Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 17. Холодное сердце

Мафия - 17. Холодное сердце

Сообщений 811 страница 840 из 5112

811

Я здоровался не со всеми - это раз.
Два - почитай внимательно, как я здоровался.
С Эльзой - я там сказал также, что она способна на большее - этим я хотел как бы ее расшевелить, вежливо и тактично. Ибо на тот момент у нее был один комментарий.
С Королевой - то же самое. Даже больше - я спросил, как королевство.

Так в чем дело, Клифф? Продолжаешь придираться ко мне? На основании:
1. Компас, который ты сам придумал
2. Пакет, который ты тоже сам придумал
3. Я привязался к морковке - как?
4. Нюх и компас - зачем ты это спросил? Для какой цели?
5. Мои "здравствуйте" дамам ты расценил как подлизывание

В чем дело?

Как это мило, - подумал Клифф, - что такой здоровяк объясняется мне, простому троллю.
1. Ты хочешь показаться невежливым?
2. Ты здоровался не только с дамами.
3. А с Зефиркой ты очень оригинально здоровался!
4. Ты и со мной поздоровался и предложил товар на выбор, я выбрал компас, Крис выбрал морковь и другие полезные товары и ты их все нам сам потом предложил, а теперь стонешь, что кто-то их выдумал. Тогда закрой лавку и иди добывать лед, которым ты видимо тоже приторговываешь, раз назвал Криса своим соперником по торговле.

1. То подлизывание, то невежливость. При желании найдешь любой аргумент.
2. Да, не только с дамами.
3. Я вообще-то первым сказал "здрасьте" Зефирке отдельным постом. После этого он появился. Может, совпало, но он после долгого молчания заговорил. Это главное.
4. Я компас не выдумывал. Я сказал, что вещи - это вещи, они меня не беспокоят. Но ты помнишь избирательно, о да, Клифф. Я за конкуренцию, я рад здоровой конкуренции, а в ответ получил грубость - перекупщик. От Кристоффа.

- Я не видел, торговец, что бы ты продавал лед, поэтому утверждаю, что ты не можешь быть конкурентом Криса. Крис тоже не понял почему он твой конкурент, поэтому и предположил, что ты тоже продаешь лед, иначе в чем конкуренция, если вы торгуете разными товарами, а так как в королевстве заведено, что льдом торгует тот, кто его добывает, а ты добывать его не можешь, так как никто не встречал тебя на это промысле, да и ты все время стоишь за прилавком, то он и сказал, что продавать лед ты можешь только скупая у добытчика, а значит ты перекупщик. - Клифф аж вспотел объясняя все это.

0

812

- О, спасибо за стихи, спасибо, - растрогался Окен. - Меня вот тревожит Вьюжка. Не ответила Зефирке, как поняла мои слова про явный и тайный поиск. Или может, я где-то пропустил?

Ну а к чему все-таки были твои слова про тайный и явный поиск?
Понимаешь ли, странно это выглядит с моей грядки: все так пришли, веселяться и тут бац-бац: ты за поиск, Кристофф, причем тайный или явный...
Ты чего накануне съел?

Помнится, я, когда прочел про обыск у Кристоффа, не мог понять, что это. Какое-то у меня неприятное чувство. Ну вот посмотри, цитирую: Кристоф шел и прокручивал в голове, как лучше сказать: «Анна, пошли попросим Эльзу дать мне грамоту на обыск всех домов» или «Анна, пошли попросим Эльзу дать указ всем собраться на Главной площади, пока мы обыщем их дома»?Для меня это прозвучало жутко. Мне скрывать нечего, но это... это противно. Противно и отвратительно. Мне кажется, честному такое в голову прийти НЕ может.
Дальше еще хуже.
1. Я заметил Кристоффу, что у него тяга к этому обыску.
2. Кристофф ответил так: Да, обыск надо делать, это может дать ниточку к исчезновению дедушки Пабби, даже если не найдем его самого. Мне его ответ не удовлетворил. Проще говоря - не понравился вообще. Поэтому я констатировал, что:
3. Кристофф, получается, ты за обыск как явный, так тайный.
4. Тогда Кристофф добавил также слово "поиски". Если бы он сразу сказал - "поиски", то я прошел бы мимо наверное. Поиски - как-то лучше, они не подразумевают обыск. Обыск - это недоверие тотально ко всем без исключения. Так вот... И Кристофф добавил еще "поиски"! Это испортило впечатление о нем вконец. Он как будто попытался сгладить о себе впечатление.

Ну вот, сформулировалось у меня то ощущение. Отвечаю - слово "обыск" у Кристоффа - оно несет в себе негатив.
Такое у меня восприятие.
Мне скрывать нечего.
Слово "обыск" мне НЕ нравится.
И Кристофф мне НЕ нравится. Как он строит фразы, и все-все. Он шарлатан.

Я подумаю... чем-нибудь.
Олаф, ты мне мозг не одолжишь, прости за нескромность?

0

813

А почему тебе придется ему верить?, - нахмурился Клифф, - он тебе принуждает к этому?

Принуждает. В наглую. Своим списком.
Да еще Кристофф его первым в честные записал.
А он знает о чем говорит.

Хотел чмокнуть Морковку в носик, но решил, что Олаф может не понять и только подмигнул.

Если что - я тоже не пойму! о, времена, о, нравы... о...лени!

0

814

Слишком серьезно на простые вопросы мелкого почемучки :-)

А... тролльчонок для тебя мелкий?

- Чтобы означал этот странный вопрос, - Клифф задумался.

То есть ты хочешь сказать, что вопросы тролльчонка не стоит брать во внимание, потому что он мелкий? А почему?
А почему тебе мой вопрос, который вообще-то адресованный другому, так заинтересовал? Ищешь любого повода, чтобы придираться ко мне?

Клифф обалдел от такой наглости, - вот это ты перевернул свой вопрос, так перевернул, ты спрашивал про мелкость тролльчонка, а оказывается про мелочность его вопросов?!
Клифф почесал затылок и продолжил, - а тут разрешены только диалоги? А ты боишься, что я к тебе придираюсь?

А что ты хотел узнать от меня?
Что ты хотел сказать вот этим своим вопросом -
- Чтобы означал этот странный вопрос, - Клифф задумался.

Мне бояться нечего. А тебе хочется, чтобы я трясся от страха? Обойдешься, извини :)

- Ты уже трясешься, - с усмешкой заметил Клифф. - Ты очень-очень нервный и трясешься от каждого вопроса к тебе.

0

815

Клифф первый кандидат на выселение ...

- Я не планирую выселяться, - ответил Клифф, - я собираюсь дедушку искать.

Все собираешься, собираешься, собираешься, иииии ?!!!

ЧТО ДАЛЬШЕ ?!!!

Ты. Шарлатан.

- Я ищу союзников, что непонятного. Уже нашел трех.

Кто мафы у тебя, тролль?

- Я предпочитаю сначала зафиксировать для себя точных чижей, а плохиши отвалятся сами, впрочем ты уже отвалился, - улыбнулся Клифф.

0

816

Зефирка кивнул, соглашаясь с тем, что у Кристоффа не все ясно с мнением, но пока он все равно нравится больше Окена. По общему впечатлению. В первую очередь сажать его не стал бы. Я вообще пойду за кого-то из Окена, Вьюги, Олафа и Анны.

Т.е ты согласен с анализом Морковки на пост Кристоффа? Как по мне, так мнение у него очень даже выраженное. Это надо быть Морковкой, постоянно падающей в сугроб чтобы придраться.
Вот странно. Я тебя не понимаю вообще, мнения расходятся как в море корабли,  а результат больно схож.

Что за намеки в мой адрес? И кудри мои кудри пропали, гордо и независимо тряхнуть нечем.
Тряхну пока Олафом.
Нет, не подъемный какой... а с виду не Зефирка... Ууух, покраснела вся от напряжения, сейчас соком брызну.

0

817

Я вот чего-то не пойму.
У тебя есть не спящий подозреваемый Окен. Но ты по нему попрыгал, выделил из толпы и пошел голосовать более чем за сутки за спящего Ханса. Что даст твой голос на спуне? Почему не выясняяешь у Олафа непонятные моменты? Вот даже своим голосом? Может реакция у него будет?
А в том, что ты знаешь куда голосовать я не сомневаюсь.

Во ! Вот я о чем ?!

- Как показало время, реакция у торговца получилась очень бурной и без голоса на нем, а чтобы было, если бы на нем был мой голос, - Клиффу даже стало страшно.

Тебе нравится мечтать, как я дрожу перед тобой от страха? Наверное, это здорово повышает твое чувство самоутверждения?

Клифф презрительно посмотрел на торговца.

0

818

О Один, пошел читать Окена, чтобы посмотреть, что он там говорил или не говорил про Вьюгу, которая была подозрительна накануне, но про которую мило забыл вчера, но там прям на его вчерашнее появление - тут должен быть смайлик *facepalm*.
"Вы мафы или дураки", куча капса, оттрывистых фраз и т.п.
Это явно от статуса.

Вот так там было про Вьюгу:

О, спасибо за стихи, спасибо, - растрогался Окен. - Меня вот тревожит Вьюжка. Не ответила Зефирке, как поняла мои слова про явный и тайный поиск. Или может, я где-то пропустил?

А потом:

Вьюга поначалу понравилась, потом там что-то зацепило, потом перечитаю.

Ну как можно забыть, если подозреваешь (и на тот момент вообще единственная, про кого написал, то есть вперед всех).

И еще там момент в конце:

Еще одно уточнение нам, пожалуйста - волна на тебя, это Кристофф и мы? Больше мы никого не видим, идущим на тебя. Ниче так волна, правда, веский повод так напрячься? 

Кристофф, Свен, Олаф, Зефирка и Клифф само собой. Плюс вы, волки.
Шестеро. При двух спунах. Половина партии. Это мало?

С чего спуны притянуты? Оба спящих игрока проснулись и читают на момент написания этого послания. Для объема?

Голосую за Окена.

Голос засчитан.

Отредактировано ГМ (2014-03-28 12:13:21)

0

819

Я, пожалуй, поддержу, раз Эльза и Ганс проснулись, и еще чего-нибудь скажут, вероятно, тогда по ним можно будет тоже что-нибудь сказать. Ганс мне нравится как вошел.

Чем Ганс успел понравиться?
Я как раз тут подумала, что а может и на нем голос оставить, если дальше ничего вразумительного не появится.

Не нравится Окен вечерний вообще, и объяснения про слово "обыск", Клифф тоже не нравится, в общем-то, по разговору с Океном, один краше другого, но они не вместе.

Не нравится Эльза с ее "провокация ради провокаций - это чижово" и муссированием вообще этой темы, которая в общем-то тупиковая и абстрактная, ну что, самое интересное что ли в игре.

Морковка, выводящая по мне чижей, на их фоне - эталон чижовости.

Анну и Волков в честные запишу, а Олафа не могу туда, а это плохой признак.

Пока голос менять не буду.

Эльза меня как-то не зацепила, а в Анне по сумме чижа мне увидеть трудно.
Не верю тебе, недавно мытый человек.

0

820

Олаф ! Не ставь меня рядом с шарлатаном Клиффом !

- А ты не нервничай, пожалуйста - попросил Олаф. - у Клиффа, похоже, характер не сахар, но и ты, Окен, дерганый какой-то сегодня...

- Олаф, - Окен устало сел на стул и облокотился о стол, положил свою голову на скрещенные руки, равнодушно прикрыл глаза. - Олаф, я был вежливым. Может, чересчур серьезный, но я такой человек. Неужели чижу нужно быть таким агрессивным, как я сейчас себя веду? Неужели нужно отбиваться со злобой?..
А Клифф шарлатан. Его нужно садить, Олаф. Если ты чиж.

Клифф посмотрев на эту сцену покаяния, решил что вежливости торговца хватило не надолго.
Но особенно Клиф восхищен тем, что торговец уговаривает всех и каждого садить меня как доказанного шарлатана и прибавляет при этом, что садить меня надо только чижам.
- А кого надо садить шарлатанам и одиночке, - так и подмывало спросить Клиффа.

0

821

Вернувшись из замка с сумкой в руке, Анна оглядела собравшихся на площади и провозгласила:
- Я готова. Мы можем ехать? Кристофф, ты все купил, что необходимо для поисков? Кто ещё готов помочь и едет с нами? - Анна вопросительно посмотрела на присутствующих.

- Анна, конечно, я помогу всем чем могу!

- Например? - уточнила Анна.

Голосованием.

Голосование это не помощь, а святой долг каждого жителя. - всегда думала Вьюа.

Клифф думал точно так же.

0

822

Я с тобой вежливо, предложил свое содействие, четко сказал, что волшебные компасы не продаются, ты спросил про настоящие, и я показал на такой. Ты одолжил у меня компас - я на это ничего не сказал, ведь я поверил, что ты действительно ищешь дедушку и, повторюсь, сказал, что окажу содействие, а когда я увидел, что ты также взял у меня бумажный пакет - тоже одалживаешь, а чем может тебе помочь бумажный пакет, я не понял, и поэтому закралось подозрение, может, ты обманываешь меня, когда говоришь, что ищешь дедушку, а на самом деле пользуешься этим, чтобы одалживать у меня вещи из лавки. Вещи - это вещи, меня это не беспокоит, а беспокоит другое, а именно - возможный обман с твоей стороны, Клифф.
Поэтому я сделал компас платным. И что же я услышал в ответ? Крики, визг, брызги слюней... Неужели я прав в своем подозрении, Клифф?

Клифф уже начал выходить их терпения.
- Я спрашивал про волшебный компас, а ты мне начал говорить про подделный и настоящий и указал на тот, кторый я взял как на настоящий, или ты не различаешь прилагательные настощий и обыкновенный. Поэтому  подумал что ты указал мне на настоящий волшебный компас, - Клифф передохнул и продолжил дальше, - а уж как ты дорожишь своими бумажными пакетами, так это нечто. Самое интересное, что ты больше расстроился из-за них, а не из-за компса. И вообще то бесплатно, то платно это уже слишком.

- А еще очень хочется услышать в чем же ты меня подозреваешь, торговец? - Клифф сел на мешок с морковкой и стал ждать.

У тебя какой-то выборочный слух. :-)

"ведь я поверил, что ты действительно ищешь дедушку"  "и поэтому закралось подозрение, может, ты обманываешь меня, когда говоришь, что ищешь дедушку"
В этом и подозревает.. Нет ?

Клифф уже получил ответ от торговца, а именно то, что тот подозревает его в шарлатанстве. А вот еще хочеться заметить, что дедушку украли или шарлататы или неведомый зверь, но нужен он как тем так и ему, так как тот владеет тайной колдоства.
Поэтому если украли шарлатаны, то и неведомый зверь тоже ищет дедушку, а именно шарлатанов, чтобы отнять его у них, а если украл неведомый зверь, то шарлатаны тоже ищут дедушку, чтобы отнять его у зверя, честные жители ищут и зверя и шарлатанов, так как тогда они точно найдут Пабби. Ищут все.
Еще одна заметочка. Есть еще такая каста, как ленивые чижы, которым надо искать дедулю, но так как им лениво, то они не ищут, а просто могут присоединиться к большинству в надежде, что большинство лучше знает.

0

823

Окен, ты отпустил эмоции, а тебе, такому большому и сильному это не свойственно.
Если ты чиж, то с чего так нервничать?
Скажу по морковски прямолинейно.
Твои эмоции статусны.
Твое изначально напряженное поведение тоже.
На комиссара ты не тянешь - наврядли страж порядка стал бы разгуливать с рассуждениями об обыске и вообще себя вести так вызывающе.
Так что нам с тобой делать, сам как думаешь?

Тратить на тебя проверку - печально, тут итак есть кого проверять.
И есть риск, что тебя пристрелят или съедят, и проверка уйдет вникуда.
Подумай, как нам сейчас поступить?

В объяснениях твоих по началу игры есть смысл. Но это необъясняет всплески гнева, не объясняет, почему период "здорования со всеми" сменился периодом уверенных обвинений в мафстве отдельных персонажей.
Ну и вопросы, которые я раньше задала. Ты непоследователен.
Как с тобой быть?

0

824

а в ответ получил грубость - перекупщик. От Кристоффа.

- Вот это да, - несколько обалдел Кристофф. - А еще что у меня грубого и неотесанного в таком же стиле? Можно огласить весь список?
(нет, мне, конечно, не по себе, что я кому-то ролевкой доставил неприятные эмоции настолько вот, возможно, но, ты, кажется, перегибаешь, у меня довольно корректные слова, и явно не грубые и не оскорбительные, про перекупщика так вообще - любой торговец, не занимающийся производством, перекупщик. Не, ну я понимаю, если б я ввернул "барыга-спекулянт" или что-то в этом роде, например, можно понять обиду какую-то, а так - прям притягивание какое-то)

Неужели? Вот тут ты говоришь более-менее нормально. Хм...

- Торговец прикапывается к словам, а потом сам удивляется, - Клифф хмыкнул тоже.

0

825

Если для чижа что-то важное - он спрашивает. И вообще, если уж на то пошло, к этому надо быть готовым, отвечать на, на твой взгляд, ерунду. Чем ты так недоволен? Почему ты так недоволен ерундой?

Я встречный вопрос задам, про Вьюгу. Почему у тебя был интерес по поводу ее неответа, при этом ты не только не спросил у нее про это повторно, если тебя так интересовало, но даже не посмотрел, был ответ или нет. Например, я, "шарлатан", пошел и посмотрел еще в тот момент, и даже написал тебе про это. Но ты тему вообще замял. Почему?

По поводу меня - я недоволен ерундой по причине, что не должен быть доволен ерундой. Мне не сложно ответить на что-то, пусть и ерундовое, но разжевывать по 10 раз все - напрягает.
- Ты за обыски?
- Да.
- Так ты за обыски?
- Да.
- Ты точно-точно за обыски?
- Тут уже хочется ответить: ДАААА!

0

826

Несколько волков вернулось на площадь разузнать последние новости. Так,  значит королева Эльза вернулась, это хорошо. Мы рады Вас видеть, Ваше Величество, может быть вы поделитесь с нами мыслями, в каком направлении следует начинать поиски старого колдуна, что-то ваши подданные совсем запутались. Ба, заморский принц тоже прибыл... Как раз вовремя, посмотрим, такой ли он, как нам о нем говорили? Значит, выбор становится все проще. Волки предлагают посадить Окена в темницу.

Голос засчитан.

Волки, пошли Клиффа сажать, он же откровенно троллит :) Окена, я бы тоже завелся.

Эмммм... мы еще подумаем до завтра. Клифф непонятный, но его троллинг хоть дает пищу для размышлений (вот если бы он еще к кому-нибудь прицепился, было бы вообще здорово). А что бы мы делали, если б все общение происходило в стиле Анны? А?

- К кому бы еще привязаться, к кому бы еще привязаться, - стал усиленно размышлять Клифф, - ну а троллю я согласно паспорту. Я же Тролль!

0

827

По последним постам - Вьюга нравится скорее.

В общем, пока у меня Окен, Клифф, Эльза, Олаф сюда же. И тролльченок.

Ганс вошел неплохо, но потерялся с тех пор, подождем, что скажет.

Я чиж, ты шарлатан, с тобой Клифф, на котором ты делаешь алиби.

- На мне уже делают алиби, - расстроился Клифф.

0

828

...

Я понял тебя прекрасно - ты пишешь все это чтобы садить меня. Не с целью садить шарлатана, а садить меня. Я чиж, а ты шарлатан.
Какой ты же все-таки скользкий тип. То толкаешь меня на посадку, осторожненько так, с оглядкой - может, кто поддержит, ведь волна нехилая на меня - ты даже об этом писал в своем велеречивом анализе, то голосуешь спуна, а как только спуны проснулись - то мигом на меня, и готов. Даже не посмотрел на собственные слова о волне на меня - слишком много на меня пошло, это же твои слова.
Ты раньше не объяснил мне слово "обыск", когда я спрашивал, а теперь не хочешь. Все ищешь у меня подвох. Я спрашивал тебя прямо, я говорил тебе в глаза, что у тебя тяга к обыску, а ты заюлил, глазами забегал, все вопрошал, где же подвох. Ты боишься подвоха? Есть что бояться? Значит, ты шарлатан.
Про поиск - я перечитал тебя еще раз. Да, сказал до слова "обыск". Но почему тогда сейчас не хочешь мне сказать? Юлишь?
Я не прикапывался. Я уже все расписал. Я вежливо заметил, что у тебя тяга к обыску, а ты занервничал - ибо сразу подумал про подвох. Да уж.

Еще одно уточнение нам, пожалуйста - волна на тебя, это Кристофф и мы? Больше мы никого не видим, идущим на тебя. Ниче так волна, правда, веский повод так напрячься?

Кристофф, Свен, Олаф, Зефирка и Клифф само собой. Плюс вы, волки.
Шестеро. При двух спунах. Половина партии. Это мало?

- Бедный торговец, полпартии оказывается против него, - Клифф даже всплакнул от такой статистики.

0

829

А мне было показалось, что вы, волки, в самом деле подумали хоть чуть-чуть своими головами. На самом деле, у вас ничего НЕТ. Вы глупые, очень глупые. ОЧЕНЬ. Или НЕЧЕСТНЫЕ. Или-или. Иного нет.

Спасибо.

- Что это сейчас было? - Клифф стоял широко открыв глаза. - еще и спасибо сказа, какова наглость.
- Торговец, а что все должны голосовать и думать исключительно как ты? - задал вопрос тролль. - а иначе все глупы или нечестны?

0

830

Если не нравился тон - это ладно, а тогда с какого времени ТЫ посчитал меня мафом? Если считаешь меня мафом, то как так получается, что голосуешь НЕ меня?

Ну вот к чему этот вопрос? Я про этот "Если считаешь меня мафом, то как так получается, что голосуешь НЕ меня?".
Очевидно, потому что маф в игре пока не один, в отличие от голоса.

Ну я уж не помню с какого момента посчитал мафом - вероятно с момента, когда ты написал про Вьюгу с показным интересом про ее неответ Зефирке, а потом глянул тебя по диагонали, и там мне не понравилось тоже в целом.
Но и до этого момента было тоже не очень по общим впечатлениям - вероятно, после прикапывания про обыск. То есть это нормально в начале игры к чему-то левому порой цепляться, но чтобы так вцепляться в это - не очень нормально.

Зефирка, о, ты проснулся, здорово! Почему только после моего приглашения в мою лавку, а не раньше?
Насчет обыска явного или тайного. Зачем о таком говорить?

Вот этот момент. Вопрос не про обыск, а про Зефирку.
"Почему только после моего приглашения в мою лавку, а не раньше? "
Что он означал?

0

831

Окен, мне прям хочется тебе сказать "Ты не ты, когда голоден".

Но да, вы с Клиффом не вместе.

А к чему это может привести, милый Кристофф? - удивилась Эльза, - Думаешь, найдёт?
На самом деле, это достаточно чижовая заявка, провокация ради провокации.
Другое дело, сделано ли это, чтобы продемонстрировать свою "чижовость", или для того, чтобы кого-то на эту наживку поймать. Вот ты как интересующийся как думаешь?

Провокация ради провокации - это как раз нечижовый признак.
Выводов из нее не было, но и реакций особо не было.
Я как интересующийся хотел посмотреть как раз, провокация ради провокации или провокация ради реакций.

ох теоретики... Королева схватилась призрачными руками за призрачную голову...
провокация... выводы...
уважаемые, это ролевка. протокол-заседание-судебная система-комисс. вот такой был ассоциативный ряд.
можете не искать выводов - их не будет.
хотя нет. будет.
раз уж это для вас провокация и вы на нее поймались, то из вас двоих как минимум один статус.
интересно какой.  и интересно один-ли

Клифф всегда думал, что в нуль-день все подозрения в принципе и строятся на основе ролевки.

0

832

Волки предлагают посадить Окена в темницу.

Я, пожалуй, поддержу, раз Эльза и Ганс проснулись, и еще чего-нибудь скажут, вероятно, тогда по ним можно будет тоже что-нибудь сказать. Ганс мне нравится как вошел.

А мне нравится Окен. Есть личности гораздо более заслуживающие тюрьмы - например, Ханс, спавший  сладким сном и только недавно проснувшийся  и комментящий сейчас очень коряво и как-то надуманно.

- По поводу Ханса я полность согласен, - добавил Клифф.

0

833

- О, спасибо за стихи, спасибо, - растрогался Окен. - Меня вот тревожит Вьюжка. Не ответила Зефирке, как поняла мои слова про явный и тайный поиск. Или может, я где-то пропустил?

Ну а к чему все-таки были твои слова про тайный и явный поиск?
Понимаешь ли, странно это выглядит с моей грядки: все так пришли, веселяться и тут бац-бац: ты за поиск, Кристофф, причем тайный или явный...
Ты чего накануне съел?

Клифф заметил, что это не только с морковной грядки выглядит странно, и вся эта странность указывает на статусность торговца.

Как слова о том, что поиск бывает тайный а бывает явный могут указывать на чью-то статусность? я сейчас могу сказать - я комиссар. И что? это будет говорить  о моем статусе что-ли?

Не вопрос указывает сам по себе, а то, что торговец не отходя от кассы ринулся искать плохишей, хотя все еще ролили.

Ого ?!!! Как тебя это понимать ?!!!
Искать - это плохо ?!!! Это как ПОНИМАТЬ ?!!!

мда.  я верю в Окена.
Мне тоже вся эта история с подозрениями его по ролевке кажется филиалом кащенко.

- То есть мне пора уже заказывать палату?, - спросил Клифф.

0

834

- Ну давай, давай, - заумпрямилась Анна. - Только несите меня аккуратно, так как я честный житель Эрендела.

- Лучше тебя ко мне понесем. В конце концов, чья ты невеста? - насупился Кристофф слегка ревниво.

Это здорово, что ты смысл сразу уловил, особенно если учитывать как Свен путался в именах :-)

Ну и что, поскольку там с отсылом на события, то можно понять, например, что речь шла не об Окене и Королеве, а Овеке и Клиффе.

Без применения к Зефирке - разве шарлатаны это всегда робкие, ни к кому не пристающие, не обстоятельные? :-) Это ведь не так.

Не всегда, конечно, есть хорошие шарлатаны, которые удачно прикидываются честными жителями, но если кто-то начинает так первым фактически (и продолжает всю игру потом еще), то это чижовый признак. Мафам так делать трудно психологически. Вот если Зефирка сдуется дальше, то там можно будет задуматься, а пока чиж.

Клифф не копает и не пристает с вопросами с возможностью нажить врагов? :-)

Нет, от него такого впечатления не было.

То есть то, что она в ответ на подозрения включила агрессора и самошарлотана - это провокативно и хорошо, врага же нажить может, да ? :-)

Нет, это как раз в минус я ставил - там дальше был диалог на эту тему, но на момент написания моего поста я до того еще не дочитал.

0

835

Со мной хотят разобраться? - удивился Клифф, - я всегда готов разобраться, если это поможет общему делу.

Клифф уже давно сидел на мешке с морковой и ждал разборок с торговцем.

Нет, как Олаф разбирается - я понять могу. Но ты-то, ты-то как? У меня с вас разрыв мозга всего!

Клифф удивленно спросил, - а при чем здесь Олаф?, - а потом спросил уже озабоченно, - а ты не заболеешь от разрыва мозга?

- А Олаф разборный просто, дядюшка, - пояснил тролльчонок. - Постоянно на части разбирается и собирается обратно. Наверное, он среди нас самый разборчивый :)

- Малы, спасибо, я только теперь понял смысл фразу, - прошептал на ушко Тролльченку Клифф.

0

836

У Анны шла голова кругом он мульёна вопросов Тролльчонка.
- Какой же ты любознательный однако! Тебя прям это вот всё-всё интересует?

- Нет, - шепотом признался тролльчонок. - На самом деле меня интересует гораздо больше! Я просто все вопросы не успеваю задавать :)

- И что же тебе мешает? - уточнила Анна.

- А вот некоторые (не будем невежливо показывать пальцем) считают, что я слишком много трещу, - с ноткой обиды проговорил тролльчонок.

- Мы с тобой еще те трещотки, - засмеялся Клифф.

0

837

- Как вам королевство Эренделл?

Королева, здравствуйте!
Окен с почтением поклонился королеве.
- Как вам королевство Эренделл?

Кристофф, внимательно изучая прилавки с новинками снаряжения для горных туризмов, услышал эту фразу и пробормотал себе под нос:
- Да, "ваше величество, как вам это ваше королевство?" 
- Ничего, Окен, мне нравится, - ответил он сам себе более тонким голосом.
Привычка говорить за Свена осталась, а смысл - исчез, надо же куда-то направлять энергию.

Пошел ВОН из моей лавки !!!

- Анна, тебе для сравнения, - заметил тролльчонок. - Вот ЭТО было - агрессивность :)

Окен, я тут не понял, тебе Кристофф под горячую руку попал, или ты его с моим дядюшкой перепутал?

- Твой дядюшка способен любого довести до безумия, - констатировал Клифф, - но он не виноват, он не хотел.

0

838

)) ну вот я вижу твою реакцию и предполагаю что ты в статусе)) и учитывая то, как ты быстро слез с меня после того, как я назвала тебя четным - это статус шарлатана или хищника)
как тебе такой вывод?)

М? Я с тебя слез в какой момент? Если я тебя изначально записал в честные, но смутил один момент, который я прояснил? (он стал понятен, остался некий осадок только)
Вывод - неправильный.

0

839

- А ты не нервничай, пожалуйста - попросил Олаф. - у Клиффа, похоже, характер не сахар, но и ты, Окен, дерганый какой-то сегодня...

- Он дерганный, так как видит, что его лавка почти раззорена и бросается на меня и Криса, так как мы главные раззорители, - Клифф видел в этом одну из причин. - А я очень добрый и надеюсь, что торговец не служит в королевской полиции.

Так ты Окена тормошил как шарлатана или нет? И если да - к чему тут сожаления про королевскую полицию, что это вообще за прощупывания.

- Да, я тормошил торговца как плохиша, но сегодня он впал в какое-то бешенство и я не могу понять с чего бы это, - Клифф стал объяснять дальше, - поэтому Клифф стал задумываться о том, что торговец стаусный однозначно, но быть может это статус положительный. Но вести себя так в положительном статусе выше понимания Клиффа.

0

840

Клифф придирками и ИБД не нравится. На ровном месте пытается зацепиться, особенно к Олафу видна любовь там.

- А бурную деятельность я не изображаю, а я действительно бурно-деятелен, ну конечно некоторым может нравиться храпящий Ганс, - Клифф замолчал. но не надолго, - А торговец мне не нравится, он мне напоминает Золотую рыбку, которая выполняла желания только за плату, а не за свободу и если бы не Ханс, то голосовал бы за Торговца.

С тобой все понятно. Ты шарлатан. Все, я убедился.

Голосую Тролль Клифф.

Клифф подпрыгнул на месте и спросил, - То есть ты просто так и уверен на 0-дне, когда еще не понятны связки, что я именно шарлатан? Ну что же, это может значить только одно, что ты неведомый зверь.

- Нет, дядюшка, - заметил тролльчонок. - Это еще может означать, что он сам шарлатан. Разве нет?

- Конечно может.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 17. Холодное сердце