Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 271 страница 300 из 9838

271

И чем вам Мерлин не угодил?

Тебе угодил?
Уговорила, фея.

Эй,  Михерь-сан.
Давай всех фейку убеждать судить. Очень уж просит. Невмоготу ей.

а почему бы и нет, бабуля. Давай уговаривать, эта бабочка так боится крови, что на нее не стоит рассчитывать в трудную минуту, только под ногами будет путаться. Видите ли, дамочки ей не нравятся. Маргариту в пару с Кассандрой ставит, меня в пару с Маргаритой - слишком уж шустрая для мелкой феи.

Вот только экая незадача, Юбаба, чтобы других уговаривать, нужно самому пример подать. Такая уж ли ты искренняя в своем желании отправить Динь-Динь на допрос к архимагу , какой себя показываешь мне?

- О какой это трудной минуте вы говорите? - Динь-Динь подлетела к самому лицу Михеля,желая заглянуть в его глаза. Феечка любила во время разговора видеть лицо собеседника. - Для кого она будет трудной? Для ведьм или для  злобных инквизиторов?

0

272

Да, маленькая Динь-Динь тоже не поняла что было не так со Скивом, поэтому внимательно посмотрела на дедушку, которого преследовали галлюцинации. Ей тоже хотелось понять, что он имел ввиду.

А почему ты не спросила об этом у самого старика, крошка?

Не знаю, - пожала плечиками малышка. - А я должна была его спросить?

Ну вообще-то да.  Ты ведь не поняла, что он сказал. И хотела узнать. Когда как не в такой ситуации спрашивать - напрямую в лоб.

0

273

Мне бы отдохнуть и погреть свои косточки в ванне горячей воды и попариться.

Откуда ни возьмись возник красивый свиток и ручка, похожая на старинное перо.

Контракт стандартный. Подписывай и приступишь к работе сразу, как только только тут закругримся. Если ты - дейстувительно ведьма, пойдешь сразу в старшие смены. Если инкувизиция - то извини, но придется начинать с уборки уборных.
Поставь где надо галочку.

Как быстро вы спелись!

А почему ты решила, что попытка вербовки Юбабой Мюриэли - это спелись?

Напоминаем, что при живом прокуроре судью можно убить только двумя выстрелами одновременно - мафии и маньяка (либо отморозка).

М.б. потому что договариваются на выстрел?

Здорово! - очень натурально восхитился я. - А расскажи как ты  увидела договоры на выстрел из сказанного этими двумя леди.

0

274

Разговоры о работе как-то очень не нравились маленькой феечке. У нее складывалось впечатление, что все всё знают друг о друге и обманывают малышку.

Это или притворство, или паранойя. Тут все всё обо всех знать не могут и уж тем более большая часть не склонна к вранью в принципе. - пока я зачем-то проговаривал вслух прописные истины я понял как же хочу спать. Точнее есть.

По вашему Макс я должна всем верить?

[FRAME]QUOTE (Михель-Голландец @ June 30 2014, 17:54)
QUOTE (Пайпер Холливелл @ June 30 2014, 13:02)
QUOTE (Старик Хоттабыч @  June 30 2014, 16:52)
- Я знаю, что я решил прийти сюда сам, так как это очень любопытно посмотреть на вас всех и поучиться у всех вас и передать свой опыт другим, о мои почтенные коллеги.

- Вы и учится? Уж простите, но у меня сложилось впечатление, что вы предпочитаете учить, а не учиться. :)

Пайпер тоже не промах - очень своевременный вопрос. А вот старичок заговаривается.[/FRAME]

Динь-Динь с сомнением посмотрела на Старика Хоттабыча, потом на его скатерть с угощениями, затем на Михеля. Интересно, кто из этих двоих дурит малышку?

А еще они могут дурить оба, или не дурить вообще ни один. - подсказал я еще пару вариантов.

Об этих вариантах Динь-Динь тоже думала.

0

275

По вашему Макс я должна всем верить?

По моему, даже у отсутствия веры должны быть разумные границы.

0

276

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Дамочки вовсе не мои, - обиделась феечка. - Не стоит жалеть раньше времени, я не могу оказаться инквизитором, по крайней мере не в этой партии.

0

277

Ух ты, я и подумать не мог, что у тебя тут все так серьезно. Ну и кого же из них по-твоему в порыве страсти целовала Моргана?

- Да, - кивнула Динь-Динь, - серьезнее некуда. А почему вас интересует именно поцелованная, а не инквизитор?

0

278

- О какой это трудной минуте вы говорите? - Динь-Динь подлетела к самому лицу Михеля,желая заглянуть в его глаза. Феечка любила во время разговора видеть лицо собеседника. - Для кого она будет трудной? Для ведьм или для злобных инквизиторов?

А это уж как кому повезет, девуля.

0

279

Динь-Динь чувствовала, что ее еще не раз этим упрекнут.

Излишняя пугливость воспринимается скорее как показатель черноты души, нежели её незамутненной прозрачности - развел я руками.

- Возможно, но на данный момент, я уверена только в своей прозрачности, все остальные не внушают мне доверия.

0

280

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Дамочки вовсе не мои, - обиделась феечка. - Не стоит жалеть раньше времени, я не могу оказаться инквизитором, по крайней мере не в этой партии.

Ну не стоит, значит не стоит. Вообще, это мне невзначай к слову пришлось, наверное, от выпитого вина.  Я не умею жалеть, и все, кто со мной имеют дело - тоже.

0

281

Да, маленькая Динь-Динь тоже не поняла что было не так со Скивом, поэтому внимательно посмотрела на дедушку, которого преследовали галлюцинации. Ей тоже хотелось понять, что он имел ввиду.

А почему ты не спросила об этом у самого старика, крошка?

Не знаю, - пожала плечиками малышка. - А я должна была его спросить?

Ну вообще-то да.  Ты ведь не поняла, что он сказал. И хотела узнать. Когда как не в такой ситуации спрашивать - напрямую в лоб.

Когда я открыла тему и увидела тринадцать страниц с сообщениями, то, откровенно говоря, не могла понять с какого конца читать нужно начинать, и уж точно не о вопросах по поводу непонятного персонажа я думала в тот момент.

0

282

Ух ты, я и подумать не мог, что у тебя тут все так серьезно. Ну и кого же из них по-твоему в порыве страсти целовала Моргана?

- Да, - кивнула Динь-Динь, - серьезнее некуда. А почему вас интересует именно поцелованная, а не инквизитор?

Ты так и не ответила на мой вопрос - кого из этих двух ты считаешь ведьмой, поцелованной старухой Морганой. А почему она интересует - могла бы и сама догадаться, я устал рассказывать очевидные вещи. Поймаем мы инквизитора - еще трое останется, нерационально таким образом тратить нашу колдовскую силу, поймаем же поцелованную - архимагу еще долго ничего не будет угрожать.

0

283

Здорово! - очень натурально восхитился я. - А расскажи как ты  увидела договоры на выстрел из сказанного этими двумя леди.

Об этом мы поговорим завтра или вернее уже сегодня, но позже.
Но свойственная феечке болтливость не дала завершить разговор.
- Они явно о чем-то договаривались, - Динь-Динь уверенно закивала, - а тут договориться могут только инквизитор и поцелованная. И после того как я сказала, что они договариваются, Юбаба сразу раскричалась, что мы не споемся, хотя я с ней петь вовсе и не собиралась и в итоге она же меня предложила как кандидата на суд. Почему?

0

284

Первым делом я проверил наличие силовых линий. Без этого источника никакие заклинания работать не будут. К счастью, я обнаружил парочку таких линий поблизости, не очень мощных, но в целом достаточных, если не пробовать чего-нибудь сложного, типа левитации. Хорошо, этот вопрос решен.

Второе действие у меня получается обычно практически инстинктивно, когда я появляюсь в новом измерении. Это маскировка, заклинание личины. Ааз говорит, что это мое лучшее заклинание, тут уж я достиг определенного мастерства. В этот раз я не стал торопиться. Судя по всему, тут маскировка не требуется, все существа в пределах видимости, похоже, были такими же прибывшими из других измерений, как и я.

Осталось разобраться, что здесь к чему и что почем.

0

285

Налетел откуда-то вихрь бумажных листов и украсил все столбы

Подобных объявлений  Скив насмотрелся еще на Базаре. Иногда они привлекали внимание, иногда нет, толку от них чаще всего было никакого.

0

286

Подъезжая к черте города Салема  на своем желтом фольксвагене Эмма думала о том как она сюда забрела,ведь она никогда не верила в магию, тем не менее ее жизнь за последнюю пару лет кардинально поменялась. Она увидела столько вещей неподвластных ее пониманию, да что там говорить, она сама начала колдовать! Как и учила ее Регина.  И все еще не могла привыкнуть к этому,  ее мозг сопротивлялся принять это. Поэтому она приехала в Салем, чтобы наконец принять   себя такой, какой она родилась,ведьмой, но от чего была оторвана с самого рождения, воспитываясь и взрослея в мире без магии.

Проводив взглядом желтую самодвижущуюся повозку, Скив вспомнил, как Ааз что-то рассказывал ему про такие. Он еще говорил что-то странное о том, что такие повозки приводятся в действие не магией, а какими-то другими непонятными силами.

0

287

Подул ветер, загудела листва, пыль поднялась с привычных мест и закружила в бешенном танце.
Само солнце заслонил плавно передвигающийся по небу шатер, расписанный всеми цветами радуги.
Немного покружив над городом, шатер плавно приземлился на центральной аллее парка. И тут же ветер успокоился, листва приняла свое привычное положение, а окрестные собаки перестали нервно лаять.

Занавесь, прикрывающая вход в шатер, легко откинулась и оказалось, что из глубин роскошного сооружения на Салем внимательно смотрят сердитые глазки карлика, воседающего на шелковых подушках.
Сам карла был примечателен во всех отношениях, но особо взгляд приковывала его длинная борода, которую бережно расчесывали несколько молчаливых слуг.

- Осторожнее там! Превращу в глинянный кувшин!

Материализовав себе в руки длинную подзорную трубу, Черномор принялся разглядывать Салем, не слезая с роскошных подушек.

"Однако, у кого-то тут хватает сил и на левитацию! Не иначе, используют мощные артефакты" - подумал я, посмотрев на летающий шатер.

Надо бы присмотреться к его обладателю. Ведь никогда не вредно научиться каким-нибудь новым трюкам.

0

288

И в целом мир не идеален.
Восточны сладости не те.
Заход у Скива был провален.
И реже волос в бороде.

При слове "заход" Скиву почему-то вспомнилась недавняя партия в драконий покер.
Однако бородатый старец явно имел в виду что-то другое.

- О чем Вы, простите? - Скив решил, что немного вежливости не помешает.

0

289

- О боги! Какие пустяки тревожат ваш ум! Тогда как грядут настоящие беды. Вы же не думали, что нас собрали здесь, чтобы сделать нам приятное? ...Волос в бороде! - Кассандра расхохоталась.

"Похоже и правда, нас тут собрали, и никто толком не знает зачем. Возможно, это какая-то местная игра..." - подумал Скив.

Однако, не пора ли найти организаторов этой игры и узнать, что они задумали?

0

290

Откуда-то с высоты вдруг послышался заливистый женский смех, но любой, кто потрудился бы поднять голову, не увидел бы на фоне светлого неба ровным счетом ничего. Смех прервался, и неожиданно посреди выложенной камнем дорожки появилась высокая фигура женщины в длинном черном плаще. Маргарита отбросила в сторону свою щетку, которая с деревянным стуком сразу же исчезла где-то в кустах, сделала несколько шагов вперед и оглядела присутствующих.
- Приветствую всех собравшихся! Надо же, какое приятное общество, не сравнить с гостями Весеннего бала у мессира... Однако весьма странно: такое собрание выглядело бы более уместным в полнолуние, чем при свете дня...

"Прекрасный пример использования заклинания личины", - одобрительно кивнул Скив. - "Интересно, как это существо выглядит на самом деле?"

Скив настроился на ближайшую силовую линию и незаметно произвел заклинание развеяния. Однако на облике женщины это никак не сказалось.

0

291

- Присаживайтесь. - Кассандра кивнула на свободное место на скамье. - Пока ещё можете это себе позволить.

- Пока? - удивилась Маргарита. - Разве может настать время, когда я не смогу этого сделать? Или виной всему полная неизвестность причин и последствий того, зачем мы все здесь? Каникулы... - Маргарита опустилась на скамью и задумалась.

"Каникулы! Действительно..." - задумался Скив.
А вслух произнес:
- Уважаемые, а кто-нибудь знает, собираются ли нас покормить? :)

0

292

- Присаживайтесь. - Кассандра кивнула на свободное место на скамье. - Пока ещё можете это себе позволить.

- Пока? - удивилась Маргарита. - Разве может настать время, когда я не смогу этого сделать? Или виной всему полная неизвестность причин и последствий того, зачем мы все здесь? Каникулы... - Маргарита опустилась на скамью и задумалась.

- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?

"Инквизиторы!.."

С охотой на ведьм Скив был знаком не понаслышке. Похоже, и здесь их ожидало что-то подобное. Но почему тогда никто не опасается проявить свою волшебную силу?..

0

293

Пайпер спокойно пила кофе у себя на веранде, наблюдая, как её сын играет со своим любимым мишкой, когда вдруг, в один момент, оказалась совершенно в другом месте. Перемещения в пространстве и времени не были для неё новинкой, но обычно это касалось и её сестер тоже - через все приключения они проходили вместе. Сейчас же она не наблюдала никого знакомого. Да и пейзаж был абсолютно новым для неё. Какой-то парк, но с деревьями, которых она никогда не видела в родном Сан-Фрнциско...

Осмотревшись, Пайпер заметила несколько загадочных личностей, которые были ту же, в парке. Компания была довольно разношерстая, но объединяло их одно: все явно были из мира магии. Пайпер поняла, что её ждет очередное магическое приключение. И на этот раз она должна обойтись без своих сестер. Она подошла поближе и поприветствовала собравшихся:

- Доброе утро, дамы и господа! Кто-нибудь знает, кто нас всех здесь собрал?

- Вот-вот! - Скив обрадовался, что кто-то наконец озвучил этот главный вопрос. - Я думаю, это всех интересует!

Кстати, приятно познакомится, я Скив. А Вас как зовут?

0

294

- Я хотел представиться, но потом решил, что это будет нерациональной, так как никто из великих волшебников не имеет такую известность и не пользуется такой любовью как я, - произнес самодовольно старик в парусиновой пиджачной паре, украинской вышитой сорочке и канотье, - Да-да, я Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Назовите мое имя первому встречному будь это простой смертный или наделенный магией и в его глазах не будет недоумения.
Старик в ожидании пока все приглашенные ведьмы и маги прибудут на место встречи выдернул несколько волосков из своей роскошной борода и порвав их на несколько частей прошептал себе под нос несколько слов и перед ним появилась скатерть-самобранка на которой расположились заморские фрукты и кувшин с щербетом, таким необходимым этот жаркий римский день.

Скив присмотрелся к еще одному бородатому старику, который легким движением руки материализовал - наконец-то! - приличный обед. Что-то казалось странным...
Да! Старик не использовал силовые линии! Но разве это возможно?..

Скив задумался, припомнил, чему его учил Ааз и присмотрелся к старику еще раз.
Кажется, все стало понятно: сильнейшим амулетом была борода старика, откуда он и черпал энергию. Немного нерационально, разве это наше дело?

- Я Скив, - вежливо кивнул Скив. - Разрешите присесть к Вашему столику? :)

0

295

- Я хотел представиться, но потом решил, что это будет нерациональной, так как никто из великих волшебников не имеет такую известность и не пользуется такой любовью как я, - произнес самодовольно старик в парусиновой пиджачной паре, украинской вышитой сорочке и канотье, - Да-да, я Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Назовите мое имя первому встречному будь это простой смертный или наделенный магией и в его глазах не будет недоумения.
Старик в ожидании пока все приглашенные ведьмы и маги прибудут на место встречи выдернул несколько волосков из своей роскошной борода и порвав их на несколько частей прошептал себе под нос несколько слов и перед ним появилась скатерть-самобранка на которой расположились заморские фрукты и кувшин с щербетом, таким необходимым этот жаркий римский день.

Пайпер с любопытством наблюдала за забавным стариком в странных одеждах. Он чем-то напоминал ей джина, с которым ей вместе с сестрами однажды пришлось столкнуться. Но Пайпер решила вслух этого не говорить, так как старик вполне мог обидеться. Вместо этого она спросила:

- Где вы раздобыли такой самобытный наряд?

Скив решил, что для джинна этот старик великоват. По крайней мере его знакомые джинны были существенно меньше размером, да и колдовали не ахти как.

0

296

Юный чародей наконец-то вырвался из своего Камелота на каникулы в Рим.
Радовало, что он попал туда, где магам и чародеям не надо скрываться, и где магия не находится под запретом...

Кажется, Скив начал понимать. В этом измерении инквизиторы действуют тайно и скрытно, от этого не становясь менее опасными. Оставалось их распознать и вывести на чистую воду, но как?
"Да, жаль что тут нет моих друзей, Гвидо и Нунцио. Их помощь бы как раз пригодилась..."

0

297

- Доброе утро, дамы и господа! Кто-нибудь знает, кто нас всех здесь собрал?

- Я знаю, что я решил прийти сюда сам, так как это очень любопытно посмотреть на вас всех и поучиться у всех вас и передать свой опыт другим, о мои почтенные коллеги.

- Возможно, это собравшие нас здесь внушили вам эту мысль, - проговорил Скив, лакомясь сочным виноградом. - Я тоже некоторое время думал, что оказался тут по своей воле, но сейчас далеко в этом не уверен.

0

298

- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?

- Увидим. - спокойно ответила Маргарита. Слова Кассандры оставили в ее душе смутную тревогу и подозрение и заставили по-иному взглянуть на окружающих.

- Беспокойная Кассандра и я вижу в этом резон. Я ведьма, и мне есть чего бояться - инквизиторов. И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...

- Маргарита, вас, как вижу, не смутила Кассандра. Вы и так знаете, что она ведьма?

"Интересно, как это можно знать", - подумал Скив. Почему-то ему захотелось повнимательнее присмотреться к Мюриэль.

0

299

Урсула по-английски ушла, не прощаясь, а возвратившись, решила не скрываться. Шлепнувшись на стул, она вальяжно устроилась, свернув свои щупальца вокруг себя. За время ее отсутствия появились новые гости. Лэтсон и Дженсон тут же поведали ей обо всем произошедшем.

- Итересно, мальчики, - произнесла ведьма, и обернулась к собравшимся.

- Приветствую всех собравшихся! Надо же, какое приятное общество, не сравнить с гостями Весеннего бала у мессира... Однако весьма странно: такое собрание выглядело бы более уместным в полнолуние, чем при свете дня... 

Вы так думаете? По-моему, это стереотип. В современном мире магия уже становится повседневным явлением, а не только повсеношним.

- Сейчас я убеждаюсь в этом, - улыбнулась Маргарита, - несмотря на то, что мне всегда были привычнее шабаши гуляния при свете луны и полуночное купание в реке с русалками...

Магия Динь-Динь от времени суток не зависела и гулять она могла в любое время суток, так же как и праздники она больше любила дневные, а не ночные, когда всем порядочным людям нужно спать. Дамочки все больше не нравились маленькой феечке.

- Сразу вот так обе? - поинтересовалась Урсула, ковыряя палочкой в зубах.

0

300

Неужто поиск верховных колдунов - наша первая задача?

Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом. Мюриэль неплохо начала это делать, кем бы она не была.  Вот только потом исчезла куда-то, к сожалению.

- Ну надо же, - хохотнула Урсула. - Чего-та столько надежд на архимага? Не хочешь брать дело в свои щупальца? То есть и требовать предать суду будешь того, о ком скажет магистр? - ведьма закатила глаза. - Позволь заметить, дружок, это и твоя обязанность в таком случае. Или... оговорка неумышленная и у тебя и впрямь другая задача..

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем