Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки

Головоломки

Сообщений 841 страница 870 из 1117

841

Тему не могу придумать :)
Про "Друзей" пока не складывается... :)

0

842

Про Чипа и Дэйла :)

0

843

Пока из другой серии задачка. :)

Гарри Поттер и свиток серого мага.
Потерянные страницы истории.

Третий день Гарри, Рон, Гермиона и Невилл пытались проникнуть в тайник, в котором предположительно находился свиток серого мага. Оставив в стороне историю этого приключения, а так же что же это за свиток и кто этот серый маг, поможем друзьям преодолеть одно из многочисленных испытаний на их нелегком пути.

... Наконец, секретная дверь открылась, и друзья быстро проникли в следующее помещение. Дверь тут же захлопнулась, и никакие попытки вновь ее открыть не имели успеха. Оставалось идти только вперед.
В комнате, куда они попали, было бы довольно темно и мрачно, если бы не многочисленные свечи, освещавшие помещение. Свечи горели выборочно, но давали достаточно света, чтобы осмотреться. Быстро выяснилось, что единственным выходом из комнаты служил люк в полу, закрытый тяжелой каменной крышкой. Крышка никак не поддавалась их совместным физическим и магическим усилиям.
- Да тут же есть кнопка! - удивленно воскликнул Невилл и потянулся рукой к краю крышки.
- Стой! - закричала Гермиона... Но поздно, Невилл уже нажал кнопку.
Однако, ничего страшного не случилось. Квадратная крышка люка засветилась ярко-желтыми линиями и стала похожа на доску для какой-то игры. Вот так:
[CENTER]https://exper1.ruhelp.com/uploads/exper1/post-82-1416801657.jpg[/CENTER]
Видимо, нужно было что-то делать с этими клетками, но что?
Внезапно в дальнем углу послышался какой-то шорох. В свете свечей было видно, как невесть откуда взявшиеся эльфу (Гермиона быстро сосчитала, что их 14), волокут к люку какую-то черную коробку. Оставив коробку рядом с люком, они заняли позиции вокруг таблицы. Вот так:
[CENTER]https://exper1.ruhelp.com/uploads/exper1/post-82-1416802050.jpg[/CENTER]
От удивления друзья замолчали, и в наступившей тишине они услышали, как эльфы что-то бормочут себе под нос. Прислушавшись, они поняли, что некоторые из них говорят "Хочу увидеть Гарри", другие то же самое говорили про Рона, Гермиону и Невилла. Но смотрели они при этом строго на доску. Вот в таких направлениях:
[CENTER]https://exper1.ruhelp.com/uploads/exper1/post-82-1416802492.jpg[/CENTER]
Как друзья ни старались, они не могли заставить эльфов перевести взгляд куда-нибудь еще.

Гарри решительно распахнул коробку и заглянул внутрь. Там друзья с удивлением обнаружили фигурки, с изумительной точностью похожие на них самих. У фигурки Невилла даже рот был открыт в таком же удивлении, как и у самого Невилла. Всего там было 24 фигурки, по 6 каждого вида. Размером эти фигурки были приблизительно с эльфов, как раз, чтобы уместить по одной в клетку. Инструкция, обнаруженная Гермионой в коробке, гласила, что для того, чтобы открыть люк, нужно расставить по одной фигурке каждого вида в каждом столбце и каждой строке таблицы.
- Как так, в столбце и в строке же шесть клеток? - спросил Рон.
- Значит, некоторые клетки должны остаться пустими, - пояснила Гермиона.
- Получается, что каждый эльф видит целиком или столбец, или строку, - заметил Невилл. - Но в строке и в столбце же должны находиться все четыре фигурки, как быть?
- Видимо, они видят только ближайшую к ним фигурку, - догадался Гарри. - За дело!

Прислушавшися к эльфам еще раз, друзья однозначно определили, кто из них какую фигурку хочет увидеть. Это изображено на следующей схеме ("Ha" - Гарри, "Ro" - Рон, "He" - Гермиона, "Ne" - Невилл).
[CENTER]https://exper1.ruhelp.com/uploads/exper1/post-82-1416802982.jpg[/CENTER]

Помогите им расставить фигурки и пробраться к следующему испытанию.

0

844

Про Чипа и Дэйла :)

Подумаю :)

0

845

Я кружочки перетащить пыталась на поле :))) Не получается! :)

/подумаю чуть позже :)

0

846

Doug написал(а):

Я кружочки перетащить пыталась на поле :))) Не получается! :)

Конечно не получается, это же картинка :)
У меня, правда, была идея сделать интерактивный элемент, но пока времени нет на такое :)

0

847

SleepWalker написал(а):

Конечно не получается, это же картинка :)

Я догадалась после попытки или попыток :)) Просто смешно:))

0

848

Пока из другой серии задачка. :)

Гарри Поттер и свиток серого мага.
Потерянные страницы истории.

Третий день Гарри, Рон, Гермиона и Невилл пытались проникнуть в тайник, в котором предположительно находился свиток серого мага. Оставив в стороне историю этого приключения, а так же что же это за свиток и кто этот серый маг, поможем друзьям преодолеть одно из многочисленных испытаний на их нелегком пути.

... Наконец, секретная дверь открылась, и друзья быстро проникли в следующее помещение. Дверь тут же захлопнулась, и никакие попытки вновь ее открыть не имели успеха. Оставалось идти только вперед.
В комнате, куда они попали, было бы довольно темно и мрачно, если бы не многочисленные свечи, освещавшие помещение. Свечи горели выборочно, но давали достаточно света, чтобы осмотреться. Быстро выяснилось, что единственным выходом из комнаты служил люк в полу, закрытый тяжелой каменной крышкой. Крышка никак не поддавалась их совместным физическим и магическим усилиям.
- Да тут же есть кнопка! - удивленно воскликнул Невилл и потянулся рукой к краю крышки.
- Стой! - закричала Гермиона... Но поздно, Невилл уже нажал кнопку.
Однако, ничего страшного не случилось. Квадратная крышка люка засветилась ярко-желтыми линиями и стала похожа на доску для какой-то игры. Вот так:
[CENTER]https://exper1.ruhelp.com/uploads/exper1/post-82-1416801657.jpg[/CENTER]
Видимо, нужно было что-то делать с этими клетками, но что?
Внезапно в дальнем углу послышался какой-то шорох. В свете свечей было видно, как невесть откуда взявшиеся эльфу (Гермиона быстро сосчитала, что их 14), волокут к люку какую-то черную коробку. Оставив коробку рядом с люком, они заняли позиции вокруг таблицы. Вот так:
[CENTER]https://exper1.ruhelp.com/uploads/exper1/post-82-1416802050.jpg[/CENTER]
От удивления друзья замолчали, и в наступившей тишине они услышали, как эльфы что-то бормочут себе под нос. Прислушавшись, они поняли, что некоторые из них говорят "Хочу увидеть Гарри", другие то же самое говорили про Рона, Гермиону и Невилла. Но смотрели они при этом строго на доску. Вот в таких направлениях:
[CENTER]https://exper1.ruhelp.com/uploads/exper1/post-82-1416802492.jpg[/CENTER]
Как друзья ни старались, они не могли заставить эльфов перевести взгляд куда-нибудь еще.

Гарри решительно распахнул коробку и заглянул внутрь. Там друзья с удивлением обнаружили фигурки, с изумительной точностью похожие на них самих. У фигурки Невилла даже рот был открыт в таком же удивлении, как и у самого Невилла. Всего там было 24 фигурки, по 6 каждого вида. Размером эти фигурки были приблизительно с эльфов, как раз, чтобы уместить по одной в клетку. Инструкция, обнаруженная Гермионой в коробке, гласила, что для того, чтобы открыть люк, нужно расставить по одной фигурке каждого вида в каждом столбце и каждой строке таблицы.
- Как так, в столбце и в строке же шесть клеток? - спросил Рон.
- Значит, некоторые клетки должны остаться пустими, - пояснила Гермиона.
- Получается, что каждый эльф видит целиком или столбец, или строку, - заметил Невилл. - Но в строке и в столбце же должны находиться все четыре фигурки, как быть?
- Видимо, они видят только ближайшую к ним фигурку, - догадался Гарри. - За дело!

Прислушавшися к эльфам еще раз, друзья однозначно определили, кто из них какую фигурку хочет увидеть. Это изображено на следующей схеме ("Ha" - Гарри, "Ro" - Рон, "He" - Гермиона, "Ne" - Невилл).
[CENTER]https://exper1.ruhelp.com/uploads/exper1/post-82-1416802982.jpg[/CENTER]

Помогите им расставить фигурки и пробраться к следующему испытанию.

Выглядит, как таблица Менделеева Оо
А можно просто убить эльфов и проломить люк тараном?

0

849

Кросс написал(а):

Сказано, что совместные физические и магические усилия им не помогли.
Значит, видимо нельзя. :)

0

850

Кросс, расставляй интуитивно)

0

851

Кросс написал(а):

Сказано, что совместные физические и магические усилия им не помогли.
Значит, видимо нельзя. :)

Или что они недостаточно старались :)

0

852

Кросс, расставляй интуитивно)

Угу :)
Только мне что-то интуицию блокирует :(
Я об этом в диксите уже написал %(
Надо, наверное, денег на счет кинуть оО

0

853

Я, короче, это, решала-решала и у меня не получилась :)
Пешик, я тебе письмо на почту послала длинное-длинное с ссылками на картинки :17:

0

854

Пешик, я тебе письмо на почту послала длинное-длинное с ссылками на картинки :17:

Ага, я завтра с утра вникну повнимательнее.
Но у меня все решилось :) Завтра проверю. :)

0

855

Ага, я завтра с утра вникну повнимательнее.
Но у меня все решилось :) Завтра проверю. :)

Ну может у меня ошибки, но ты зато их увидишь быть может :)
Если разберешься, конечно, в моей письменности :)

0

856

Разберусь. :) Завтра напишу :)

0

857

А я решила задачку с Гарри, ночкой в электронный вид перенесу))))
Слать ответ в личку или спойлером можно?

0

858

А я решила задачку с Гарри, ночкой в электронный вид перенесу))))
Слать ответ в личку или спойлером можно?

Спойлером можно :)

0

859

Вот что вышло)) Почти судоку)))
[SPOILER]http://i9.pixs.ru/storage/5/5/1/UFHHBjpg_8918710_14873551.jpg[/SPOILER]

Отредактировано Santi (2014-11-25 01:43:19)

0

860

Китайская грамота %)

0

861

Вот что вышло)) Почти судоку)))
[SPOILER]http://i9.pixs.ru/storage/5/5/1/UFHHBjpg_8918710_14873551.jpg[/SPOILER]

Все верно :)

0

862

Doug написал(а):

Пешик, я тебе письмо на почту послала длинное-длинное с ссылками на картинки

Ответил :)

0

863

Китайская грамота %)

Опыт. Целый семестр в университете вместо одной лекции был журнальчик с судоку)) А на самом деле чем-то клуэдо  мне напоминает ))

0

864

Doug написал(а):

Пешик, я тебе письмо на почту послала длинное-длинное с ссылками на картинки

Ответил :)

Ага, спасибо :)
Переделаю, как время появится :)

0

865

Надо бы еще чего-нибудь сочинить, а некогда. :)

0

866

Может кто чего своего предложит? :) Я бы порешал :)

0

867

Может кто чего своего предложит? :) Я бы порешал :)

Своего нету, это ж придумывать надо уметь :) Я все хочу попробовать научиться, но пока руки не доходят :)

Зато я купила две книги Реймонда Смаллиана, которых в интернете не нашла :)
"Передразнить пересмешника" и "Чего-то там загадки Шахерезады".

Вторая попроще - в смысле можно с детьми порешать, есть и просто с легким подвохом, много про Рыцарей и Лжецов с разными модификациями.

Про Пересмешника сложно - небольшая часть книги посвящена как раз Рыцарям и Лжецам, опять же в разных модификациях, а дальше идет про птиц (в том числе и пересмешника), там у него свой мир придуман прям - в общем, множество с наложенными  определениями и условиями. Детям такое вряд ли подсунуть можно, я сама пока еще не разобралась - руки не доходят.

Если интересны про Рыцарей и Лжецов и нет таких книг, могу перепечатать или даже частично посканировать:)

0

868

[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=411225);Doug, November 27 2014, 13:16]Зато я купила две книги Реймонда Смаллиана, которых в интернете не нашла :)
"Передразнить пересмешника" и "Чего-то там загадки Шахерезады".[/cite]
Ух ты, я таких не знаю. :)
Надо поискать, может в оригинале есть :)

Doug написал(а):

Если интересны про Рыцарей и Лжецов и нет таких книг, могу перепечатать или даже частично посканировать:)

Давай :)

0

869

У него там много водички, я своими словами напишу вкратце вводную :)

Жил-был некий логик, очень рассеянный и ненаблюдательный. Однажды он встретил двух сестер-близняшек, Терезу и Ленору. Тереза всегда говорила правду, а Ленора всегда лгала. На одной из них он женился, но забыл узнать ее имя, а вторая так и осталась незамужней.

1)И вот однажды он был на вечеринке с ними двумя, и встретил одну из сестер (но понятия не имел, жену или нет), и решил это выяснить. Сделал он это с помощью вопроса, состоящего из двух-трех слов, и предполагающий ответ "да" или "нет" (вообще в переводе три слова на вопросы отводятся, но в русском языке вполне можно обходиться двумя в большинстве задач :))

2) Спустя несколько дней они снова пошли на вечеринку, и логик опять встретил одну из сестер, не зная как ее зовут и жена ли она ему. Он решил в этот раз выяснить у встреченной раз и навсегда имя его жены и снова задал ей вопрос из двух-трех слов, на который можно ответить "да" или "нет"

3)А на третьей вечеринке он захотел узнать и имя встреченной сестры и имя своей жены, но вопрос может состоять из скольки угодно слов, но подразумевать ответ "да" или "нет".

0

870

Почти классические задачки :)

Кажется, третья самая простая :)

В первой можно так: "Моя жена Ленора?"
Допустим, он встретил свою жену. Если это Тереза, она скажет правду ("нет"). Если Ленору - та соврет (и тоже скажет "нет").
Если же он встретил свояченицу, то ситуация похожая. Если это Тереза, она скажет правду ("да"). Если же Ленора, то она соврет и тоже скажет "да".
Таким образом, ответ "нет" будет означать, что он встретил жену, а "да" - что ее сестру.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » Игры » Головоломки