Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки

Головоломки

Сообщений 511 страница 540 из 1117

511

Домашние питомцы

Мадемуазель Рембо любит домашних животных,все ее животные,кроме двух, - собаки,все, кроме двух кошки, все,кроме двух, - попугаи,а остальные тараканы.Сколько и каких животных у мадемуазель Рембо?

Наверное, пришло время рассказать людям правду. :)

У мадемуазель Рембо всех питомцев - только два таракана. :)

Или одна собака, один попугай и одна кошка?

Или так, да. :) Это Неташка уже писала. :)
Но тогда, правда, не совсем понятно как интерпретировать условие "а остальные тараканы! :)

Если, например, "Все, кроме двух, собаки, а остальные тараканы" - это получается, что два таракана и сколько-то собак.
Но тут более сложное условие, и я затрудняюсь определить, к чему относится слово "остальные" :)

0

512

Домашние питомцы

Мадемуазель Рембо любит домашних животных,все ее животные,кроме двух, - собаки,все, кроме двух кошки, все,кроме двух, - попугаи,а остальные тараканы.Сколько и каких животных у мадемуазель Рембо?

Наверное, пришло время рассказать людям правду. :)

У мадемуазель Рембо всех питомцев - только два таракана. :)

Или одна собака, один попугай и одна кошка?

Или так, да. :) Это Неташка уже писала. :)
Но тогда, правда, не совсем понятно как интерпретировать условие "а остальные тараканы! :)

Если, например, "Все, кроме двух, собаки, а остальные тараканы" - это получается, что два таракана и сколько-то собак.
Но тут более сложное условие, и я затрудняюсь определить, к чему относится слово "остальные" :)

Очевидно же :)
Все, кто не попал в первое перечисление.

У меня пять грецких орехов, шесть миндальных, два земляных, четыре кедровых, а остальные - фисташки

Если предполагать, что в задаче фраза относится к остальным, кроме попугаев, то в примере выше стоит полагать, что фисташки относятся ко всем, кто не кедровые, что делает  фразу бессмысленной.

0

513

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=385947);Кросс, August 1 2014, 13:17]Очевидно же :)
Все, кто не попал в первое перечисление.[/cite]

Ну точнее сказать, что все, кроме собак, попугаев и кошек - тараканы.
Тогда два возможных ответа, действительно. :)

0

514

Биолог:
- Очевидно, они размножились.
Физик:
- По-видимому, это можно объяснить ошибкой эксперимента.
Математик:
- Когда в дом войдет еще один человек, он будет пуст

:grin:

0

515

Ничего не понимаю в этих высоких материях, но если все могут быть равны 0, то и остальные могут быть равны 0. Чему тут уже удивляться:)

0

516

Ничего не понимаю в этих высоких материях, но если все могут быть равны 0, то и остальные могут быть равны 0. Чему тут уже удивляться:)

Там есть "кроме двух" :)
Эти двое никак не могут быть нулем :)

0

517

Но могут не быть тараканами:)

0

518

Но могут не быть тараканами:)

Могут :)

0

519

Они оба могут(с) с Легким паром:))

0

520

А мы тем временем продолжаем раскрывать тайны домашних питомцев мадемуазель Рембо. :)

На самом деле, условия не исключают того, что у нее есть ровно два питомца. Например, кот и попугай. :)

0

521

А мы тем временем продолжаем раскрывать тайны домашних питомцев мадемуазель Рембо. :)

На самом деле, условия не исключают того, что у нее есть ровно два питомца. Например, кот и попугай. :)

Исключают. Кошек и попугаев должно быть "кроме двух".
Если это не тараканы, конечно.

Отредактировано Кросс (2014-08-03 13:28:47)

0

522

Кросс написал(а):

Кошек и попугаев должно быть "кроме двух".

Нет. Сказано, что все, кроме двух - кошки (попугаи, собаки). Про этих двух ничего не сказано.

Может быть две собаки и все. И все, кроме этих двух - тоже собаки. Почему нет? :)

0

523

Кросс написал(а):

Нет. Сказано, что все, кроме двух - кошки (попугаи, собаки). Про этих двух ничего не сказано.

Может быть две собаки и все. И все, кроме этих двух - тоже собаки. Почему нет? :)

Тогда они подпадают под описание "все остальные", и должны оказаться тараканами.

0

524

Кросс написал(а):

Тогда они подпадают под описание "все остальные", и должны оказаться тараканами.

Они не могут попасть под "все остальные", потому что они собаки.
Все остальные - это не собаки, не кошки и не попугаи.

0

525

Кросс написал(а):

В твоем решении у тебя есть множество A из двух объектов.
Дальше у тебя накладываются условия

1) B1 = !A - собаки (пустое множество - выполняется)
2) B2 = !A - кошки (пустое множество - выполняется)
3) B3 = !A - попугаи (пустое множество - выполняется)

4) С = !(B1 + B2 + B3) - тараканы

A является подмножеством C, так как все множества B1...B3 A не включают.

То есть исходное множество A должно удовлетворять требованию (4).

0

526

Кросс написал(а):

Вот это выделенное из чего следует?

Я бы проще интерпретировал, без множеств, только с количествами. :)
Пусть у нас B[SUB]1[/SUB] собак, B[SUB]2[/SUB] кошек, B[SUB]3[/SUB] попугаев, C тараканов, и всего N питомцев.
Тогда:

1) N-B[SUB]1[/SUB]<=2;
2) N-B[SUB]2[/SUB]<=2;
3) N-B[SUB]3[/SUB]<=2;
4) B[SUB]1[/SUB]+B[SUB]2[/SUB]+B[SUB]3[/SUB]+C=N.

В первых трех условиях именно неравенства, потому что в условии "Все, кроме двух - собаки", ровным счетом ничего не утверждается про этих самых двух.

0

527

На это даже смотреть - страшно)))

0

528

Jellyfish написал(а):

На это даже смотреть - страшно)))

:congg:
:aaaaa:

Отредактировано Netashka (2014-08-03 14:34:56)

0

529

Не совсем, я даже почитала :)

Так какой правильный ответ?  :rolleyes:

0

530

Кросс написал(а):

Пусть у нас B[SUB]1[/SUB] собак, B[SUB]2[/SUB] кошек, B[SUB]3[/SUB] попугаев, C тараканов, и всего N питомцев.
Тогда:

1) N-B[SUB]1[/SUB]<=2;
2) N-B[SUB]2[/SUB]<=2;
3) N-B[SUB]3[/SUB]<=2;

В первых трех условиях именно неравенства, потому что в условии "Все, кроме двух - собаки", ровным счетом ничего не утверждается про этих самых двух.

Я расписал  для твоего решения, а не в общем виде. В твоем случае два твоих питомцев попадают под условие "все остальные", потому что они не охвачены первыми тремя условиями, так как в них описывались именно что все, кроме этих двух.

Более того, твоя модель с неравенствами неадекватна условию, так как предполагает существование решение,для n=0, n=1, n=3 при двух собаках и попугае, n=4  при двух собаках и двух попугаях, итп.

0

531

Кросс написал(а):

Тогда:

1) N-B[SUB]1[/SUB]<=2;
2) N-B[SUB]2[/SUB]<=2;
3) N-B[SUB]3[/SUB]<=2;

Уточню отдельно. Выделенное следует из твоего предположения, что есть два животных  т, и первые три условия описывают всех остальных животных, кроме этих двух, то есть описывают ноль животных, или пустое множество.
Тогда четвертое условие описывает всех остальных - и в частности тех, кто не является всеми, кроме этих двух. То есть все, кто не являются всеми, кроме исходных двух - это тараканы. Убрав двойное отрицание, получаем, что исходные два - это тараканы.

0

532

Кросс написал(а):

Более того, твоя модель с неравенствами неадекватна условию,

Хорошо, напиши модель, которую ты считаешь адекватной. :)

Кросс написал(а):

n=3 при двух собаках и попугае

Тут не получится "все кроме двух - кошки". Соответственно в моей модели нарушится условие 2. Аналогично с n=4 и больше.

Кросс написал(а):

Выделенное следует из твоего предположения, что есть два животных  т, и первые три условия описывают всех остальных животных, кроме этих двух, то есть описывают ноль животных, или пустое множество.

Ну вот тут спорный вопрос, что описывают слова "все остальные".

Я вижу единственный способ это понять: это все, кроме кошек, собак и попугаев.

Ты предлагаешь другой, и я его формально пока не понимаю :) Объясни. :)
Если бы было написано, что "все кроме двух - собаки, а остальные тараканы", то понятно, что остальные - это как раз эти два (которые не собаки).
А уже когда таких исключающих условий два, я теряюсь, если честно :)
"Все, кроме двух - собаки, все, кроме двух - кошки, а остальные тараканы". К кому относится это "остальные"?

Ты писал, что "к тем, кто не охвачен первыми условиями" (цитирую по памяти). Но кто ими охвачен? :) Кого посчитали, или кого исключили? :)

0

533

Кросс написал(а):

Тогда четвертое условие описывает всех остальных - и в частности тех, кто не является всеми, кроме этих двух. То есть все, кто не являются всеми, кроме исходных двух - это тараканы. Убрав двойное отрицание, получаем, что исходные два - это тараканы.

Это ты заодно подключаешь условие, что эти двое - везде одни и те же. :)
В условии это совсем не так, и тот факт, что у меня в решении это как раз выполняется, не дает права изменять интерпретацию слов "все остальные". :)

Даешь интерпретацию, независимую от конкретного решения! :)

0

534

Какие баталии :))
Ой, лучше я тоже пойду :)

0

535

Нет у мадмуазель животных, одни глюки:) и эти все равны 0, и кроме равны 0. И вообще, все простенько :grin:

0

536

Rose1 написал(а):

Нет у мадмуазель животных,

Да, и мамзели самой тоже не существует)

0

537

Rose1 написал(а):

Нет у мадмуазель животных,

Да, и мамзели самой тоже не существует)

А если и существует, то животных вообще не любит, а Веталь все наврал :)
Это он виноват :))

На самом деле я считаю, что у нас с Кроссом вышли разногласия из-за того, что условие сформулировано недостаточно корректно. Я его понимаю одним способом, а как его понимает Кросс - я пока что не понимаю :)

0

538

SleepWalker написал(а):

Это он виноват :))

Это как обычно))))

0

539

Кросс написал(а):

Более того, твоя модель с неравенствами неадекватна условию,

Хорошо, напиши модель, которую ты считаешь адекватной. :)

Кросс написал(а):

n=3 при двух собаках и попугае

Тут не получится "все кроме двух - кошки". Соответственно в моей модели нарушится условие 2. Аналогично с n=4 и больше.

Кросс написал(а):

Выделенное следует из твоего предположения, что есть два животных  т, и первые три условия описывают всех остальных животных, кроме этих двух, то есть описывают ноль животных, или пустое множество.

Ну вот тут спорный вопрос, что описывают слова "все остальные".

Я вижу единственный способ это понять: это все, кроме кошек, собак и попугаев.

Ты предлагаешь другой, и я его формально пока не понимаю :) Объясни. :)
Если бы было написано, что "все кроме двух - собаки, а остальные тараканы", то понятно, что остальные - это как раз эти два (которые не собаки).
А уже когда таких исключающих условий два, я теряюсь, если честно :)
"Все, кроме двух - собаки, все, кроме двух - кошки, а остальные тараканы". К кому относится это "остальные"?

Ты писал, что "к тем, кто не охвачен первыми условиями" (цитирую по памяти). Но кто ими охвачен? :) Кого посчитали, или кого исключили? :)

Да, с 3 и больше ступил, но для 0 и 2 остается.

Тех, кого посчитали. Просто для варианта 1-1-1 посчитанные и исключенные - это одни и те же животные.
А для варианта 2 они разные и не пересекаются.

З.Ы. В твоей интерпретации задача имеет бессчетное множество решений :)
Два слонопотама, например :)

0

540

Кросс написал(а):

З.Ы. В твоей интерпретации задача имеет бессчетное множество решений :)Два слонопотама, например :)

Не совсем так :)

Это если бы не было условия "а остальные - тараканы", тогда да, бесконечное (хотя и счетное) множество решений :)

А в моей интерпретации этого условия - не более трех человек животных, не более чем четырех видов - в общем, число решений конечно и вполне перечислимо :)

Кросс написал(а):

А для варианта 2 они разные и не пересекаются.

Почему не пересекаются-то? :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки