А, еще, про Горгону.
забавно, как поцелованная феей Морганой превратилась сначала в пирата Генри Моргана, а затем в Медузу Горгону. Вот действительно неведомое чудище)))
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем
А, еще, про Горгону.
забавно, как поцелованная феей Морганой превратилась сначала в пирата Генри Моргана, а затем в Медузу Горгону. Вот действительно неведомое чудище)))
...
Урсула мне не нравится еще больше мелкой феи, купающейся в щербете. Слишком уж она разбирается в инквизиторских косяках, не пропустила ни одной моей оговорки или оплошности. Пожалуй, я ее пропущу к архимагу впереди Динь-Динь.
...- Ути-пути, я-то не против. А почему своими словами не говоришь, а на чужом мнение свое расписываешь? - похлопала ведьма щупальцем по столу. - И мои провокации проигнорировал совсем, - расстроилась Урсула.
Извини, я их просто не заметил. Зачитался перепалкой японской колдуньи и американской начинающей белой ведьмы.
- Кхм, отдавать под суд предположительно ведьму, чтобы архимаг оправдал ее? Но если ему она не будет казаться честной? А инквизиторы могут и убить подсудимого, если будут точно знать, что он не из их команды... Хотя, в любом случае, лучше оправдывать архимагу. Роль станет известна, и не будет дополнительный жертвы. Наверное, в этом есть резон, - неохотно согласилась Урсула. - Как-то странно выдвигать на посадку кажущегося честного.
Вы хотите, чтобы жертв было по максимуму?
- Я полагаю, что Урсула неохотно согласилась с тем, что надо сажать честных ведьм, так как это, как минимум, странно, а не с тем, что мало жертв будет. Я, на данный момент, верю Урсуле, она мне импонирует своими размышлениями и не вижу здесь подтекста, который вы указываете.
- Что скажешь о Голландце или Динь? Как тебе Кассандра, Мерлин?
А тебе, дружок? а еще хочу услышать твое мнение о сэре Максе. (приоритет у второй части вопроса)
- Максик нравится, а что в нем может не нравится? - полюбопытствовала Урсула.
Все нормально, он и мне нравится. Просто хотел услышать подтверждение.
Я предлагаю тебе продать твое жалкое трусливое сердечко, мешающее тебе почувствовать настоящий вкус жизни. Вместо него я подарю тебе сильное сердце, неподвластное эмоциям. С ним ты сразу сможешь увидеть самую суть вещей, определишь всех инквизиторов, поднимешься над всеми этими недоколдунами. Ты сможешь защитить своих сестер и вернуться в Франциско, окруженная славой, почетом и богатством.
Знаете ли, не в моих правилах заключать сделки с сомнительными личностями. Мне не нужно сердце, неподвластное эмоциям. В эмоциях главная сила, это известно всем ведьмам нашего рода, начиная от Мелинды Уоррен. Так что оставьте его себе и определите сами всех инквизиторов, раз для вас это такой пустяк.
Ну я и думал, что это подборка "царапающих" моментов, но ведь они, те или иные, есть у каждого, даже у тех, кому мы верим. Поэтому правильнее было сказать, что это список тех, кому ты скорее не веришь, так было бы понятнее.
Если вы читали внимательно, то вам и без лишних пояснений все должно быть понятно.
Не очень легко сложить какую-то цельную картину при таком количестве слабоактивных персонажей, на самом деле... Дракошкиус, Мерлин, Скив, Даламар, Малефисента и Баба-яга на данный момент не позволяют сделать о себе ровно никаких выводов (не считая того, что Баба-Яга у нас очень позитивная, но это к сути вопроса не относится). В остатке:
Мюриэль - тоже немногословна, но первое впечатление осталось какое-то царапающее. Тень подозрения.
Черномор - характер скверный, это понятно. Но не спешу верить обвинению.
Эмма Свон - не нравится в общем-то. Много воды, но мало сути.
Макс - вполне себе приятный молодой человек. Но это больше ролевое, пожалуй...
Динь-Динь - не нравится. Все у нее такие подозрительные-подозрительные, а она одна такая нежная и пугливая. Слишком много трескотни, что слегка напрягает.
Хоттабыч - милый старик, но невнятен. Хотелось бы четче.
Юбаба - скорее нравится. Несмотря на тяжелый характер) Мыслит.
Михель - единственное, что пока режет глаз - его желание держаться от всех в стороне и слова об использовании кого-то в своих целях. Какие такие у него особенные цели, отличные от целей остальных - мне неясно.
Пайпер и Урсула - приятные дамы.
Кассандра - драматичная роль какая-то. Ее трагические пророчества оставляют неприятное впечатление, но спишем пока на ролевку...
- Хорошо сказала, мне нравится - Малефисента кивнула. - Хотя по Максу я бы не сказала, что там больше ролевое, у него вполне были дельные замечания по игре.
Простые ведьмы не будут знать. Из разности потенциалов рождается электрический ток, да будет он проклят.
Вы меня запутали. И по ощущениям - не только меня.
Если я все правильно понял, ниппон-старуха считает, что если после проверки архимагом инквизитор не будет садится, ведьмы будут считать его тоже ведьмой и будут к нему тянуться, а инквизиторы будут держаться от него подальше, так мы их всех и вычислим. Интересая мысль, но зачем здесь на виду у всех обсуждать планы, кого нужно проверять, а кого не нужно, кого нужно сажать, а кого не нужно, я так и не понял. Или старуха ведет двойную игру? Или тройную?
Выбирай-не хочу.
Ну вот я хочу и выбираю. Ты даже этого еще не сделала, лентяйка!
Я мешаю вам выбирать? Отнюдь, уважаемая.
И я сделаю выбор, а как же.. куда спешить? имею право еще подумать, кто мне больше "нравится".Это не голосование за подозрительного, это такая форма выяснить кем является персонаж. Своего рода очередная провокация.
От меня тоже ждут провокаций? Даже не знаю, кого мне первого хочется отправить на исповедь. Эмму Свон? Динь Динь? Мюриэль? и это не считая спящих...
Вот эту фразу не очень поняла. Кто должен ждать от вас чего-то и почему вас беспокоит это?
Маргарита возвела глаза к небу.
- Где-то сказано, что меня что-то беспокоит? Отнюдь.Кто и чего ждет от меня (или не ждет) - мне неведомо. Я спрашиваю, а не утверждаю.
Мерлин навел меня на дельную мысль, подметив то, о чем я не задумывалась. Не более.
Ну раз это пустяк, тогда зачем спрашивать, ждут ли чего-то от вас? Мне показалось, что вы забеспокоились.
нам ведь важно не посадить недоучку Архимага
- А его разве можно посадить?
Сам судья может быть отправлен под суд тоже, но при этом будет оправдан автоматически.
Знаете, поймала себя на том, что отношение к персонажу, или скорее даже подозрения, складываются и по внешности в том числе. Почему-то. У Эммы Свон какое-то лицо жертвы, и я не могу убедить себя, что там может быть ведьма. У Маргариты лицо уверенное, и для меня она ведьма. Юбаба внешне сильная личность, и я вижу в ней ведьму.
В общем, может некоторым поменять портрет?
Ну определять сущность мага по облику его наброшенной личины - это высшая школа даже для меня. Возможно, древние греческие боги тебя и научили каким-то подобным примочкам, но я углубляться в этом направлении тебе не советую. А советами я просто так не разбрасываюсь.
Че-го???
Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.
Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.
Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.
- Почему же вдруг жаль? И "Если"? Ты согласен ее под суд отправить, значит, видишь вероятность ее причастности к инквизиторам, должен быть рад "если" она окажется инквизитором.
Мне казалось, вы внимательно читали газету? Там ясно сказано, что приговоры выносит только архимаг. Он пусть и разбирается. Я же могу только советовать ему. Вот я и советую присмотреться к фее. Остальное сейчас не в моих силах.
- И снова ты на архимага все оставляешь. У не что, больше информации? Ну никак не хочешь брать на себя тяжкую ношу выбора, - поцокала языком Урсула.
Я не пойму, что ты от меня хочешь услышать, рыбьи твои потроха. Я же сказал, что население города своим голосованием сейчас лишь рекомендует архимагу конкретную ведьму к допросу, а судьбу ведьмы вершит уже он сам. Разумеется, тяжкая ноша сейчас только на его плечах, чего мне тогда надрываться, если я могу искать-искать, а он возьмет и выпустит моего подозреваемого. Если же он будет слепо слушать мнение города - так он тут и не нужен вовсе. Так что пусть архимаг себе пока проверяет, вот если его не станет, тогда будет уже другой разговор.
А что, если архимаг выпустит вашего подозреваемого это делает ваши труды бесполезными? Интересно.
Или еще веселее - сажать того, у кого будет меньше всего сообщений завтра в полдень.
При этом считать предлагаю только сообщения с руганью, нецензурищиной, заклинаниями и катящимися бочками.
Описания пейзажей, биографий и выражений лица в зачет не пойдут.Посчитаем - каждый за соседом снизу по газетному списку.
Отстающий считается добровольцем.Как мысль?
- Не очень - заключила Малефисента.
поскольку завтра днем меня не будет
Урсула по-английски ушла, не прощаясь, а возвратившись, решила не скрываться. Шлепнувшись на стул, она вальяжно устроилась, свернув свои щупальца вокруг себя. За время ее отсутствия появились новые гости. Лэтсон и Дженсон тут же поведали ей обо всем произошедшем.
- Итересно, мальчики, - произнесла ведьма, и обернулась к собравшимся.
- Приветствую всех собравшихся! Надо же, какое приятное общество, не сравнить с гостями Весеннего бала у мессира... Однако весьма странно: такое собрание выглядело бы более уместным в полнолуние, чем при свете дня...
Вы так думаете? По-моему, это стереотип. В современном мире магия уже становится повседневным явлением, а не только повсеношним.
- Сейчас я убеждаюсь в этом, - улыбнулась Маргарита, - несмотря на то, что мне всегда были привычнее
шабашигуляния при свете луны и полуночное купание в реке с русалками...Магия Динь-Динь от времени суток не зависела и гулять она могла в любое время суток, так же как и праздники она больше любила дневные, а не ночные, когда всем порядочным людям нужно спать. Дамочки все больше не нравились маленькой феечке.
- Сразу вот так обе? - поинтересовалась Урсула, ковыряя палочкой в зубах.
Да, обе и сразу. Скажу откровенно мне никто не нравится на данный момент. - Динь-Динь уселась на один из щупалец, поежившись от неприятных ощущений. - А вам кто-то из дамочек нравится?
Ну раз это пустяк, тогда зачем спрашивать, ждут ли чего-то от вас? Мне показалось, что вы забеспокоились.
Вам показалось. Вопрос был риторическим в общем-то.
Отчего поцелованная Морганой не может убить проверенную ведьму?
- Ибо поцелованная Морганой (отморозок) может убивать только любой статус.
Да, обе и сразу. Скажу откровенно мне никто не нравится на данный момент.
Кто упоминал сегодня слово "паранойя"? Ягуся, снимаю шляпу перед вашими словами)
-Динь-Динь, крошка, у тебя все идут только в паре? Так легче или что? - усмехнулась Урсула, пытаясь дотянуться до мелкой своим щупальцем.
-Сама не знаю почему так выходит. - Динь-Динь, усевшись на скользком щупальце по турецки и упершись локотками в колени, положила подбородок на ладошки. - Честно пыталась подумать кому бы я могла поверить, хоть чуточку, но не получается.
нам ведь важно не посадить недоучку Архимага
- А его разве можно посадить?
Сам судья может быть отправлен под суд тоже, но при этом будет оправдан автоматически.
Малефисента, что-то вы меня расстраиваете сегодня.
То интересуетесь, у Урсулы какой резон инквизиторам убивать подсудимого, пока он находится под судом, хотя там явно имелось в виду, что инквизиторы могут его убить только после того, как архимаг узнает его сущность. Теперь вот это. Вы хотите чтобы архимаг сам побывал пред судом?
А что, если архимаг выпустит вашего подозреваемого это делает ваши труды бесполезными? Интересно.
Ну а как же иначе? У меня не занижена самооценка и я не считаю, что мнение архимага важнее моего собственного, пусть мы все ему и доверили делать выбор в пользу города. А что касается трудов - то не сказал бы, что кто-то тут делает больше остальных, а я так явно выезжаю на чужих спинах. А если и так - что же в этом плохого? Или ты завидуешь мне? Так возьми у меня каменное сердце и забудь навсегда о этих этических нормах, сама увидишь, как тебе понравится твоя новая жизнь.
Я тут слушала речи, потом внимательно изучу стенограммы. Пока отвечаю по мотивам.
Соображения Юбабы, версия 2.0:
1) Не хочу пока к архимагу. Но тут все не горят желанием, как я вижу.
Хотя, про институт добровольцев думаю усердно.
Если такой найдется, будет неплохо совсем даже. Мы ему сплетем веночек из лотосов и проводим фольклорными песнопениями.
2) Если архимаг будет подтверждать приговор и отправлять в тюрьму подозреваемых - пусть сожрут его пиявки! Мы этим сами займемся, когда его отстрелят к черту.
Тут вопрос, что с проверенным инквизитором делать, если что встанет. Но мы это обсудим, и решим, буде такой поймается.
А непроверенных сажать - совсем караул. Особенно в первые дни.
3) Понятно, что проверенные ведьмы - это первые кандидаты на отстрел. Так в этом вся суть! Таким образом честные ведьмы будут решать, кого стрелять инквизиции. Понимаете?!
4) Посадка проверенного инквизитора плохо сказывается на боевом духе в городе. То есть если таковой случится, и мы его начнем сажать следующим ходом (при живом Архимаге), то, во первых - расслабляются все на целый день. Во вторых пропадает проверка - ведь подтверждая приговор Архимаг никого не проверяет.
А проверенная ведьма - еще раз - это цель для инквизиторов, которую не они сами выбрали, а город назначил.
Но это рассуждение слишком зыбко и преждевременно.
Я просто поясняю, почему в первые ходы не надо самых явных инквизиторов тащить к Архимагу. Надо тащить ведьм. Вплоть до добровольцев.
5) По поводу "слепых котят", упомянутых Пайпер. У меня сформулировалось как следует, что мне так не понравилось в этой фразе.
Напомню - она это сказала, в ответ на мою фразу о том, что, возможно, не следует оглашать результат проверки городу.
Так вот, отвечаю:
Вся суть ловли инквизиции на том и основана, что часть гостей города - "слепые котята". А часть ими притворяется.
Поэтому в городах с приличными Архимагами нередко не говорят честным ведьмам, если они были проверены. Чтобы они оставались "слепыми котятами". Но не меняли поведения и не попадали под пулю. Здесь все проверки будут известны и Инквизиция их убъет.
Поэтому, возможно, имеет смысл оставлять "котятами" честных и не оглашать проверки, пока жив архимаг. Чтобы всезнающие Инквизиторы были виднее на этом фоне. Но это решит архимаг, посоветовавшись с мертвецами и с городом завтра.
5) Нам сейчас главное - архимага не упрятать. Дальше само пойдет.
6) Все вышесказанное касается только ситуаций, когда у нас есть выбор. Как, например, сегодня. Каждый день стратегию надо обновлять исходя из условия, что за ход может выбыть 3 честных жителя города, т.е худшего расклада.
- Динь-динь-динь, - Урсула запуталась, ведь всем было известно, что неизвестные статусы не могут договориться, пока точно не станет известно, кто они, да и договаривались бы они уж не при всех присутствующих. Динь либо действительно ничего не знала, либо перегибала в притворстве.
-Нуу, - задумчиво протянула феечка, - а вдруг, эти неизвестные статусы, настолько обнаглели, и так уверены, что никто не сможет догадаться об их планах, что пришли и договорились в открытую под носом у всех?
Динь-Динь конечно сомневалась в такой вероятности, но мечтать никто не запрещал, а малышка давно мечтала раскрыть какое-нибудь заковыристое преступление.
Представляете, как кошаки в нашем Риме обнаглели?
Я ему послала бумажную птичку с поцалуем.
"То-се, Рю:-Нэко, почтите вниманием недостойных двуногих, спасибо-пожалуйста, домо аригато".
А он в ответ знаете что?
"НЕ ПИШИ МНЕ!!!" - ответил. Давно моя шуба износилась....
Я произношу "МоргАн". Или "Горгон". С японским акцентом.
Потому что, думаю, бедная Моргана давно уже раскаялась, что поцеловала этого некта. Икает бедная, плачет, и просит прощения, столько раз ее поцелуй просклоняли.
Динь-Динь прибыла и увидев количество страниц, поняла что инквизиторы те, у кого больше всего сообщений, только эти злыдни, могли столько понаписать и запудрить и так припудренный мозг малышки.
-Изверги, живодеры, - бурчала феечка, продираясь сквозь дебри флуда, - бана на вас нету!!!
Неужели я слышу писк той самой феечки, которая вчера катала самые феерические нечитаемые простыни?
Я тут слушала речи, потом внимательно изучу стенограммы. Пока отвечаю по мотивам.
Соображения Юбабы, версия 2.0:
чепуха.
Ну и хитрая ты бабуля. Решила сама мишень инквизиции рисовать. Вот только скажи, что делать магистру и архимагу , если в качестве мишени город их выберет? Начнут трепыхаться - их заклинание маскировки утратит свою силу. Не начнут - после оправдания они не жильцы.
Ты вот предлагаешь институт добровольцев ввести. Так вот тогда город расколется на две части - добровольцев и тех, кто откажется. Архимагу и магистру придется быть в лагере последних, у них не будет выбора. Как и инквизиторам и поцелованной. Что стоит инквизиции в таком случае вычислить архимага?
прекращай эти провокации, пока я не разгледел в тебе тайный умысел сжить наших спецмагов со свету.
1) А если архимаг не поверит в честность ведьмы и не спасет её с посадки? Что тогда будет?! Тогда мы посадим честную ведьму и тем самым поможем инквизиции. Разве не так?
Я могу только предложить Архимагу подумать, зачем он в городе нужен?
Если он будет утверждать приговор, то все будет происходить так, как будто никакого Архимага в городе вообще нет? Просто сажается в тюрьму непроверенный кто-то?
Отредактировано ГМ (2014-07-01 23:29:05)
Когда я открыла тему и увидела тринадцать страниц с сообщениями, то, откровенно говоря, не могла понять с какого конца читать нужно начинать, и уж точно не о вопросах по поводу непонятного персонажа я думала в тот момент.
Задрыхнувший было я продрал левый глаз и простонал: - Кааамры. - И тут же вспомнил, что у меня с собой есть кое-что получше. Достав из внутреннего кармана лоохи бутылочку бальзама Кахара я с наслаждением отпил глоточек. Иии.. сегодня неплохое утро, оказывается.
- Странно это. Показательно никому не верить - и не задать вопрос непонятному персонажу в непонятном моменте.
- Это не показательно, я реально не верю. - Малышка настолько возмутилась предположениям этого сэра Макса, что ее крылышки затрепетали и непроизвольно, она взлетела с насиженного и нагретого места. - И я не понимаю почему, все таки я должна кому -то верить? Вам это так важно? Может вам я должна верить? Если вам, то почему?
Вот только скажи, что делать магистру и архимагу , если в качестве мишени город их выберет? Начнут трепыхаться - их заклинание маскировки утратит свою силу. Не начнут - после оправдания они не жильцы.
Вот к чему ты это у меня спросил?
А если мы будем стараться тащить к Архимагу не ведьм, как я предлагаю, а подозреваемых Инквизиторов. То что изменится в твоем этом вопросе? Разыскивая Инквизицию мы не можем случайно загрести Архимага?
Ты вот предлагаешь институт добровольцев ввести. Так вот тогда город расколется на две части - добровольцев и тех, кто откажется. Архимагу и магистру придется быть в лагере последних, у них не будет выбора. Как и инквизиторам и поцелованной. Что стоит инквизиции в таком случае вычислить архимага?
Угомонись, нечистый, я не предлагаю всему городу идти в добровольцы.
И не предлагаю тут всем считаться на первый-второй, я свою речь начала с того, что я лично в добровольцы не хочу.
Но если такой найдется - это будет почетное решение. Сейчас, пока в городе нет мертвецов, доброволец станет мишенью для инквизиции и спасет Архимага с Магистром.
Не более того. И не менее.
Тебе не очевидно? Так-так-так.... (с)
Знаете, поймала себя на том, что отношение к персонажу, или скорее даже подозрения, складываются и по внешности в том числе. Почему-то. У Эммы Свон какое-то лицо жертвы, и я не могу убедить себя, что там может быть ведьма. У Маргариты лицо уверенное, и для меня она ведьма. Юбаба внешне сильная личность, и я вижу в ней ведьму.
В общем, может некоторым поменять портрет?Ну определять сущность мага по облику его наброшенной личины - это высшая школа даже для меня. Возможно, древние греческие боги тебя и научили каким-то подобным примочкам, но я углубляться в этом направлении тебе не советую. А советами я просто так не разбрасываюсь.
Ну, я не сумасшедшая, отдаю себе отчёт. ) Просто поделилась ощущением.
Че-го???
Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.
Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.
Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.
- Дамочки вовсе не мои, - обиделась феечка. - Не стоит жалеть раньше времени, я не могу оказаться инквизитором, по крайней мере не в этой партии.
- Как-то чересчур многабукф. - Урсула побарабанила ногтями по столу.
-Что именно вам не понравилось в моих многабукффф?
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем