А ГМ не вечный онлайн - оперативности не будет.
А ГМ это может сделать за раз, как день закрывает и открывает новый
А смысл?
А если напутает?
А в целом - какая-то ненужная трудоемкость.
Хотя будешь ГМом можешь попробовать))
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Назад в будущее. День 4
А ГМ не вечный онлайн - оперативности не будет.
А ГМ это может сделать за раз, как день закрывает и открывает новый
А смысл?
А если напутает?
А в целом - какая-то ненужная трудоемкость.
Хотя будешь ГМом можешь попробовать))
Проще тогда уже тогда кому-нибудь публиковать таблицу предположений, в которых будут явно записаны карточки и ответы на них. Как Дуглас отправляла для Джослин в конце игры такую табличку.
Я вообще не вижу проблемы - кому-то сильно мешает ролевка?) мне - нет
Это уже ГМовы тараканы) Когда не уносятся - тоже очень хорошо. Даже еще лучше чем.
Я вот с этим согласна
Но кому-то же ролевка мешает, особенно, когда через телефон.. так что.. не знаю в общем
Проще тогда уже тогда кому-нибудь публиковать таблицу предположений, в которых будут явно записаны карточки и ответы на них. Как Дуглас отправляла для Джослин в конце игры такую табличку.
А если кто-то с ошибкой её опубликует?
Я вообще не вижу проблемы - кому-то сильно мешает ролевка?) мне - нет
Если покопаться в истории, то тут был один неприятный прецедент... Который привел в итоге в созданию другого форума с клюэдо, в котором были явно разрешены и маски, и ролевка. Хотел еще несколько фраз написать - в принципе, ничего в них такого особенного, но на всякий случай стер...
В общем, конечно не хотелось бы повторения того скандала, а с другой стороны мы и тогда вроде выясняли, что "серые" посты никак не нарушают правил, которые были и раньше, и в современной редакции на ПГО.
Значит кто-нибудь другой исправит - по крайней мере автор ответа, который был записан неправильно
А вообще я уже давно собирался написать автоГМилку - никак руки не дойдут. Но вот автоматическую генерилку таблиц предположений наверное будет сделать проще.
Значит кто-нибудь другой исправит - по крайней мере автор ответа, который был записан неправильно
Тогда это помощь будет тому, кто опубликует табличку, ему и ошибки поисправляют и не надо будет самому перечитывать )
Отредактировано Катёнок (2014-06-25 00:33:38)
Насчет ролевки; все-таки видимо это одна из важных составляющих такого формата игры. Поэтому, действительно, выносить ее отдельно можно только в одном случае, если изначально одну тему заводить для чистой ролевки, а другую - для сухих предположений и ответов на них.
С другой стороны, избыток ролевки может мешать при перечитываниях, проверках и прочем. Поэтому хорошо бы ответственному ведущему где-нибудь вести список предположений - по существу, без ролевки, кратко и компактно. Взваливать это на игроков - не совем правильно, от слова "совсем не", им (особенно под конец) и так нелегко
Вот для облегчения восприятия я бы еще предложил стандартизировать обращение при предположении (Предположение 1 для ...): некоторые обращаются по нику, некоторые по маске, лично меня это иногда запутывает. Предлагаю все предположения делать однозначно, например по имени игрока (так мне кажется более логично).
Вариант с "неправильным" предположением (написаны две карточки из одной категории, написано меньше карточек чем положено, или несоответствие игрока-ника) на мой взгляд гораздо большее "преступление", чем корректно сделанное предположение, которое прошло одновременно с другим и в его свете становится практически бесполезным.
Мне кажется странно прощать первое, а второе - карать. То есть я бы признавал любой пост, в котором есть какое бы то ни было несоответствие автоматически недействительным. А там уже дальше решать - либо считать, что оно потеряно, либо отправлять на "работу над ошибками". Но в каждом случае должно быть одно и то же наказание - ну уж по крайней мере во втором не должно быть жестче, чем в первом.Ну вот кстати да.
Закрывать глаза на какой-то огрех, а на какой-то не закрывать - немножко неправильно. Либо безукоризненность у всех, либо огрехи прощать, но тоже всем.
Разница в том, что скорое предположение после не увиденного выше - это не "огрех", не ошибка, ни "имени Розы", "ни имени Веталя".
Это техническое совпадение, и ничего в нем страшного нет.
То, что при этом полностью теряется информация - неправда.
Если опровержение - как минимум игрок все равно получит карту.
Если остуствие опровержения , то наверняка хотя бы по какой-то карте получит информацию.
Я за все время игры ни разу не видела, чтобы с разницей хотя бы в минуту кто-то сделал подряд два полностью идентичных предположения. Поэтому на мой взгляд этот "не спор" немного излишен:)
В нашей конкретной ситуации Веталю было дано право сделать замену.
У меня в аналогичной ситуации такой замены не было.
Если бы Веталь победил, то это дало бы мне право сомневаться в чистоте его выигрыша.
А так - сомневаюсь, что за технические "переделки" есть смысл держаться:))
Предположил, значит предположил.
При этом отмечу, что у ГМа всегда есть право на исключения из правил. Но пользоваться этим правом надо крайне осторожно.
Если когда-нибудь так получится, что Веталь-таки умудриться с разничей в пару секунд задать абсолютно идентичное предположение, возможно я, будучи ГМом, сама ему дам право это предположение изменить:)
И скорее всего, он сам об этом пожалеет. Потому что там окажется Опровержение, дающее единственную нужную на тот момент карту.
:grin:
Мы так и не поняли:)
Мы, Роза Первая?
То-то я так долго не мог понять, что означает единичка в никеНу, это шутка, а если по делу: век живи - век учись Я-то никогда на эту кнопку особого внимания и не обращал. Спасибо буду знать
Век живи и век учись, это уже два века получается?
Ник читается исключительно как Роза Первая, она же Единственная:)
Отредактировано Rose1 (2014-06-25 09:12:44)
Мне здорово помогло то, что в первом дне повезло взять 3 карточки.
Жулик)
Ага, еще и 4 карточки местности (самой сложной категории) при изначальном раздаче. Мы тут с Дуглас спорили насчет этого - стоит ли ГМу пересдавать, если есть такие комбинации. Я все-таки считаю, что не стоит - ведь если все будут знать, что такого ГМ не допустит при раздаче, это будет давать некоторую дополнительную информацию игрокам. А так будешь знать - да, это маловероятно, но не невозможно - ищи дальше карточки.
Я что-то засомневалась. Вы с Дуглас спорили, или этот творческий поиск был снова тобой вдохновлен?))
На сама деле такой расклад дает ровно столько же открытых карт с колько и другим. В одной категории больше, зато в других ни одной.
А практика этой игры показала, что даже в самой категории в этом случае нет преимущества.
У меня как и у всех овраг открылся в последнюю очередь.
Для ролевки удобнее, когда все написано в одной теме - странно же когда ролевое предположение или опровержение находится здесь, а ответ на него, пусть и не несущий игровой нагрузки расположен оторвано в совсем другой теме, которую вообще не факт то, что и читать будет даже тот, кому ты отвечаешь. В результате получается, что и в основной теме вырезаны какие-то моменты, и в параллельной - какие-то обрывки, не имеющие никакого самостоятельного значения. С другой стороны конечно в плане технической стороны игры в этом есть плюс - в основной теме все посты являются важными по игре (что впрочем не отменяет того, что при большом количестве непросмотренных ты рискуешь что-то не заметить или неправильно переписать - разве что в этом случае ты не сможешь списать это на ролевиков-флудеров ). Возможно, что в данной партии в связи с 4 категориями это действительно было оправдано.
Можно я вставлю свои 5 копеек
А что если сделать так
Пусть будет первая тема вместе с игрой и ролевкой, которую можно выделять серым.
И будет вторая тема, где будут только посты с ответами: опровержение или отсутствие. Т.е. или ГМ или сам игрок, который отвечает, пусть это делает в первой основной теме и потом свой пост (только с ответом по карточкам) сразу копирует в другую тему.
И эта другая тема будет удобна для перечерчивания/проверки таблички, если будет такая необходимость или для игроков, которые не хотят флудить, а тока табличку рисуют
Ой, давайте не будем накручиваться:)
На самом деле вариант с выносом лишнего ГМом наиболее удобен ,поскольку он усредненный. И флудить можно, и тема не перегружается для тех, кто с телефона.
"Деструктуризация" тут не особо мешает, поскольку в процессе самого флуда она не существует:)
Я вот тоже не сразу заметила, что что-то куда-то выносится:)
Вот для облегчения восприятия я бы еще предложил стандартизировать обращение при предположении (Предположение 1 для ...): некоторые обращаются по нику, некоторые по маске, лично меня это иногда запутывает. Предлагаю все предположения делать однозначно, например по имени игрока (так мне кажется более логично).
Зато перечисление имени и игрового ника - двойной контроль:)
Для невнимательных типа меня - самое то:)
Или так. Но только чтобы все так и делали
А то одни имя, другие маску, третие и то и другое...
Для невнимательных типа меня - самое то:)Или так. Но только чтобы все так и делали
А то одни имя, другие маску, третие и то и другое...
Это да:)
Для невнимательных типа меня - самое то:)Или так. Но только чтобы все так и делали
А то одни имя, другие маску, третие и то и другое...Это да:)
Я совсем запуталась уже - на чем мы все-таки остановились - на имени или на маске? %)
Я совсем запуталась уже - на чем мы все-таки остановились - на имени или на маске? %)
Как обычно, как по правилам: и то, и другое:)
«Предположение_N для Ник игрока / Роль»
Предположение 1 для Лики / Дженнифер Паркер, например:)
Отредактировано Rose1 (2014-06-25 10:08:51)
Не переживай:) Раз следующую игру веду я, это отрегулируется по ходу:)
Кстати, есть предложение сыграть по "Приключениям итальянцев в России".
Есть кто-то, кто против по этой теме?
(Сама игра будет после мафии).
Справедливости ради, есть еще предложение сыграть по "Маше и Медведю", но это я пропустить не могу!
Отредактировано Rose1 (2014-06-25 10:11:46)
Кроме того, что при имеющимся похожем предположении такой бы уже не задали.
Поменяли быстро, сразу же. Никакой информации между выдачей предположения и его исправлением не было ни получено, ни отдано. Поэтому никому ничем навредить не успето.
Ну если это из разряда "бедная я несчастная, мне было в такой ситуации плохо, значит пусть и другим будет", то конечно разговаривать не о чем ))
Есть кто-то, кто против по этой теме?
Кто против - тот не играет
Кроме того, что при имеющимся похожем предположении такой бы уже не задали.
Поменяли быстро, сразу же. Никакой информации между выдачей предположения и его исправлением не было ни получено, ни отдано. Поэтому никому ничем навредить не успето.В нашей конкретной ситуации Веталю было дано право сделать замену.
У меня в аналогичной ситуации такой замены не было.Ну если это из разряда "бедная я несчастная, мне было в такой ситуации плохо, значит пусть и другим будет", то конечно разговаривать не о чем ))
Так мне не было плохо, я в "такой ситуации" выиграла:)
Навредить успето. Потому что кто-то успет наверняка увидеть изменение. Это лишнее, надуманное получение доп. информации.
Я думаю, что если бы ты сказала: "ой, мы одновременно написали, можно я переделаю, а то дубляж наполовину-больше половины", тебе бы тоже разрешили:)
Ты просто не попросила сама, а не тебе запретил кто-то так делать:)
На самом деле такие ситуации редки, хотя не вот уж, если два схожих случая произошли в одной игре, но их можно как-то обговорить или в каждом случае разбирается отдельно ГМ-м, смотрится текст поста, количество букв и разница с предыдущим.
То есть я согласна с точкой зрения - что либо наказывать за все, либо давать переделывать в схожих случаях всем. То есть если запаса предположений уже нет, то разрешается переделать все предположение вообще, а если есть, то предположение почти в трубу. Несколько несправедливо. Тем более у меня, например, страницы долго грузятся, плюс разница может быть и несколько секунд между постами даже при нормальном интернете.
Если когда-нибудь так получится, что Веталь-таки умудриться с разничей в пару секунд задать абсолютно идентичное предположение, возможно я, будучи ГМом, сама ему дам право это предположение изменить:)
И скорее всего, он сам об этом пожалеет. Потому что там окажется Опровержение, дающее единственную нужную на тот момент карту.
Это намек на то, что он пожалеет, что выиграет и ему придется вести следующую игру? ))
Я что-то засомневалась. Вы с Дуглас спорили, или этот творческий поиск был снова тобой вдохновлен?))
Это было мной инициировано ) Просто не первый раз уже, когда попадаются карточки в одной категории. И если три(четыре) в "длинной" категории это хорошо для самого игрока и дает ему некоторую фору, то если даются все карточки в "короткой" категории, то это наоборот плохо и сразу уменьшает шансы игрока на победу(хотя в процессе игры может игроку круто везти, конечно и он уравняет их, но это вилами на воде).
На самом деле вариант с выносом лишнего ГМом наиболее удобен ,поскольку он усредненный. И флудить можно, и тема не перегружается для тех, кто с телефона.
А мне не очень:) Во-первых, постов серых не так уж много на всю игру, значительно меньше, чем вопросов-ответов, во-вторых, оторванность, даже если чисто ролить в одной теме, то в другой все равно часть предположений облекается в какую-то ролевку, и если ролевкой увлекаться серьезно, возникнуть запросто может несколько сюжетных линий, что в итоге хорошие начинания зачахнут:)
Плюс - не все знают, что ролевка в другую тему уходит, ведь даже если перечитываешь партию, то вряд ли при перепроверке таблицы обращаешь внимание, что серые посты исчезли, их же не перечитываешь.
Вот я бы тоже обязательный стандарт - маску и основной ник, а то все равно как минимум день игровой приходится на то, чтобы запомнить, кто кем играет, и постоянно в шпаргалку подсматривать - нагружает
Можно:)
Мне - Антонио, Веталю - Джузеппе, а то я привыкла за эту игру над ним прикалываться ))
Отредактировано Doug (2014-06-25 10:23:03)
То есть я согласна с точкой зрения - что либо наказывать за все, либо давать переделывать в схожих случаях всем. То есть если запаса предположений уже нет, то разрешается переделать все предположение вообще, а если есть, то предположение почти в трубу. Несколько несправедливо. Тем более у меня, например, страницы долго грузятся, плюс разница может быть и несколько секунд между постами даже при нормальном интернете.
Вот где ты это вычитала или как это сложилось?
Очевидно ошибочные предположения можно переделывать в любой ситуации.
Предположения "вдогонку" в любой ситуации переделывать нельзя.
Все в равных условиях.
Это намек на то, что он пожалеет, что выиграет и ему придется вести следующую игру? ))
Наоборот на самом деле:)
Я хочу сказать, что в решающих случаях на самом деле предположение переделывать не придется, независимо от того, что кто-то спросил тоже самое.
Иначе, рискуешь упустить нужную информацию.
Это было мной инициировано ) Просто не первый раз уже, когда попадаются карточки в одной категории. И если три(четыре) в "длинной" категории это хорошо для самого игрока и дает ему некоторую фору, то если даются все карточки в "короткой" категории, то это наоборот плохо и сразу уменьшает шансы игрока на победу(хотя в процессе игры может игроку круто везти, конечно и он уравняет их, но это вилами на воде).
Я на практике не вижу этой форы:)
А мне не очень:)
Кому-то не очень ролевка (вы же в курсе).
Кому-то не очень ее отсутствие.
Вынос - усредненный вариант. Потерпят и те, и другие, я считаю:) Это просто компромис.
Можно:)
Мне - Антонио, Веталю - Джузеппе
, а то я привыкла за эту игру над ним прикалываться ))
А вести будет Розарио Агро:)
Навредить успето. Потому что кто-то успет наверняка увидеть изменение. Это лишнее, надуманное получение доп. информации.
И чем навреждено будучи быстро исправленным и озвученным об этом?
Незачем:)
Незачем:)
То есть ничем.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Клуэдо » Назад в будущее. День 4