Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 301 страница 330 из 9838

301

Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом.

А какова Ваша первая задача, Михель?)

Урсула одобрительно кивнула Маргарите.
- Хороший вопрос, детка.

0

302

В Камелоте сейчас времена Утера Пендрагона - ещё тот тиран. Взъелся на всех магов. Считает, что магия виновата в смерти его жены, хотя... В общем, там сложная история.

Значит, я не был в ваших краях еще дольше, чем мне казалось. Интересно...
Говоришь, с инквизицией сталкивался? Ну и каковы методы церкви по поимке еретиков? Как ты, юноша, сумел избежать очистительного огня, сохранив при этом свой дар?

Инквизиция во все времена действует одинаково. Доносы, запугивание, убийство всех, кто был заподозрен в использовании магии. Такими методами действовал Утер.
А что касается меня и других выживших чародеев в Камелоте - приходилось притворяться обычными людьми и скрывать то, что владеешь магией.

- Мерлин, сладкий, пришел сквозь время к нам, а какой-то ни рыба, ни мяса, - Урсула придирчиво осмотрела костлявого мальченку. - Как-то вливайся, дружок, а то вроде здесь, а разговоры не тудашные.

0

303

Мюриэль Михелу сразу понравилась - ведь она начала делать то, за чем он и прибыл в Рим - истребить Великую Инквизицию. Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие, но сейчас Мюриэль работала как раз на него, сама о том не подозревая.

На лице великана одновременно читались и верие и недоверие к милой леди, вот только глаза были какие-то очень холодные.

Интересно, а насколько часто инквизиторы пользуются уловкой, делая акцент на том, что они ловят инквизиторов? - подумалось мне с голодухи.
- Всегда - тут же мелькнул ответ.
А насколько часто инквизиторы пользуются уловкой, делая акцент на том что они ведьмы?
-Тоже постоянно.

Что ж, был использован "оригинальный" повод для недоверия "на всякий" случай. Зачем-то же он был нужен.

Нет, все таки определенно нужно было что-то съесть. Сунув руку под стул я вытащил... зонтик. Не то, что бы  я их ел, но из дыры между мирами таскал постоянно.

- Я немного не поняла, Макс, - задумчиво протянула ведьма. - Ты здесь сомневаешься в Мюриэль или проявляешь недоверие к Голландцу?

0

304

И чем вам Мерлин не угодил?

Тебе угодил?
Уговорила, фея.

Эй,  Михерь-сан.
Давай всех фейку убеждать судить. Очень уж просит. Невмоготу ей.

а почему бы и нет, бабуля. Давай уговаривать, эта бабочка так боится крови, что на нее не стоит рассчитывать в трудную минуту, только под ногами будет путаться. Видите ли, дамочки ей не нравятся. Маргариту в пару с Кассандрой ставит, меня в пару с Маргаритой - слишком уж шустрая для мелкой феи.

Вот только экая незадача, Юбаба, чтобы других уговаривать, нужно самому пример подать. Такая уж ли ты искренняя в своем желании отправить Динь-Динь на допрос к архимагу , какой себя показываешь мне?

Если это вдруг ГОЛОС, то прошу оформлять его в утвердительной форме.

0

305

Вы с Кассандрой какие то агрессивные, что ей в Салеме авгиевые конюшни, что вы чуть что посохом размахиваете, статус тяжкий выпал?

- У нас еще будет время для обвинений, разве нет? Раз уж нас ждут здесь некие испытания, о которых вещает Кассандра, то не лучше ли будет сейчас отдыхать и не задумываться о грядущих бедах? И угощение подоспело.. - Маргарита снова поднялась в воздух и на лету подхватила со скатерти-самобранки большое яблоко.

Верно, девченка, чего о плохом задумываться раньше времени - Михель достал из своего огромного кармана бутылку вина, - ты не составишь мне компанию?

Феечка внимательно наблюдала за Михелем и Маргаритой, почему-то малышке казалось, что эти двое неплохо знают друг друга. К чему бы это?

Мне бы отдохнуть и погреть свои косточки в ванне горячей воды и попариться.

Откуда ни возьмись возник красивый свиток и ручка, похожая на старинное перо.

Контракт стандартный. Подписывай и приступишь к работе сразу, как только только тут закругримся. Если ты - дейстувительно ведьма, пойдешь сразу в старшие смены. Если инкувизиция - то извини, но придется начинать с уборки уборных.
Поставь где надо галочку.
http://f17.ifotki.info/org/07f22b6f7cc0bded6f58695719c200dcc2ba52186796059.jpg

Как быстро вы спелись!

-Динь-Динь, крошка, у тебя все идут только в паре? Так легче или что? - усмехнулась Урсула, пытаясь дотянуться до мелкой своим щупальцем.

0

306

Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом.

А какова Ваша первая задача, Михель?)

Вот угадай с первого раза, почему я употребил слово "ваша".

- Здесь может быть куча всяких причин, - заметила Урсула. - Но уж слишком это в наглую было сделано. Не так, если бы прикрыть, и не так, если бы все правда, - Урсула недоверчиво смотрела на Голландца, а Лэтсон и Джэенсон утробно рычали.

0

307

Беспокойство Кассандры -> повод задуматься -> о чем?

- Задуматься о том, не прикрытие ли это, такое чрезмерное беспокойство за свою шкурку и остальных собравшихся. - Урсула погладила Лэтсона.

Кассандра, которая не причитает о будущем, была бы еще страннее Кассандры которая о нем причитает, разве не так?  Тут все просто - если провидица не паникерша - значит она не провидица.
Не дать провидице поубиваться с часик - кощунственно, я считаю. Тыкать её за это носом - придираться.

- Ну и ладушки, - сказала Урсула, сложив ладошки с красными коготками домиком.

0

308

да, паренек чувствует себя явно не в своей тарелке. Появился и испугался нашего славного общества. Мог бы и перекинуться парой словечек. нужно его разговорить (он уже сталкивался с инквизиторами у себя на родине и его опыт был бы нам кстати), а никто не умеет разговорить мага лучше, чем архимаг. Мне нравится твоя мысль.

Да, давайте, разговаривайте меня. Я люблю когда меня разговаривают, потому как сам я ну ни как не разговариваюсь.
С инквизиторами? Конечно сталкивался. С тех пор как в Камелоте запретили магию и её использование карается смертной казнью, нужно быть крайне осторожным, чтобы не попасть в её руки.

Тю - огорчился я. Такое имя и такая инфантильность. - Если прячешься от инквизиции, да еще и успешно - значит и отличать умеешь. Позиция наблюдателя тоже бывает хороша... Кого-нибудь тут наотличал уже? Ну полутонами хоть.

Слишком уж он любезничает с молодыми особами. Я вижу в этом некую наигранность.

Это как раз свойственно старикам. Хотя неестественно да. Молодые леди должны отвечать на любезности молодых же человеков.

Мне понравилась не сама Мюриэль, а ее поведение. Так или иначе, но она начинает "цепляться" к каждому. И чем больше она вопросов задаст, тем для нас лучше. Впрочем, не понимаю, почему я вам отвечаю, наверное, это все вино - оно делает меня слишком болтливым.

- Раз поведение понравилось, то к чему была следующая ремарка? Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие ..? - нахмурила брови Урсула. Ведь если она инквизитором окажется, то все ее цеплялки просто ерунда, разве не так? То есть она и сама должна нравится, чтобы воспринимать ее поведение серьезно, - развила свою мысль ведьма, делая глоток настоя. - Много пока у вас лишних слов, чтобы детализировать свою позицию.

Она прекрасна - внезапно понял я.
И, засунув шар под мантию, я отправился в сторону Урсулы.
-  Вижу тебя как наяву, незабвенная! - по традиции Ехо, я прикрыл ладошкой глаза. - Любишь ли ты яблочный пирог так, как люблю его я? - судя выражению лица девушки и урчанию её верных псов (или кто они там) раскрытых объятий меня тут не ждало. Ну и ладно. Я привык.

- Яблочный пирог? - скривилась Урсула. - Лучше дай мне креветок... живых, - хмыкнула ведьма. - Тогда и поговорить можно. - Глаза Урсулы засверкали, а щупальца потянулись к молодому мужчине.

0

309

И чем вам Мерлин не угодил?

Тебе угодил?
Уговорила, фея.

Эй,  Михерь-сан.
Давай всех фейку убеждать судить. Очень уж просит. Невмоготу ей.

а почему бы и нет, бабуля. Давай уговаривать, эта бабочка так боится крови, что на нее не стоит рассчитывать в трудную минуту, только под ногами будет путаться. Видите ли, дамочки ей не нравятся. Маргариту в пару с Кассандрой ставит, меня в пару с Маргаритой - слишком уж шустрая для мелкой феи.

Вот только экая незадача, Юбаба, чтобы других уговаривать, нужно самому пример подать. Такая уж ли ты искренняя в своем желании отправить Динь-Динь на допрос к архимагу , какой себя показываешь мне?

- А сам-то ты искренен? Только после слов Юбабы идешь отдавать под суд. Сначала Мерлина, теперь Динь-Динь, - ухахатывалась Урсула.

0

310

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Почему же вдруг жаль? И "Если"? Ты согласен ее под суд отправить, значит, видишь вероятность ее причастности к инквизиторам, должен быть рад "если" она окажется инквизитором.

0

311

А почему ты решила, что попытка вербовки Юбабой Мюриэли - это спелись?

Напоминаем, что при живом прокуроре судью можно убить только двумя выстрелами одновременно - мафии и маньяка (либо отморозка).

М.б. потому что договариваются на выстрел?

- Динь-динь-динь, - Урсула запуталась, ведь всем было известно, что неизвестные статусы не могут договориться, пока точно не станет известно, кто они, да и договаривались бы они уж не при всех присутствующих. Динь либо действительно ничего не знала, либо перегибала в притворстве.

0

312

Когда я открыла тему и увидела тринадцать страниц с сообщениями, то, откровенно говоря, не могла понять с какого конца читать нужно начинать, и уж точно не о вопросах по поводу непонятного персонажа я думала в тот момент.

Задрыхнувший было я продрал левый глаз и простонал: - Кааамры. - И тут же вспомнил, что у меня с собой есть кое-что получше. Достав из внутреннего кармана лоохи бутылочку бальзама Кахара я с наслаждением отпил глоточек. Иии.. сегодня неплохое утро, оказывается.

- Странно это. Показательно никому не верить - и не задать вопрос непонятному персонажу в непонятном моменте.

0

313

Мне бы отдохнуть и погреть свои косточки в ванне горячей воды и попариться.

Откуда ни возьмись возник красивый свиток и ручка, похожая на старинное перо.

Контракт стандартный. Подписывай и приступишь к работе сразу, как только только тут закругримся. Если ты - дейстувительно ведьма, пойдешь сразу в старшие смены. Если инкувизиция - то извини, но придется начинать с уборки уборных.
Поставь где надо галочку.

Как быстро вы спелись!

А почему ты решила, что попытка вербовки Юбабой Мюриэли - это спелись?

Напоминаем, что при живом прокуроре судью можно убить только двумя выстрелами одновременно - мафии и маньяка (либо отморозка).

М.б. потому что договариваются на выстрел?

Ух ты, я и подумать не мог, что у тебя тут все так серьезно. Ну и кого же из них по-твоему в порыве страсти целовала Моргана?

- А почему сразу о Моргане спросил? Знаешь, что среди них нет инквизиторов? - вкрадчиво произнесла Урсула.

0

314

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Дамочки вовсе не мои, - обиделась феечка. - Не стоит жалеть раньше времени, я не могу оказаться инквизитором, по крайней мере не в этой партии.

- Как-то чересчур многабукф. - Урсула побарабанила ногтями по столу.

0

315

Да, маленькая Динь-Динь тоже не поняла что было не так со Скивом, поэтому внимательно посмотрела на дедушку, которого преследовали галлюцинации. Ей тоже хотелось понять, что он имел ввиду.

А почему ты не спросила об этом у самого старика, крошка?

Не знаю, - пожала плечиками малышка. - А я должна была его спросить?

Ну вообще-то да.  Ты ведь не поняла, что он сказал. И хотела узнать. Когда как не в такой ситуации спрашивать - напрямую в лоб.

Когда я открыла тему и увидела тринадцать страниц с сообщениями, то, откровенно говоря, не могла понять с какого конца читать нужно начинать, и уж точно не о вопросах по поводу непонятного персонажа я думала в тот момент.

- А о чем? Вопрос был значит ради вопроса. Ответ не интересовал совсем. - Урсула внимательно взглянула на фейку.

0

316

Ух ты, я и подумать не мог, что у тебя тут все так серьезно. Ну и кого же из них по-твоему в порыве страсти целовала Моргана?

- Да, - кивнула Динь-Динь, - серьезнее некуда. А почему вас интересует именно поцелованная, а не инквизитор?

Ты так и не ответила на мой вопрос - кого из этих двух ты считаешь ведьмой, поцелованной старухой Морганой. А почему она интересует - могла бы и сама догадаться, я устал рассказывать очевидные вещи. Поймаем мы инквизитора - еще трое останется, нерационально таким образом тратить нашу колдовскую силу, поймаем же поцелованную - архимагу еще долго ничего не будет угрожать.

Расцелованную  Морганой изловить сложнее в силу одиночества. Инквизиция же кучкуется. Того, кто озирается на других изловить проще, чем того, кто рассчитывает только на себя. По-моему очевидные вещи именно это. Остальные объяснения по выгодности поимки того или иного - от лукавого.
Напомни, я запамятовал, ты отправляешь феечку в темницу как кого? Увещеваешь ты её сейчас явно не как подозрительную для себя личность.

0

317

- Да, - кивнула Динь-Динь, - серьезнее некуда. А почему вас интересует именно поцелованная, а не инквизитор?

Ты так и не ответила на мой вопрос - кого из этих двух ты считаешь ведьмой, поцелованной старухой Морганой. А почему она интересует - могла бы и сама догадаться, я устал рассказывать очевидные вещи. Поймаем мы инквизитора - еще трое останется, нерационально таким образом тратить нашу колдовскую силу, поймаем же поцелованную - архимагу еще долго ничего не будет угрожать.

- А ты прямо так сразу вот доверишься мнению Динь? Она скажет, а ты такой - ба - поймали того, кто с поцелуями. ? Сначала ждешь, когда другие расшевелят город, потом согласен голосовать все-равно кого, затем уповаешь на архимага, а теперь и мнение Динь рассматриваешь как истину, хотя хочешь предать суду. Много косяков, Голландец, - потопала Урсула щупальцем.

0

318

Здорово! - очень натурально восхитился я. - А расскажи как ты  увидела договоры на выстрел из сказанного этими двумя леди.

Об этом мы поговорим завтра или вернее уже сегодня, но позже.
Но свойственная феечке болтливость не дала завершить разговор.
- Они явно о чем-то договаривались, - Динь-Динь уверенно закивала, - а тут договориться могут только инквизитор и поцелованная. И после того как я сказала, что они договариваются, Юбаба сразу раскричалась, что мы не споемся, хотя я с ней петь вовсе и не собиралась и в итоге она же меня предложила как кандидата на суд. Почему?

- То есть при всех честных ведьмах именно инквизитор и именно расцелованная ринулись искать друг друга - и о чудо! Нашли! - надеюсь по моему виду не было заметно, как я откровенно ржал сейчас.
- А почему бы тебе не спросить  у самой Юбабы "почему"?

0

319

- Присаживайтесь. - Кассандра кивнула на свободное место на скамье. - Пока ещё можете это себе позволить.

- Пока? - удивилась Маргарита. - Разве может настать время, когда я не смогу этого сделать? Или виной всему полная неизвестность причин и последствий того, зачем мы все здесь? Каникулы... - Маргарита опустилась на скамью и задумалась.

"Каникулы! Действительно..." - задумался Скив.
А вслух произнес:
- Уважаемые, а кто-нибудь знает, собираются ли нас покормить? :)

- Этот вопрос волнует меня уже второй день - поделился я своей печалью и тут же сунул руку под стол.
О, да  я сегодня везунчик - я мрачно разглядывал  очередной зонтик, на этот раз какой-то детский.

0

320

Мюриэль Михелу сразу понравилась - ведь она начала делать то, за чем он и прибыл в Рим - истребить Великую Инквизицию. Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие, но сейчас Мюриэль работала как раз на него, сама о том не подозревая.

На лице великана одновременно читались и верие и недоверие к милой леди, вот только глаза были какие-то очень холодные.

Интересно, а насколько часто инквизиторы пользуются уловкой, делая акцент на том, что они ловят инквизиторов? - подумалось мне с голодухи.
А насколько часто инквизиторы пользуются уловкой, делая акцент на том что они ведьмы?
-Тоже постоянно.

Что ж, был использован "оригинальный" повод для недоверия "на всякий" случай. Зачем-то же он был нужен.

Нет, все таки определенно нужно было что-то съесть. Сунув руку под стул я вытащил... зонтик. Не то, что бы  я их ел, но из дыры между мирами таскал постоянно.

- Я немного не поняла, Макс, - задумчиво протянула ведьма. - Ты здесь сомневаешься в Мюриэль или проявляешь недоверие к Голландцу?

Определённо, тут второе - уточнил я.

0

321

В голубом небе появилась маленькая точка, которая увеличивалась и вскоре можно различить фигурку на метле.
Приземлившись посреди улицы Рима, Мюриэль огляделась вокруг.
- Салем, здравствуй, - произнесла она.

- Мне очень любопытно, о бесстрашнейшая из бесстрашнейших, удобно ли это летать на метле, мне кажется, что все же совершать путешествия по воздуху приятнее на ковре-самолете? Или на худой конец в ступе, как Баба-Яга, которую я с нетерпением ожидаю, чтобы выразить ей свое глубочайшее почтение.

- Да тут принцип-то один и тот же, что на ступе, что на метле, - поделился своим опытом Скив. - Можно и вообще без подручных средств, в принципе. Но на ковре, наверное, удобнее - если он легко поддается управлению. А то всякие бывают...

0

322

- Я знаю, что я решил прийти сюда сам, так как это очень любопытно посмотреть на вас всех и поучиться у всех вас и передать свой опыт другим, о мои почтенные коллеги. 

- Вы и учится? Уж простите, но у меня сложилось впечатление, что вы предпочитаете учить, а не учиться. :)

- Кто не умеет делать, тот учит, - заметил Скив. - Кто не умеет учить, тот учит как надо учить.

Ааз, если ты меня слышишь, это я не про тебя! :)

0

323

-  Вижу тебя как наяву, незабвенная! - по традиции Ехо, я прикрыл ладошкой глаза. - Любишь ли ты яблочный пирог так, как люблю его я? - судя выражению лица девушки и урчанию её верных псов (или кто они там) раскрытых объятий меня тут не ждало. Ну и ладно. Я привык.

- Яблочный пирог? - скривилась Урсула. - Лучше дай мне креветок... живых, - хмыкнула ведьма. - Тогда и поговорить можно. - Глаза Урсулы засверкали, а щупальца потянулись к молодому мужчине.

А говорила, оставила щупальца только в отражении зеркала - я с сожалением наблюдал как с леди слетали чары, маскирующие внешность. Что ж, наваждением меньше.

0

324

-Тоже постоянно.

Определённо, тут второе - уточнил я.

Погладила щупальцем по ладошке.

0

325

- Я хотел представиться, но потом решил, что это будет нерациональной, так как никто из великих волшебников не имеет такую известность и не пользуется такой любовью как я, - произнес самодовольно старик в парусиновой пиджачной паре, украинской вышитой сорочке и канотье, - Да-да, я Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Назовите мое имя первому встречному будь это простой смертный или наделенный магией и в его глазах не будет недоумения.
Старик в ожидании пока все приглашенные ведьмы и маги прибудут на место встречи выдернул несколько волосков из своей роскошной борода и порвав их на несколько частей прошептал себе под нос несколько слов и перед ним появилась скатерть-самобранка на которой расположились заморские фрукты и кувшин с щербетом, таким необходимым этот жаркий римский день.

Пайпер с любопытством наблюдала за забавным стариком в странных одеждах. Он чем-то напоминал ей джина, с которым ей вместе с сестрами однажды пришлось столкнуться. Но Пайпер решила вслух этого не говорить, так как старик вполне мог обидеться. Вместо этого она спросила:

- Где вы раздобыли такой самобытный наряд?

- О, милейшая, я услышал твои мысли, да я принадлежу к великому роду джиннов, это правда как и то, что я сейчас стою тут перед тобой. А наряд мне такой посоветовал мой юный друг Волька ибн Алеша, которого я люблю больше всех на свете, так как это мой спаситель и без помощи которого, вы бы не смогли лицезреть меня рядом с вами, а это было бы очень грустно для вас.

- А для кого это было бы грустнее всего? - поинтересовался Скив.

0

326

А говорила, оставила щупальца только в отражении зеркала - я с сожалением наблюдал как с леди слетали чары, маскирующие внешность. Что ж, наваждением меньше.

- То было вчера, - отмахнулась Урсула. Сегодня я решила быть в своем облике. Людей нет, распугать никого не распугаю, - на губах ведьмы расползлась довольная улыбка.

0

327

- Я хотел представиться, но потом решил, что это будет нерациональной, так как никто из великих волшебников не имеет такую известность и не пользуется такой любовью как я, - произнес самодовольно старик в парусиновой пиджачной паре, украинской вышитой сорочке и канотье, - Да-да, я Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Назовите мое имя первому встречному будь это простой смертный или наделенный магией и в его глазах не будет недоумения.
Старик в ожидании пока все приглашенные ведьмы и маги прибудут на место встречи выдернул несколько волосков из своей роскошной борода и порвав их на несколько частей прошептал себе под нос несколько слов и перед ним появилась скатерть-самобранка на которой расположились заморские фрукты и кувшин с щербетом, таким необходимым этот жаркий римский день.

- Приветствую вас, достопочтенный джин!  Скажите, а чья борода сильнее - ваша или Черномора?

- Я не хотел бы обсуждать сейчас сей вопрос, о любопытнейшая, но это будет проверено в деле, ради которого мы здесь собрались.

- А разве вы в чем-то соперники? - уточнил Скив.

0

328

- Как я вас понимаю, как я вас понимаю, коллега, но можете не беспокоится я знаю замечательный рецепт зелья, которое помогает сохранить бороду на долгие тысячелетия. Рецепт этого зелья передал мне мой прадед, которому в свою очередь он достался от прародителя всех джинов мира.

- Какое интересное зелье! - Кассандра заинтересовалась, пытаясь понять, светит ли ей в обозримом будущем волшебная борода. - Я бы тоже с удовольствием попробовала.

Хоттабыч захихикал, так как любил шутки.
- О, Кассандра, то что полезно для бороды будет полезно и для ваших прекрасных волос, я это говорю с полной серьезностью.

"Вот и пойми, шутка это или серьезно", - задумался Скив :)

0

329

- Как я вас понимаю, как я вас понимаю, коллега, но можете не беспокоится я знаю замечательный рецепт зелья, которое помогает сохранить бороду на долгие тысячелетия. Рецепт этого зелья передал мне мой прадед, которому в свою очередь он достался от прародителя всех джинов мира.

Говори же рецепт, о медлительный, пока я не превратил тебя в статую!

- О, добрейший, мой коллега, если тебе надобно то зелье, то ты подождешь еще неведомо сколько времени, так как если ты превратишь меня в статую, то рецепт тебе не откроется никогда!

Черномор помрачнел, отчего вокруг поднялся сильный ветер и грянул гром.

Не такая у тебя борода, чтобы сильно интересоваться рецептом твоего зелья! я его итак выкраду.
А статуя твоя украсит Салем и послужит мне во славу.

В полуночных рощах Салема,
В пересеченье аллей,
Отвергнув посулы Эдема,
Стой ровно старик, не болей.
Хотя, если дольше подумать,
Ты сможешь меня оттенить!
И славе ты карла послужишь...
Придется тебя пощадить.

0

330

И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...

Магия поцелованного (или поцелованной) Горгоной не действует на ведьм. Так написано в Книге Таинств. Так чего же вы  его (или её) так опасаетесь?

Да, опасаюсь поцелованную или поцелованного Горгоной. Она или он непредсказуем(а).
Пайпер, по-вашему, нельзя опасаться?

- А кто предсказуем-то?.. - вздохнул Скив. - Нет, ну действительно, кто?

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем