Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 571 страница 600 из 9838

571

Вообще я бы хотела голосовать Маргариту.

- А почему ты так нерешительна? Ты чего-то боишься или ищешь поддержки у других?

Вообще то в игре где нет голосования, а нужно писать  за кого, играю впервые, поэтому не понимаю как обращаться с этим. А называть меня нерешительной неправильно.

0

572

Простые ведьмы не будут знать. Из разности потенциалов рождается электрический ток, да будет он проклят.

Вы меня запутали. И по ощущениям - не только меня.

Но у нас пока нет проверенного инквизитора, поэтому предлагаю спор на эту тему оставить.

А зачем сначала предлагать это обсудить как один из пунктов, а потом предлагать отложить обсуждение этого?

0

573

Вообще то в игре где нет голосования, а нужно писать за кого, играю впервые, поэтому не понимаю как обращаться с этим.

Нет абсолютно никакой разницы, писать ли за кого, ставить ли голос молча.

0

574

а почему бы и нет, бабуля. Давай уговаривать, эта бабочка так боится крови, что на нее не стоит рассчитывать в трудную минуту, только под ногами будет путаться. Видите ли, дамочки ей не нравятся. Маргариту в пару с Кассандрой ставит, меня в пару с Маргаритой - слишком уж шустрая для мелкой феи.

Чей-то тебе все кандидатуры Юбабы нравятся, даже аргументы сходу находятся,-     единство мыслей чтоль? Леди Баба решила пойти поворожить на конопле, вдруг че прояснится и мне.

Ну старая коряга тут единственная, с кем можно кашу варить, да еще блаженный Черномор. Почему бы и не согласиться с мудрыми заклинателями.

0

575

Простые ведьмы не будут знать. Из разности потенциалов рождается электрический ток, да будет он проклят.

Вы меня запутали. И по ощущениям - не только меня.

Но у нас пока нет проверенного инквизитора, поэтому предлагаю спор на эту тему оставить.

А зачем сначала предлагать это обсудить как один из пунктов, а потом предлагать отложить обсуждение этого?

Мерлин, честь вам и хвала, что вы пытаетесь вникнуть в рассуждения Юбабы. Я не теоретик, поэтому мои попытки понять что-либо были безуспешны.
Но Юбабе можно поставить плюсик за такие детальные размышления.

0

576

- Очень трудно поймать одного, чем того кто состоит в группировке, да и выгоднее все же ловить сначала инквизиторов, так как чем быстрее тем меньше простых ведьм пострадает, а поцелованный им не страшен. А еще поцелованный может убить и инквизитора и это очень радостно, так как таким образом будет близок их конец, а то одной посадкой уничтожать их слишком медленно и опасно для нас.

Не нравится. Сажать мафов посадками - вполне так себе ничего. Почему - медленно и опасно?

0

577

Как это не грустно, но и меня она пропустила и не захотела ничего сказать о моей скромнейшей персоне.

С вами мы вчера очень мило поболтали, дорогой джин. Но мне до сих пор жаль, что вы не захотели рассказать мне свою историю. Поэтому я  решила повременить с выводами о вас, и присмотреться к другим.

- Как это интересно, о милейшая, как моя история, которая известна абсолютно всем поможет тебе сделать обо мне какие-то выводы, которые ты не можешь сделать без нее, хотя прекрасно знаешь о чем бы я стал рассказывать?

Милейший, тут важен сам факт вашего отказа. Я знаю, о чем ваша история, но я хотела услышать её из ваших уст. Вы не захотели поведать мне её, воля ваша.

0

578

Ух ты, я и подумать не мог, что у тебя тут все так серьезно. Ну и кого же из них по-твоему в порыве страсти целовала Моргана?

- Да, - кивнула Динь-Динь, - серьезнее некуда. А почему вас интересует именно поцелованная, а не инквизитор?

Ты так и не ответила на мой вопрос - кого из этих двух ты считаешь ведьмой, поцелованной старухой Морганой. А почему она интересует - могла бы и сама догадаться, я устал рассказывать очевидные вещи. Поймаем мы инквизитора - еще трое останется, нерационально таким образом тратить нашу колдовскую силу, поймаем же поцелованную - архимагу еще долго ничего не будет угрожать.

- Очень трудно поймать одного, чем того кто состоит в группировке, да и выгоднее все же ловить сначала инквизиторов, так  как чем быстрее тем меньше простых ведьм пострадает, а поцелованный им не страшен. А еще поцелованный может убить и инквизитора и это очень радостно, так как таким образом будет близок их конец, а то одной посадкой уничтожать их слишком медленно и опасно для нас.

Меня не волнует, кого труднее поймать, кого легче, фея сказала, что там договариваются инквизитор и поцелованная, и мне стало интересно, в ком она видит признаки поцелованной и что это за признаки. Все. Я хотел услышать ее мнение. А ваши с Максом рассуждения, насколько хороша моя идея ловить поцелованную мне ни к чему. Последний говорил, что так думать - это от лукавого, ну что ж - я и есть лукавый в какой-то мере.

0

579

Да. На оба вопроса.

Ну вот, видишь, как все просто.
Но почему тебе это было сразу не очевидно - вот это вопрос.

Мне очевидно только то, в чем я уверена. Уверена я только в себе.

Знаете, поймала себя на том, что отношение к персонажу, или скорее даже подозрения, складываются и по внешности в том числе. Почему-то. У Эммы Свон какое-то лицо жертвы, и я не могу убедить себя, что там может быть ведьма. У Маргариты лицо уверенное, и для меня она ведьма. Юбаба внешне сильная личность, и я вижу в ней ведьму.
В общем, может некоторым поменять портрет?  :rolleyes:

0

580

Да. На оба вопроса.

Знаете, поймала себя на том, что отношение к персонажу, или скорее даже подозрения, складываются и по внешности в том числе. Почему-то. У Эммы Свон какое-то лицо жертвы, и я не могу убедить себя, что там может быть ведьма. У Маргариты лицо уверенное, и для меня она ведьма. Юбаба внешне сильная личность, и я вижу в ней ведьму.

То есть не Свон, а Пайпер Холливелл, извините.

0

581

Я обращаюсь ко всем присутствующим, ведьмам и не только.

Эти вопросы предлагаю разделять. С одной стороны - суд и дела архимага, по этому поводу я высказалась и жду развития дискуссии.

С другой стороны - список "кого сажать без проверки, когда припрет"

И у меня в нем пока одна кандидатура - юная мисс Холливел.

Припереть может по двум причинам: или когда Архимаг допрыгается, или когда баланс сил в городе вынудит нас к такой посадке, а тепленькой проверки не окажется.

Я потом сделаю подборку цитат. Но пока что она ухитряется мне задавать вопросы, которые, по моему, можно задавать, только если имитируешь логику простой ведьмы.  Так что жду комментариев к ее комментариями, уважаемые.

Когда припрёт - самого неинформативного.

0

582

Юбаба, а сами-то вы под суд готовы пойти, кстати говоря?

- Нет. Ее нельзя отдавать под суд. Даже если скажет, что она согласна.

Почему?

0

583

3) Если архимаг не будет спасать от тюрьмы подозрительных существ - у него не будет никакой информации, которой не было бы у всех жителей этого города.
4) Если архимаг спасет от тюрьмы честную ведьму и узнает о ее честности, то инквизиция будет знать, что архимаг знает о ее честности. Я понятно выражаюсь? Продолжение следует.

5) Если архимаг спасет от тюрьмы инквизитора и узнает таким образом, что это - инквизитор, то всем придется решать, что с этим инквизитором делать. Отправив его в тюрьму следующим ходом - мы теряем одну проверку архимага и одну проверку "посадкой", т.е. за такой ход честные ведьмы не узнают ничего нового, кроме результата ночных выстрелов.

- Я правильно вас поняла, что по вашему мнению, архимагу не следует никого спасать с посадки? Спасет ведьму, её убьют следующим ходом. Спасет инквизицию, для ведьм потеря хода, так как надо будет садить следующим ходом.

мы теряем одну проверку архимага и одну проверку "посадкой"

- А разве всего лишь не одна? - удивилась Малефисента. - Либо посадка подозреваемого, либо его проверка, спасая от посадки.

0

584

Потому что с определением меня вы ошибаетесь.

Если ты думаешь, что сейчас это имеет значение, то ты слишком много о себе думаешь.

Велики у страха глаза,
Потливы ладони,
Штаны тяжелы.

:grin:  :grin:  :grin: Хокку.

0

585

Слетела со стола, споткнулась о валяющегося кота (над ним почему-то не действовало заклинание полета), выругалась.

Ну, значит так.
Пока я вижу 4 кандидатуры на приватную беседу в башню Архивариуса.

Рогатая дамочка Малефисента
Наглый драный кошак Дракошкиус
Беспоробудный пьяница и спун Даламар
И неразговорчивый Мерлин, которого мы так и не смогли разговорить.

Пошлю им бумажных птичек с приветами
Накрасила губы погуще и перечмокала птичек, чтобы адресатам не так страшно было.

Подтверждаю - бумажный привет получил)
Только не понимаю, чем этот бумажный привет помогает. Тот кто на форуме и так хоть сколько то пишет (пусть так мало, как я), а кто не на форуме, тот этот привет и не увидит.

0

586

А ты чем руководствовалась при выборе Мерлина, Юбаба? - уточнил я отвлекшись от шара.

А загадаю я тебе загадку. Не угадаешь - превращу в свинью.
В народе это называется "интуиция". Женщины в последние годы все чаще говорят "вторые девяносто". А еще оно есть, а слова такого нет.
Вот этим самым  и чую.
Ты посмотри, сэр, как он красиво задрыгался. И как выпрыгнул весь встрепаный.

Я не выпрыгнул. Как я сразу написал, я среагировал, на обращение ко мне. А должен был промолчать? То есть если б промолчал, был бы чижом, а раз ответил, то значит маф?

- Не чижом, о мой юный друг, а ведьмой и не мафом, а инквизитором. Да ты не обращай на них внимание, ты с другими магами общайся. Может ты хочешь у меня чего узнать, так не стесняйся.

О, дочитал до себя часовой давности) Скоро значит нагоню)
Не надо придираться к терминологии :-))
Кстати, да - хочу спросить. А почему Юбабу

нельзя отдавать под суд. Даже если скажет, что она согласна.

Не то, чтобы она у меня подозрительная, просто интересно - почему нельзя?

0

587

Много тут страниц, пока перечитала Черномора в отдельности. Вполне может быть инквизитором. Как не вызвал особого доверия, так и не выправился. Кто у него "ведьма"? И его "самведьм" - что это? Самчиж?

Вот тут, кстати, дельное замечание. Он, конечно же, скажет, что имел в виду "саммаф", но оговорочка может быть по старине Фрейду.

Чуть попозже напишу еще.

Жду. Мне очень интересно будет почитать ваши выводы.

0

588

- Мерлин, сладкий, пришел сквозь время к нам, а какой-то ни рыба, ни мяса, - Урсула придирчиво осмотрела костлявого мальченку. - Как-то вливайся, дружок, а то вроде здесь, а разговоры не тудашные.

Критику в своей адрес я понимаю и принимаю. Но она уже была высказана ранее, и не раз. Возможно, поскольку это критика в мой адрес, я необъективен, но в данный момент это уже звучит как поддакивание удобному мнению.

- Так потому, что ты никак не проявился дальше, а продолжаешь тянуть волынь, я и докинула, глядишь, исправишься после нескольких тычков, - хмыкнула ведьма.

Как бы банально это не звучало, я бы сказал, что я исправлюсь, но точно знаю, что это не так. Ни в одной мафии мне ещё не удалось исправиться в этой связи - меня точно будет мало, но я обещаю, что совсем пропадать я не буду, и на вопросы к себе я буду стараться отвечать.

0

589

Динь-Динь прибыла и увидев количество страниц, поняла что инквизиторы те, у кого больше всего сообщений, только эти злыдни, могли столько понаписать и запудрить и так припудренный мозг малышки.
-Изверги, живодеры, - бурчала феечка, продираясь сквозь дебри флуда, - бана на вас нету!!!

0

590

Выбирай-не хочу.

Ну вот я хочу и выбираю. Ты даже этого еще не сделала, лентяйка!

Я мешаю вам выбирать? Отнюдь, уважаемая.
И я сделаю выбор, а как же.. куда спешить? имею право еще подумать, кто мне больше "нравится".

Это не голосование за подозрительного, это такая форма выяснить кем является персонаж. Своего рода очередная провокация. :-)

От меня тоже ждут провокаций? Даже не знаю, кого мне первого хочется отправить на исповедь. Эмму Свон? Динь Динь? Мюриэль? и это не считая спящих...

Вот эту фразу не очень поняла. Кто должен ждать от вас чего-то и почему вас беспокоит это?

0

591

Значит так. Выводы от Юбабы. Честные ведьмы приглашаются  к обсуждению.

1) Проверять Архимагу инквизиторов - только силы зря тратить. Отсюда вывод - проверять надо честных ведьм.
2) Если Архимаг все-таки проверит инквизитора, то этого инквизитора не надо спешить сажать в тюрьму, пока жив Архимаг. Во всяком случае до тех пор, пока ситуация некритична.
Возможно, в этом случае вообще результаты проверки следует придержать, ситуация, когда инквизитор и его сообщники знают о проверке, а весь город - нет, может дать какую-то информацию. Но тут тоже надо подумать.

2) Морган или как там его  убить честную ведьму не может. Так что инквизиция будет вынуждена тратить выстрелы на них, или смириться с тем, что живых проверенных становится все больше.

Дальше еще подумаю.

1) А если архимаг не поверит в честность ведьмы и не спасет её с посадки? Что тогда будет?! Тогда мы посадим честную ведьму и тем самым поможем инквизиции. Разве не так?
2) С остальным согласна, логично.

0

592

Вообще я бы хотела голосовать Маргариту.

- А почему ты так нерешительна? Ты чего-то боишься или ищешь поддержки у других?

Вообще то в игре где нет голосования, а нужно писать  за кого, играю впервые, поэтому не понимаю как обращаться с этим. А называть меня нерешительной неправильно.

Так а в чем принципиальное различие? Голосуешь себе и все. Голосование - оно и в Риме голосование.

0

593

Ты слишком напряженна и слишком переживаешь за этот город. Думаю, виной всему твое живое сердце, которое не дает тебе почувствовать всю прелесть праздной жизни. Позволь мне помочь тебе и ты сама увидишь, как приятно есть, пить и развлекаться, наблюдая, как остальные разрываются в поисках этих инквизиторов. Никаких забот и никаких страхов, что может быть лучше... ну как, согласна, девочка?

Что же конкретно вы мне предлагаете? Я, знаете ли, не привыкла пользоваться плодами чужих трудов, в отличие от вас.

Я предлагаю тебе продать твое жалкое трусливое сердечко, мешающее тебе почувствовать настоящий вкус жизни. Вместо него я подарю тебе сильное сердце, неподвластное эмоциям. С ним ты сразу сможешь увидеть самую суть вещей, определишь всех инквизиторов, поднимешься над всеми этими недоколдунами. Ты сможешь защитить своих сестер и вернуться в Франциско, окруженная славой, почетом и богатством.

Урсула мне не нравится еще больше мелкой феи, купающейся в щербете. Слишком уж она разбирается в инквизиторских косяках, не пропустила ни одной моей оговорки или оплошности. Пожалуй, я ее пропущу к архимагу впереди Динь-Динь.

А может, она не нравится вам, потому что правильно почуствовала в вас инквизитора? Сами сейчас про оговорки сказали.

Мне нечего бояться всех этих Урсул, видящих во мне инквизитора. Так что могут называть меня, как им только вздумается. Только сами инквизиторы смогут помешать мне, лишив меня этого тела (но не голоса), да и то на короткое время. Потому не стоит считать мои озвученные подозрения за какую-то банальную месть, это слишком мелко для меня.

Пайпер, а почему пропустила Сэра Макса. По-моему этот человек заслужил, чтобы о нем черкнули несколько строчек. Или это у тебя выборка самых отъявленных злодеев?

Там же написано: впечатления о тех, кто царапал. Сэр Макс пока производит благоприятное впечатление.

Ну я и думал, что это подборка "царапающих" моментов, но ведь они, те или иные, есть у каждого, даже у тех, кому мы верим. Поэтому правильнее было сказать, что это список тех, кому ты скорее не веришь, так было бы понятнее.
...

0

594

а почему бы и нет, бабуля. Давай уговаривать, эта бабочка так боится крови, что на нее не стоит рассчитывать в трудную минуту, только под ногами будет путаться. Видите ли, дамочки ей не нравятся. Маргариту в пару с Кассандрой ставит, меня в пару с Маргаритой - слишком уж шустрая для мелкой феи.

Чей-то тебе все кандидатуры Юбабы нравятся, даже аргументы сходу находятся,-     единство мыслей чтоль? Леди Баба решила пойти поворожить на конопле, вдруг че прояснится и мне.

Ну старая коряга тут единственная, с кем можно кашу варить, да еще блаженный Черномор. Почему бы и не согласиться с мудрыми заклинателями.

Ну по Юбабе более-менее понятно, а что такого сказал/сделал Черномор, что стал вам так симпатичен?

0

595

Выбирай-не хочу.

Ну вот я хочу и выбираю. Ты даже этого еще не сделала, лентяйка!

Я мешаю вам выбирать? Отнюдь, уважаемая.
И я сделаю выбор, а как же.. куда спешить? имею право еще подумать, кто мне больше "нравится".

Это не голосование за подозрительного, это такая форма выяснить кем является персонаж. Своего рода очередная провокация. :-)

От меня тоже ждут провокаций? Даже не знаю, кого мне первого хочется отправить на исповедь. Эмму Свон? Динь Динь? Мюриэль? и это не считая спящих...

Вот эту фразу не очень поняла. Кто должен ждать от вас чего-то и почему вас беспокоит это?

Маргарита возвела глаза к небу.
- Где-то сказано, что меня что-то беспокоит? Отнюдь.

Кто и чего ждет от меня (или не ждет) - мне неведомо. Я спрашиваю, а не утверждаю.
Мерлин навел меня на дельную мысль, подметив то, о чем я не задумывалась. Не более.

0

596

Голосую за Михеля-Голландца.

А там - посмотрим.

Всегда скептически относился к фразам типа "там - посмотрим" при голосовании. Все и так знают, что голос может меняться, зачем акцентировать внимание на том, что вот сейчас голосую так, а потом иначе?
Не думаю, что это что-то говорит, о статусе голосовавшего - это так, просто мысль вслух.

Что-то в этом есть, юный Мерлин. Такое чувство, что голосует он для проформы, посмотреть на реакцию меня и остальных, проверить настроение города. Это разумно для блюстителя Кодекса Хрембера, но в то же время так нелепо смотрится...

0

597

Да. На оба вопроса.

То есть не Свон, а Пайпер Холливелл, извините.

А вот это, милая провидица, просто смешно читать.

0

598

Значит так. Выводы от Юбабы. Честные ведьмы приглашаются  к обсуждению.

1) Проверять Архимагу инквизиторов - только силы зря тратить. Отсюда вывод - проверять надо честных ведьм.
2) Если Архимаг все-таки проверит инквизитора, то этого инквизитора не надо спешить сажать в тюрьму, пока жив Архимаг. Во всяком случае до тех пор, пока ситуация некритична.
Возможно, в этом случае вообще результаты проверки следует придержать, ситуация, когда инквизитор и его сообщники знают о проверке, а весь город - нет, может дать какую-то информацию. Но тут тоже надо подумать.

2) Морган или как там его  убить честную ведьму не может. Так что инквизиция будет вынуждена тратить выстрелы на них, или смириться с тем, что живых проверенных становится все больше.

Дальше еще подумаю.

- Кхм, отдавать под суд предположительно ведьму, чтобы архимаг оправдал ее? Но если ему она не будет казаться честной? А инквизиторы могут и убить подсудимого, если будут точно знать, что он не из их команды... Хотя, в любом случае, лучше оправдывать архимагу. Роль станет известна, и не будет дополнительный жертвы. Наверное, в этом есть резон, - неохотно согласилась Урсула. - Как-то странно выдвигать на посадку кажущегося честного.

- Схожие мысли. - кивнула Малефисента. - У меня только один вопрос. Допустим, мы все проголосовали честную ведьму и она идет на посадку, архимаг ей верит и спасает, инквизиция её стреляет, так как знает, что это не их команда. Это может быть. Но, а если архимаг её не будет спасать. Какой смысл инквизиции рисковать и стрелять возможную посадку, в надежде, что она может буть спасена и станет проверкой?

0

599

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Почему же вдруг жаль? И "Если"? Ты согласен ее под суд отправить, значит, видишь вероятность ее причастности к инквизиторам, должен быть рад "если" она окажется инквизитором.

Мне казалось, вы внимательно читали газету? Там ясно сказано, что приговоры выносит только архимаг. Он пусть и разбирается. Я же могу только советовать ему. Вот я и советую присмотреться к фее. Остальное сейчас не в моих силах.

- И снова ты на архимага все оставляешь. У не что, больше информации? Ну никак не хочешь брать на себя тяжкую ношу выбора, - поцокала языком Урсула.

Я не пойму, что ты от меня хочешь услышать, рыбьи твои потроха. Я же сказал, что население города своим голосованием сейчас лишь рекомендует архимагу конкретную ведьму к допросу, а судьбу ведьмы вершит уже он сам. Разумеется, тяжкая ноша сейчас только на его плечах, чего мне тогда надрываться, если я могу искать-искать, а он возьмет и выпустит моего подозреваемого. Если же он будет слепо слушать мнение города - так он тут и не нужен вовсе. Так что пусть архимаг себе пока проверяет, вот если его не станет, тогда будет уже другой разговор.

0

600

Ух ты, я и подумать не мог, что у тебя тут все так серьезно. Ну и кого же из них по-твоему в порыве страсти целовала Моргана?

- Да, - кивнула Динь-Динь, - серьезнее некуда. А почему вас интересует именно поцелованная, а не инквизитор?

Ты так и не ответила на мой вопрос - кого из этих двух ты считаешь ведьмой, поцелованной старухой Морганой. А почему она интересует - могла бы и сама догадаться, я устал рассказывать очевидные вещи. Поймаем мы инквизитора - еще трое останется, нерационально таким образом тратить нашу колдовскую силу, поймаем же поцелованную - архимагу еще долго ничего не будет угрожать.

- А ты прямо так сразу вот доверишься мнению Динь? Она скажет, а ты такой - ба - поймали того, кто с поцелуями. ? Сначала ждешь, когда другие расшевелят город, потом согласен голосовать все-равно кого, затем уповаешь на архимага, а теперь и мнение Динь рассматриваешь как истину, хотя хочешь предать суду. Много косяков, Голландец, - потопала Урсула щупальцем.

Возможно и много для одного дня. У тебя же я только один пока заметил. Но помолчу до времени, может еще чего обнаружу. А ты сразу все карты раскрываешь, не торопись, дружок.

- Да не стесняйся, малыш, выкладывай, - хмыкнула ведьма.

Да ты погоды хмыкать, можно и обжечься,  русалка ты наша ненаглядная.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем