Вот еще картинка, немного нагляднее
Ого, какие шифры ))
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Rio
Ого, какие шифры ))
"если есть карточка - это опровержение" , если нет - "отсутствие опровержения".
Я поняла в чем суть, когда в настольную сыграла
Там просто ты делаешь как бы обвинение-предположение, пытаешься раскрыть преступление. И по кругу тебе отвечают до первого опровержения: нет ты не прав, я опровергаю твое обвинение-предположение, поскольку эта карточка у меня
Так это было во втором посте ГМ )
Его я тоже не смотрела, я ж поздно пришла. Увидела жирным, что времени почти нет, ну и начала просматривать... Сейчас сбегала в тему, бяда, только что и увидела слова "Заготовка таблицы прикрепляется ниже". Ну ни дурашка ли? :17:
Нет, ты ж нашла выход, причем сама табличку нарисовала) Так что, нет, не наговаривай на себя
А я у Неташки с прошлой игры стырил))))))))))
Молодец )
Его я тоже не смотрела, я ж поздно пришла. Увидела жирным, что времени почти нет, ну и начала просматривать... Сейчас сбегала в тему, бяда, только что и увидела слова "Заготовка таблицы прикрепляется ниже". Ну ни дурашка ли? :17:
Нет, ты ж нашла выход, причем сама табличку нарисовала) Так что, нет, не наговаривай на себя
Молодец, сориентировался!
Но там же тоже с бубном надо танцевать, чтобы скачать.
Веталь, спасибо, проснись и пой, тебя не хватало:)
Ну, звиняйте - возможности полноценно "петь" не было, так может быть и сыграл бы. Хотя я до сих пор уверен, что без масок играть - неудобно и неправильно.
Отредактировано vetal (2014-04-18 20:38:54)
Ого, какие шифры ))
Никаких шифров, все легко и просто (обиделся).
Есть цифра, буква и знак, цифра - номер предположения, буква - имя задающего (согласно с верхней строчкой в шапке), плюс - опровержение, минус - отсутствие. Цифры без скобок - первый день, одна скобка - второй, две - третий и т.д.
Все просто - в одной таблице сразу вижу все ходы.
Это, наверное, специально разработанная защита от Энштейнов - их мозг откажется такое понимать
Кстати, после Диксита можно и в Эйнштейнов поиграть. ))
Молодец, сориентировался!
Но там же тоже с бубном надо танцевать, чтобы скачать.
представители сильного пола обязаны дружить с техникой. я вежливо попросил (молотком), и мой ноут сразу сам все скачал, поправил шапку и вписал имена)))))
Задолго определилась с двумя вариантами: или правильный, или мой.
И интуитивно хотела правильный отправить.
То есть правильный, но чужой? А кто тебе его дал?
Задолго определилась с двумя вариантами: или правильный, или мой.
И интуитивно хотела правильный отправить.То есть правильный, но чужой? А кто тебе его дал?
Ух, инквизиция не спит)))))))
Веталь, спасибо, проснись и пой, тебя не хватало:)
Ну, звиняйте - возможности полноценно "петь" не было, так может быть и сыграл бы. Хотя я до сих пор уверен, что без масок играть - неудобно и неправильно.
Аватарки и подписи тоже могут создать нужный антураж.
Ого, какие шифры ))
Никаких шифров, все легко и просто (
обиделся).Есть цифра, буква и знак, цифра - номер предположения, буква - имя задающего (согласно с верхней строчкой в шапке), плюс - опровержение, минус - отсутствие. Цифры без скобок - первый день, одна скобка - второй, две - третий и т.д.
Ну абревиатура и условные знаки - это же шифр? )
Главное, чтобы тебе было все хорошо видно и понятно. Тут же у каждого свои предпочтения. Я отсутствия сразу другим цветом выделяю. Кто задал предположение - пишу внизу под табличкой, эти данные не всегда нужны, поэтому внизу, чтобы не сильно загромождали основное поле. Разные дни не выделяю тоже, вроде это роли не играет.
поправил шапку и вписал имена)))))
Тоже сам ноут? )
Я тоже такой хочу!
Ого, какие шифры ))
Никаких шифров, все легко и просто (
обиделся).
Не надо ))
Есть цифра, буква и знак, цифра - номер предположения, буква - имя задающего (согласно с верхней строчкой в шапке), плюс - опровержение, минус - отсутствие. Цифры без скобок - первый день, одна скобка - второй, две - третий и т.д.
Вот теперь понятно ) Круто!
Разные дни не выделяю тоже, вроде это роли не играет.
Это помогает сразу вернуться к нужному месту, когда находишь ошибку. И не приходится перечитывать все с нуля.
ну и еще не путать предположения между собой, ведь каждый новый день нумерация ведется сначала, и в итоге получаем четыре номера первых, четыре вторых и так далее....
Отредактировано MoRo (2014-04-18 20:54:27)
Вот теперь понятно ) Круто!
Как новичок, я не сразу понял, что нужно искать не те карточки, которые есть на руках, а те, которых нет, и потому предположения первого дня считай что потерял даром. Но теперь есть накатанная дорожка, в следующий раз, надеюсь, все пойдет намного быстрее.
особенно, когда я допустила ошибку в первый раз написав "опровержение" вместо нужного, =
Это нормально)
Я вообще долго не могла понять, почему если нет карточки - это не опровержение)))дааа, согласен)) я тоже в ступор впал, когда прочитал, "если есть карточка - это опровержение" , если нет - "отсутствие опровержения". Это, наверное, специально разработанная защита от Энштейнов - их мозг откажется такое понимать :grin:
Я думаю, на этом попадаются все новички (и я не был исключением) Наверное надо в правилах как-то подчеркнуть это, обратив на этот момент особое внимание.
Суть в том, что ты не задаешь вопрос "А есть ли у тебя такая карточка", а делаешь предположение о том, кто является убийцей, а также какое было орудие и место преступления. Соответственно наличие карточки у игрока является "опровержением" для этой версии, а вот отсутствие среди карточек хотя бы одной из перечисленных означает невозможность дать опровержение, то есть это "отсутствие опровержения".
Хотя если придерживаться такой логики, то в ходе расследования каждый из "игроков-детективов" получает некоторую новую информацию, и по сюжетному смыслу игры должен был бы опровергать и те предположения, о карточках которых ему уже что-то достоверно известно. Но это будет уже игра с другой тактикой
Это помогает сразу вернуться к нужному месту, когда находишь ошибку. И не приходится перечитывать все с нуля.
Логично.
предположения первого дня считай что потерял даром
Почему? В первом дне предположения почти наугад делаются же.
Тоже сам ноут? )
Я тоже такой хочу!
Жаль, что он ещё сам и табличку не заполнял ))
предположения первого дня считай что потерял даром
Почему? В первом дне предположения почти наугад делаются же.
если коротко, то вместо того, чтобы искать информацию по неизвестным игрокам, я стал уточнять информацию у тех, по кому уже было что-нибудь известно :cray: но я быстро исправился, во второй день копал уже вовсю))))))))
вместо того, чтобы искать информацию по неизвестным игрокам, я стал уточнять информацию у тех, по кому уже было что-нибудь известно
Это бывает тоже необходимо.
Тоже сам ноут? )
Я тоже такой хочу!
ну да, здесь главное быть тираном убедительным, а то чуть расслабишься и сразу какие-то косяки появляются: "то не хочу запускать, а то не хочу скачивать"...
Тоже сам ноут? )
Я тоже такой хочу!Жаль, что он ещё сам и табличку не заполнял ))
мы над этим работаем))))
ну да, здесь главное быть тираном убедительным, а то чуть расслабишься и сразу какие-то косяки появляются: "то не хочу запускать, а то не хочу скачивать"...
Какой строгий! ))
мы над этим работаем))))
кувалдой?
Какой строгий! ))
мы над этим работаем))))
кувалдой?
все зависит от его поведения)
ладно, нужно что-нить по теме наваять.... о, придумал:
через сколько недель/месяцев/лет следующее Клуэдо? запишу себе на корочку и, увы, пора уже бежать(
через сколько недель/месяцев/лет следующее Клуэдо? запишу себе на корочку и, увы, пора уже бежать(
Я тебе стукну в личку ) Позову обязательно
p.s. далеко не убегай
Отредактировано Катёнок (2014-04-18 21:34:52)
ерез сколько недель/месяцев/лет следующее Клуэдо? запишу себе на корочку и, увы, пора уже бежать(
У нас традиция - победивший в прошлой игре ведет следующую. Ну не всегда, конечно, она осуществляется, но в большинстве случаев.
Так что теперь все зависит от Катёнки. Когда захочется поиграть - можно ненавязчиво написать об этом в теме "Клуэдо, играем)" и тогда процесс можно будет ускорить. Наверное.
Так что далеко не убегай. А еще лучше - запишись в Диксит.
Я тебе стукну в личку ) Позову обязательно
вот и договорились
Когда захочется поиграть - можно ненавязчиво написать об этом в теме "Клуэдо, играем)" и тогда процесс можно будет ускорить. Наверное.
я ненавязчиво не умею. я напишу навязчиво
p.s. далеко не убегай
Так что далеко не убегай.
не знаю, сейчас это не от меня зависит, у меня, наверное, будет некоторая пауза по поводу мафии и всего остального.
Всем удачно поДикситить! :grin:
ерез сколько недель/месяцев/лет следующее Клуэдо? запишу себе на корочку и, увы, пора уже бежать(
У нас традиция - победивший в прошлой игре ведет следующую. Ну не всегда, конечно, она осуществляется, но в большинстве случаев.
Так что теперь все зависит от Катёнки. Когда захочется поиграть - можно ненавязчиво написать об этом в теме "Клуэдо, играем)" и тогда процесс можно будет ускорить. Наверное.
Да, возможно )
А если ещё и интересную тему придумаешь вообще прелесть будет ))
Так что далеко не убегай. А еще лучше - запишись в Диксит.
+1
я ненавязчиво не умею. я напишу навязчиво
Тоже хорошо будет. Главное, чтобы подействовало.
не знаю, сейчас это не от меня зависит, у меня, наверное, будет некоторая пауза по поводу мафии и всего остального.
Всем удачно поДикситить!
Удачи тогда! Приходи, когда будет возможность. :rose:
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Rio