Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 481 страница 510 из 9838

481

- Пайпер, а почему ожидала? Ты вроде не считала Юбабу за инквизитора. Начав диалог, ты просто вступила в диалог, нет? - запуталась Урсула.

Не считала, верно. И сейчас не считаю. Просто когда она в меня начала цепляться после моих ответов, я так и поняла. что в итоге окажусь у неё первой в списке подозреваемых. Я не хочу думать, что инквизитор стал бы так много рассуждать о действиях архимага, как это делает Юбаба, поэтому склонна ей все же верить. Но так как во мне она ошиблась, то я сейчас думаю, что инквизиторы могут использовать прыть Юбабы, чтобы отвести подозрения от себя и направить их на меня. В частности, так пытается сделать Черномор.

- Ну и ладно, тут нечего расстраиваться, если архимаг у нас башковитый, он будет оправдывать подсудимых, чтобы не было ненужных потерь. А там уже будем разбираться, - успокаивающе произнесла Урсула, похлопав щупальцем по ладошки девушки.

0

482

Так писала Юбаба, я лишь добавила про неведение и слепых котят. Так что вам логичнее задать этот вопрос ей. А про себя я уже сказала.

Не надо тебе изображать праведную ведминскую обиду за "слепых котят". Мы такими только из инквизиторской башенки кажемся.

Архимаг может спросить наутро, благо - будет через кого - хотят ли ведьмы знать результат проверки. Или хотят подождать с этим знанием до момента, когда надо будет кого-то посадить.

При обсуждении, кого предать суду, каждый из нас здесь может пояснять - предлагает кандидата на проверку или в тюрьму. Решение принимать Архимагу, но мнение города ему лишним не будет.

Архимаг может сам сказать, благо, будет через кого - будет ли он сажать или проверять предложенного ему подсудимого и попросить другого. И так далее.
Вариантов много и обсуждать все их сейчас - только время терять.

Откуда у тебя эти мысли о нем, как о коварном враге? Покайся! Послабление выйдет!

Бабуля, отстань уже от меня, не там ищешь. Где я говорила, что архимаг коварный враг? Не надо мне приписывать то, чего нет.

0

483

Вроде бы верно говорите, только инквизитор же будет знать, что архимагу известна его сущность и будет всячески путать следы. От этого вреда может оказаться больше, чем пользы.

Инквизитор будет знать.
Другие инквизиторы будут знать.
Простые ведьмы не будут знать. Из разности потенциалов рождается электрический ток, да будет он проклят.

Но у нас пока нет проверенного инквизитора, поэтому предлагаю спор на эту тему оставить.
Я, в общем-то, о другом несколько говорила.

Но я запомню, что ты именно эту фразу ты выхватила и банальность в ответ написала

Запоминайте, только вы сами подняли эту тему и учитывать нужно все варианты. Простые ведьмы не будут знать, что инквизитор ушел от наказания, а держать их за слепых котят - как-то не очень правильно, вы так не думаете?

- Их? - переспросила Урсула. - Себя ты не причисляешь к ведьмам?

Так писала Юбаба, я лишь добавила про неведение и слепых котят. Так что вам логичнее задать этот вопрос ей. А про себя я уже сказала.

- Может, это и цеплялка за слова, - пожала плечами Урсула. - но тебе проще было бы сказать "и держать нас за слепых котят". В словах Юбабы был оборот по стратегии, как обобщение. Во всяком случае, я ничего криминального не заметила.

Я скопировала часть фразы Юбабы и продолжила её. Вот и все подводные камни.

0

484

Мне очевидно только то, в чем я уверена. Уверена я только в себе.

И какую же ты проблему увидела в том, чтобы представить перед судом гарантировано честную ведьму, в городе, где большинство населения - честные ведьмы, а все прочие пытаются выдать себя за честную ведьму?

Сдается мне, что твоя привычка хитрить и увиливать сыграла злую шутку с тобой, девчонка.  Честные ведьмы должны бы знать, что суд - это небольно.

Покажите мне, где я увидела в этом проблему. Я сказала, что готова пойти под суд сама.

- Сказала, да, - согласилась ведьма. - Но только на прямой вопрос, а сначала говорила про человеческие факторы и что вреда может больше оказаться, чем пользы.

Причем одно к другому? Это относилось к вопросу Юбабы, сажать или не сажать проверенного инквизитора.

- Упс, действительно. Не так вспомнила, ах, память моя водянистая, - перепроверила Урсула, махнув щупальцем.

0

485

Упс, действительно. Не так вспомнила, ах, память моя водянистая, - перепроверила Урсула, махнув щупальцем.

Не знаю, что там "действительно". Так все и было - сначала лицемерные причитания "а как мы в таком случае узнаем, что отдаем под суд именно ведьму, а не инквизитора какого-нибудь".

Пока я ей наглядно не показала, никак не доходило до бедняжки. Вот с чего бы вдруг у ведьмы такие провалы в мышлении?

Бабуля, отстань уже от меня, не там ищешь

А где тут другие?
Позор молчащим ведьмам!
- крикнула Юбаба со стола.

0

486

Кстати, мне тут удумалось, что в раскладе не хватает шерифа. Тогда можно было бы отсаживать явных ведьм, переводя в проверки, а мутняк отстреливать.

Михель-Голландец
QUOTE (Маргарита @ June 30 2014, 19:39)
QUOTE (Михель-Голландец @ June 30 2014, 19:31)
Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом.

А какова Ваша первая задача, Михель?)

Вот угадай с первого раза, почему я употребил слово "ваша".

А где твой ответ на вопрос, милок? И почему бы прямо не сказать чего думаешь, а юлить и красоваться начинаешь?

Юбаба
QUOTE (Баба-Яга @ July 1 2014, 01:05)
И зачем предлагать, если даже не все пришли еще?

Да, конечно, чего это я....?
Предлагаю что-то.
Всем супасибо, все свободны. Работать все равно не хотите, предлагание баба Яга не одобряет.
Пойду курить. И дебоширить.

Ой, какие мы обидчивые, хотела сказать, что курение вредит внешности, но уж явно не в твоем случае. На вопрос все ж ответь,а?

0

487

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Как ты кровожаден, мой друг, даже если фея окажется инквизитором или поцелованной, то мы не затронем ее крылышек, мы просто отправим ее в тюрьму. Убийство не наш метод, этим балуются только сами инквизиторы и их партнер по несчастью.

0

488

Упс, действительно. Не так вспомнила, ах, память моя водянистая, - перепроверила Урсула, махнув щупальцем.

Не знаю, что там "действительно". Так все и было - сначала лицемерные причитания "а как мы в таком случае узнаем, что отдаем под суд именно ведьму, а не инквизитора какого-нибудь".

Пока я ей наглядно не показала, никак не доходило до бедняжки. Вот с чего бы вдруг у ведьмы такие провалы в мышлении?

Бабуля, отстань уже от меня, не там ищешь

А где тут другие?
Позор молчащим ведьмам!
- крикнула Юбаба со стола.

- Я-то имела в виду тот конкретный момент, а там не так. Но я уже и сама запуталась в том диалоге, хотя несколько раз его сейчас перечитала. Что-то есть неправильное, но пока может и подождать, - пожала плечами Урсула.

0

489

QUOTE (Баба-Яга @ June 30 2014, 23:05)
Подвыпившая Леди Гага неожиданно ввалилась куда-то окружив присутствующих запахом перегара, тухлого мяса и Salvatore Ferragamo - Signorina. Адское сочетание скажу я вам...... Но не об этом сейчас.
-Всем бонжур, тужур и здрасти.
Кааааакое собрание. Все такие красииииииивые. Даже носатая баба в парандже. Дааааа!
- Колумбию в чемпионы!!!!!!!!!!!!!!!!!- неожиданно так вырвалось из глубин подсознания Леди.
И че я никого почти не знаю? Куда девалась старая гвардия? Вытеснили? Или как я, ушли в подполье?
Забравшись на высокий табурет, который появился из воздуха, Леди Гага окинула взглядом своих фанатов и затянула:

В этот момент что-то в моем видении Баб Яг перевернулось. Впрочем я вовсе не против, по крайней мере глаз радует.
Не знаю почему, но Баба Яга напомнила мне леди Сотофу, такой, какой я представлял её в их бурной с Джуффрином молодости.

Ой, у меня в последнее время тоже глаз радуется. Пластическая хирургия и народные методы творят чудеса. Правда дебоширить так и не перестала, но все списывают на имидж. Век дурости.

0

490

QUOTE (Баба-Яга @ June 30 2014, 23:05)
Подвыпившая Леди Гага неожиданно ввалилась куда-то окружив присутствующих запахом перегара, тухлого мяса и Salvatore Ferragamo - Signorina. Адское сочетание скажу я вам...... Но не об этом сейчас.
-Всем бонжур, тужур и здрасти.
Кааааакое собрание. Все такие красииииииивые. Даже носатая баба в парандже. Дааааа!
- Колумбию в чемпионы!!!!!!!!!!!!!!!!!- неожиданно так вырвалось из глубин подсознания Леди.
И че я никого почти не знаю? Куда девалась старая гвардия? Вытеснили? Или как я, ушли в подполье?
Забравшись на высокий табурет, который появился из воздуха, Леди Гага окинула взглядом своих фанатов и затянула:

В этот момент что-то в моем видении Баб Яг перевернулось. Впрочем я вовсе не против, по крайней мере глаз радует.
Не знаю почему, но Баба Яга напомнила мне леди Сотофу, такой, какой я представлял её в их бурной с Джуффрином молодости.

Ой, у меня в последнее время тоже глаз радуется. Пластическая хирургия и народные методы творят чудеса. Правда дебоширить так и не перестала, но все списывают на имидж. Век дурости.

0

491

Кстати, мне тут удумалось, что в раскладе не хватает шерифа. Тогда можно было бы отсаживать явных ведьм, переводя в проверки, а мутняк отстреливать.

Всех хватает. Все отлично. Только думать надо, а не стрелять.

Ой, какие мы обидчивые, хотела сказать, что курение вредит внешности, но уж явно не в твоем случае. На вопрос все ж ответь,а?

Какой вопрос? "Почему Мерлина"? Отвечаю: не помню.

0

492

Что-то есть неправильное, но пока может и подождать,

Это точно. Но девчонка препирается как Жихарка у Яги на лопате, я и провоцируюсь.

0

493

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Дамочки вовсе не мои, - обиделась феечка. - Не стоит жалеть раньше времени, я не могу оказаться инквизитором, по крайней мере не в этой партии.

- О, фея, к чему говорить такие фразы, которые множат сущности, как-то, во-первых, ты сказала, что не можешь оказаться инквизитором, а потом еще зачем-то добавила, что "по крайней мере не в этой партии". Мне лично очень не нравится эта вторая фраза. Мы хоть и маги, но не можем знать что и как будет в каких-то других партиях и априори это не обсуждаем, а твоя фраза привлекает внимание.

0

494

а почему бы и нет, бабуля. Давай уговаривать, эта бабочка так боится крови, что на нее не стоит рассчитывать в трудную минуту, только под ногами будет путаться. Видите ли, дамочки ей не нравятся. Маргариту в пару с Кассандрой ставит, меня в пару с Маргаритой - слишком уж шустрая для мелкой феи.

Чей-то тебе все кандидатуры Юбабы нравятся, даже аргументы сходу находятся,-     единство мыслей чтоль? Леди Баба решила пойти поворожить на конопле, вдруг че прояснится и мне.

0

495

Один ум – хорошо,
Два – отлично,
Четыре - инквизиция!

0

496

Чей-то тебе все кандидатуры Юбабы нравятся

[span style='color:#0099FF']Очень люблю и ценю
Правдивых мужчин.
Как бы они мне не льстили.
[/span]

0

497

Динь-Динь чувствовала, что ее еще не раз этим упрекнут.

Излишняя пугливость воспринимается скорее как показатель черноты души, нежели её незамутненной прозрачности - развел я руками.

- Возможно, но на данный момент, я уверена только в своей прозрачности, все остальные не внушают мне доверия.

О, фея, ты пугаешь меня, ты разве сомневалась в себе, чтобы говорить, что ты уверена в своей прозрачности?

0

498

Ух ты, я и подумать не мог, что у тебя тут все так серьезно. Ну и кого же из них по-твоему в порыве страсти целовала Моргана?

- Да, - кивнула Динь-Динь, - серьезнее некуда. А почему вас интересует именно поцелованная, а не инквизитор?

Ты так и не ответила на мой вопрос - кого из этих двух ты считаешь ведьмой, поцелованной старухой Морганой. А почему она интересует - могла бы и сама догадаться, я устал рассказывать очевидные вещи. Поймаем мы инквизитора - еще трое останется, нерационально таким образом тратить нашу колдовскую силу, поймаем же поцелованную - архимагу еще долго ничего не будет угрожать.

- Очень трудно поймать одного, чем того кто состоит в группировке, да и выгоднее все же ловить сначала инквизиторов, так  как чем быстрее тем меньше простых ведьм пострадает, а поцелованный им не страшен. А еще поцелованный может убить и инквизитора и это очень радостно, так как таким образом будет близок их конец, а то одной посадкой уничтожать их слишком медленно и опасно для нас.

0

499

- Я хотел представиться, но потом решил, что это будет нерациональной, так как никто из великих волшебников не имеет такую известность и не пользуется такой любовью как я, - произнес самодовольно старик в парусиновой пиджачной паре, украинской вышитой сорочке и канотье, - Да-да, я Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Назовите мое имя первому встречному будь это простой смертный или наделенный магией и в его глазах не будет недоумения.
Старик в ожидании пока все приглашенные ведьмы и маги прибудут на место встречи выдернул несколько волосков из своей роскошной борода и порвав их на несколько частей прошептал себе под нос несколько слов и перед ним появилась скатерть-самобранка на которой расположились заморские фрукты и кувшин с щербетом, таким необходимым этот жаркий римский день.

Скив присмотрелся к еще одному бородатому старику, который легким движением руки материализовал - наконец-то! - приличный обед. Что-то казалось странным...
Да! Старик не использовал силовые линии! Но разве это возможно?..

Скив задумался, припомнил, чему его учил Ааз и присмотрелся к старику еще раз.
Кажется, все стало понятно: сильнейшим амулетом была борода старика, откуда он и черпал энергию. Немного нерационально, разве это наше дело?

- Я Скив, - вежливо кивнул Скив. - Разрешите присесть к Вашему столику? :)

- Добро пожаловать, мой друг, угощайся и не отказывай себе ни в чем, моя скатерть-самобранка удовлетворит самый изысканный вкус.

0

500

Да, всё, - Динь-Динь кивнула в подтверждении своих слов, - мне сейчас подозрителен каждый. И продраться сквозь дебри нагроможденных слов, довольно таки трудно.

Таки прямо все подозрительны? Это паранойя или враки.
Если первое- могу дать настойку. Если второе- могу дать пинка)

0

501

Слетела со стола, споткнулась о валяющегося кота (над ним почему-то не действовало заклинание полета), выругалась.

Ну, значит так.
Пока я вижу 4 кандидатуры на приватную беседу в башню Архивариуса.

Рогатая дамочка Малефисента
Наглый драный кошак Дракошкиус
Беспоробудный пьяница и спун Даламар
И неразговорчивый Мерлин, которого мы так и не смогли разговорить.

Пошлю им бумажных птичек с приветами
Накрасила губы погуще и перечмокала птичек, чтобы адресатам не так страшно было.

0

502

- Я хотел представиться, но потом решил, что это будет нерациональной, так как никто из великих волшебников не имеет такую известность и не пользуется такой любовью как я, - произнес самодовольно старик в парусиновой пиджачной паре, украинской вышитой сорочке и канотье, - Да-да, я Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Назовите мое имя первому встречному будь это простой смертный или наделенный магией и в его глазах не будет недоумения.
Старик в ожидании пока все приглашенные ведьмы и маги прибудут на место встречи выдернул несколько волосков из своей роскошной борода и порвав их на несколько частей прошептал себе под нос несколько слов и перед ним появилась скатерть-самобранка на которой расположились заморские фрукты и кувшин с щербетом, таким необходимым этот жаркий римский день.

Пайпер с любопытством наблюдала за забавным стариком в странных одеждах. Он чем-то напоминал ей джина, с которым ей вместе с сестрами однажды пришлось столкнуться. Но Пайпер решила вслух этого не говорить, так как старик вполне мог обидеться. Вместо этого она спросила:

- Где вы раздобыли такой самобытный наряд?

- О, милейшая, я услышал твои мысли, да я принадлежу к великому роду джиннов, это правда как и то, что я сейчас стою тут перед тобой. А наряд мне такой посоветовал мой юный друг Волька ибн Алеша, которого я люблю больше всех на свете, так как это мой спаситель и без помощи которого, вы бы не смогли лицезреть меня рядом с вами, а это было бы очень грустно для вас.

- А для кого это было бы грустнее всего? - поинтересовался Скив.

- Грустнее всего это было бы для меня самого, о любопытнейший.

0

503

- Приветствую вас, достопочтенный джин!  Скажите, а чья борода сильнее - ваша или Черномора?

- Я не хотел бы обсуждать сейчас сей вопрос, о любопытнейшая, но это будет проверено в деле, ради которого мы здесь собрались.

- А разве вы в чем-то соперники? - уточнил Скив.

- На сей момент я не знаю к кому отнести Черномора, быть может мы с ним вместе принадлежим к честным волшебникам и тогда мы не соперники, а соратники, а быть может Черномор принадлежит к инквизиторам или одинок в своей ярости и тогда посмотрим чья борода сильнее.

0

504

Значит, так.

Взлетела на стол, легким эффектным пасом отправила весь мусор через всю  площадь в контейнер.
http://f17.ifotki.info/org/fd5364507cefcfadb499071c64c3a30ec2ba52186861891.jpg

Добрый день уважаемые ведьмы и примкнувшие к нам!
Половину из вас я знаю вполовину меньше, чем мне этого хотелось бы, а другую половину я люблю вполовину меньше, чем вы того заслуживаете... упс...

отправила бумажку в контейнер

Значит так. Июльские тезисы от Юбабы.
1) Архимаг у нас - недоучка! Об этом написано во всех газетах, но многие тут делают вид, что газет не читали, и ведут себя так, как будто в архимагах у нас ходит воин и мудрец, способный видеть инквизицию насквозь.
2) Архимаг - недоучка и поэтому ему надо помогать. И вообще почти всю работу за него всю работу делать.
Проснитесь!
3) Если архимаг не будет спасать от тюрьмы подозрительных существ - у него не будет никакой информации, которой не было бы у всех жителей этого города.
4) Если архимаг спасет от тюрьмы честную ведьму и узнает о ее честности, то инквизиция будет знать, что архимаг знает о ее честности. Я понятно выражаюсь? Продолжение следует.

5) Если архимаг спасет от тюрьмы инквизитора и узнает таким образом, что это - инквизитор, то всем придется решать, что с этим инквизитором делать. Отправив его в тюрьму следующим ходом - мы теряем одну проверку архимага и одну проверку "посадкой", т.е. за такой ход честные ведьмы не узнают ничего нового, кроме результата ночных выстрелов. Это будет день - подаренный инквизиции и горгониному безумцу.

Выводов у меня нет, я бы хотела обсудить это с ведьмами. Инквизицию прошу воздержаться от мнений.

Лично мое мнение, что пока живы наши защитники нужно усаживать не самых прям мутных и спасать их. Так будут проверки, а выстрел у инквизиции один, замучаются отстреливать. А после пары ходов при удачном стечении обстоятельств садить уже адских инквизиторов, по крайней мере будет меньше шансов ошибиться.
Или действовать по обстоятельствам после хода, если что пойдет не так.

0

505

- Так, я не поняла - задумалась Малефисента и внимательно посмотрела на Мюриэль, - так вы опасаетесь или нет поцелованного(ую)?

Позвольте присоединиться к вопросу. У меня сложилось ощущение, что Мюриэль поцелованную все-таки не боится по неведомой нам причине...

Вы желаете сообщить, что она ее не боится поцелованную только лишь потому, что она сама ее и является, о благоразумнейшая?

Такая мысль тоже у меня появлялась.

В таком случае Михель ошибается.
Если вдуматься, то скорее наоборот. "Разговорить город" скорее должны бы обычные ведьмы, как мне кажется.

И это все в теченьи дня,
Что взгляд твой красками маня
Тебя прельстило? Остальное
Ужель не тронуло живое?

0

506

2) Если Архимаг все-таки проверит инквизитора, то этого инквизитора не надо спешить сажать в тюрьму, пока жив Архимаг. Во всяком случае до тех пор, пока ситуация некритична.

Тут готова поспорить. Если останется два инквизитора-это еще куда не шло. Но если в игре 4 и не садить, то потом может просто численности не хватить.
Ну, это при условии, что всех спасать будут.

0

507

И это все в теченьи дня,
Что взгляд твой красками маня
Тебя прельстило? Остальное
Ужель не тронуло живое?

Вы чего это, уважаемый? Я все утро сегодняшнее была с вами, не читали разве?

0

508

Затягивание судилища выгодно только ведьмам. В этом всегда есть резон. Врагам тяжелее ползти по склону Фудзи, они выдыхаются пахать на два фронта.

Если Архимаг будет соглашаться с приговором города, то зачем он вообще такой нужен? Только как неубивашка до поры до времени?

Вроде и хорошо рассуждаешь Юбаба, но как-то уж давашь на "нас", "между нами ведьмочками" и тут вышло интересно. Давай тебя пробным голубем посадим?

0

509

Мафия - 18. "Салем. Римские каникулы".
Продолжается нулевой день.

Магистр обвиняет Черномора в причастности к инквизиции.

- Я пока не склонен отправлять Черномора на суд в качестве инквизитора.

0

510

Лично мое мнение, что пока живы наши защитники нужно усаживать не самых прям мутных и спасать их. Так будут проверки, а выстрел у инквизиции один, замучаются отстреливать. А после пары ходов при удачном стечении обстоятельств садить уже адских инквизиторов, по крайней мере будет меньше шансов ошибиться.
Или действовать по обстоятельствам после хода, если что пойдет не так.

Маргарита окончательно запуталась в подобных теоретических размышлениях и придерживалась самого простого пути: посадки заслуживают либо наиболее сомнительные игроки, либо те, кто не соизволил почтить нас своим присутствием.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем