Предлагаю так больше не делать
Справедливо. Согласен.
Никто не мешает посмотреть, что нового появилось, прежде чем запостить предположение.
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Назад в будущее. День 4
Предлагаю так больше не делать
Справедливо. Согласен.
Никто не мешает посмотреть, что нового появилось, прежде чем запостить предположение.
Я заступлюсь за Веталя - между выложенным предположением Дока (June 21 2014, 14:23) и предположением Веталя(June 21 2014, 14:24) было не более минуты - можно посмотреть по времени.
То есть понятно, что за минуту физически написать, выделить и отправить, видя предположение Дока - нереально фактически. А наверняка было даже менее минуты - нельзя отследить.
Как быть в ситуации такой, когда два игрока отправляют фактически одновременно предположение?
А если они отправят секунда в секунду, как быть?
А если бы это было последнее предположение, то тогда у неуспевшего на несколько секунд вообще предположение пропадет?
P.S. у меня вот например тормозной интернет на работе, страницы открываются порой секунд по 30 минимум обычно.
Отредактировано Doug (2014-06-23 15:31:35)
Маловероятно, что оно пропадет. Какую-то информацию все равно получишь.
Но "карте - место". Предположил, значит предположил.
У меня во втором дне была разница в минуту в продположениях с Джос. Так бывает.
Но изменение предполагает, что у кого-то есть пусть малый, но шанс увидеть два варианта, а значит получить чуть больше информации, чем у других.
Но "карте - место". Предположил, значит предположил.
Ну я про ситуацию, когда задают последние предположение для игрока.
Игроку можно всего 4, и ему одновременно почти кидают два четвертых
Можно первоначальное оставлять неисправленным, тогда все имеют шансы увидеть и быть в равных условиях.
Но "карте - место". Предположил, значит предположил.Ну я про ситуацию, когда задают последние предположение для игрока.
Игроку можно всего 4, и ему одновременно почти кидают два четвертыхМожно первоначальное оставлять неисправленным, тогда все имеют шансы увидеть и быть в равных условиях.
В такой ситуации предположение просто исправляется на новое или удаляется. Я бы, будь ГМом, такое удалила сразу:)
Rose1
Jellyfish
Netashka
Doug
vetal
Solnyshko
Joslin
ЛикаПобедителем этой игры под всеобщее ликование объявляется Rose1! Урааааааааа!
Ура!
Роза, поздравляю, молодец! :clap:
Я так и знала, что это ты первая отправила.
Слип, спасибо за игру! :rose: Я до просмотра первоисточника так и не доползла, благо персонажа выделили малоразговорчивого.
На 4 категории играть понравилось, усложнения практически не почуствовала. Дней недели было мало и среда у меня определилась самой первой, довольно быстро.
Вообще обьективно виновник торжества, орудие и время определились быстро. С местностью было сложнее. Думала уже было отправить обвинение с мастерской (думала, что у Розки скорее телефон, а не мастерская), но решила дождаться ответа Дуг. И хорошо, что это сделала, а то выбилась бы из отличного строя в полосатых купальниках. Ответ Дуг мою теорию порушил, но зато после ответа от Джослин вся картинка полностью сложилась, что, где и когда.
Все моодцы!
Роза, теперь тебе водить.
Победителем этой игры под всеобщее ликование объявляется Rose1! Урааааааааа!
Веселится и ликует весь народ...
Роза, теперь тебе водить.
... это Розка строем выодит хоровод...
Видимо, придется:)
Я вдруг подумала, что теперь будет еще пару страниц доводов Веталя с привычным завершением "я, конечно, не ради спора..."))
В такой ситуации предположение просто исправляется на новое или удаляется. Я бы, будь ГМом, такое удалила сразу:)
Ну а тут такая же ситуация, с той разницей, что не последнее просто:)
Почему это не исправлять? Пусть даже другому игроку
ГМ не всегда моментально может реагировать.
А игрок например послал предположение и не заметил, что еще есть такое
Всякое бывает, в общем
Ура!)
Розка поздравляю! ))
Какая тема следующей игры ? )))
Мне кажется, чтобы вообще все без ошибок - это и правда круто)))
Ага. Редкий случай)))
Мы все молодцы
Слип спасибо за проведение!)
Овраг не сдавался долго
Ага. Я пока Розку ждала чуть не плюнула и двор не отправила)) Хорошо, что дождалась)))
Что-то мне прям самому захотелось поиграть. Это для меня редкость, я не люблю такой вариант Cluedo
Розка, сделай специально для него 6 категорий и 100 карточек )))
Специально для него и чтоб один играл))))
Что-то мне прям самому захотелось поиграть. Это для меня редкость, я не люблю такой вариант Cluedo
Розка, сделай специально для него 6 категорий и 100 карточек )))
Ты хочешь, чтобы я один играл?
)))
Розик поздравляю! :clap:
Розик поздравляю!
Прогульшица!
вообще с 4 колонками интересно, но памяти нужно больше)
Розик поздравляю!
Прогульшица!
Неть!
У меня дети сичас и усё время уходит на театры/кинотеатры/музеи/концерты/море/качели, тобишь полный пакет развлекательной программы )
Больше килобайт табличка занимает?
Ага.
Розик поздравляю!
Прогульшица!
Неть!
У меня дети сичас и усё время уходит на театры/кинотеатры/музеи/концерты/море/качели, тобишь полный пакет развлекательной программы )
Понятно. Веселись тогда.
Rose1
Jellyfish
Netashka
Doug
vetal
Solnyshko
Joslin
ЛикаПобедителем этой игры под всеобщее ликование объявляется Rose1! Урааааааааа!
Как все-таки неправ был нынешний градоначальник одной европейской столицы - ведь назад, в будушее могут смотреть только лишь все, и на самом деле вообще много кто может это делать!
Мы - молодцы, ура нам! А самое большое "ура" конечно нашему дорогому Марти - рисковал ведь, как я понимаю? Собственно я по заданным вопросам 3-го дня примерно догадывался, что скорее всего такой и будет ответ, но решил не дергаться. А полная таблица с карточками так пока и не заполнилась.
P.P.S. А Лорейн всю игру со мной была
Подумаешь, какая-то (фото)карточка Лорейн была у тебя, сама-то Лорейн была со мной
Но вообще наверное литературная часть получилась очень несвязной. Отчасти я это объяснил бы это выносами из основной темы "серых" постов (глупо же пытаться писать что-то по роли, если это отправится все равно в мусорник), но наверное больше это все-таки технические сложности, связанные с 4 категориями - тут дай бог правильно переписать все в таблицу и никого, и ничего не перепутать, когда там уже ролить.
А потому даже ни одного путешествия на машине времени не было - а уж кому-кому, а Марти это было по всему положено.
Розка с победой )
Скажу что мне игра показалось как то слишком перегруженной. Я люблю когда можно и поролить от души и прочувствовать процесс игры. Для меня самой любимой партией наверное были "от заката до рассвета" или еще вон "Шерлок" хорош был, где все сочеталось в нужной пропорции. А тут про ролевку как быстро перестало думаться.... пока все прочитаешь, пока таблицу разнесешь и т.д.
В общем я по старинке люблю 3 категории и 6 игроков )
Позанудствую:)
(skip)
Это наши правила.
Менять пора явно, в части, что ошибочные мы все-таки правим.
Но вот по уже сделанным правильным - я категорически против замены.
(skip)
Почему же ты считаешь, что одно нарушение правил во имя "здравого смысла" допустимо, а другое - нет?
Это по видимому как-то связано со "столпами"?
На самом деле, предположение, которое я задавал тоже фактически было "некорректным" - потому что у него был неправильно указан номер, так что я уже всяко должен был его исправлять, что и сделал первым делом.
Потом увидел, что получились два во многом совпадающие предположения. То есть по большому счету они никому бы не добавляли информации (а особенно если учесть, что там были "отсутствия").
Вот как я не ругал Потаповский форум за неотправку в случае, если появились новые сообщения в тему, но вот в данном случае эта функция была бы как раз полезной.
Собственно я не имею ничего против и запрета изменений - в конце концов такие совпадения не так уж и часты, и не так жалко этого одного предположения. И сейчас не сказал бы ни слова. Но одно дело, когда по собственной глупости и невнимательности тратишь предположение (как мое последнее Биффу было), а другое - когда по техническим причинам.
Хотя это мое лишь мнение. Разумеется, правила должны быть записаны четко, и конечно же должны соблюдаться. Хотя и никто не мешает их уточнять с учетом прецедентов - наверное составителю правил и в голову не могло прийти что могут появться два одновременных совпадающих предположения одному и тому же игроку от разных.
А вот меня как-то больше смущает обратное - это "хождение по следам". Отсутствие опровержения - это то, что дает всем информацию, а вот те, кто бегает "подбирать карточки по следам" зачастую не дают информацию вообще никому, кроме себя, а потому затягивают игру. То есть я понимаю, что запрещать такое вообще - нельзя, да и зачастую невозможно, но наверное можно подумать о том, как бы уменьшить число таких действий.
На Потапе было кажется введено правило, что точное повторение запрещено, но на самом деле этого мало. Я вижу что-нибудь вроде такого:
"В первые два игровых дня - 2 из 3-х своих предположений игрок не имеет права "ходить по следам". То есть нельзя задавать игроку предположение, в котором будет использованы карточки, называвшиеся в предыдущих предположениях этому же игроку. Исключение - если уже все карточки из некоторой категории уже назывались, то повторять можно."
Цифры здесь названы условно. В принципе, когда задаются несколько карточек, которые были в нескольких опровергнутых предположениях - это все-таки кое-что дает, может такое и можно оставлять...
Опять же - я не настаиваю ни на чем. Для себя я уже давно решил, что я стараюсь играть без "следов". Возможно это не должно быть жестким правилом, а неким кодексом fairplay - то есть просим так, но можно и не соблюдать.
В общем я по старинке люблю 3 категории и 6 игроков )
А о количестве карточек ничего не сказано. Роза, запускай на 100 карточек! (ну вообще, чтобы поделилось надо конечно 99 - одну уберем)
больше бумажек исписывается)
Можно в порядке упрощения, сделать четыре категории, но меньшее число карточек, чтобы у каждого по три было всего
Тогда, мне кажется, еще проще будет, чем с тремя категориями
Можно в порядке упрощения, сделать четыре категории, но меньшее число карточек, чтобы у каждого по три было всего
Тогда, мне кажется, еще проще будет, чем с тремя категориями
так же будет
так же будет
Легче
Карточек неизвестных столько же (почти), а информации каждым ходом больше
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Назад в будущее. День 4