным энтузиазмом"?

Ой, у Свена прямо коленки подогнулись от прилива любви и нежности. Он рысью сбегал в лес, нашел тайник со старыми рогами и торжественно вручил Зефирке, -
держи! Протез тебе будет)

Да, Зефирка очень хорошо спрашивает Анну

0

658

Значит ты и есть шарлатан - кивнула снежинками Вьюга - Не переживай, перевоспитаем :-)

Зефирка рассмеялся, да так, что земля вздрогнула.

Смеялся бы ты потише - лавина сойдёт.

0

659

Уточнение для тех, кто не понял:
Зефирку торжественно переносим в чижи
Анну к Клиффу и Королеве. Окена не знаю куда девать. Олаф тунеядец, но вроде не злобный. Волки вроде и хороши, но внушаемы. Слишком много соглашались с чужим мнением.
Эльзе и Хансу сочувствую )

Я чиж, Свен.
Зефирка у меня чиж.

Анна - да, может. К Клиффу.

0

660

Сани, ускоренные Эльзой и подгоняемые Вьюгой на полной  скорости двигались в лес. Все их пассажиры и сопровождающие надеялись, что рано или поздно они достигнут цели - найдут старика Пабби или хотя бы следы, которые помогут в поисках. Пока еще атмосфера была возбужденно-дружелюбной - всех обьединяло желание победить шарлатанов. Но мало кто знал, что путь их будет не простым и впереди много скрытых опасностей. Собственно, знали это только шарлатаны, которые приняли обличья обычных жителей Эренделла и только выжидали удобного момента, чтобы нанести следующий удар. И жертвой должен был стать кто-то из беззаботных путников...
Но даже шарлатаны не знали. что неведомый зверь. который был вовсе не страшной легендой тоже притаился где-то рядом. И он уже вышел на охоту...

Путники же пребывали в счастливом неведении, пока кто-то из них не воскликнул:
- А что, если среди нас есть предатель?

Эта простая фраза подействовала не быстро, но верно: со временем каждый стал внимательнее вглядываться в сидящего напротив и про себя гадать: "а не является ли он самозванцем?"
Вскоре атмосфера накалилась до такой стпени, что взаимные обвинение стали высказываться вслух. Естественно, это не могло способствовать поискам Пабби, поэтому было единогласно решено определиться, кто недостоин продолжать поиски вместе с остальными.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 17. Холодное сердце