ура, нашлось мое сообщение по Олафу. вот.
пока я перечитываю партию, обратила внимание на то, чего не замечала раньше - тихий мирный Олаф на самом деле конкретно в стороне.
Например, в самом начале, когда Зефирка спрашивает его почему Олаф так носится со своей несобранностью, Олаф отвечает уклончиво и переводит стрелки в сторону Окена с Клиффом и вьюги. По первым двоим - "интересно, отчего они все спорят", по вьюге - "все старые следы заметает". Тоесть ему интересно якобы, но сам спрашивать не идет. Значит просто уклоняется от внимания Зефирки, изображая раздумья.
Далее, после фразы Зефирки о том, что если странно - нужно спрашивать, а не замечать со стороны, выдает список скорее нравящихся-не нравящихся.
Список, я считаю, отбалдовый, т.к. не видно какими путями он к нему пришел:
нравятся: кристоф, свен, морковка, анна, волки, зефирка.
В нравящихся для меня есть большаая странность. Там Анна. Но. на тот момент Анна не могла ничем особым нравиться, это факт. ее почти не было. потом его начинают пытать насчет Анны и он уже признает, что Анна все-таки 50 на 50.не нравятся - тролльчонок, вьюга, клифф.
Тут по тролльчонку тоже неправда. я перечла. Он действительно легкий. Для того, чтобы тролльчонок напрягал должна быть причина. У Олафа эта причина - статус.про Окена - ничего.
Ханс, Эльза, я - не понятны.Далее по поведению - Олаф не суется в горячие разборки, не пытает особо, держится несколько отстраненно.
Теперь вот после хода что в глаза бросилось:
А вот Ханс царапнул, сложилось ощущение, что он плывет по течению.
Вот тут по поводу Ханса не согласна. Не похоже что он плывает по течению. Ханс довольно агрессивный и прямой, если его выводы и схожи с выводами большинства, то я не думаю что это "пристраивание".
Я пока не в струе, потому что перечитывала доходовое, но залянула в голосовалку и вижу, что на Олафе 2 голоса. меня это вполне устраивает, у Олафа статус однозначно я думаю. И я за его посадку.
Еще по перечитке я запишу в чижи Зефирку и Морковку.
Перестала подозревать Тролльчонка, Ханса и морковку?