нашел у Кросса совершенно неожиданную мысль, что некотрое животное может являться отдновременно и собакой, и тараканом.
О, да они с Розой точно сестры))))
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки
нашел у Кросса совершенно неожиданную мысль, что некотрое животное может являться отдновременно и собакой, и тараканом.
vetal написал(а):нашел у Кросса совершенно неожиданную мысль, что некотрое животное может являться отдновременно и собакой, и тараканом.
Близнецы?
Но Роза конечно тот еще подстрекатель. Или просто хочет, чтобы я сказал, что у нее был записан правильный ответ?
Я и не во все пока толком вник, но нашел у Кросса совершенно неожиданную мысль, что некотрое животное может являться отдновременно и собакой, и тараканом. Хотя может я его запись неверно трактовал.
Это где такое?
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=386881);Кросс, August 3 2014, 19:38]С - множество собак
нС - множество не собак
К - кошек
нК - не кошек
П - попугаев
нП - не попугаев
Т - тараканы
нТ - не тараканы
Ж - животные
К + нК = Ж
С + нС = Ж
П + нП = Ж
Ч(нК) = 2
Ч(нС) = 2
Ч(нП) = 2
К + С + П + Т = Ж
------
Множества, выделенные по разным признакам могут пересекаться. [/cite]
Вот здесь.
vetal написал(а):нашел у Кросса совершенно неожиданную мысль, что некотрое животное может являться отдновременно и собакой, и тараканом.
Близнецы?
Но Роза конечно тот еще подстрекатель. Или просто хочет, чтобы я сказал, что у нее был записан правильный ответ?
Среди этих вот гениев правильный ответ у мну?)))) конечно, хочу!)
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=386881);Кросс, August 3 2014, 19:38]С - множество собак
нС - множество не собакК - кошек
нК - не кошекП - попугаев
нП - не попугаевТ - тараканы
нТ - не тараканыЖ - животные
К + нК = Ж
С + нС = Ж
П + нП = ЖЧ(нК) = 2
Ч(нС) = 2
Ч(нП) = 2К + С + П + Т = Ж
------
Множества, выделенные по разным признакам могут пересекаться. [/cite]Вот здесь.
Ну и? Могут пересекаться
Множества нТ, нС, нП, нК могут пересекаться
Множества Т, С, П, К не могут
Среди этих вот гениев правильный ответ у мну?)))) конечно, хочу!)
Ну, в общем да - по крайней мере твой ответ совпадает с тем, который подразумевал автор этой задачи.
Хотя после этих филолого-философских изысков, которые здесь были написаны, моя уверенность в его правильности слегка пошатнулась
Множества Т, С, П, К не могут
Ну, я бы ту фразу понимал как допуск любых пересечений, кроме множества и его дополнения до Ж. И это еще один путь для фантазий на тему задачи и расширения множества решений.
Хотя после этих филолого-философских изысков, которые здесь были написаны, моя уверенность в его правильности слегка пошатнулась
Я с этой задачей сталкивался немного в другой форме
Там не было условия "а все остальные - тараканы" (ну и вообще там речь не про животных шла, но это как раз не так важно). В такой формулировке как раз получается много вариантов решения (хотя автор конечно имел в виду один) - либо собака+кошка+попугай, либо два кого угодно (включая собак, кошек, попугаев, тараканов, слонопотамов и маленьких зеленых человечков).
Видимо, это дополнение про тараканов имело целью (по задумке автора) ограничить второй вариант ответа только парой тараканов. Но лингвистически получилось неоднозначно, хотя я это не сразу заметил И трактовать можно по-разному
В общем, вопрос остается, как такое расширение условия исключает вариант, например, двух собак, или одной кошки и одного таракана, и так далее.
Ну а чтобы тема не простаивала, вот вам свежая задачка. Только сегодня собираюсь задать своим пятиклассникам, посмотрим, кто быстрее справится
Миссис Джонс любит кошек. У нее живет пять кошек: Алиса, Барби, Синди, Дорис и Фели. Возраст одной из кошек - 3 года, других - 4, 5, 6 и 8 лет. Одна из кошек живет у миссис Джонс 1 год, другие - 2, 3, 4 и 5 лет. Миссис Джонс заметила, что у каждой кошки есть любимое место для отдыха: у одной - столик, у других - комод, кресло, диван и подоконник. Определите возраст каждой кошки, сколько лет она живет у миссис Джонс и где любит отдыхать, если:[ol type='1'][li] Возраст кошки, которая любит спать на подоконнике - не четыре года.
[/li][li] Кошка, которая живет у миссис Джонс всего 1 год - это не Синди.
[/li][li] В пунктах 1 и 2 речь идет о разных кошках.
[/li][li] Кошка, которая живет у миссис Джонс возраст которой 4 года - это тоже не Синди.
[/li][li] Алиса живет у миссис Джонс [BG=#99FFFF]на один год[/BG] дольше, чем кошка, которая любит спать на комоде, но [BG=#99FFFF]на один год[/BG] меньше, чем та, которая живет у миссис Джонс 4 года. возраст которой 4 года.
[/li][li] На диване любит спать кошка, которая живет у миссис Джонс больше одного года - и это не Барби.
[/li][li] Фели младше кошки, которая живет у миссис Джонс три года, но старше той, что любит отдыхать на столике.
[/li][li] Самая младшая кошка не любит отдыхать на столике.
[/li][li] У миссис Джонс есть только одна кошка, которой ровно столько лет, сколько она живет у миссис Джонс. Причем эта кошка живет у миссис Джонс меньше чем та, что любит отдыхать в кресле.[/li][/ol]
Отредактировано SleepWalker (2014-10-28 04:51:24)
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=396744);SleepWalker, October 17 2014, 08:45]Еще из детства вспоминается Supaplex.
[/cite]
Оу. Случайно зашел, а тут такое
Только она все таки не только головоломка, но и пальцеломка
В некоторых уровнях - да, там относительно несложно понять, что нужно делать, но выполнить трудно Но мне больше нравятся другие, где непонятно что делать вообще
Чем от тех же инкридибл тунсов отличается.
А это кто такие?
Но игра клевая
:conbb:
Отредактировано SleepWalker (2014-10-27 06:22:44)
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=396744);SleepWalker, October 17 2014, 08:45]А последняя моя головная боль: Jelly no Puzzle.
[/cite]
Чо-то это не для интуитов =\
Ну там надо пару уровней пройти, разобраться в механике, потом проще будет. А потом сложнее
кошечки)))
кошечки)))
Задачка такая, я ничего в условии не менял почти
У нее живет пять кошек: Алиса, Барби, Синди, Дорис и Фели.
))
Эта задачка похожа на Эйнштейнов
Вечером может попробую решить, если время будет
SleepWalker написал(а):У нее живет пять кошек: Алиса, Барби, Синди, Дорис и Фели.
))
Эта задачка похожа на Эйнштейнов
Вечером может попробую решить, если время будет
Похоже, но немного попроще
Угу Но все равно надо порешать и подумать чуток
А мне сейчас бежать надо
Угу Но все равно надо порешать и подумать чуток
А мне сейчас бежать надо
Возвращайся
Обязательно
немного попроще
я бы не сказала %)
SleepWalker написал(а):немного попроще
я бы не сказала %)
Хорошо, не говори
У меня кошки не слушаются:)
А мне условий мало
Или я сейчас просто думать не могу, перегруз
У меня кошки не слушаются:)
Может их покормить надо?
Или я сейчас просто думать не могу, перегруз
Сейчас проверю. Вдруг чего напутал в условии
Так, простите, обнаружил ошибку в пятом условии...
Дальше сейчас проверяю.
В четвертом еще...
Отредактировано SleepWalker (2014-10-28 03:59:34)
Одно условие (пятое) было существенно не полным, извините опять.
Теперь все сходится
Поторопился.
Добавление выделил фоном, исправления - цветом.
:assasin:
:assasin:
Каюсь, виноват
Я вчера ее даже начинала и у меня возраст одной кошки получился, а потом че-то не сходилось и я забросила ) еще надо попробовать будет
У меня получился ответ ,полностью соответствующий условию.
Я только сейчас поняла... если бы не одно мааааленькое НО:)))
Интересно, то доп условие задумано, или тоже не заметил?
[SPOILER]Алиса - живет 3 года, возраст 8 лет, подоконник
Барби - 1/5/стол
Синди - 5/3/кресло
Дорис - 4/4/диван
Фели - 2/6/комод
[/SPOILER]
Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки