Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки

Головоломки

Сообщений 421 страница 450 из 1117

421

К молодой девушке, обедавшей в ресторане, обратилась с просьбой пожилая женщина:
- Вы очень похожи на мою младшую дочь, которая умерла несколько месяцев назад. Не могли бы вы сделать мне приятное и сказать "До свидания, мама", когда я буду уходить?
Не желая отказывать в просьбе, девушка в точности сделала то, о чем ее попросили.
Однако вскоре девушке пришлось пережить несколько неприятных минут. Что же произошло?

С нее потребовали оплатить счет за себя и за "маму"?:)

0

422

К молодой девушке, обедавшей в ресторане, обратилась с просьбой пожилая женщина:
- Вы очень похожи на мою младшую дочь, которая умерла несколько месяцев назад. Не могли бы вы сделать мне приятное и сказать "До свидания, мама", когда я буду уходить?
Не желая отказывать в просьбе, девушка в точности сделала то, о чем ее попросили.
Однако вскоре девушке пришлось пережить несколько неприятных минут. Что же произошло?

[SPOILER]Наверное, ей пришлось заплатить за обед "мамы" :))[/SPOILER]

0

423

Ха-ха  :congg:

0

424

Пора эту тему разделять, похоже :)

И властвовать? :)

Вот властвовать мне вроде ничего не мешает :))

0

425

SleepWalker написал(а):

http://intelligence-test.net/part1/

Угадал 11 фраз. Больше всего конечно мучился чтобы правильно записать английские слова. :)

Я со временем штук 27 угадал там. остальные подсмотрел.
Сейчас две вспомнить не могу, 8 и 10 :)

0

426

Властелин-капец:)

0

427

Rose1 написал(а):

Да :)

Пожилая женщина уверила официанта, что по ее счету расплатится присутствующая здесь дочь. Поэтому девушка была вынуждена оплатить счет мошенницы, т.к. официант слышал, как она назвала ее мамой.

0

428

То есть ты хочешь сказать, что тебе что-то катализировать мешает? :) Но кстати неразгаданное надо бы как-то помечать - пока кажется про Пастернака осталось (не считая шоколадок и лотереи конечно)

0

429

vetal написал(а):

То есть ты хочешь сказать, что тебе что-то катализировать мешает? :)

Вот этого пока не хочется почему-то :)

0

430

Властелин-капец:)

капец, Властелину :-)

0

431

Кого там Лаки хорошо натренировал? :)

Что должно стоять на месте вопроса:
100, 97, 84, 67, 53, 41, 32, 21, ?

0

432

Еще одна последовательность. :) Какой шестиугольник может продолжить "логическую последовательность"? (кавычки это лично от меня) :)

0

433

Варианты ответов :)

0

434

Еще для любителей продолжений в стиле Лаки несколько "прооостеньких" заданий. :)

Во всех задачах требуется найти число, отмеченное знаком вопроса

1) 2, 3, 3, 3, 5, 4, 7, 4, ?, ?

2) 8, 27, ?, 343, 1331

3) 5, 25, 325, 4325, ?

4)
6 / 7 = 2
3 / 9 = 7
8 / 2 = 6
4 / 5 = ?

0

435

2) 8, 27, ?, 343, 1331

3) 5, 25, 325, 4325, ?

2) 125
3) 54325 :)

0

436

2) 8, 27, ?, 343, 1331

3) 5, 25, 325, 4325, ?

2) 125
3) 54325 :)

верно :)

0

437

1) 11, 11

0

438

1) 11, 11

ничего себе - тоже угадал :)

0

439

1) 11, 11

Почему угадал, вычислил :)

0

440

1) 11, 11

Расскажи как  :rolleyes:

0

441

1) 11, 11

Сначала понял, что числа идут парами.  Во-первых,  из-за трех троек подряд, во-вторых, потому что два вопросика.
Увидел, что нечетные числа (первые в парах)  - это подряд идущие простые. Отсюда первый вопросик - 11.
А дальше начал думать, как четные позиции связаны с нечетными.
Тут догадался, что это просто количество букв в соответствующем числительном.

Вот и всё :)

0

442

1) 11, 11

Сначала понял, что числа идут парами.  Во-первых,  из-за трех троек подряд, во-вторых, потому что два вопросика.
Увидел, что нечетные числа (первые в парах)  - это подряд идущие простые. Отсюда первый вопросик - 11.
А дальше начал думать, как четные позиции связаны с нечетными.
Тут догадался, что это просто количество букв в соответствующем числительном.

Вот и всё :)

Здорово :clap:

0

443

Там еще кто-то предлагал вариант, что вторая последовательность это просто 3,3,4,4,5,5... :)

0

444

Перед вами на рисунке 4 карточки. На каждой карточке написано число с одной стороны и буква с другой. Вам сказали, что на каждой карточке, где с одной стороны гласная буква, с противоположной стороны написано четное число. Какие карточки вам нужно перевернуть, что удостовериться в истинности или ложности этого утверждения?

0

445

У девочки было 2 попугая. Все особи этого вида так похожи друг на друга, что девочка не могла отличить одного попугая от другого и даже не знала, самочки ли это, или самцы, или это парочка попугаев (самец и самка). Однажды один из попугайчиков заболел. Девочка отнесла его к ветеринару и тот сказал, что это самец. Теперь девочка знала, что с вероятностью 50% у нее дома парочка. Через некоторое время снова заболел один из попугайчиков (девочка не могла сказать, тот же это или другой). Она отнесла больного к ветеринару и оказалось, что это самец. Вопрос: какова теперь вероятность, что дома у девочки парочка попугаев?

0

446

Похожа на хамелеонов, но кажется попроще. :)

В густом лесу жили Ведьмы, Вампиры и Оборотни. Вампиры могут убить ведьм, ведьмы могут уничтожить оборотней, а оборотни изводят до смерти вампиров. Всего было 100 вампиров, 99 оборотней  и 101 ведьма. Древнее заклинание наложенное на всех запрещает убивать тех, кто погубил нечетное число жертв. В настоящее время в этой стране остался всего 1 житель. Кто это и почему?

0

447

Перед вами на рисунке 4 карточки. На каждой карточке написано число с одной стороны и буква с другой. Вам сказали, что на каждой карточке, где с одной стороны гласная буква, с противоположной стороны написано четное число. Какие карточки вам нужно перевернуть, что удостовериться в истинности или ложности этого утверждения?

В такой постановке можно все перевернуть :)

[SPOILER]А так A и D[/SPOILER]

0

448

У девочки было 2 попугая. Все особи этого вида так похожи друг на друга, что девочка не могла отличить одного попугая от другого и даже не знала, самочки ли это, или самцы, или это парочка попугаев (самец и самка). Однажды один из попугайчиков заболел. Девочка отнесла его к ветеринару и тот сказал, что это самец. Теперь девочка знала, что с вероятностью 50% у нее дома парочка. Через некоторое время снова заболел один из попугайчиков (девочка не могла сказать, тот же это или другой). Она отнесла больного к ветеринару и оказалось, что это самец. Вопрос: какова теперь вероятность, что дома у девочки парочка попугаев?

1/3 вроде.  :)
Это если второй раз у попугаев равные шансы заболеть.
[SPOILER]По формуле Байеса.[/SPOILER]

Отредактировано SleepWalker (2014-07-23 06:07:21)

0

449

В такой постановке можно все перевернуть :)

[SPOILER]А так A и D[/SPOILER]

Да, нужно добавить в вопрос про минимальное количество :)

0

450

Похожа на хамелеонов, но кажется попроще. :)

В густом лесу жили Ведьмы, Вампиры и Оборотни. Вампиры могут убить ведьм, ведьмы могут уничтожить оборотней, а оборотни изводят до смерти вампиров. Всего было 100 вампиров, 99 оборотней  и 101 ведьма. Древнее заклинание наложенное на всех запрещает убивать тех, кто погубил нечетное число жертв. В настоящее время в этой стране остался всего 1 житель. Кто это и почему?

Ведьма осталась.

Простого доказательства через инварианты не придумал :)
А не совсем простое - от противного.

Пусть оставшийся житель - не ведьма, а инквизитор.
Тогда все ведьмы убиты. Поскольку ведьм нечетное число, кто-то из вампиров убил нечетное число ведьм и, следовательно, должен остаться в живых. Значит, оставшийся житель - вампир, и все оборотни мертвы. Но оборотней тоже нечетное число, значит какая-то из ведьм убила нечетное число оборотней, и ее убивать нельзя. Значит, осталось как минимум двое жителей, а это противоречит условию задачи.
q.e.d. :)

Отредактировано SleepWalker (2014-07-23 06:05:09)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки