Я спалилась бы, если была бы инквизитором. А я не инквизитор. Так что мимо. Ищите дальше.
Посмотри на это с другой стороны.
Чем дольше вы не отстрелите Архимага, тем дольше тебя не будут сажать без проверки.
Скажи там своим.
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем
Я спалилась бы, если была бы инквизитором. А я не инквизитор. Так что мимо. Ищите дальше.
Чем дольше вы не отстрелите Архимага, тем дольше тебя не будут сажать без проверки.
Скажи там своим.
да, паренек чувствует себя явно не в своей тарелке. Появился и испугался нашего славного общества. Мог бы и перекинуться парой словечек. нужно его разговорить (он уже сталкивался с инквизиторами у себя на родине и его опыт был бы нам кстати), а никто не умеет разговорить мага лучше, чем архимаг. Мне нравится твоя мысль.
Да, давайте, разговаривайте меня. Я люблю когда меня разговаривают, потому как сам я ну ни как не разговариваюсь.
С инквизиторами? Конечно сталкивался. С тех пор как в Камелоте запретили магию и её использование карается смертной казнью, нужно быть крайне осторожным, чтобы не попасть в её руки.- А почему так, молодой человек? Вам есть что скрывать? - Малефисента прищурилась.
Мне нечего скрывать. Я просто такой не разговорчивый.
Одни любят поболтать зажизньмагию, а другие - нет.
Это совсем не означает, что первые такие откровенные, а вторым есть что скрывать.
- О, мой юный друг, ты мне нравишься. Ты ярый поборник истин "Молчание - золото" и "Если говоришь слишком много, то теряешь разумные слова", и скорее всего ты из тех кто ""Кто говорит - тот сеет, кто слушает - тот собирает", но все же у нас тут некоторые придерживаются истин "Остерегайся молчаливых людей" и "Говорящий не боится, боящийся не говорит".
- Так, я не поняла - задумалась Малефисента и внимательно посмотрела на Мюриэль, - так вы опасаетесь или нет поцелованного(ую)?
Позвольте присоединиться к вопросу. У меня сложилось ощущение, что Мюриэль поцелованную все-таки не боится по неведомой нам причине...
Вы желаете сообщить, что она ее не боится поцелованную только лишь потому, что она сама ее и является, о благоразумнейшая?
Неужто поиск верховных колдунов - наша первая задача?
Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом. Мюриэль неплохо начала это делать, кем бы она не была. Вот только потом исчезла куда-то, к сожалению.
О, Михель, ты настолько исправился, что называешь Маргариту уважительно на "Вы" или ты обращаешься к ней как к принадлежащей к определенному слою нашего общества магов?
Скажи там своим.
Меня и с проверкой не посадят, ибо не за что. Так что это ваше замечание - не по адресу.
Черномор, так вам есть что сказать или ты так и будете сидеть на своем ковре и изредка поддакивать Юбабе?
Подвыпившая Леди Гага неожиданно ввалилась куда-то окружив присутствующих запахом перегара, тухлого мяса и Salvatore Ferragamo - Signorina. Адское сочетание скажу я вам...... Но не об этом сейчас.
-Всем бонжур, тужур и здрасти.
Кааааакое собрание. Все такие красииииииивые. Даже носатая баба в парандже. Дааааа!
- Колумбию в чемпионы!!!!!!!!!!!!!!!!!- неожиданно так вырвалось из глубин подсознания Леди.
И че я никого почти не знаю? Куда девалась старая гвардия? Вытеснили? Или как я, ушли в подполье?
Забравшись на высокий табурет, который появился из воздуха, Леди Гага окинула взглядом своих фанатов и затянула:Can't read my, can't read my
No he can't read my poker face
(She's got to love nobody)
Can't read my, can't read my
No he can't read my poker face
(She's got to love nobody)А раньше-то.......
I was drunk
And fly on a broom
Oh, don't believe I
In these superstitions!!
Старик Хоттабыч долго вглядывался в Бабу-Ягу и совмещал образ который он знал еще с детства ,когда он был безбородым маленьким джином, и ту особу которую он наблюдал сию секунду перед собой и понимал, что на первый взгляд ожидания не оправдали надежду, но быть может еще не все потеряно и то что скрывается внутри не настолько отличается от предела мечтаний.
Приняла свой привычный облик и расслабилась после дороги.
You баба аnd I`m баба.
Мейби ю май систер потерянная в детстве? Я уже вижу нечто схожее, тоже в баню люблю всех посылать.
О, моя наидражайщая, вы насколько мне позволяет понять мой разум должны любить баньку "по-черному".
Юбаба, а сами-то вы под суд готовы пойти, кстати говоря?
Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом.
А какова Ваша первая задача, Михель?)
Вот угадай с первого раза, почему я употребил слово "ваша".
- А вот и ответ на мой вопрос, видимо Михель подразумевает, что Маргарита принадлежит к инквизиторам.
Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?
Да ну, как-то слишком мрачно. Лучше транспарант нарисуй и бегай с ним приговаривая : мы все-все пАмрем, как динозавры и 13 негритят.
Кровь, кстати, красоту неплохо сохраняет. Даже сквозь века, говорят. Не?)
- Очень любопытно узнать историю о 13 негритятах, так как мне известно только сказание о 10 негритетятах.
QUOTE (Баба-Яга @ June 30 2014, 20:19)
QUOTE (Юбаба @ June 30 2014, 04:40)
Приняла свой привычный облик и расслабилась после дороги.You баба аnd I`m баба.
Мейби ю май систер потерянная в детстве? Я уже вижу нечто схожее, тоже в баню люблю всех посылать.О, моя наидражайщая, вы насколько мне позволяет понять мой разум должны любить баньку "по-черному".
Это да, все по старинке, только такие баньки сейчас и не сыщешь, я к избушке пристройку сделала. Приходи, прокоптимся)
Или на худой конец в ступе, как Баба-Яга, которую я с нетерпением ожидаю, чтобы выразить ей свое глубочайшее почтение.
Утерла скупую слезу и кокетливо махнула ручкой
Хоттабыч послал в ответ воздушный поцелуй.
- Так, я не поняла - задумалась Малефисента и внимательно посмотрела на Мюриэль, - так вы опасаетесь или нет поцелованного(ую)?
Позвольте присоединиться к вопросу. У меня сложилось ощущение, что Мюриэль поцелованную все-таки не боится по неведомой нам причине...
Вы желаете сообщить, что она ее не боится поцелованную только лишь потому, что она сама ее и является, о благоразумнейшая?
Такая мысль тоже у меня появлялась.
Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом.
- А вот и ответ на мой вопрос, видимо Михель подразумевает, что Маргарита принадлежит к инквизиторам.
В таком случае Михель ошибается.
Если вдуматься, то скорее наоборот. "Разговорить город" скорее должны бы обычные ведьмы, как мне кажется.
Вроде бы верно говорите, только инквизитор же будет знать, что архимагу известна его сущность и будет всячески путать следы. От этого вреда может оказаться больше, чем пользы.
Инквизитор будет знать.
Другие инквизиторы будут знать.
Простые ведьмы не будут знать. Из разности потенциалов рождается электрический ток, да будет он проклят.Но у нас пока нет проверенного инквизитора, поэтому предлагаю спор на эту тему оставить.
Я, в общем-то, о другом несколько говорила.Но я запомню, что ты именно эту фразу ты выхватила и банальность в ответ написала
Запоминайте, только вы сами подняли эту тему и учитывать нужно все варианты. Простые ведьмы не будут знать, что инквизитор ушел от наказания, а держать их за слепых котят - как-то не очень правильно, вы так не думаете?
- Их? - переспросила Урсула. - Себя ты не причисляешь к ведьмам?
Да она кругом готова. Прожарилась. Можно уносить. :drinks:
Вроде бы верно говорите, только инквизитор же будет знать, что архимагу известна его сущность и будет всячески путать следы. От этого вреда может оказаться больше, чем пользы.
Инквизитор будет знать.
Простые ведьмы не будут знать. Из разности потенциалов рождается электрический ток, да будет он проклят.Но у нас пока нет проверенного инквизитора, поэтому предлагаю спор на эту тему оставить.
Я, в общем-то, о другом несколько говорила.Но я запомню, что ты именно эту фразу ты выхватила и банальность в ответ написала
Запоминайте, только вы сами подняли эту тему и учитывать нужно все варианты. Простые ведьмы не будут знать, что инквизитор ушел от наказания, а держать их за слепых котят - как-то не очень правильно, вы так не думаете?
Так писала Юбаба, я лишь добавила про неведение и слепых котят. Так что вам логичнее задать этот вопрос ей. А про себя я уже сказала.
Да она кругом готова. Прожарилась. Можно уносить. :drinks:
Ну давайте.
Я обращаюсь ко всем присутствующим, ведьмам и не только.
Эти вопросы предлагаю разделять. С одной стороны - суд и дела архимага, по этому поводу я высказалась и жду развития дискуссии.
С другой стороны - список "кого сажать без проверки, когда припрет"
И у меня в нем пока одна кандидатура - юная мисс Холливел.
Припереть может по двум причинам: или когда Архимаг допрыгается, или когда баланс сил в городе вынудит нас к такой посадке, а тепленькой проверки не окажется.
Я потом сделаю подборку цитат. Но пока что она ухитряется мне задавать вопросы, которые, по моему, можно задавать, только если имитируешь логику простой ведьмы. Так что жду комментариев к ее комментариями, уважаемые.
- Не полоши (чей-то не знаю правильно слово так говорится) город раньше времени, на список "когда припрет" можно решить и в первом дне. На нуле-то сказать и попасть в глаз не так просто, - заметила Урсула. - Но если на данный момент, то я пошла бы за Голландца.
Я обращаюсь ко всем присутствующим, ведьмам и не только.
Эти вопросы предлагаю разделять. С одной стороны - суд и дела архимага, по этому поводу я высказалась и жду развития дискуссии.
С другой стороны - список "кого сажать без проверки, когда припрет"
И у меня в нем пока одна кандидатура - юная мисс Холливел.
Припереть может по двум причинам: или когда Архимаг допрыгается, или когда баланс сил в городе вынудит нас к такой посадке, а тепленькой проверки не окажется.
Я потом сделаю подборку цитат. Но пока что она ухитряется мне задавать вопросы, которые, по моему, можно задавать, только если имитируешь логику простой ведьмы. Так что жду комментариев к ее комментариями, уважаемые.
Ну собственно, я примерно этого и ожидала. Сначала вы выдвигаете теории, и вам кажется, что с вами согласится должны все. А кто не согласен, того под суд, получается?
И теперь в разрез собственной теории говорите, что есть кого сажать без проверки в первый ход. Мило.
- Пайпер, а почему ожидала? Ты вроде не считала Юбабу за инквизитора. Начав диалог, ты просто вступила в диалог, нет? - запуталась Урсула.
- Не полоши (чей-то не знаю правильно слово так говорится) город раньше времени, на список "когда припрет" можно решить и в первом дне. На нуле-то сказать и попасть в глаз не так просто, - заметила Урсула. - Но если на данный момент, то я пошла бы за Голландца.
Не, туда я предлагаю запихивать тех, кто отличится. Ну, как Пайпер сегодня.
Нет нужны спешить с его наполнением.
- Пайпер, а почему ожидала? Ты вроде не считала Юбабу за инквизитора. Начав диалог, ты просто вступила в диалог, нет? - запуталась Урсула.
Не считала, верно. И сейчас не считаю. Просто когда она в меня начала цепляться после моих ответов, я так и поняла. что в итоге окажусь у неё первой в списке подозреваемых. Я не хочу думать, что инквизитор стал бы так много рассуждать о действиях архимага, как это делает Юбаба, поэтому склонна ей все же верить. Но так как во мне она ошиблась, то я сейчас думаю, что инквизиторы могут использовать прыть Юбабы, чтобы отвести подозрения от себя и направить их на меня. В частности, так пытается сделать Черномор.
Мне очевидно только то, в чем я уверена. Уверена я только в себе.
И какую же ты проблему увидела в том, чтобы представить перед судом гарантировано честную ведьму, в городе, где большинство населения - честные ведьмы, а все прочие пытаются выдать себя за честную ведьму?
Сдается мне, что твоя привычка хитрить и увиливать сыграла злую шутку с тобой, девчонка. Честные ведьмы должны бы знать, что суд - это небольно.
Покажите мне, где я увидела в этом проблему. Я сказала, что готова пойти под суд сама.
- Сказала, да, - согласилась ведьма. - Но только на прямой вопрос, а сначала говорила про человеческие факторы и что вреда может больше оказаться, чем пользы.
Так писала Юбаба, я лишь добавила про неведение и слепых котят. Так что вам логичнее задать этот вопрос ей. А про себя я уже сказала.
Не надо тебе изображать праведную ведминскую обиду за "слепых котят". Мы такими только из инквизиторской башенки кажемся.
Архимаг может спросить наутро, благо - будет через кого - хотят ли ведьмы знать результат проверки. Или хотят подождать с этим знанием до момента, когда надо будет кого-то посадить.
При обсуждении, кого предать суду, каждый из нас здесь может пояснять - предлагает кандидата на проверку или в тюрьму. Решение принимать Архимагу, но мнение города ему лишним не будет.
Архимаг может сам сказать, благо, будет через кого - будет ли он сажать или проверять предложенного ему подсудимого и попросить другого. И так далее.
Вариантов много и обсуждать все их сейчас - только время терять.
Откуда у тебя эти мысли о нем, как о коварном враге? Покайся! Послабление выйдет!
да, паренек чувствует себя явно не в своей тарелке. Появился и испугался нашего славного общества. Мог бы и перекинуться парой словечек. нужно его разговорить (он уже сталкивался с инквизиторами у себя на родине и его опыт был бы нам кстати), а никто не умеет разговорить мага лучше, чем архимаг. Мне нравится твоя мысль.
Да, давайте, разговаривайте меня. Я люблю когда меня разговаривают, потому как сам я ну ни как не разговариваюсь.
С инквизиторами? Конечно сталкивался. С тех пор как в Камелоте запретили магию и её использование карается смертной казнью, нужно быть крайне осторожным, чтобы не попасть в её руки.- А почему так, молодой человек? Вам есть что скрывать? - Малефисента прищурилась.
Мне нечего скрывать. Я просто такой не разговорчивый.
Одни любят поболтать зажизньмагию, а другие - нет.
Это совсем не означает, что первые такие откровенные, а вторым есть что скрывать.- О, мой юный друг, ты мне нравишься. Ты ярый поборник истин "Молчание - золото" и "Если говоришь слишком много, то теряешь разумные слова", и скорее всего ты из тех кто ""Кто говорит - тот сеет, кто слушает - тот собирает", но все же у нас тут некоторые придерживаются истин "Остерегайся молчаливых людей" и "Говорящий не боится, боящийся не говорит".
- Хотабыч, дружочек, ты так и будешь истинами глаголить? - Урсула зевнула, ожидая чего более стоящего.
- Почему к инквизиторам? Может быть, наоборот? - не поняла Урсула последовательности мыслей.
Инквизитор будет знать.
- Может, это и цеплялка за слова, - пожала плечами Урсула. - но тебе проще было бы сказать "и держать нас за слепых котят". В словах Юбабы был оборот по стратегии, как обобщение. Во всяком случае, я ничего криминального не заметила.
Мне очевидно только то, в чем я уверена. Уверена я только в себе.
И какую же ты проблему увидела в том, чтобы представить перед судом гарантировано честную ведьму, в городе, где большинство населения - честные ведьмы, а все прочие пытаются выдать себя за честную ведьму?
Сдается мне, что твоя привычка хитрить и увиливать сыграла злую шутку с тобой, девчонка. Честные ведьмы должны бы знать, что суд - это небольно.
Покажите мне, где я увидела в этом проблему. Я сказала, что готова пойти под суд сама.
- Сказала, да, - согласилась ведьма. - Но только на прямой вопрос, а сначала говорила про человеческие факторы и что вреда может больше оказаться, чем пользы.
Причем одно к другому? Это относилось к вопросу Юбабы, сажать или не сажать проверенного инквизитора.
Черномор, так вам есть что сказать или ты так и будете сидеть на своем ковре и изредка поддакивать Юбабе?
Доколе будешь ты мой сон
Тревожить дерзкими речами?
Самаведьмы все твои не в кон,
Не спишь ты лунными ночами.
Средь вьющихся в аллеях роз
Двойную жизнь ведешь незримо.
К чему бессмысленный вопрос?
В безмыслии неутомима
Ты снова подтверждаешь глас:
Чужие бродят среди нас.
Отведав дичи с пылу-жара
Я глас отдам за Даламара.
Негоже в день суровый тьмы
Держать в неведеньи умы,
Молчать, не посетить нас, мрачных.
Пусть будет выбор мой удачным.
В тюрьму Даламара.
Голос принят.
Отредактировано ГМ (2014-07-01 21:32:43)
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем