Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 541 страница 570 из 9838

541

Как это не грустно, но и меня она пропустила и не захотела ничего сказать о моей скромнейшей персоне.

С вами мы вчера очень мило поболтали, дорогой джин. Но мне до сих пор жаль, что вы не захотели рассказать мне свою историю. Поэтому я  решила повременить с выводами о вас, и присмотреться к другим.

0

542

Простите за отсутствие :(

Буду завтра активно всех догонять!!!

0

543

Мафия - 18. "Салем. Римские каникулы".
Продолжается нулевой день.

Магистр обвиняет Черномора в причастности к инквизиции.

Пока он мало что сказал, поэтому рассматриваю это обвинение как попытку разговорить Старика-Черномора. В общем-то, я сама не против услышать от него что-нибудь внятное, а там посмотрим.

Я бы выделила сейчас Динь-Динь и, пожалуй, сэра Макса. Динь-Динь цепляет старательностью и обилием, и вроде всё по-делу говорить старается, но я не могу проникнуться к ней доверием при всём при этом. Макс, напротив, он есть, говорит, спит, ест, обсуждает, как кого искать, но пока не заметила, чтобы он приглядывался к присутствующим.
И, к сожалению, несколько персон слишком мало с нами общались, чтобы можно было о них судить.
Если говорить о Черноморе, то, мне кажется, он не наговорил достаточно на обвинения. И ещё, я бы сделала скидку на то, что стихами говорить непросто, возможно поэтому его недостаточно.
Я бы предложила вместо него Динь-Динь.

Голос принят.

Отредактировано ГМ (2014-07-01 22:14:50)

0

544

Как это не грустно, но и меня она пропустила и не захотела ничего сказать о моей скромнейшей персоне.

С вами мы вчера очень мило поболтали, дорогой джин. Но мне до сих пор жаль, что вы не захотели рассказать мне свою историю. Поэтому я  решила повременить с выводами о вас, и присмотреться к другим.

- Как это интересно, о милейшая, как моя история, которая известна абсолютно всем поможет тебе сделать обо мне какие-то выводы, которые ты не можешь сделать без нее, хотя прекрасно знаешь о чем бы я стал рассказывать?

0

545

Некоторое время Малефисента прибывала в задумчивости в поисках ответов, кто и с какой целью её сюда пригласил, кто все эти волшебники, что здесь собрались и какие у них помыслы..
Но это не мешало ей наблюдать за происходящим и прислушиваться к разговорам..

Но раз даже боги сомневаются в моем умении колдовать, пора проявить себя! И Юбаба произнесла страшное заклятье. Даже гугл-транслейт не мог его испортить.

Голосую за Малефисенту.

- Так, так.. вот так новость, - спокойно заключила Малефисента. - А по какой такой причине, позвольте спросить?
И добавила:
- Напомню, сначала вы выдвинули Мерлина, разговорить хотели или что, я так и не поняла, потом после того, как феечка спросила, чем вам не угодил Мерлин, вы резко передумали на её счет.. а теперь очередь без каких либо предпосылок дошла и до меня. Это все сдается мне чудным. - рассмеялась колдунья.

0

546

Голосую за Михеля-Голландца.

А там - посмотрим.

Всегда скептически относился к фразам типа "там - посмотрим" при голосовании. Все и так знают, что голос может меняться, зачем акцентировать внимание на том, что вот сейчас голосую так, а потом иначе?
Не думаю, что это что-то говорит, о статусе голосовавшего - это так, просто мысль вслух.

0

547

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Почему же вдруг жаль? И "Если"? Ты согласен ее под суд отправить, значит, видишь вероятность ее причастности к инквизиторам, должен быть рад "если" она окажется инквизитором.

Мне казалось, вы внимательно читали газету? Там ясно сказано, что приговоры выносит только архимаг. Он пусть и разбирается. Я же могу только советовать ему. Вот я и советую присмотреться к фее. Остальное сейчас не в моих силах.

- И снова ты на архимага все оставляешь. У не что, больше информации? Ну никак не хочешь брать на себя тяжкую ношу выбора, - поцокала языком Урсула.

0

548

Выбирай-не хочу.

Ну вот я хочу и выбираю. Ты даже этого еще не сделала, лентяйка!

Я мешаю вам выбирать? Отнюдь, уважаемая.
И я сделаю выбор, а как же.. куда спешить? имею право еще подумать, кто мне больше "нравится".

Это не голосование за подозрительного, это такая форма выяснить кем является персонаж. Своего рода очередная провокация. :-)

0

549

Кстати, вижу еще плюсы.
Вы присоединяйтесь-присоединяйтесь к обсуждению.

Если проверенные инквизиторы не будут отправляться за решетку (до поры до времени, тут нужен точный расчет. Но именно расчет, а не гадание.
То это затруднит Моргану связь с ними, даже если он пожелает сообщить им имена проверенных им ведьм.
Придется ему сначала застрелить себе связного инквизитора.

Это заставит его нервничать.

Ну и еще - нам ведь важно не посадить недоучку Архимага и недотепу Магистра.

Не внедрить ли нам институт добровольцев, а?
Как вы думаете?

Вот тут не согласен, с чего ты, старуха,  взяла, что Моргану нужно стрелять инквизитора для того, чтобы с ним договариваться?

иститут добровольцев - хорошая штука. Мне в общем-то бояться нечего, я готов. А сама-то идешь, или опять меня подставишь так же, как и с феей? Так вот - теперь не пройдет такая штука - ты в обязательном порядке будешь первой, чтобы много не болтала. А если нет - будешь висеть на моем багре, уразумела?

0

550

Ух ты, я и подумать не мог, что у тебя тут все так серьезно. Ну и кого же из них по-твоему в порыве страсти целовала Моргана?

- Да, - кивнула Динь-Динь, - серьезнее некуда. А почему вас интересует именно поцелованная, а не инквизитор?

Ты так и не ответила на мой вопрос - кого из этих двух ты считаешь ведьмой, поцелованной старухой Морганой. А почему она интересует - могла бы и сама догадаться, я устал рассказывать очевидные вещи. Поймаем мы инквизитора - еще трое останется, нерационально таким образом тратить нашу колдовскую силу, поймаем же поцелованную - архимагу еще долго ничего не будет угрожать.

- А ты прямо так сразу вот доверишься мнению Динь? Она скажет, а ты такой - ба - поймали того, кто с поцелуями. ? Сначала ждешь, когда другие расшевелят город, потом согласен голосовать все-равно кого, затем уповаешь на архимага, а теперь и мнение Динь рассматриваешь как истину, хотя хочешь предать суду. Много косяков, Голландец, - потопала Урсула щупальцем.

Возможно и много для одного дня. У тебя же я только один пока заметил. Но помолчу до времени, может еще чего обнаружу. А ты сразу все карты раскрываешь, не торопись, дружок.

- Да не стесняйся, малыш, выкладывай, - хмыкнула ведьма.

0

551

Значит так. Выводы от Юбабы. Честные ведьмы приглашаются  к обсуждению.

1) Проверять Архимагу инквизиторов - только силы зря тратить. Отсюда вывод - проверять надо честных ведьм.
2) Если Архимаг все-таки проверит инквизитора, то этого инквизитора не надо спешить сажать в тюрьму, пока жив Архимаг. Во всяком случае до тех пор, пока ситуация некритична.
Возможно, в этом случае вообще результаты проверки следует придержать, ситуация, когда инквизитор и его сообщники знают о проверке, а весь город - нет, может дать какую-то информацию. Но тут тоже надо подумать.

2) Морган или как там его  убить честную ведьму не может. Так что инквизиция будет вынуждена тратить выстрелы на них, или смириться с тем, что живых проверенных становится все больше.

Дальше еще подумаю.

Старая школа. Не то, что нанешние.

Не понял, скажи еще.
Отчего поцелованная Морганой не может убить проверенную ведьму?
И как инквизиция узнает наверняка, что проверена ведьма, а не, допустим, поцелованная?

Я думаю, ведьма, сейчас, в первый день знакомства с Салемом, архимаг точно должен применить свои способности.
Ибо слишком редко сразу же ловится инквизиция. А еще можно ненароком посадить кого не надо.
Так что проверка и вето на этот раз лучше.

Кого проверять - ведьму или нет - вот вопрос.
Все же получается, что ведьму проверить лучше.
Но начинал бы я все же с мутных. Пока есть проверка, направлять ее стоит на них.
На сейчас мой герой - Даламар.
Одно знаю точно. Чтобы архимаг мог применить свои действия, на посадку должна идти выбранная кандидатура. Никаких рэндомов. Да.

Мудрый старик, жаль только, что считает унизительным для себя перечитывать какие-то свитки с правилами колдовства. Али может ты просто безграмотен? В противном случае знал бы, что сила поцелованной Морганой не распространяется на мелких фокусников.

0

552

Ну, не знаю... Я конечно невнимательно читаю, но по впечатлению на данный момент по первому прочтению - Черномор ни как не был подозрителен для меня. Хотя стихи я плохо воспринимаю - может быть дело в этом, и я тут что-то упустил.
Перечитывать пока не буду. Я и так только на 25ой странице, мне ещё до конца хотя бы один раз прочитать надо.

0

553

Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом.

А какова Ваша первая задача, Михель?)

Вот угадай с первого раза, почему я употребил слово "ваша".

Если бы могла угадать, не задавала бы вам этот вопрос)

Ну тогда мне нечего больше сказать, нас могут услышать другие. Добавлю только, что на вопрос "какова наша обязанность",  инквизитор не отвечал бы "ваша обязанность...". Да и оговорки такой у него не могло бы быть. Надеюсь, это понятно для всех, кто умеет думать.

- Не поленилась, состряпала зелье и вернулась в прошлое. Было так:

Маргарита процитировала слова Голландца
"...инквизиторы могут приносить пользу иногда. И особенно тогда, когда они стараются разговорить город, разыскивая наших верховных колдунов. Зачем им мешать?"
и добавила:
Неужто поиск верховных колдунов - наша первая задача?
На что Голландец ответил:
"Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом. Мюриэль неплохо начала это делать, кем бы она не была. Вот только потом исчезла куда-то, к сожалению".

Я так понимаю, здесь Голландец пытался подколоть Маргариту, только что он с этого вывел? И для чего нужна была приписка о Мюриэль "..., кем бы она не была".?

0

554

И я сделаю выбор, а как же.. куда спешить? имею право еще подумать, кто мне больше "нравится".

Плохой ответ. Очень плохой ответ.

- Почему?

0

555

Много тут страниц, пока перечитала Черномора в отдельности. Вполне может быть инквизитором. Как не вызвал особого доверия, так и не выправился.
Кто у него "ведьма"? И его "самведьм" - что это? Самчиж?

Да, я знаю, что обвинение на Черномора, поэтому перечитала его внимательно - может, прокурор ошибается. Но вот прочитала Черномора и допускаю мысль, что прокурор может быть прав.

Черномор сейчас голосует Даламара? На мой взгляд, идеально для инквизитора, коим может быть Черномор. Он назвал Пайпер и меня, потом спящих - Дракона (не запоминаю правильно, извиняюсь), Даламара. И голос - туда же.
Вот вспомнила - Скив не понравился своим входом, а там тогда был также Макс. Про Макса Черномор нигде не обмолвился ни словом. Почему?
Вроде можно отнести к плюсам Черномора - вопросы к Урсуле ("похоже, тебя это только заинтересовало, ведьма" - вот тут возникает вопрос, какая у Черномора "ведьма"? Потом это его "самведьм" - смутное ощущение, что Черномор не эээ... ведьма. Он этими своими словами ставит себя в стороне от ведьм?..)
Другой плюс - вопрос Черномора к Маргарите. И тут тоже минус - этот вопрос в принципе не отличается от вопроса Урсуле ("это все, что привлекло внимание?")
Чем я Черномору мила - не сказал.
Да, еще, пока не забыла - Пайпер мне понравилась тем, как разговаривала с Хоттабычем вчера. По крайней мере, Пайпер выглядит лучше Хоттабыча - он все увиливает.

Чуть попозже напишу еще.

А, еще, про Горгону. Да, я ее боюсь, хотя бы потому, что она абсолютно непредсказуема и опасна для прокурора и судьи, а, вот - Черномор не запомнил, что Горгона не опасна для ведьм, я почему-то хорошо запомнила Горгону именно поэтому - она может попасть в прокурора или в судью, в любом случае, я боюсь Горгону. Было бы здорово, если бы инквизитор и Горгона перестрелялись между собой. Это моя сладкая тайная мечта.

Долго писался текст, и он не послался, как и думала, поэтому сделала заранее копипаст, что и пригодилось.
Потом напишу еще. А еще увидела Даламара и его слова, что догонит - тем большее недоумение вызывает голос Черномора.

0

556

Выбирай-не хочу.

Ну вот я хочу и выбираю. Ты даже этого еще не сделала, лентяйка!

Я мешаю вам выбирать? Отнюдь, уважаемая.

Это не голосование за подозрительного, это такая форма выяснить кем является персонаж. Своего рода очередная провокация. :-)

От меня тоже ждут провокаций? Даже не знаю, кого мне первого хочется отправить на исповедь. Эмму Свон? Динь Динь? Мюриэль? и это не считая спящих...

0

557

Неужто поиск верховных колдунов - наша первая задача?

Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом. Мюриэль неплохо начала это делать, кем бы она не была.  Вот только потом исчезла куда-то, к сожалению.

О, Михель, ты настолько исправился, что называешь Маргариту уважительно на "Вы" или ты обращаешься к ней как к принадлежащей к определенному слою нашего общества магов?

Изыди, старик, не до тебя сейчас.

0

558

Значит так. Выводы от Юбабы. Честные ведьмы приглашаются к обсуждению.

1) Проверять Архимагу инквизиторов - только силы зря тратить. Отсюда вывод - проверять надо честных ведьм.
2) Если Архимаг все-таки проверит инквизитора, то этого инквизитора не надо спешить сажать в тюрьму, пока жив Архимаг. Во всяком случае до тех пор, пока ситуация некритична.
Возможно, в этом случае вообще результаты проверки следует придержать, ситуация, когда инквизитор и его сообщники знают о проверке, а весь город - нет, может дать какую-то информацию. Но тут тоже надо подумать.

2) Морган или как там его убить честную ведьму не может. Так что инквизиция будет вынуждена тратить выстрелы на них, или смириться с тем, что живых проверенных становится все больше.

Дальше еще подумаю.

Один раз фраза "Инквизицию прошу воздержаться от мнений" звучала хорошо, но акцент на то, что только "Честные ведьмы приглашаются к обсуждению" как-то излишней кажется.

1) - а что плохого в том, чтобы последовательно проверками узнать 4х инквизиторов? Если инквизиторы будут отстреливать проверки, то разве это как-то улучшит баланс сил?
Первую 2) - я не очень понял
Со второй 2) - согласен

0

559

Но если на данный момент, то я пошла бы за Голландца.

Эй, прыткая, угомонись, я тебе еще ничего не предлагал.

0

560

- Вот значит как - задумалась Малефисента, - однако.

0

561

А еще увидела Даламара и его слова, что догонит - тем большее недоумение вызывает голос Черномора.

Черномор поставил голос задолго до его краткого появления. Бедняге Даламару придется приложить массу усилий,чтобы догнать нас...

0

562

...
Урсула мне не нравится еще больше мелкой феи, купающейся в щербете. Слишком уж она разбирается в инквизиторских косяках, не пропустила ни одной моей оговорки или оплошности. Пожалуй, я ее пропущу к архимагу впереди Динь-Динь.
...

- Ути-пути, я-то не против. А почему своими словами не говоришь, а на чужом мнение свое расписываешь? - похлопала ведьма щупальцем по столу. - И мои провокации проигнорировал совсем, - расстроилась Урсула.

0

563

А где взять уверенность, что они честные?

Вроде бы верно говорите, только инквизитор же будет знать, что архимагу известна его сущность и будет всячески путать следы. От этого вреда может оказаться больше, чем пользы.

Вот. Со вторым - точно согласен. Именно это меня и смутило.

0

564

- Что скажешь о Голландце или Динь? Как тебе Кассандра, Мерлин?

А тебе, дружок? а еще хочу услышать твое мнение  о сэре Максе. (приоритет у второй части вопроса)

- Максик нравится, а что в нем может не нравится? - полюбопытствовала Урсула.

0

565

- Мерлин, сладкий, пришел сквозь время к нам, а какой-то ни рыба, ни мяса, - Урсула придирчиво осмотрела костлявого мальченку. - Как-то вливайся, дружок, а то вроде здесь, а разговоры не тудашные.

Критику в своей адрес я понимаю и принимаю. Но она уже была высказана ранее, и не раз. Возможно, поскольку это критика в мой адрес, я необъективен, но в данный момент это уже звучит как поддакивание удобному мнению.

- Так потому, что ты никак не проявился дальше, а продолжаешь тянуть волынь, я и докинула, глядишь, исправишься после нескольких тычков, - хмыкнула ведьма.

0

566

Черномор сердито стукнул посохом об землю. Листва подянлась с аллей и закружила над полуденным Салемом.

Глупец! Мальчишка! И кому
Был это дар вручен напрасно.
Сии нападки, детям ясно,
На Черноморе ни к чему.
Ужель он дрогнет с перепугу.
А можно было тормошить
Тех, кто пока подался к югу,
Молчит. И что по ним решить!?

Не, всё-таки Черномор для меня уж точно не первый подозреваемый. Ну всё логично.

0

567

Простите за отсутствие :(

Буду завтра активно всех догонять!!!

- Давай, Даламар, догоняй, у нас тут весело! - лучезарно улыбнулась Урсула.

0

568

Или еще веселее - сажать того, у кого будет меньше всего сообщений завтра в полдень.
При этом считать предлагаю только сообщения с руганью, нецензурищиной, заклинаниями и катящимися бочками.
Описания пейзажей, биографий  и выражений лица в зачет не пойдут.

Посчитаем - каждый за соседом снизу по газетному списку.
Отстающий считается добровольцем.

Как мысль?

Забавно.  B)

0

569

Пока он мало что сказал, поэтому рассматриваю это обвинение как попытку разговорить Старика-Черномора. В общем-то, я сама не против услышать от него что-нибудь внятное, а там посмотрим.

Я бы выделила сейчас Динь-Динь и, пожалуй, сэра Макса. Динь-Динь цепляет старательностью и обилием, и вроде всё по-делу говорить старается, но я не могу проникнуться к ней доверием при всём при этом. Макс, напротив, он есть, говорит, спит, ест, обсуждает, как кого искать, но пока не заметила, чтобы он приглядывался к присутствующим.
И, к сожалению, несколько персон слишком мало с нами общались, чтобы можно было о них судить.
Если говорить о Черноморе, то, мне кажется, он не наговорил достаточно на обвинения. И ещё, я бы сделала скидку на то, что стихами говорить непросто, возможно поэтому его недостаточно.
Я бы предложила вместо него Динь-Динь.

- Мнение всего по троим? Кассандра, может, дело в том, что ты и сама не горишь желанием общаться? - намекнула Урсула.

0

570

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Как ты кровожаден, мой друг, даже если фея окажется инквизитором или поцелованной, то мы не затронем ее крылышек, мы просто отправим ее в тюрьму. Убийство не наш метод, этим балуются только сами инквизиторы и их партнер по несчастью.

Ты можешь отправлять инквизитора куда угодно и сколько угодно раз, а что я с ним буду делать - это уже мое дело. Я сюда прибыл за их сердцами и никакие жалкие джинны не будут мне помехой.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем