Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки

Головоломки

Сообщений 451 страница 480 из 1117

451

Там еще кто-то предлагал вариант, что вторая последовательность это просто 3,3,4,4,5,5... :)

Что тоже нельзя назвать неправильным ответом :)
Но хочется все же какую-то зависимость иметь второго числа от первого. Хотя по условию она не обязательна. :)

Отредактировано SleepWalker (2014-07-23 06:06:41)

0

452

Кросс написал(а):

В такой постановке можно все перевернуть :)

В постановке спрашивалось какие НУЖНО, а ты отвечаешь какие МОЖНО. :) Но под спойлером правильный ответ.

0

453

Кросс написал(а):

В постановке спрашивалось какие НУЖНО, а ты отвечаешь какие МОЖНО. :) Но под спойлером правильный ответ.

Ну ок :)
Нужно перевернуть все - это даст гарантированный ответ :)

0

454

Кросс написал(а):

Ну ок :)
Нужно перевернуть все - это даст гарантированный ответ :)

Это неправда. Ведь нет необходимости переворачивать все для гарантированного ответа, значит утверждение о том, что это НУЖНО сделать - ложно. :)

update: Даже с точки зрения необходимости-достаточности... "нужно" - это больше похоже на синоним к "необходимо", чем к "достаточно". Так что можно сказать, что нужно перевернуть какую-то одну из необходимых (и достаточных) - и это еще не вранье. Но к если к ненужным применить это утверждение, то уже будет неправда.
Кстати, по-видимому "можно" может считаться аналогом "достаточно". И тогда более точно можно ставить вопрос "какие можно и нужно проверить" :)

Отредактировано vetal (2014-07-23 12:19:36)

0

455

Про попугаев и ведьм - все правильно. :) Спойлер правда в стиле "там еще была собачка", но тоже правильный :) Я кстати эту формулу всегда с большим трудом вспоминаю. :) В смысле не ее саму, а суть того, что в ней записано :)

0

456

Вот оказывается какой темы не хватало, чтобы Веталя выманивать на форум по утрам :)

0

457

vetal написал(а):

Спойлер правда в стиле "там еще была собачка", но тоже правильный :) Я кстати эту формулу всегда с большим трудом вспоминаю. :) В смысле не ее саму, а суть того, что в ней записано :)

Можно и без нее, на самом деле, по классическому определению вероятности. :)

0

458

Вот оказывается какой темы не хватало, чтобы Веталя выманивать на форум по утрам :)

Вам обоим этой темы не хватало)))

0

459

Вам обоим этой темы не хватало)))

Главное, чтобы остальные тоже участвовали :)

0

460

Еще задачка на продолжите последовательность. :)

В начале - колокол, шторы, телевизор, тигр, жираф, слон, лошадь, петух, медведь. В конце - кровать, книга, месяц, радуга, лошадь, слон, перо, птица, карусель, звёзды, шторы.

А что между ними?

0

461

vetal написал(а):

А что между ними?

Автор задачки. :)

0

462

[SPOILER]Хрюша и Степашка))[/SPOILER]

0

463

vetal написал(а):

А что между ними?

Автор задачки. :)

Не понял пока логики, но в любом случае у автора был другой ответ. :)

0

464

[SPOILER]Хрюша и Степашка))[/SPOILER]

Ты знала? :) Или догадалась? :)

0

465

vetal написал(а):

Не понял пока логики,

Ее тут не было :)
Это была интуитивная реакция :)

0

466

vetal написал(а):

Ты знала? :

Знала :-)

0

467

vetal написал(а):

Ты знала? :

Переведи:)

0

468

vetal написал(а):

Ты знала? :

Через дорогу? Ох, ну пошли, моя старушка :-))

Ответ я знала :-)

0

469

vetal написал(а):

Ты знала? :

Через дорогу? Ох, ну пошли, моя старушка :-))

Ответ я знала :-)

Надеюсь, ты это не голосом Раскольникова сказала:)

А решение?:)

0

470

Rose1 написал(а):

А решение?:)

Перевести тебя через дорогу и забыть на полпути - самое правильное решение)

0

471

[SPOILER]Или это заставки к "Спокойкам"?:)[/SPOILER]

0

472

[color=C71585]Rose1[/color], ага :-)

0

473

Ты знала? :) Или догадалась? :)

Ну там по набору очевидно :)
Вопрос только, как сформулировать :)

0

474

1. Является ли старейший шахматист среди музыкантов старейшим музыкантом среди шахматистов?
2. Является ли лучший шахматист среди музыкантов лучшим музыкантом среди шахматистов?

0

475

Это наверное можно было бы данеткой сделать, но пусть здесь будет.

Его жизнь была бурной. Он пережил падение перенес ампутацию конечности. Но его подруга все равно не отказалась от него. Почему?

0

476

1. Является ли старейший шахматист среди музыкантов старейшим музыкантом среди шахматистов?
2. Является ли лучший шахматист среди музыкантов лучшим музыкантом среди шахматистов?

[SPOILER]
1. Да
2. Хз
[/SPOILER]

0

477

Правильно.

0

478

Это наверное можно было бы данеткой сделать, но пусть здесь будет.

Его жизнь была бурной. Он пережил падение перенес ампутацию конечности. Но его подруга все равно не отказалась от него. Почему?

:)))))))))))))))
Если это то, о чем я подумала, то не сюда а в литературные загадки надо было как описание:))

Да?:)

0

479

Правильно.

И по второму пункту?:)

0

480

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=383329);Rose1, July 25 2014, 11:45]Да?:)
[/cite]
Да :-)))

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки