Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 17. Холодное сердце

Мафия - 17. Холодное сердце

Сообщений 211 страница 240 из 5112

211

- А Морковка полезна для зрения, - показал язык оленю Клифф, - а хорошее зрение нам сейчас полезнее красоты  и потенции, а кого мы будем вешать на твоих рогах?

Шарлатанов мы развесим на оленях утром ранним...

А давайте сыгрем во что-нибудь. Ну там... в 13 друзей Окена.
Будем дружно его закапывать и посмотрим, он в окопе такой же серьезный весь будет или вместе посмеемся.
Окен, ты как, за? Или освободишь собратьев по корням?

- Можно и поиграть, - сказал Клифф.

0

212

Волки стояли на главной площади Эренделла и растерянно оглядывались по сторонам. Впервые за много лет королевские стражники, увидев обитателей лесной чащи, не доставали свои арбалеты, а обычные жители не кричали от ужаса, прячась в своих домах. Королева обратилась за помощью к стае и вожак прислал своих представителей в помощь. А это значит, что на время придется забыть о давних распрях, а выступить на одной стороне с честными жителями королевства. Стая недолюбливала людей, но Волки уважали старого Пабби и не трогали троллей в лесу. Старик часто лечил волков, когда те по неосторожности попадались в королевские капканы, и теперь пришло время отплатить добром за добро...

- Ой, ну вот и серенькие прибежали, - Клифф радостно помахал рукой.

0

213

А пилочки для копыт у тебя имеются?  Могу целую партию забрать. Предлагаю бартер. Я тут несколько пар пант сберег, можно махнуться,а?

Клифф решил, что Оленя слишком заботит красота ногтей, то есть копыт, чем цель путешествия.

Схватил зубами Тролля за хвост и показал принцип орбиты. Жизнь многогранна, наслаждайся.

Гррррр, не тррррожь трррролля!!

- Спасибо, мы уже разобрались, - улыбнулся Клифф.

0

214

Не переживай, Морковочка.. мы и следы все обнаружим, и оленю в зубы в обиду я тебя не дам...

Ты следы кем вынюхивать будешь, я дико извиняюсь?

А что ты имеешь против вынюхивания, Морковка? Нюх - наше главное оружие и лучше Волков нет следопытов и охотников в Эренделле.

0

215

Гррррр, не тррррожь трррролля!!

Вот там, в углу, под елкой
Стояли злые волки.
А с этой самой елки
Попадали иголки.

И падали иголки
Туда где стояли волки.
Вошли по елку волки,
А выползли - ежи!

Траля-ля-ля-ля... оооой... не смотрите на меня так, я с вас с затылка выползаю!

Волки презрительно посмотрели на Морковку. Одним словом - овощ, что с нее взять...

0

216

- А уж какой ты мелочный и меркантильный, - уже взвизгивая кричал Тролль, - готов прервать спасательную кампанию дедушки из-за какого-то бумажного пакета, - Тролль икнул, - а какая разница из чего пакет, тем более использованный и в чем тут перебор, да ты готов всю свою лавку, включая свою жизнь пожертвовать для освобождения нашей земли от плохишей, а тыыыыыыыы, - Клифф окончательно захлебнулся от возмущения и стал кашлять.

Кристофф добродушно постучал своей ладонью по спине Клиффа, чтобы тот прокашлялся.
- Ты это, сильно-то не перебарщивай, нам бы хотя бы 50% скидку, - вполголоса сказал он ему на ухо.

- Я против, я против, - продолжал возмущаться Клифф, - пусть считает, что я взял в рассрочку все, что взял и возьму, а если мы в течении двух недель найдем Пабби, то я могу все ему отдать и ничего не платить, так написано в законе о покупателях, - Клифф почесал затылок и подумал, что где-то он это слышал.

0

217

- А уж какой ты мелочный и меркантильный, - уже взвизгивая кричал Тролль, - готов прервать спасательную кампанию дедушки из-за какого-то бумажного пакета, - Тролль икнул, - а какая разница из чего пакет, тем более использованный и в чем тут перебор, да ты готов всю свою лавку, включая свою жизнь пожертвовать для освобождения нашей земли от плохишей, а тыыыыыыыы, - Клифф окончательно захлебнулся от возмущения и стал кашлять.

Кристофф добродушно постучал своей ладонью по спине Клиффа, чтобы тот прокашлялся.
- Ты это, сильно-то не перебарщивай, нам бы хотя бы 50% скидку, - вполголоса сказал он ему на ухо.

- Я против, я против, - продолжал возмущаться Клифф, - пусть считает, что я взял в рассрочку все, что взял и возьму, а если мы в течении двух недель найдем Пабби, то я могу все ему отдать и ничего не платить, так написано в законе о покупателях, - Клифф почесал затылок и подумал, что где-то он это слышал.

Ну вот, должность придворного юриста по тебе плачет, а то все не нужна да не нужна...

0

218

Ну вот, должность придворного юриста по тебе плачет, а то все не нужна да не нужна...

- Вы думаете, - спросил Клифф, - а вдруг я не смогу вспомнить что-то важное, только из-за того, что я это еще не слышал, а может и не услышу, в каком положении я тогда окажусь?

0

219

Клифф осмотрелся вокруг второй раз и увидел, что до сих пор не увидел Ханса.

0

220

а то все не нужна да не нужна...

- Вы думаете, - спросил Клифф, - а вдруг я не смогу вспомнить что-то важное, только из-за того, что я это еще не слышал, а может и не услышу, в каком положении я тогда окажусь?

Ну вы-то, тролли, достаточно "круглый" народ. как-нибудь да выкрутишься.

0

221

Клифф нашел тут смешную песенку про своих сородичей и пока никого нет начал напевать, -

Жили-были трое троллей
На вершинах дальних гор.
Жили тролли, не скучали,
Хоть молчали с давних пор.

Как-то раз, никто не знает,
От каких таких причин
В той стране раздался грохот:
"Что за шум?"-спросил один.

Но затих ужасный грохот,
И опять настал покой.
Двести лет прошло в молчанье:
"Это мышь."-сказал другой.

А когда еще столетье
Протекло над краем снов,
Третий тролль сказал:
"Прощайте, ненавижу болтунов!" (с)

0

222

- Носик у меня один-единственный! - провозгласил Олаф, подняв его повыше к небу. - только бы Вьюга все следы не замела. пусть нам немножечко оставит,а?

- Только он разрывается между тобой и Зефиркой, - хохотнул Кристофф.

Волки стояли на главной площади Эренделла и растерянно оглядывались по сторонам. Впервые за много лет королевские стражники, увидев обитателей лесной чащи, не доставали свои арбалеты, а обычные жители не кричали от ужаса, прячась в своих домах. Королева обратилась за помощью к стае и вожак прислал своих представителей в помощь. А это значит, что на время придется забыть о давних распрях, а выступить на одной стороне с честными жителями королевства. Стая недолюбливала людей, но Волки уважали старого Пабби и не трогали троллей в лесу. Старик часто лечил волков, когда те по неосторожности попадались в королевские капканы, и теперь пришло время отплатить добром за добро...

- Кажется, мы поедем быстрее, чем  планировали сначала, - обрадовался Кристофф, думая, как лучше запрячь Свена - перед волками или за ними... Это было предметом долгих размышлений, потому что Уристофф никак не мог прикинуть, как же лучше.

Фи, компасы еще всякие... Нюх - лучший компас, с ним никогда не заблудишься.

- След! - крикнул Кристофф, увидев, что волки принюхиваются как гончие псы. Поскольку у него никогда не было собаки, а только олень, который всегда понимал его с полуслова, он не особо знал какие команды следует отдавать охотничьим собачкам волкам. - Ату шарлатанов! Искать по три вместе в одну сторону!

0

223

- О, да ты это ловко придумал, - Кристофф одобрительно поднял вверх большой палец. - Так пойдем возьмем все необходимое, а через 14 дней вернем просто и все. А если не успеем найти - так тогда и купим то, что еще может понадобиться.

Он бросил упряжь, в  которую пытался запихнуть одного из волков, и смело вошел в лавку Окена, бормоча: фонари, крюки, веревки, одежда, обувь...

0

224

Анна, здравствуй, как поживаешь? Приятно увидеть тебя!
Окен заулыбался от удовольствия

0

225

Королева, здравствуйте!
Окен с почтением поклонился королеве.
- Как вам королевство Эренделл?

0

226

Вернувшись из замка с сумкой в руке, Анна оглядела собравшихся на площади и провозгласила:
- Я готова. Мы можем ехать? Кристофф, ты все купил, что необходимо для поисков? Кто ещё готов помочь и едет с нами? - Анна вопросительно посмотрела на присутствующих.

- Анна, конечно, я помогу всем чем могу!

0

227

Эльза, как красиво!
Окен присвистнул от восхищения, наблюдая за покатившимися санями.
- Эльза, думаю, вы способны на большее!

0

228

Тролль Клифф, здравствуй! Жаль, что Пабби пропал! Надеюсь, он найдется, живым и невредимым. Что ты бы хотел приобрести в моей лавке? Окажу содействие в поимке шарлатанов и неведомого зверя!

Тролльчонок подкатился обратно и навострил ушки.

- А ты не видел дедушку?
А что у тебя в лавке?
А как это поможет в поисках?
А ты подари Кристоффу снаряжение какое-то, а то он без него не может поисками заниматься!
Или ты про какую помощь?
А пойдем с нами искать?
А что это у тебя такое блестящее?
А мы дедушку найдем?

Какое количество вопросов...
Похоже на ощущение... это как теребить.
Тролльчонок, ты все это к чему?
Кристофф большой, сам справится и не нищий вроде.
Да, я содействую в помощи. Тебе это не нравится, тролльчонок?
- Вот тебе блестящее, - с этими словами Окен кинул тролльчонку начищенный до блеска камешек

0

229

- Я просил волшебный компас, а ты подсунул обычный, - громко возмущался Клифф, - да ты что же думаешь, что мы тролли не можем без обычного компаса не можем определить стороны света, да ты издеваешься просто над нашим родом. - продолжал бушевать Клифф.
- Да ты еще требуешь с меня деньги, - Клифф уже не мог остановиться, - да ты не с меня деньги просишь, ты со всех нас, кто хочет спасти королевство деньги требуешь!

Я с тобой вежливо, предложил свое содействие, четко сказал, что волшебные компасы не продаются, ты спросил про настоящие, и я показал на такой. Ты одолжил у меня компас - я на это ничего не сказал, ведь я поверил, что ты действительно ищешь дедушку и, повторюсь, сказал, что окажу содействие, а когда я увидел, что ты также взял у меня бумажный пакет - тоже одалживаешь, а чем может тебе помочь бумажный пакет, я не понял, и поэтому закралось подозрение, может, ты обманываешь меня, когда говоришь, что ищешь дедушку, а на самом деле пользуешься этим, чтобы одалживать у меня вещи из лавки. Вещи - это вещи, меня это не беспокоит, а беспокоит другое, а именно - возможный обман с твоей стороны, Клифф.
Поэтому я сделал компас платным. И что же я услышал в ответ? Крики, визг, брызги слюней... Неужели я прав в своем подозрении, Клифф?

0

230

- А Морковка полезна для зрения, - показал язык оленю Клифф, - а хорошее зрение нам сейчас полезнее красоты  и потенции, а кого мы будем вешать на твоих рогах?

Шарлатанов мы развесим на оленях утром ранним...

А давайте сыгрем во что-нибудь. Ну там... в 13 друзей Окена.
Будем дружно его закапывать и посмотрим, он в окопе такой же серьезный весь будет или вместе посмеемся.
Окен, ты как, за? Или освободишь собратьев по корням?

Морковка, где ты увидела мою серьезность? - изумился Окен.
Закапывать меня - это как? - полюбопытствовал он. - В сугроб? А насчет сородичей твоих... ну, они не такие, как ты? Ты уникум, ведь ты говорящая морковка, а они нет? А если никто не станет есть морковки и все будут видеть плохо, тебе от этого будет хорошо?

0

231

- Кажется, мы поедем быстрее, чем  планировали сначала, - обрадовался Кристофф, думая, как лучше запрячь Свена - перед волками или за ними... Это было предметом долгих размышлений, потому что Уристофф никак не мог прикинуть, как же лучше.

Наивный Кристофф думает, что сможет запрячь нас в упряжку? Ха-ха-ха засмеялись волки, не зная, что им делать - разорвать парнишку за дерзость или похвалить за смелость.

- След! - крикнул Кристофф, увидев, что волки принюхиваются как гончие псы. Поскольку у него никогда не было собаки, а только олень, который всегда понимал его с полуслова, он не особо знал какие команды следует отдавать охотничьим собачкам волкам. - Ату шарлатанов! Искать по три вместе в одну сторону!

Волки непонимающе переглянулись, но затем вожак подал какой-то знак и двое крупных хищников стремительно скрылись в лесной чаще.

0

232

Вот. Насчет компаса волки верно заметили. Но насчет нюха... Точно никогда не заблудишься?

0

233

- О, да ты это ловко придумал, - Кристофф одобрительно поднял вверх большой палец. - Так пойдем возьмем все необходимое, а через 14 дней вернем просто и все. А если не успеем найти - так тогда и купим то, что еще может понадобиться.

Он бросил упряжь, в  которую пытался запихнуть одного из волков, и смело вошел в лавку Окена, бормоча: фонари, крюки, веревки, одежда, обувь...

Если он еще раз прикоснется ко мне, я не погляжу, что вскоре он станет членом королевской семьи и откушу ему голову, подумал молодой волк, отскакивая от упряжки.
- Но в целом Кристофф не так уж и плох, по крайней мере, отваги ему не занимать - ответил ему собрат.

0

234

Вот. Насчет компаса волки верно заметили. Но насчет нюха... Точно никогда не заблудишься?

Точно, точно, можешь не сомневаться. этим мы добываем пищу, находим дорогу домой и отслеживаем наших врагов. Нюх нас никогда не подводил.

0

235

Если я не ошибаюсь, а я крайне редко ошибаюсь, Кристофф ничего криминального не предполагал. А у Вьюги ролевое свойство такое - заметать следы. И довольно странно на этом основании что-то выводить.
Клиффа это тоже касается, кстати.

У Вьюги есть и еще такие странные пустые ответы/вопросы. Кристофф правильно заметил про следы на снегу.

Ролевое "заметать" тут вовсе не при чем. Было наоборот уточнение, что следы помогут найти шарлатанов.
А на чем не странно что-то выводить? - призадумался Зефирка и тут же нахмурился. Он однакож пока и не делал никаких выводов ведь.

Свен, конечно, был редкостным оленем, но иногда даже он понимал, что ничего не понимал. Ты говоришь, что Кристофф правильно заметил про следы на снегу.
и называешь ответы пустыми. Эти два сообщения я могу трактовать только как минусы к Вьюге, а ты уже в ответе мне открещиваешься от каких-либо выводов для себя.

0

236

Так, ну где тут шарлатаны?

и мне интересно.

Че? Все?

0

237

Морковка, где ты увидела мою серьезность? - изумился Окен.
Закапывать меня - это как? - полюбопытствовал он. - В сугроб? А насчет сородичей твоих... ну, они не такие, как ты? Ты уникум, ведь ты говорящая морковка, а они нет? А если никто не станет есть морковки и все будут видеть плохо, тебе от этого будет хорошо?

- Прежде чем закапывать Окена или еще кого-либо в сугроб, желательно для начала выкопать из него меня. - думал Олаф, вернее, его голова, сиротливо лежащая на ледяной дорожке, сделанной Эльзой.

0

238

Увидев говорящего оленя, Волки облизнулись, а когда услышали от него что-то про обед, сдерживаться стало совсем трудно. Нужно поскорее разобраться с этим похищением и уйти в лес, нам здесь не место. Вожак стаи немедленно разослал разведчиков по разным участкам Эренделла и стал ждать донесений.

Ага, зубы хороши.......не жалко?  - поглядывая на копыта и поправляя рога заинтересовался Свен.
Там вон дамочек куча непонятных, пойдите на них рыкни  что-ли. Может от страху хоть разговорятся.

0

239

Наивный Кристофф думает, что сможет запрячь нас в упряжку? Ха-ха-ха засмеялись волки, не зная, что им делать - разорвать парнишку за дерзость или похвалить за смелость.

Вот!! А когда не знаете что вам делать, просто жизненно необходимо сделать 20 кругов вокруг замка. Сразу полегчает, - показал язык волкам Свен.

0

240

Было наоборот уточнение, что следы помогут найти шарлатанов.

Конечно. Следы шарлатанов отпечатываются на снеге и по ним можно их найти :-)) Ты с этим не согласен? :-)

- Нет, - гаркнул Зефирка.

Значит ты и есть шарлатан - кивнула снежинками Вьюга - Не переживай, перевоспитаем :-)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 17. Холодное сердце