Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Rio

Сообщений 181 страница 210 из 216

181

Вот еще картинка, немного нагляднее

Ого, какие шифры :)))

0

182

"если есть карточка - это опровержение" , если нет - "отсутствие опровержения".

Я поняла в чем суть, когда в настольную сыграла :)

Там просто ты делаешь как бы обвинение-предположение, пытаешься раскрыть преступление. И по кругу тебе отвечают до первого опровержения: нет ты не прав, я опровергаю твое обвинение-предположение, поскольку эта карточка у меня :)

0

183

Так это было во втором посте ГМ :))

Его я тоже не смотрела, я ж поздно пришла. Увидела жирным, что времени почти нет, ну и начала просматривать... Сейчас сбегала в тему, бяда, только что и увидела слова "Заготовка таблицы прикрепляется ниже". Ну ни дурашка ли?  :17:

Нет, ты ж нашла выход, причем сама табличку нарисовала) Так что, нет, не наговаривай на себя :)

А я у Неташки с прошлой игры стырил))))))))))

Молодец :))

0

184

Его я тоже не смотрела, я ж поздно пришла. Увидела жирным, что времени почти нет, ну и начала просматривать... Сейчас сбегала в тему, бяда, только что и увидела слова "Заготовка таблицы прикрепляется ниже". Ну ни дурашка ли?  :17:

Нет, ты ж нашла выход, причем сама табличку нарисовала) Так что, нет, не наговаривай на себя :)

Молодец, сориентировался! :)
Но там же тоже с бубном надо танцевать, чтобы скачать. :)

0

185

Веталь, спасибо, проснись и пой, тебя не хватало:)

Ну, звиняйте - возможности полноценно "петь" не было, так может быть и сыграл бы. Хотя я до сих пор уверен, что без масок играть - неудобно и неправильно. :)

Отредактировано vetal (2014-04-18 20:38:54)

0

186

Никаких шифров, все легко и просто (обиделся).

Есть цифра, буква и знак, цифра - номер предположения, буква - имя задающего (согласно с  верхней строчкой в шапке), плюс - опровержение, минус  - отсутствие. Цифры без скобок - первый день, одна скобка - второй, две - третий и т.д.

Все просто - в одной таблице сразу вижу все ходы.

0

187

Это, наверное, специально разработанная защита от Энштейнов - их мозг откажется такое понимать 

Кстати, после Диксита можно и в Эйнштейнов поиграть. :)))

0

188

Молодец, сориентировался! :)
Но там же тоже с бубном надо танцевать, чтобы скачать. :)

представители сильного пола обязаны дружить с техникой. я вежливо попросил (молотком), и мой ноут сразу сам все скачал, поправил шапку и вписал имена)))))

0

189

Задолго определилась с двумя вариантами: или правильный, или мой.
И интуитивно хотела правильный отправить.

То есть правильный, но чужой? :) А кто тебе его дал? :)

0

190

Задолго определилась с двумя вариантами: или правильный, или мой.
И интуитивно хотела правильный отправить.

То есть правильный, но чужой? :) А кто тебе его дал? :)

Ух, инквизиция не спит)))))))

0

191

Веталь, спасибо, проснись и пой, тебя не хватало:)

Ну, звиняйте - возможности полноценно "петь" не было, так может быть и сыграл бы. Хотя я до сих пор уверен, что без масок играть - неудобно и неправильно. :)

Аватарки и подписи тоже могут создать нужный антураж.

0

192

Есть цифра, буква и знак, цифра - номер предположения, буква - имя задающего (согласно с  верхней строчкой в шапке), плюс - опровержение, минус  - отсутствие. Цифры без скобок - первый день, одна скобка - второй, две - третий и т.д.

Ну абревиатура и условные знаки - это же шифр? :))

Главное, чтобы тебе было все хорошо видно и понятно. Тут же у каждого свои предпочтения. Я отсутствия сразу другим цветом выделяю. Кто задал предположение - пишу внизу под табличкой, эти данные не всегда нужны, поэтому внизу, чтобы не сильно загромождали основное поле. Разные дни не выделяю тоже, вроде это роли не играет.

0

193

поправил шапку и вписал имена)))))

Тоже сам ноут? :))
Я тоже такой хочу! :)

0

194

Не надо :)))

Вот теперь понятно :)) Круто! :)

0

195

Разные дни не выделяю тоже, вроде это роли не играет.

Это помогает сразу вернуться к нужному месту, когда находишь ошибку. И не приходится перечитывать все с нуля.

ну и еще не путать предположения между собой, ведь каждый новый день нумерация ведется сначала, и в итоге получаем четыре номера первых, четыре вторых и так далее....

Отредактировано MoRo (2014-04-18 20:54:27)

0

196

Вот теперь понятно :)) Круто! :)

Как новичок, я не сразу понял, что нужно искать не те карточки, которые есть на руках, а те, которых нет, и потому предположения первого дня считай что потерял даром. Но теперь есть накатанная дорожка, в следующий раз, надеюсь, все пойдет намного быстрее.

0

197

особенно, когда я допустила ошибку в первый раз написав "опровержение" вместо нужного, =

Это нормально)
Я вообще долго не могла понять, почему если нет карточки - это не опровержение)))

дааа, согласен)) я тоже в ступор впал, когда прочитал, "если есть карточка - это опровержение" , если нет - "отсутствие опровержения". Это, наверное, специально разработанная  защита от Энштейнов - их мозг откажется такое понимать  :grin:

Я думаю, на этом попадаются все новички (и я не был исключением) :) Наверное надо в правилах как-то подчеркнуть это, обратив на этот момент особое внимание.
Суть в том, что ты не задаешь вопрос "А есть ли у тебя такая карточка", а делаешь предположение о том, кто является убийцей, а также какое было орудие и место преступления. Соответственно наличие карточки у игрока является "опровержением" для этой версии, а вот отсутствие среди карточек хотя бы одной из перечисленных означает невозможность дать опровержение, то есть это "отсутствие опровержения".
Хотя если придерживаться такой логики, то в ходе расследования каждый из "игроков-детективов" получает некоторую новую информацию, и по сюжетному смыслу игры должен был бы опровергать и те предположения, о карточках которых ему уже что-то достоверно известно. :) Но это будет уже игра с другой тактикой :)

0

198

Это помогает сразу вернуться к нужному месту, когда находишь ошибку. И не приходится перечитывать все с нуля.

Логично. :)

предположения первого дня считай что потерял даром

Почему? В первом дне предположения почти наугад делаются же. :)

0

199

Жаль, что он ещё сам и табличку не заполнял :)))

0

200

предположения первого дня считай что потерял даром

Почему? В первом дне предположения почти наугад делаются же. :)

если коротко, то вместо того, чтобы искать информацию по неизвестным игрокам, я стал уточнять информацию у тех, по кому уже было что-нибудь известно  :cray: но я быстро исправился, во второй день копал уже вовсю))))))))

0

201

вместо того, чтобы искать информацию по неизвестным игрокам, я стал уточнять информацию у тех, по кому уже было что-нибудь известно

Это бывает тоже необходимо. :)

0

202

ну да, здесь главное быть тираном убедительным, а то чуть расслабишься и сразу какие-то косяки появляются: "то не хочу запускать, а то не хочу скачивать"...

0

203

Жаль, что он ещё сам и табличку не заполнял :)))

мы над этим работаем))))

0

204

ну да, здесь главное быть тираном убедительным, а то чуть расслабишься и сразу какие-то косяки появляются: "то не хочу запускать, а то не хочу скачивать"...

Какой строгий! :)))

мы над этим работаем))))

кувалдой?

0

205

Какой строгий! :)))

мы над этим работаем))))

кувалдой?

все зависит от его поведения)

ладно, нужно что-нить по теме наваять.... о, придумал:

через сколько недель/месяцев/лет  следующее Клуэдо?  запишу себе на корочку и, увы,  пора уже бежать(

0

206

через сколько недель/месяцев/лет  следующее Клуэдо?  запишу себе на корочку и, увы,  пора уже бежать(

Я тебе стукну в личку :)) Позову обязательно :)

p.s. далеко не убегай :)

Отредактировано Катёнок (2014-04-18 21:34:52)

0

207

ерез сколько недель/месяцев/лет следующее Клуэдо? запишу себе на корочку и, увы, пора уже бежать(

У нас традиция - победивший в прошлой игре ведет следующую. :) Ну не всегда, конечно, она осуществляется, но в большинстве случаев.
Так что теперь все зависит от Катёнки. :) Когда захочется поиграть - можно ненавязчиво написать об этом в теме "Клуэдо, играем)" и тогда процесс можно будет ускорить. Наверное.

Так что далеко не убегай. :) А еще лучше - запишись в Диксит. :)

0

208

Я тебе стукну в личку :)) Позову обязательно :)

вот и договорились :)

Когда захочется поиграть - можно ненавязчиво написать об этом в теме "Клуэдо, играем)" и тогда процесс можно будет ускорить. Наверное.

я ненавязчиво не умею. я напишу навязчиво  :P

p.s. далеко не убегай :)

Так что далеко не убегай. :)

не знаю, сейчас это не от меня зависит, у меня, наверное, будет некоторая пауза по поводу мафии и всего остального.

Всем удачно поДикситить!  :grin:

0

209

ерез сколько недель/месяцев/лет следующее Клуэдо? запишу себе на корочку и, увы, пора уже бежать(

У нас традиция - победивший в прошлой игре ведет следующую. :) Ну не всегда, конечно, она осуществляется, но в большинстве случаев.
Так что теперь все зависит от Катёнки. :) Когда захочется поиграть - можно ненавязчиво написать об этом в теме "Клуэдо, играем)" и тогда процесс можно будет ускорить. Наверное.

Да, возможно :))
А если ещё и интересную тему придумаешь вообще прелесть будет :)))

Так что далеко не убегай. :) А еще лучше - запишись в Диксит. :)

+1 :)

0

210

я ненавязчиво не умею. я напишу навязчиво 

Тоже хорошо будет. :) Главное, чтобы подействовало. :)

не знаю, сейчас это не от меня зависит, у меня, наверное, будет некоторая пауза по поводу мафии и всего остального.

Всем удачно поДикситить!

Удачи тогда! Приходи, когда будет возможность.  :rose:

0