Про археологов - невозможно. В задачке ответ, она с подвохом B)
Возможно
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки
Про археологов - невозможно. В задачке ответ, она с подвохом B)
Возможно
А я еще помню такую:
Археологи нашли монету, датированную 35 годом до нашей эры. Возможно ли это?
Как бывший преподаватель истории экономический учений отвечу: "нет". )
Нужен точный ответ, почему нет))
Возможно, но монета фальшивая наверняка
Почему?
Потому что в 35 году до нашей эры не было машины времени
Почему?
эээ, нет
Почему?
эээ, нет
Если бы была, они бы могли знать, что через 35 лет новая эра наступит. А без машины никак
О, давайте я вам задачку расскажу, которую сегодня своим четвероклассникам задал
На волшебном дереве растут три банана и три яблока. Если сорвать яблоко, то тут же вырастет еще одно такое же. Если сорвать банан, то сразу вырастет еще два банана. Если сорвать сразу два банана, вырастет яблоко, а если сорвать сразу два яблока, то ничего не вырастет.
Если каким-то образом оставить дерево вообще без фруктов, то на нем вырастет арбуз. За сколько действий можно получить арбуз?
[QUOTE=Рио,June 25 2014, 16:04]Если бы была, они бы могли знать, что через 35 лет новая эра наступит. А без машины никак
Я поняла твою мысль, да, но ее можно выразить проще)
О, давайте я вам задачку расскажу, которую сегодня своим четвероклассникам задал
На волшебном дереве растут три банана и три яблока. Если сорвать яблоко, то тут же вырастет еще одно такое же. Если сорвать банан, то сразу вырастет еще два банана. Если сорвать сразу два банана, вырастет яблоко, а если сорвать сразу два яблока, то ничего не вырастет.
Если каким-то образом оставить дерево вообще без фруктов, то на нем вырастет арбуз. За сколько действий можно получить арбуз?
Я опять с 8
Я опять с 8
Как конкретно?
[QUOTE=SleepWalker,June 25 2014, 12:05] [QUOTE=Рио,June 25 2014, 16:04]Если бы была, они бы могли знать, что через 35 лет новая эра наступит. А без машины никак
Но это же не означает, что мысль неверна
3 + 3 банан
3 + 4 банан
3 + 5 банан
3 + 6 2 банана
4 + 4 2 банана
5 + 2 2 банана
6 + 0 2 яблока
4 + 0 2 яблока
2 + 0 2 яблока
арбуз
3 + 3 банан
3 + 4 банан
3 + 5 банан
3 + 6 2 банана
4 + 4 2 банана
5 + 2 2 банана
6 + 0 2 яблока
4 + 0 2 яблока
2 + 0 2 яблока
арбуз
Верно.
А быстрее можно?
все сразу выдрать?)
все сразу выдрать?)
Нет, разрешены только четыре указанные операции.
3 яблока и 3 банана.
1. Срываем 2 банана = 4 яб. 2 б.
2. Срываем 1 банан = 4 яб. 3 б.
3. Срываем 1 банан = 4 яб. 4 б.
4. Срываем 2 банана = 5 яб. 2 б.
5. Срываем 2 банана = 6 яб.
6. Срываем 2 яблока = 4 яб.
7. Срываем 2 яблока = 2 яб.
8. Срываем 2 яблока = 1 арбуз
Будет 4 яблока и 1 банан.
Равно - это уже конец операции.
3 яблока и 3 банана - начало, срываем 2 банана, остается 4 яб. 2 банана ))
Обозначения я понял.
Из трех бананов два сорвали - вырасло яблоко, а откуда взялся еще один банан?
Отредактировано SleepWalker (2014-06-25 13:38:40)
Обозначения я понял.
Из трех бананов два сорвали - вырасло яблоко, а откуда взялся еще один банан?
а, я его придумала, видимо, вот такая хитрая оказалась :17:
а, я его придумала, видимо, вот такая хитрая оказалась
Бывает )
Цапля:)
[QUOTE=Рио,June 25 2014, 16:17] [QUOTE=SleepWalker,June 25 2014, 12:05] [QUOTE=Рио,June 25 2014, 16:04]Если бы была, они бы могли знать, что через 35 лет новая эра наступит. А без машины никак
Но это же не означает, что мысль неверна
В общем, задумывался авторами ответ "невозможно", потому что до нашей эры не знали о том, что когда-нибудь придумают этот "нулевой километр".
Но на самом деле, что мешает начеканить такую монету и подбросить археологам:)
Цапля:)
О, точно
Но на самом деле, что мешает начеканить такую монету и подбросить археологам:)
Вот и я о том же
Вот еще какую откопал. Правда, это для шестиклассников у меня была
В тесте выберите по одному варианту ответа на каждый вопрос так, чтобы все ответы стали правдивыми:
Вопрос 1. Номер первого вопроса, ответом на который является B, это[ol type='A'][li]1[/li][li]4[/li][li]3[/li][li]2[/li][/ol]
Вопрос 2. Ответом на вопрос 4 является[ol type='A'][li]D[/li][li]A[/li][li]B[/li][li]C[/li][/ol]
Вопрос 3. Ответом на вопрос 1 является[ol type='A'][li]D[/li][li]C[/li][li]B[/li][li]A[/li][/ol]
Вопрос 4. Количество вопросов, ответ на которые - D, равно[ol type='A'][li]3[/li][li]2[/li][li]1[/li][li]0[/li][/ol]
Вопрос 5. Количество вопросов, ответ на которые - B, равно[ol type='A'][li]0[/li][li]2[/li][li]3[/li][li]1[/li][/ol]
Порядковый номер вопроса и его номер - это разные вещи чтоли?
Порядковый номер вопроса и его номер - это разные вещи чтоли?
Ты про вопрос 1?
Там, наверное, не очень удачная формулировка. Смысл такой, что первый ответ В (по порядку) - это ответ на какой вопрос?
А
В смысле, понятно:)
А еще вопрос по вопросу 4. Количество ответов Д должно быть учитано тех, что были до этого вопроса или пятый тоже считается?
А еще вопрос по вопросу 4. Количество ответов Д должно быть учитано тех, что были до этого вопроса или пятый тоже считается?
Все пять вопросов должны учитываться.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки