Что у нас с Дикситом? Если Лике сложно технически то может проведение доверить тем кто занял 2 или 3 место?
Форумная версия игры Dixit.
Сообщений 61 страница 90 из 97
Поделиться622014-10-28 09:51:49
Что у нас с Дикситом? Если Лике сложно технически то может проведение доверить тем кто занял 2 или 3 место?
Там на 2 и 3 местах аж 6 человек )
Я могу провести, если хотите, только я буду делать тематический, сразу предупреждаю
Поделиться632014-10-28 09:55:57
тематический, сразу предупреждаю
Любопытно
А на какую тему ?
Поделиться642014-10-28 10:12:16
А Лика точно не может? Я хотел бы чтоб Лика проводила, систему нельзя ломать:)))
Неташка с Катенком давно зашли б к ней и объяснили на пальцах, делов то, что там ничего сложного, а они, они..))))))
Поделиться652014-10-28 12:01:16
Мне правда сложновато... технически. Не хочется быть тормозящим ведущим, который то занят и не может вести, то тупит два часа в попытках загрузить картинку, то баллы не в состоянии подсчитать... разве что в столбик с ошибкой)) :pardon: а я боюсь, как-то так и будет...
Поделиться662014-10-28 12:09:08
Мне правда сложновато... технически. Не хочется быть тормозящим ведущим, который то занят и не может вести, то тупит два часа в попытках загрузить картинку, то баллы не в состоянии подсчитать... разве что в столбик с ошибкой)) :pardon: а я боюсь, как-то так и будет...
Ничего из этого не будет.
Есть же програмка, которая все делает автоматически. Тебе надо будет только вводить номера картинок и ответы игроков и копировать готовые тексты с готовыми тегами в окне ответа. Картинки найдем и загрузим на сервер картинок. А остальное - вообще не проблема. :rose:
Поделиться672014-10-28 12:33:39
Даже так я бы сказал
Я б хотел, чтобы проводила Лика не именно потому, чтобы систему не ломать, а потому что верю, что у нее все получится :drinks:
Не, ну заставлять то мы не будем, естественно, если совсем никак - то никак, но хотелось бы
З.Ы. И учтите, что Диксит надо уложить в ноябрь, потому что в декабре будет мафия
Поделиться682014-10-28 12:34:23
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=402365);Jellyfish, October 28 2014, 10:55]Любопытно
А на какую тему ? [/cite]
Не знаю, но что-нибудь, типа ассоциация обязательно строчка из песни или кино-мультик, ни шагу влево
Мне правда сложновато... технически. Не хочется быть тормозящим ведущим, который то занят и не может вести, то тупит два часа в попытках загрузить картинку, то баллы не в состоянии подсчитать... разве что в столбик с ошибкой)) pardon.gif а я боюсь, как-то так и будет...
Я вот честно говоря программки для ведения Диксита в глаза не видела, вела вручную
Могу рассказать как
1) Для каждого участника создала отдельную папку
2) Раздала всем картинки (сразу на все ходы)
3) Пронумеровала их по определенному принципу.
Например, играют 11 человек.
Изначально каждый получает 6 картинок, и должен еще 10 (=кол-во ходов минус 1) получить в течение всей игры. Итого получается, что на человека приходится 16 картинок.
Нумерую, для первого: 01,02, ..., 16.
Для второго, 17, 18, ..., 32.
И так для каждого.
Файлы-картинки переименовала так, что название соответствует номеру.
Если какие-то картинки не отображаются - можно в любой момент перезалить, найдя по номеру.
4) Залить на фотохостинг (я заливаю на радикал), в принципе можно сразу мультизагрузкой - картинки на человека за раз.
5) создала текстовый файл для каждого, где прописала номер и ссылку.
Которые использовались на ходах - перемещала вниз, они шли отдельным блоком.
6) Отдельный текстовый файл был, куда копировала какие картинки участники присылают на ход (для каждого хода отдельный файл).
В нем было две группы:
а)Ник-присланная картинка (когда все присылали, тасовала абы как и вывешивала:))
б)Голосование:
ник - кто отдал за него голос
Потом голосование подсчитывала по каждой строчке.
Игру вела с отключенными картинками вообще (тогда был интернет с ограничением 200 мб в месяц, не до картинок, тем более в таком количестве, но ошибок с картинками не было, только с тегами может раз-два), и не запутывалась вроде.
Поделиться692014-10-28 12:51:24
Есть же програмка, которая все делает автоматически. Тебе надо будет только вводить номера картинок и ответы игроков и копировать готовые тексты с готовыми тегами в окне ответа. Картинки найдем и загрузим на сервер картинок. А остальное - вообще не проблема. :rose:
Несколько раз прочитала то, что ты пишешь, но легче не стало) Какое я профанище все-таки в плане всей этой грамоты, аж стыдно
Приятно, конечно, что вы в меня верите и фсетакое, а я в себя верю не очень и не хочу какбэ подставлять коллектив, не знаю...
Поделиться702014-10-28 12:53:13
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=402414);Лика, October 28 2014, 13:51]Несколько раз прочитала то, что ты пишешь, но легче не стало) Какое я профанище все-таки в плане всей этой грамоты, аж стыдно blush2.gif
Приятно, конечно, что вы в меня верите и фсетакое, а я в себя верю не очень и не хочу какбэ подставлять коллектив, не знаю... [/cite]
Ну когда-то надо начинать. А не будет опыта - так и будешь профаном себя считать
Даже если где-то косяки будут - ничего страшного, это же просто игра, и все:) Причем не на корову
Отредактировано Doug (2014-10-28 12:53:23)
Поделиться712014-10-28 12:59:53
Ооо, кто тебя наругает, того забаним )
Поделиться722014-10-28 13:03:19
Есть же програмка, которая все делает автоматически. Тебе надо будет только вводить номера картинок и ответы игроков и копировать готовые тексты с готовыми тегами в окне ответа. Картинки найдем и загрузим на сервер картинок. А остальное - вообще не проблема.
У меня вот к примеру эта прога не работает так Эксель старый, я кучу времени тратила. Но справилась ручным методом :grin:
Поделиться732014-10-28 13:09:32
Я первый здешний диксит тоже вручную вела.
Делала в екселе огромную табицу, куда для всех игроков записала номера картинок и ссылки (благо на хостингах эти ссылки можно взять с готовыми тегами для форума).
Используемые копировала на одельный лист, потом перемешивала и выкладывала в тему. Больше всего времени тратилось на то, чтобы указать, кто за какую картинку голосовал - вучную писала ники игроков, а остальное все довольно быстро делалось.
Поделиться742014-10-28 13:24:16
Если можно вести всю статистику на бумажке, тогда еще туда-сюда))) главное только баллы подсчитать правильно) ну и как-то картинки грузить...
Поделиться752014-10-28 13:36:43
Если можно вести всю статистику на бумажке, тогда еще туда-сюда))) главное только баллы подсчитать правильно) ну и как-то картинки грузить...
Если подсчитаешь неправильно, пересчитаем и поправим
Картинки - попробуй закачать что-нибудь, выбрать результат "картинка в тексте" и скопировать-вставить на форум в пост как есть:)
Это легко на самом деле
Поделиться762014-10-28 13:41:59
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=402433);Лика, October 28 2014, 17:24]Если можно вести всю статистику на бумажке, тогда еще туда-сюда))) главное только баллы подсчитать правильно) ну и как-то картинки грузить...
[/cite]
Лик главное желание во всем этом разобраться. Есть оно у тебя? А то может мы тебя нехорошки такие насилуем. ))
Поделиться772014-10-28 13:49:53
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=402433);Лика, October 28 2014, 17:24]Если можно вести всю статистику на бумажке, тогда еще туда-сюда))) главное только баллы подсчитать правильно) ну и как-то картинки грузить...
[/cite]
Лик главное желание во всем этом разобраться. Есть оно у тебя? А то может мы тебя нехорошки такие насилуем. ))
Просто я волнуюсь =)
Поделиться782014-10-28 14:09:50
[/cite]
Лик главное желание во всем этом разобраться. Есть оно у тебя? А то может мы тебя нехорошки такие насилуем. ))Просто я волнуюсь =)
Милашка:)
Прям как я)))
Поделиться792014-10-28 14:13:14
[/cite]
Лик главное желание во всем этом разобраться. Есть оно у тебя? А то может мы тебя нехорошки такие насилуем. ))Просто я волнуюсь =)
Прям как я)))
Вот написал и думаю, какая-то фраза лишняя, наверное;)))
Поделиться802014-10-28 14:18:20
[/cite]
Прям как я)))
Ты еще и скромняжка:)))
Отредактировано Rose1 (2014-10-28 14:18:31)
Поделиться812014-10-28 14:31:46
Боюсь предположить, какая из фраз лишняя)
На самом деле, передо мной еще один вопрос встал сейчас - скачать картинки для игры во общем то не вопрос, но - они все спаренные.. по две на одном листе типа. И что с ними делать?((((
Поделиться822014-10-28 15:26:11
А Лика точно не может? Я хотел бы чтоб Лика проводила, систему нельзя ломать:)))
Кстати о птичках, я не сама выиграла диксит /напомнила про между прочим
Поделиться832014-10-28 15:33:10
Есть же програмка, которая все делает автоматически. Тебе надо будет только вводить номера картинок и ответы игроков и копировать готовые тексты с готовыми тегами в окне ответа. Картинки найдем и загрузим на сервер картинок. А остальное - вообще не проблема. :rose:Несколько раз прочитала то, что ты пишешь, но легче не стало) Какое я профанище все-таки в плане всей этой грамоты, аж стыдно
Приятно, конечно, что вы в меня верите и фсетакое, а я в себя верю не очень и не хочу какбэ подставлять коллектив, не знаю...
Лика, все буде добре и ты справишься
Так что, если только в неуверенности заминка, то это решаемо
Поделиться842014-10-28 15:33:30
Вопрос с картинками уже снят, спасибо)
в общем, я не знаю, как я буду вести, но... кто не рискует)
Может, откроем запись?)
Поделиться852014-10-28 15:38:11
На самом деле, передо мной еще один вопрос встал сейчас - скачать картинки для игры во общем то не вопрос, но - они все спаренные.. по две на одном листе типа. И что с ними делать?((((
Я в фотошопе резала, можно и в пеинте или ножницами (если Windows 7)
А могу вообще дать тебе картинки, ими правда играли, ну и что, я думаю. Правда же?
Отредактировано Катёнок (2014-10-28 15:39:17)
Поделиться862014-10-28 15:38:47
Может, откроем запись?)
Отлично! Молодец :clap:
Поделиться872014-10-28 15:39:41
Может, откроем запись?)Отлично! Молодец :clap:
Открывай запись )
Поделиться882014-10-28 15:41:41
Может, откроем запись?)Отлично! Молодец :clap:
Открывай запись )
А как?
Поделиться892014-10-28 15:43:19
Кстати о птичках, я не сама выиграла диксит /напомнила про между прочим
Выиграла не сама, а провела за нас сама как изначально и договаривались,про между прочим
Поделиться902014-10-28 15:46:02
Вопрос с картинками уже снят, спасибо)
Может, откроем запись?)
:clap: