Значит так. Выводы от Юбабы. Честные ведьмы приглашаются к обсуждению.
1) Проверять Архимагу инквизиторов - только силы зря тратить. Отсюда вывод - проверять надо честных ведьм.
2) Если Архимаг все-таки проверит инквизитора, то этого инквизитора не надо спешить сажать в тюрьму, пока жив Архимаг. Во всяком случае до тех пор, пока ситуация некритична.
Возможно, в этом случае вообще результаты проверки следует придержать, ситуация, когда инквизитор и его сообщники знают о проверке, а весь город - нет, может дать какую-то информацию. Но тут тоже надо подумать.
2) Морган или как там его убить честную ведьму не может. Так что инквизиция будет вынуждена тратить выстрелы на них, или смириться с тем, что живых проверенных становится все больше.
Дальше еще подумаю.
Старая школа. Не то, что нанешние.
Не понял, скажи еще.
Отчего поцелованная Морганой не может убить проверенную ведьму?
И как инквизиция узнает наверняка, что проверена ведьма, а не, допустим, поцелованная?
Я думаю, ведьма, сейчас, в первый день знакомства с Салемом, архимаг точно должен применить свои способности.
Ибо слишком редко сразу же ловится инквизиция. А еще можно ненароком посадить кого не надо.
Так что проверка и вето на этот раз лучше.
Кого проверять - ведьму или нет - вот вопрос.
Все же получается, что ведьму проверить лучше.
Но начинал бы я все же с мутных. Пока есть проверка, направлять ее стоит на них.
На сейчас мой герой - Даламар.
Одно знаю точно. Чтобы архимаг мог применить свои действия, на посадку должна идти выбранная кандидатура. Никаких рэндомов. Да.