Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки

Головоломки

Сообщений 751 страница 780 из 1117

751

Машу и Медведя можно:)))

Попробую :)

Даа! Хочу :))

0

752

Наварила Маша варенья на весь лес, то-то Мишка обрадовался! Приходит домой с рыбалки, а тут весь дом посудой заставлен: кастрюля, банка, тазик, чайник, бадейка, даже умывальник вареньем заполнен! Нахмурился Мишка, ну что ты с Машей будешь делать. А Маша так смотрит невинным взглядом, говорит, мол Мишка, ты ведь поможешь мне варенье по лесу всем разнести?
Мишка аж за голову схватился, да там же сколько литров-то всего! Где 1л, где 2л, и так до 6л! Рук не хватит! И лап - тоже не хватит. И когда только успела наварить, и малиновое сварила, и морковное, и яблочное и смородиновое, и даже помидорное! А это что? Из шишек сосновых? Взвыл медведь и спросил на свою голову, кому вся эта радость причитается. Оказалось, что Белке, Волкам, Зайцу, Медведице, Пингвинёнку и Тигру. А кому что - так это проще простого определить, говорит Маша. Вот смотри, Мишка:

1. Одному из двух - Пингвинёнку и тому, кому варенье из морковки - Маша сварила 5 литров варенья. А другому из них - в кастрюле.
2. Тигру Маша сварила варенье не из помидоров.
3. Варенья в кастрюле оказалось на два литра меньше того, которое предназначалось Зайцу.
4. Морковное варенье достанется не Белке.
5. Варенья из шишек оказалось на два литра больше, чем варенья в умывальнике.
6. То ли Зайцу, то ли тому, кому 2 литра полагается, сварила Маша малиновое варенье. А другому из них - в умывальнике.
7. В чайнике оказалось меньше варенья, чем смородинового.
8. Варенья в бадейке на 3 литра больше, чем малинового.
9. Белке достанется на 4 литра меньше, чем было варенья из помидоров.
10. Неизвестно, сколько варенья в чайнике, но Волкам достанется на 2 литра меньше.
11. Варенье для Пингвинёнка - не в банке.

Помогите Мишке разобраться, какое варенье в какой посуде и каким объемом кому предназначается, пока он в ужасе не убежал в лес.

0

753

Супер:)))

0

754

Класс :)) я ребенку правда только-только сегодня про планеты еще дала:)

0

755

Для ребенка может слишком сложной оказаться. :)
Давай я более простой вариант сочиню :)

0

756

Давай:-)

0

757

Класс)) На первый взгляд тоже в лес хочется))

0

758

У меня дома своя Машка:) три месяца: а вы не забыли про мой день рожденья?:) а вы не забыли купить мне подарок? Ааааа:)

0

759

Rose1 написал(а):

У меня дома своя Машка:) три месяца: а вы не забыли про мой день рожденья?:) а вы не забыли купить мне подарок? Ааааа:)

впереди Новый год :)))

[SPOILER=я решила задачку]
Пингвиненок - тазик - смородина - 5
Белка - умывальник - яблоко - 2
Волк - кастрюля - морковка - 1
Заяц - чайник - малина - 3
Медведица - бадейка - помидор - 6
Тигр - банка - шишки - 4

Бедный Волк, а у Пингвиненка харя треснет :))

[/SPOILER]

Отредактировано Doug (2014-11-02 23:19:19)

0

760

:D  :D  :D

0

761

SleepWalker написал(а):

Помогите Мишке разобраться, какое варенье в какой посуде и каким объемом кому предназначается, пока он в ужасе не убежал в лес.

Сегодня не могу об этом думать :)
Я подумаю об этом завтра послезавтра :))

p.s. Слип, спасибо за задачку  yahoo

0

762

Роз, кстати, если хочешь детей математикой заинтересовывать, я как-то купила ребенку(старшему) классные книжки-квесты с задачками, очень понравились.
У нас по крайней мере сейчас продаются (в то время как многие книги уже не выпускают, но их и скачать можно, а эти в бумажном варианте интереснее):

Автор Дэвид Гловер, и 4 книги:
Замок лабиринтов
Пещера загадок
Планета головоломок
Музей тайн

Младшая у меня не читала, а старшая быстро расщелкала, хоть книжки типа с 12 лет. (И даже моя мама увидела, взяла себе почитать :)) )

Ну и из интересных книг по математике и логике, классика:

Яков Перельман, Владимир Левшин, Рэймонд Смаллиан.

У них много интересных и занимательных, эти и скачать можно, хотя у нас пара книг Левшина и одна Перельмана есть в бумажном варианте (Перельман еще с моего детства остался, а Левшина я в библиотеке тоже в детстве брала).

И "Вредные задачки" Остера, конечно:))

Отредактировано Doug (2014-11-03 00:10:12)

0

763

[SPOILER=я решила задачку]
Пингвиненок - тазик - смородина - 5
Белка - умывальник - яблоко - 2
Волк - кастрюля - морковка - 1
Заяц - чайник - малина - 3
Медведица - бадейка - помидор - 6
Тигр - банка - шишки - 4

Бедный Волк, а у Пингвиненка харя треснет :))

[/SPOILER]

Все верно :)

0

764

Давай:-)

Чуть позже условие проверю и выложу :)

0

765

Упрощенный вариант про Машу. :)

Маша начала готовить лесным обитателям (Мишке, Зайцу, Белке, Волкам, Даше, Тигру) подарки к Новому Году.
Каждый подарок она аккуратно завернула в красивую бумагу соответствующего цвета (красный, зеленый, синий, желтый, оранжевый, серебрянный).
На упаковку каждого ушло ровно 30 минут. Среди подарков были лопатка, удочка, чайник, ведерко, шапочка и шахматы.
Узнайте, какой подарок кому предназначается, в какую бумагу завернут и каким по счету упакован, если

1. Четвертым по счету Маша либо упаковала ведерко, либо использовала зеленую бумагу.
2. Как подарок для Волков, так и другой, завернутый в серебрянную бумагу - это не шахматы.
3. Подарок для Волков был упакован позднее, чем шапочка.
4. Третий по счету подарок - не удочка.
5. Красной бумагой обернут подарок либо для Мишки, либо для Даши.
6. Ни второй по счету подарок, ни тот, что завернут в зеленую бумагу, не предназначается Зайцу.
7. Подарок для Зайца Маша упаковала на час раньше, чем шахматы.
8. Ни подарок для Тигра, ни другой, завернутый в желтую бумагу, не был упакован четвертым по счету.
9. Из двух подарков - для Мишки и второго по счету - один завернут в синюю бумагу, а другой - шапочка.
10. Пятый по счету подарок - лопатка.
11. Через полчаса после упаковки чайника Маша упаковала другой подарок в красную бумагу.
12. Подарок для Зайца Маша упаковала за полчаса до другого, завернутого в зеленую бумагу.
13. В серебрянную бумагу упакована либо шапочка, либа подарок для Белки (но не одновременно).

Отредактировано SleepWalker (2014-11-03 06:55:31)

0

766

SleepWalker написал(а):

Ага, спасибо:)

0

767

SleepWalker написал(а):

Ага, спасибо:)

Пожалуйста :)

Следующую, наверное, завтра только смогу :)

0

768

Темы для задачек принимаешь?:) (как для клюэдо прям :)))

Сочини Хэллоуинскую какую-нибудь?:) И про Холодное сердце :)

А еще лучше одну, чтоб совсем простенькую, чтоб шестилетке моей можно было :) Хочу ее тоже "подсадить" :))

0

769

А еще лучше одну, чтоб совсем простенькую, чтоб шестилетке моей можно было :) Хочу ее тоже "подсадить" :))

Заказы принимаю, но выполнение не гарантирую :)

Совсем простенькую на какую тему? :)

0

770

Ну вот про Хэллоуин можно:)

про всяких ведьм, мумий, скелетов, вампиров, летучих мышей, кости, кровь и т.п. :)

0

771

про всяких ведьм, мумий, скелетов, вампиров, летучих мышей, кости, кровь и т.п. :)

Сделаю про замок с привидениями :)

0

772

Сделаю про замок с привидениями :)

Я про Машу вторую сама дорешала - мне она показалась сложнее предыдущей, по крайней мере времени больше ушло :))

Ребенок тоже решает, но вначале с моей помощью только, а потом у нее вроде пошло, так радовалась, что про одного персонажа все разгадала, но сейчас на танцы ушла :) Но какие-то плюсы там у нее у самой появляются :)

[SPOILER=решение]
Мишка - шапочка - красный - 3
Заяц - ведерко - оранжевый - 4
Белка - удочка - серебряный - 1
Волки - лопатка - зеленый - 5
Даша - шахматы - желтый - 6
Тигр - чайник - синий - 2
[/SPOILER]

0

773

Doug написал(а):

Я про Машу вторую сама дорешала - мне она показалась сложнее предыдущей, по крайней мере времени больше ушло :))

На мой взгляд она проще, но тут некоторая доля субъективности присутствует, конечно. :)

0

774

[SPOILER=решение]
Мишка - шапочка - красный - 3
Заяц - ведерко - оранжевый - 4
Белка - удочка - серебряный - 1
Волки - лопатка - зеленый - 5
Даша - шахматы - желтый - 6
Тигр - чайник - синий - 2
[/SPOILER]

Всё верно :)

0

775

А вот вам новая история, про замок с привидениями :)
В трех частях :)
Первая самая простая, дальше идет усложнение. :)

Часть первая.

В одном старом шотландском замке жил мальчик Арчибальд (что в переводе означает "истинная храбрость") со своими родителями. Однажды в пятницу родителям нужно было уехать на несколько дней, и они не могли взять Арчи с собой. Он сказал, что он уже достаточно большой, чтобы прожить неделю в замке самостоятельно. Мать обняла сына, а отец сказал ему на прощанье:
- Сын, мы вернемся через несколько дней. Веди себя достойно, следи за порядком в замке, только не ходи в северное крыло!
Родители вскочили на коней и унеслись быстрее ветра, а Арчибальд остался один. Через два дня ему стало очень любопытно, почему же отец запретил ему ходить в северное крыло замка. Он спросил у старого слуги, и тот ответил:
- В северном крыле нет ничего интересного, там давно никто не живет. А все потому, что там водятся настоящие призраки!
Как вы понимаете, после такой новости Арчибальд не мог поступить никак иначе, кроме как отправиться на поиски призраков и приключений. Ведь он был очень смелым мальчиком!
Сделав запас воды и бутербродов, взяз на всякий случай с собой моток веревки и несколько свечей, в понедельник он отправился в путь.
И действительно повстречал призрака. И даже не одного, а четырех: Генри, Дункана, Виктора и Барни. Правда, не всех в один день: одного он встретил в понедельник, другого во вторник, еще двоих в среду и четверг. Попробуйте узнать, какого из призраков Арчи встретил в какой день и в какой комнате, если:

1. С Генри он встречался позднее, чем с Барни.
2. С призраком, живущим в кабинете, Арчи встретился ровно на день после того, как познакомился с другим призраком в столовой.
3. Дункана он встрели на день раньше, чем другого призрака в кладовке.
4. Встреча в библиотеке произошла либо в среду, либо с Дунканом (но не одновременно).
5. С Генри Арчибальд встретился в столовой.

(продолжение следует)

Отредактировано SleepWalker (2014-11-04 04:44:59)

0

776

Часть вторая.

Призраки оказались не такими уж и страшными. Конечно, сначала Арчибальд очень испугался, увидев полупрозрачный силуэт, возникший ниоткуда у стола в библиотеке, но он ведь был очень смелым мальчиком, и сумел побороть свой страх. Оказалось, что призраки вовсе не злые, просто им было очень скучно, вот они и пугали людей, которые изредка забредали в северное крыло замка. Но Арчи не испугался, и они разговорились. Оказалось, что каждый из призраков потерял какую-то важную для него вещь, и Генри попросил Арчибальда найти эти предметы (круглая пуговица, оловянный солдатик, разбитое зеркало, кривой ключ).
- Но как я смогу их вам отдать, ведь вы не можете взять ничего материального? - спросил Арчи.
- Не надо отдавать, - ответил Генри. - Видишь, в кабинете четыре шкафчика, пронумерованные слева направо (первый, второй, третий, четвертый)? Нужно положить в каждый по одному предмету.
- Но как я узнаю, какой из предметов для кого и какой шкафчик положить?
- Используй вот эти подсказки, - ответил Генри и растворился в воздухе. А на столе возник листок старого пергамента, на котором было написано:

1. В первый и третий шкафчик нужно положить кривой ключ и предмет для Барни (по одному в каждый шкафчик).
2. Справа от шкафчика для Барни нужно положить круглую пуговицу.
3. Предмет для Дункана нужно положить в шкафчик, который находится через один справа от того, куда нужно положить оловянного солдатика.
4. Один из призраков будет искать свой предмет в первом (самом левом) шкафчике, другому нужна круглая пуговица, третий - это Виктор, а четвертому нужен кривой ключ. (Это все разные призраки, нумерация независимая от шкафчиков).

(окончание следует)

0

777

Часть третья.

Однажды Арчи и его друзья-призраки собрались в зале северного крыла.
- Вы знаете, - сказал Арчи, - у меня скоро день рожденья. Мне будет 9! И я вот подумал, а когда у вас дни рожденья, и бывают ли они вообще у призраков?
- У призраков дней рожденья не бывает, - усмехнулся Дункан. - Но когда-то мы были живыми, и тогда, конечно, мы такие дни отмечали.
- А когда у кого был день рожденья? - спросил Арчибальд.
- Давно это было, мы уж и не помним, - вздохнул Барни.
- Мы только помним, что у кого-то из нас день рожденья был в марте, у кого-то в апреле, а у остальных в мае и июне, но у кого когда - не помним, - заметил Генри.
- И еще я помню, что у меня был день рожденья через месяц после Генри, - сказал Дункан.
- А помните, какие нам подарки дарили на 9 лет? - спросил Генри.
- Смутно припоминаю, - заметил Виктор, - что через два месяца после того, как одному из нас подарили портрет, другой получил в подарок лошадку, но вот кто это был - я не помню.
Призраки долго вспоминали эти давние события, и выяснили вот еще что:

1. В апреле день рожденья был то ли у Генри, то ли у того, кто получил в подарок медальон.
2. Барни и мартовский именинник получили в подарки портрет и меч, но вот кто из них что - вспомнить не удалось.

Помогите Арчибальду восстановить, в каком месяце был день рожденья у каждого из призраков и какой подарок каждый из них получил на девятилетие.

0

778

Пеш, ты прям волшебник, спасибо, огромное. порешаем :)

(про Машу старшая решила, но два раза застревала, я ей помогала)

0

779

Doug написал(а):

Пеш, ты прям волшебник, спасибо, огромное. порешаем :)

Мне самому понравилось :)
Заказывайте еще :)

Doug написал(а):

(про Машу старшая решила, но два раза застревала, я ей помогала)

О да, там есть где застревать :)

0

780

Ну вот про Холодное сердце :))

А так - я вчера младшую стала вводить в курс таких задачек, но ей не нравились формулировки про людей почему-то, я ей переделывала уже известные простенькие задачки про котят, божьих коровок и овечек :))

Отредактировано Doug (2014-11-04 11:42:59)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки