Тему не могу придумать
Про "Друзей" пока не складывается...
Головоломки
Сообщений 841 страница 870 из 1117
Поделиться8412014-11-24 05:41:40
Поделиться8422014-11-24 06:56:27
Тему не могу придумать
Про "Друзей" пока не складывается...
Про Чипа и Дэйла
Поделиться8432014-11-24 07:30:26
Пока из другой серии задачка.
Гарри Поттер и свиток серого мага.
Потерянные страницы истории.
Третий день Гарри, Рон, Гермиона и Невилл пытались проникнуть в тайник, в котором предположительно находился свиток серого мага. Оставив в стороне историю этого приключения, а так же что же это за свиток и кто этот серый маг, поможем друзьям преодолеть одно из многочисленных испытаний на их нелегком пути.
... Наконец, секретная дверь открылась, и друзья быстро проникли в следующее помещение. Дверь тут же захлопнулась, и никакие попытки вновь ее открыть не имели успеха. Оставалось идти только вперед.
В комнате, куда они попали, было бы довольно темно и мрачно, если бы не многочисленные свечи, освещавшие помещение. Свечи горели выборочно, но давали достаточно света, чтобы осмотреться. Быстро выяснилось, что единственным выходом из комнаты служил люк в полу, закрытый тяжелой каменной крышкой. Крышка никак не поддавалась их совместным физическим и магическим усилиям.
- Да тут же есть кнопка! - удивленно воскликнул Невилл и потянулся рукой к краю крышки.
- Стой! - закричала Гермиона... Но поздно, Невилл уже нажал кнопку.
Однако, ничего страшного не случилось. Квадратная крышка люка засветилась ярко-желтыми линиями и стала похожа на доску для какой-то игры. Вот так:
[CENTER][/CENTER]
Видимо, нужно было что-то делать с этими клетками, но что?
Внезапно в дальнем углу послышался какой-то шорох. В свете свечей было видно, как невесть откуда взявшиеся эльфу (Гермиона быстро сосчитала, что их 14), волокут к люку какую-то черную коробку. Оставив коробку рядом с люком, они заняли позиции вокруг таблицы. Вот так:
[CENTER][/CENTER]
От удивления друзья замолчали, и в наступившей тишине они услышали, как эльфы что-то бормочут себе под нос. Прислушавшись, они поняли, что некоторые из них говорят "Хочу увидеть Гарри", другие то же самое говорили про Рона, Гермиону и Невилла. Но смотрели они при этом строго на доску. Вот в таких направлениях:
[CENTER][/CENTER]
Как друзья ни старались, они не могли заставить эльфов перевести взгляд куда-нибудь еще.
Гарри решительно распахнул коробку и заглянул внутрь. Там друзья с удивлением обнаружили фигурки, с изумительной точностью похожие на них самих. У фигурки Невилла даже рот был открыт в таком же удивлении, как и у самого Невилла. Всего там было 24 фигурки, по 6 каждого вида. Размером эти фигурки были приблизительно с эльфов, как раз, чтобы уместить по одной в клетку. Инструкция, обнаруженная Гермионой в коробке, гласила, что для того, чтобы открыть люк, нужно расставить по одной фигурке каждого вида в каждом столбце и каждой строке таблицы.
- Как так, в столбце и в строке же шесть клеток? - спросил Рон.
- Значит, некоторые клетки должны остаться пустими, - пояснила Гермиона.
- Получается, что каждый эльф видит целиком или столбец, или строку, - заметил Невилл. - Но в строке и в столбце же должны находиться все четыре фигурки, как быть?
- Видимо, они видят только ближайшую к ним фигурку, - догадался Гарри. - За дело!
Прислушавшися к эльфам еще раз, друзья однозначно определили, кто из них какую фигурку хочет увидеть. Это изображено на следующей схеме ("Ha" - Гарри, "Ro" - Рон, "He" - Гермиона, "Ne" - Невилл).
[CENTER][/CENTER]
Помогите им расставить фигурки и пробраться к следующему испытанию.
Поделиться8442014-11-24 07:30:42
Тему не могу придумать
Про "Друзей" пока не складывается...Про Чипа и Дэйла
Подумаю
Поделиться8452014-11-24 09:52:43
Я кружочки перетащить пыталась на поле )) Не получается!
/подумаю чуть позже
Поделиться8462014-11-24 10:14:06
Я кружочки перетащить пыталась на поле )) Не получается!
Конечно не получается, это же картинка
У меня, правда, была идея сделать интерактивный элемент, но пока времени нет на такое
Поделиться8472014-11-24 10:21:00
Конечно не получается, это же картинка
Я догадалась после попытки или попыток ) Просто смешно:))
Поделиться8482014-11-24 11:04:18
Пока из другой серии задачка.
Гарри Поттер и свиток серого мага.
Потерянные страницы истории.Третий день Гарри, Рон, Гермиона и Невилл пытались проникнуть в тайник, в котором предположительно находился свиток серого мага. Оставив в стороне историю этого приключения, а так же что же это за свиток и кто этот серый маг, поможем друзьям преодолеть одно из многочисленных испытаний на их нелегком пути.
... Наконец, секретная дверь открылась, и друзья быстро проникли в следующее помещение. Дверь тут же захлопнулась, и никакие попытки вновь ее открыть не имели успеха. Оставалось идти только вперед.
В комнате, куда они попали, было бы довольно темно и мрачно, если бы не многочисленные свечи, освещавшие помещение. Свечи горели выборочно, но давали достаточно света, чтобы осмотреться. Быстро выяснилось, что единственным выходом из комнаты служил люк в полу, закрытый тяжелой каменной крышкой. Крышка никак не поддавалась их совместным физическим и магическим усилиям.
- Да тут же есть кнопка! - удивленно воскликнул Невилл и потянулся рукой к краю крышки.
- Стой! - закричала Гермиона... Но поздно, Невилл уже нажал кнопку.
Однако, ничего страшного не случилось. Квадратная крышка люка засветилась ярко-желтыми линиями и стала похожа на доску для какой-то игры. Вот так:
[CENTER][/CENTER]
Видимо, нужно было что-то делать с этими клетками, но что?
Внезапно в дальнем углу послышался какой-то шорох. В свете свечей было видно, как невесть откуда взявшиеся эльфу (Гермиона быстро сосчитала, что их 14), волокут к люку какую-то черную коробку. Оставив коробку рядом с люком, они заняли позиции вокруг таблицы. Вот так:
[CENTER][/CENTER]
От удивления друзья замолчали, и в наступившей тишине они услышали, как эльфы что-то бормочут себе под нос. Прислушавшись, они поняли, что некоторые из них говорят "Хочу увидеть Гарри", другие то же самое говорили про Рона, Гермиону и Невилла. Но смотрели они при этом строго на доску. Вот в таких направлениях:
[CENTER][/CENTER]
Как друзья ни старались, они не могли заставить эльфов перевести взгляд куда-нибудь еще.Гарри решительно распахнул коробку и заглянул внутрь. Там друзья с удивлением обнаружили фигурки, с изумительной точностью похожие на них самих. У фигурки Невилла даже рот был открыт в таком же удивлении, как и у самого Невилла. Всего там было 24 фигурки, по 6 каждого вида. Размером эти фигурки были приблизительно с эльфов, как раз, чтобы уместить по одной в клетку. Инструкция, обнаруженная Гермионой в коробке, гласила, что для того, чтобы открыть люк, нужно расставить по одной фигурке каждого вида в каждом столбце и каждой строке таблицы.
- Как так, в столбце и в строке же шесть клеток? - спросил Рон.
- Значит, некоторые клетки должны остаться пустими, - пояснила Гермиона.
- Получается, что каждый эльф видит целиком или столбец, или строку, - заметил Невилл. - Но в строке и в столбце же должны находиться все четыре фигурки, как быть?
- Видимо, они видят только ближайшую к ним фигурку, - догадался Гарри. - За дело!Прислушавшися к эльфам еще раз, друзья однозначно определили, кто из них какую фигурку хочет увидеть. Это изображено на следующей схеме ("Ha" - Гарри, "Ro" - Рон, "He" - Гермиона, "Ne" - Невилл).
[CENTER][/CENTER]Помогите им расставить фигурки и пробраться к следующему испытанию.
Выглядит, как таблица Менделеева Оо
А можно просто убить эльфов и проломить люк тараном?
Поделиться8492014-11-24 11:07:43
А можно просто убить эльфов и проломить люк тараном?
Сказано, что совместные физические и магические усилия им не помогли.
Значит, видимо нельзя.
Поделиться8502014-11-24 11:15:38
Кросс, расставляй интуитивно)
Поделиться8512014-11-24 11:27:47
Кросс написал(а):А можно просто убить эльфов и проломить люк тараном?
Сказано, что совместные физические и магические усилия им не помогли.
Значит, видимо нельзя.
Или что они недостаточно старались
Поделиться8522014-11-24 11:28:19
Кросс, расставляй интуитивно)
Угу
Только мне что-то интуицию блокирует
Я об этом в диксите уже написал %(
Надо, наверное, денег на счет кинуть оО
Поделиться8532014-11-24 16:18:13
Я, короче, это, решала-решала и у меня не получилась
Пешик, я тебе письмо на почту послала длинное-длинное с ссылками на картинки :17:
Поделиться8542014-11-24 16:21:13
Пешик, я тебе письмо на почту послала длинное-длинное с ссылками на картинки :17:
Ага, я завтра с утра вникну повнимательнее.
Но у меня все решилось Завтра проверю.
Поделиться8552014-11-24 16:23:12
Пешик, я тебе письмо на почту послала длинное-длинное с ссылками на картинки :17:Ага, я завтра с утра вникну повнимательнее.
Но у меня все решилось Завтра проверю.
Ну может у меня ошибки, но ты зато их увидишь быть может
Если разберешься, конечно, в моей письменности
Поделиться8562014-11-24 16:24:03
Разберусь. Завтра напишу
Поделиться8572014-11-24 18:36:12
А я решила задачку с Гарри, ночкой в электронный вид перенесу))))
Слать ответ в личку или спойлером можно?
Поделиться8582014-11-24 18:39:02
А я решила задачку с Гарри, ночкой в электронный вид перенесу))))
Слать ответ в личку или спойлером можно?
Спойлером можно
Поделиться8602014-11-25 03:52:38
Китайская грамота %)
Поделиться8622014-11-25 07:08:48
Пешик, я тебе письмо на почту послала длинное-длинное с ссылками на картинки
Ответил
Поделиться8632014-11-25 09:41:22
Китайская грамота %)
Опыт. Целый семестр в университете вместо одной лекции был журнальчик с судоку)) А на самом деле чем-то клуэдо мне напоминает ))
Поделиться8642014-11-25 09:52:17
Doug написал(а):Пешик, я тебе письмо на почту послала длинное-длинное с ссылками на картинки
Ответил
Ага, спасибо
Переделаю, как время появится
Поделиться8652014-11-27 06:12:40
Надо бы еще чего-нибудь сочинить, а некогда.
Поделиться8662014-11-27 06:13:18
Может кто чего своего предложит? Я бы порешал
Поделиться8672014-11-27 07:16:30
Может кто чего своего предложит? Я бы порешал
Своего нету, это ж придумывать надо уметь Я все хочу попробовать научиться, но пока руки не доходят
Зато я купила две книги Реймонда Смаллиана, которых в интернете не нашла
"Передразнить пересмешника" и "Чего-то там загадки Шахерезады".
Вторая попроще - в смысле можно с детьми порешать, есть и просто с легким подвохом, много про Рыцарей и Лжецов с разными модификациями.
Про Пересмешника сложно - небольшая часть книги посвящена как раз Рыцарям и Лжецам, опять же в разных модификациях, а дальше идет про птиц (в том числе и пересмешника), там у него свой мир придуман прям - в общем, множество с наложенными определениями и условиями. Детям такое вряд ли подсунуть можно, я сама пока еще не разобралась - руки не доходят.
Если интересны про Рыцарей и Лжецов и нет таких книг, могу перепечатать или даже частично посканировать:)
Поделиться8682014-11-27 07:23:11
[cite=(https://exper1.ruhelp.com/index.php?show … p;p=411225);Doug, November 27 2014, 13:16]Зато я купила две книги Реймонда Смаллиана, которых в интернете не нашла
"Передразнить пересмешника" и "Чего-то там загадки Шахерезады".[/cite]
Ух ты, я таких не знаю.
Надо поискать, может в оригинале есть
Если интересны про Рыцарей и Лжецов и нет таких книг, могу перепечатать или даже частично посканировать:)
Давай
Поделиться8692014-11-27 09:15:11
У него там много водички, я своими словами напишу вкратце вводную
Жил-был некий логик, очень рассеянный и ненаблюдательный. Однажды он встретил двух сестер-близняшек, Терезу и Ленору. Тереза всегда говорила правду, а Ленора всегда лгала. На одной из них он женился, но забыл узнать ее имя, а вторая так и осталась незамужней.
1)И вот однажды он был на вечеринке с ними двумя, и встретил одну из сестер (но понятия не имел, жену или нет), и решил это выяснить. Сделал он это с помощью вопроса, состоящего из двух-трех слов, и предполагающий ответ "да" или "нет" (вообще в переводе три слова на вопросы отводятся, но в русском языке вполне можно обходиться двумя в большинстве задач )
2) Спустя несколько дней они снова пошли на вечеринку, и логик опять встретил одну из сестер, не зная как ее зовут и жена ли она ему. Он решил в этот раз выяснить у встреченной раз и навсегда имя его жены и снова задал ей вопрос из двух-трех слов, на который можно ответить "да" или "нет"
3)А на третьей вечеринке он захотел узнать и имя встреченной сестры и имя своей жены, но вопрос может состоять из скольки угодно слов, но подразумевать ответ "да" или "нет".
Поделиться8702014-11-27 10:04:08
Почти классические задачки
Кажется, третья самая простая
В первой можно так: "Моя жена Ленора?"
Допустим, он встретил свою жену. Если это Тереза, она скажет правду ("нет"). Если Ленору - та соврет (и тоже скажет "нет").
Если же он встретил свояченицу, то ситуация похожая. Если это Тереза, она скажет правду ("да"). Если же Ленора, то она соврет и тоже скажет "да".
Таким образом, ответ "нет" будет означать, что он встретил жену, а "да" - что ее сестру.