Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Банальности » Банальности № 11

Банальности № 11

Сообщений 151 страница 180 из 316

151

и Jellyfish.

Уруру, бронзу Розкину укусила  :grin:

0

152

Тема № 3

"Народное творчество"

(ответы можно слать в личку-аську, предпочтительнее в личку)

Точка сбора завтра 25 июня в 21.00 по МСК

блин, чуть в общий доступ не отправила)))

0

153

Тема № 3

"Народное творчество"

Интересная тема. :) Много слов лезет в голову, но многие не отвечают критериям банальностей. :)

0

154

Ааа, число и школа.. эхх http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_hysteric.gif
и формула у меня не влезла в 10 слов, вот же ж :)

0

155

Anastasia1216 делает рывок и становится лидером второго тура (а также лидером по результатам двух туров), а на втором и третьем месте расположились Solnyshko и Jellyfish.

Молодцы :)

0

156

А я еще давеча говорила, что нафоруме невозможно пробросится. :))

0

157

А я еще давеча говорила, что нафоруме невозможно пробросится. :))

Так ктото у нас так уже пробрасывался пару раз в банальностях, вроде)
Затирали и говорили "упс". Сантя чтоли :-)

0

158

Ты этого не видела, значит не было такого :))))

0

159

И ты тоже ? :-)
Ну вот я к вам чуть не присоединилась)

0

160

Тема № 3

"Народное творчество"

Вооот оно, мой профиль) а то - математика, математика...))

0

161

Ааа, число и школа.. эхх http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_hysteric.gif

Или я не досмотрела, или плюс и минус никто не написал больше?) мне это вообще первое в голову пришло)

0

162

Или я не досмотрела, или плюс и минус никто не написал больше?) мне это вообще первое в голову пришло)

Санти писала :)

0

163

И ты тоже ? :-)
Ну вот я к вам чуть не присоединилась)

Я нет, не делала такого :)
Я про Сантин проброс вообще :)

0

164

И еще сверхъестественное и сверхъестественность:)

А "сверхъестественное" - это точно существительное? :)

0

165

Хм :) Нет :)) но я не заметила.. сверхъестественное-мороженое :))

0

166

Вроде как бы да :)

0

167

Добрая ты - Джелли бы отправила переписывать :)

0

168

сто раз в столбик  :D

0

169

Вроде как бы да :)

И снова век живи - век учись. :)
Правда никогда не воспринимал это слово в таком качестве. И немного смущает фраза "Не указан пример употребления", но ладно :)

0

170

Рио,  :drinks: за анализ))  :rose:

Лови в ответ шарик  :pig_ball:  :friends:

0

171

А я тоже сомневалась, потому и не написав, вычеркнула, ууух  B)

Отредактировано Рио (2014-06-24 23:32:03)

0

172

Ну я ж говорю - внимание не обратила, тем более не зря.

Интуиция сработала :))

0

173

Для желающих вынести себе мозг, как это сделала я :))
http://kultorolog.slovaronline.com/%D0%A1/...ERHESTESTVENNOE
[SPOILER=Сверхъестественное-это]СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ — важнейшая мировоззренческая категория, обозначающая области бытия и состояния сущего, воспринимаемые сознанием как принципиально отличные от фактов обычной реальности и в пределах "посюстороннего" каузального понимания необъяснимые. В своих онтологических характеристиках С. — запредельное обыденной действительности; в гносеологических — непознанное; в феноменологических — необыкновенное; в психологических — опыт таинственного; в аксиологических — экзистенциально значимое. Область С. составляют те феномены, природа к-рых еще не вполне освоена человеком в силу особенностей культурного состояния, и те, что наделены культурой особым статусом "неотмирности". Многообразие явлений, исторически обозначавшихся как С., обусловило многозначность понятия.
     В первобытном мышлении, согласно Л. Леви-Брюлю, "различение между природой и С. расплывается и как будто совершенно стирается". Выявление С. в качестве особой реальности требует осуществления ряда сложных мыслит, операций — "ступеней абстракций" (М Вебер). Итог такого абстрагирования — формирование в архаич. культурах общего представления о С. как необыкновенном качестве, к-рым обладают опр. предметы, силы и существа. Это представление, привлекая такие приемы мышления, как уподобление, персонификация, антропоморфизация и ряд других, выражает себя в конкр. образах "духов", "демонов", "богов" и выступает одним из источников первобытной мифологии. С развитием представлений о С. связано формирование архаич. картины мира, становление ритуальных моделей общения со С., разработка символич. языка описания С., выделение в обществ, структуре особого слоя людей, непосредственно сопричастных С. Знания о С. и приемы взаимоотношений с ним кладут начало древнейшим формам религии. Р. Маретт обоснованно полагал, что понятие С. дает минимальную дефиницию религии. В религии С. выступает в качестве онтологич. основания сакрального.
     В европ. культуре употребление понятия С. восходит к религ. и филос. лексике поздней античности; широкое употребление этого понятия идет от Фомы Аквинского. Ср.-век. схоластика в терминах С., взятого в значении сверхприродного, супранатуралистического, описывала божественное. В новоевроп. сознании содержание представлений о С. не покрывается целиком религ. и тем более теол. значениями. В понятие С. вкладываются также такие значения, как фантастич., гротескное и т.д.
     Общая эволюция культуры в результате нарастания рационалистич. ориентаций влечет за собой утрату многих представлений о С. На материалах архаич. мифологии и фольклора это убедительно показал Боас. В Европе резкое сужение в духовной культуре области С. стало следствием материально-техн. прогресса, социальных изменений и идеологии Реформации. Протестантская идеология, породив могучий рационалистич. импульс, привела зап.-европ. мировоззрение к "расколдованию" мира (М. Вебер). Однако мирочувствование романтизма и духовные искания 19-нач. 20 в. возвращают опыту С. его культурное значение, что нашло свое выражение и в религ. жизни, и в худож. творчестве.[/SPOILER]

Отредактировано Doug (2014-06-24 23:44:00)

0

174

Не осилил целиком, но понял, что это что-то из области дедушки Фрейда с его всякими Сверх-Я и Коллективным Бессознательным. :)

0

175

О. спасибо.
Как раз очень спать хочется, так и усну быстрее)))

0

176

Кстати, раз уж речь зашла о кокаине дедушке Фрейде... подумалось еще о том, что эта игра ему бы очень понраилась - сколько бы интересного он бы о нас всех мог сказать после правильно подобранных слов и десятка-другого раундов :)

0

177

Ну ты даешь :))

0

178

и Jellyfish.

Уруру, бронзу Розкину укусила  :grin:

Тебе лишь бы чего-нибудь уруру укусить:))

Лидеры молодцы!

Что такое народное творчество? :17:

0

179

Что такое народное творчество?

Ну это когда народ.. творит))

0

180

А я тоже сомневалась, потому и не написав, вычеркнула, ууух  B)

:congg:

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Банальности » Банальности № 11