Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 601 страница 630 из 9838

601

А, еще, про Горгону.

забавно, как поцелованная феей Морганой превратилась сначала в пирата Генри Моргана, а затем в Медузу Горгону. Вот действительно неведомое чудище)))

0

602

...
Урсула мне не нравится еще больше мелкой феи, купающейся в щербете. Слишком уж она разбирается в инквизиторских косяках, не пропустила ни одной моей оговорки или оплошности. Пожалуй, я ее пропущу к архимагу впереди Динь-Динь.
...

- Ути-пути, я-то не против. А почему своими словами не говоришь, а на чужом мнение свое расписываешь? - похлопала ведьма щупальцем по столу. - И мои провокации проигнорировал совсем, - расстроилась Урсула.

Извини, я их просто не заметил. Зачитался перепалкой японской колдуньи и американской начинающей белой ведьмы.

0

603

- Кхм, отдавать под суд предположительно ведьму, чтобы архимаг оправдал ее? Но если ему она не будет казаться честной? А инквизиторы могут и убить подсудимого, если будут точно знать, что он не из их команды... Хотя, в любом случае, лучше оправдывать архимагу. Роль станет известна, и не будет дополнительный жертвы. Наверное, в этом есть резон, - неохотно согласилась Урсула. - Как-то странно выдвигать на посадку кажущегося честного.

Вы хотите, чтобы жертв было по максимуму?

- Я полагаю, что Урсула неохотно согласилась с тем, что надо сажать честных ведьм, так как это, как минимум, странно, а не с тем, что мало жертв будет. Я, на данный момент, верю Урсуле, она мне импонирует своими размышлениями и не вижу здесь подтекста, который вы указываете.

0

604

- Что скажешь о Голландце или Динь? Как тебе Кассандра, Мерлин?

А тебе, дружок? а еще хочу услышать твое мнение  о сэре Максе. (приоритет у второй части вопроса)

- Максик нравится, а что в нем может не нравится? - полюбопытствовала Урсула.

Все нормально, он и мне нравится. Просто хотел услышать подтверждение.

0

605

Я предлагаю тебе продать твое жалкое трусливое сердечко, мешающее тебе почувствовать настоящий вкус жизни. Вместо него я подарю тебе сильное сердце, неподвластное эмоциям. С ним ты сразу сможешь увидеть самую суть вещей, определишь всех инквизиторов, поднимешься над всеми этими недоколдунами. Ты сможешь защитить своих сестер и вернуться в Франциско, окруженная славой, почетом и богатством.

Знаете ли, не в моих правилах заключать сделки с сомнительными личностями. Мне не нужно сердце, неподвластное эмоциям. В эмоциях главная сила, это известно всем ведьмам нашего рода, начиная от Мелинды Уоррен. Так что оставьте его себе и определите сами всех инквизиторов, раз для вас это такой пустяк.

Ну я и думал, что это подборка "царапающих" моментов, но ведь они, те или иные, есть у каждого, даже у тех, кому мы верим. Поэтому правильнее было сказать, что это список тех, кому ты скорее не веришь, так было бы понятнее.

Если вы читали внимательно, то вам и без лишних пояснений все должно быть понятно.

0

606

Не очень легко сложить какую-то цельную картину при таком количестве слабоактивных персонажей, на самом деле... Дракошкиус, Мерлин, Скив, Даламар, Малефисента и Баба-яга на данный момент не позволяют сделать о себе ровно никаких выводов (не считая того, что Баба-Яга у нас очень позитивная, но это к сути вопроса не относится). В остатке:
Мюриэль - тоже немногословна, но первое впечатление осталось какое-то  царапающее. Тень подозрения.
Черномор - характер скверный, это понятно. Но не спешу верить обвинению.
Эмма Свон - не нравится в общем-то. Много воды, но мало сути.
Макс - вполне себе приятный молодой человек. Но это больше ролевое, пожалуй...
Динь-Динь - не нравится. Все у нее такие подозрительные-подозрительные, а она одна такая нежная и пугливая. Слишком много трескотни, что слегка напрягает.
Хоттабыч - милый старик, но невнятен. Хотелось бы четче.
Юбаба - скорее нравится. Несмотря на тяжелый характер) Мыслит.
Михель - единственное, что пока режет глаз - его желание держаться от всех в стороне и слова об использовании кого-то в своих целях. Какие такие у него особенные цели, отличные от целей остальных - мне неясно.
Пайпер и Урсула - приятные дамы.
Кассандра - драматичная роль какая-то. Ее трагические пророчества оставляют неприятное впечатление, но спишем пока на ролевку...

- Хорошо сказала, мне нравится - Малефисента кивнула. - Хотя по Максу я бы не сказала, что там больше ролевое, у него вполне были дельные замечания по игре.

0

607

Простые ведьмы не будут знать. Из разности потенциалов рождается электрический ток, да будет он проклят.

Вы меня запутали. И по ощущениям - не только меня.

Если я все правильно понял, ниппон-старуха считает, что если после проверки архимагом инквизитор не будет садится, ведьмы будут считать его тоже ведьмой и будут к нему тянуться, а инквизиторы будут держаться от него подальше, так мы их всех и вычислим. Интересая мысль, но зачем здесь на виду у всех обсуждать планы, кого нужно проверять, а кого не нужно, кого нужно сажать, а кого не нужно, я так и не понял. Или старуха ведет двойную игру? Или тройную?

0

608

Выбирай-не хочу.

Ну вот я хочу и выбираю. Ты даже этого еще не сделала, лентяйка!

Я мешаю вам выбирать? Отнюдь, уважаемая.
И я сделаю выбор, а как же.. куда спешить? имею право еще подумать, кто мне больше "нравится".

Это не голосование за подозрительного, это такая форма выяснить кем является персонаж. Своего рода очередная провокация. :-)

От меня тоже ждут провокаций? Даже не знаю, кого мне первого хочется отправить на исповедь. Эмму Свон? Динь Динь? Мюриэль? и это не считая спящих...

Вот эту фразу не очень поняла. Кто должен ждать от вас чего-то и почему вас беспокоит это?

Маргарита возвела глаза к небу.
- Где-то сказано, что меня что-то беспокоит? Отнюдь.

Кто и чего ждет от меня (или не ждет) - мне неведомо. Я спрашиваю, а не утверждаю.
Мерлин навел меня на дельную мысль, подметив то, о чем я не задумывалась. Не более.

Ну раз это пустяк, тогда зачем спрашивать, ждут ли чего-то от вас? Мне показалось, что вы забеспокоились.

0

609

нам ведь важно не посадить недоучку Архимага

- А его разве можно посадить?

Сам судья может быть отправлен под суд тоже, но при этом будет оправдан автоматически.

0

610

Знаете, поймала себя на том, что отношение к персонажу, или скорее даже подозрения, складываются и по внешности в том числе. Почему-то. У Эммы Свон какое-то лицо жертвы, и я не могу убедить себя, что там может быть ведьма. У Маргариты лицо уверенное, и для меня она ведьма. Юбаба внешне сильная личность, и я вижу в ней ведьму.
В общем, может некоторым поменять портрет?  :rolleyes:

Ну определять сущность мага по облику его наброшенной личины - это высшая школа даже для меня. Возможно, древние греческие боги тебя и научили каким-то подобным примочкам, но я углубляться в этом направлении тебе не советую. А советами я просто так не разбрасываюсь.

0

611

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Почему же вдруг жаль? И "Если"? Ты согласен ее под суд отправить, значит, видишь вероятность ее причастности к инквизиторам, должен быть рад "если" она окажется инквизитором.

Мне казалось, вы внимательно читали газету? Там ясно сказано, что приговоры выносит только архимаг. Он пусть и разбирается. Я же могу только советовать ему. Вот я и советую присмотреться к фее. Остальное сейчас не в моих силах.

- И снова ты на архимага все оставляешь. У не что, больше информации? Ну никак не хочешь брать на себя тяжкую ношу выбора, - поцокала языком Урсула.

Я не пойму, что ты от меня хочешь услышать, рыбьи твои потроха. Я же сказал, что население города своим голосованием сейчас лишь рекомендует архимагу конкретную ведьму к допросу, а судьбу ведьмы вершит уже он сам. Разумеется, тяжкая ноша сейчас только на его плечах, чего мне тогда надрываться, если я могу искать-искать, а он возьмет и выпустит моего подозреваемого. Если же он будет слепо слушать мнение города - так он тут и не нужен вовсе. Так что пусть архимаг себе пока проверяет, вот если его не станет, тогда будет уже другой разговор.

А что, если архимаг выпустит вашего подозреваемого это делает ваши труды бесполезными? Интересно.

0

612

Или еще веселее - сажать того, у кого будет меньше всего сообщений завтра в полдень.
При этом считать предлагаю только сообщения с руганью, нецензурищиной, заклинаниями и катящимися бочками.
Описания пейзажей, биографий  и выражений лица в зачет не пойдут.

Посчитаем - каждый за соседом снизу по газетному списку.
Отстающий считается добровольцем.

Как мысль?

- Не очень - заключила Малефисента.
поскольку завтра днем меня не будет

0

613

Урсула по-английски ушла, не прощаясь, а возвратившись, решила не скрываться. Шлепнувшись на стул, она вальяжно устроилась, свернув свои щупальца вокруг себя. За время ее отсутствия появились новые гости. Лэтсон и Дженсон тут же поведали ей обо всем произошедшем.

- Итересно, мальчики, - произнесла ведьма, и обернулась к собравшимся.

- Приветствую всех собравшихся! Надо же, какое приятное общество, не сравнить с гостями Весеннего бала у мессира... Однако весьма странно: такое собрание выглядело бы более уместным в полнолуние, чем при свете дня... 

Вы так думаете? По-моему, это стереотип. В современном мире магия уже становится повседневным явлением, а не только повсеношним.

- Сейчас я убеждаюсь в этом, - улыбнулась Маргарита, - несмотря на то, что мне всегда были привычнее шабаши гуляния при свете луны и полуночное купание в реке с русалками...

Магия Динь-Динь от времени суток не зависела и гулять она могла в любое время суток, так же как и праздники она больше любила дневные, а не ночные, когда всем порядочным людям нужно спать. Дамочки все больше не нравились маленькой феечке.

- Сразу вот так обе? - поинтересовалась Урсула, ковыряя палочкой в зубах.

Да, обе и сразу. Скажу откровенно мне никто не нравится на данный момент. - Динь-Динь уселась на один из щупалец, поежившись от неприятных ощущений. - А вам кто-то из дамочек нравится?

0

614

Ну раз это пустяк, тогда зачем спрашивать, ждут ли чего-то от вас? Мне показалось, что вы забеспокоились.

Вам показалось. Вопрос был риторическим в общем-то.

0

615

Отчего поцелованная Морганой не может убить проверенную ведьму?

- Ибо поцелованная Морганой (отморозок) может убивать только любой статус.

0

616

Да, обе и сразу. Скажу откровенно мне никто не нравится на данный момент.

Кто упоминал сегодня слово "паранойя"? Ягуся, снимаю шляпу перед вашими словами)

0

617

-Динь-Динь, крошка, у тебя все идут только в паре? Так легче или что? - усмехнулась Урсула, пытаясь дотянуться до мелкой своим щупальцем.

-Сама не знаю почему так выходит. - Динь-Динь, усевшись на скользком щупальце по турецки и упершись локотками в колени, положила подбородок на ладошки. - Честно пыталась подумать кому бы я могла поверить, хоть чуточку, но не получается.

0

618

нам ведь важно не посадить недоучку Архимага

- А его разве можно посадить?

Сам судья может быть отправлен под суд тоже, но при этом будет оправдан автоматически.

Малефисента, что-то вы меня расстраиваете сегодня.
То интересуетесь, у Урсулы какой резон инквизиторам убивать подсудимого, пока он находится под судом, хотя там явно имелось в виду, что инквизиторы могут его убить только после того, как архимаг узнает его сущность. Теперь вот это. Вы хотите чтобы архимаг сам побывал пред судом?

0

619

А что, если архимаг выпустит вашего подозреваемого это делает ваши труды бесполезными? Интересно.

Ну а как же иначе? У меня не занижена самооценка и я не считаю, что мнение архимага важнее моего собственного, пусть мы все ему и доверили делать выбор в пользу города. А что касается трудов - то не сказал бы, что кто-то тут делает больше остальных, а я так явно выезжаю на чужих спинах. А если и так - что же в этом плохого? Или ты завидуешь мне? Так возьми у меня каменное сердце и забудь навсегда о этих этических нормах, сама увидишь, как тебе понравится твоя новая жизнь.

0

620

Я тут слушала речи, потом внимательно изучу стенограммы. Пока отвечаю по мотивам.

Соображения Юбабы, версия 2.0:

1) Не хочу пока к архимагу.  Но тут все не горят желанием, как я вижу.
Хотя, про институт добровольцев думаю усердно.
Если такой найдется, будет неплохо совсем даже. Мы ему сплетем веночек из лотосов и проводим фольклорными песнопениями.

2) Если архимаг будет подтверждать приговор и отправлять в тюрьму подозреваемых - пусть сожрут его пиявки! Мы этим сами займемся, когда его отстрелят к черту.
Тут вопрос, что с проверенным инквизитором делать, если что встанет. Но мы это обсудим, и решим, буде такой поймается.
А непроверенных сажать - совсем караул. Особенно в первые дни.

3) Понятно, что проверенные ведьмы - это первые кандидаты на отстрел. Так в этом вся суть! Таким образом честные ведьмы будут решать, кого стрелять инквизиции. Понимаете?!

4) Посадка проверенного инквизитора плохо сказывается на боевом духе в городе. То есть если таковой случится, и мы его начнем сажать следующим ходом (при живом Архимаге), то, во первых - расслабляются все на целый день. Во вторых пропадает проверка - ведь подтверждая приговор Архимаг никого не проверяет.

А проверенная ведьма - еще раз - это цель для инквизиторов, которую не они сами выбрали, а город назначил.
Но это рассуждение слишком зыбко и преждевременно.

Я просто поясняю, почему в первые ходы не надо самых явных инквизиторов тащить к Архимагу. Надо тащить ведьм. Вплоть до добровольцев.

5) По поводу "слепых котят", упомянутых Пайпер. У меня сформулировалось как следует, что мне так не понравилось в этой фразе.
Напомню - она это сказала, в ответ на мою фразу о том, что, возможно, не следует оглашать результат проверки городу.
Так вот, отвечаю:
Вся суть ловли инквизиции на том и основана, что часть гостей города - "слепые котята". А часть ими притворяется.

Поэтому в городах с приличными Архимагами нередко не говорят честным ведьмам, если они были проверены. Чтобы они оставались "слепыми котятами". Но не меняли поведения и не попадали под пулю. Здесь все проверки будут известны и Инквизиция их убъет.
Поэтому, возможно, имеет смысл оставлять "котятами" честных и не оглашать проверки, пока жив архимаг. Чтобы всезнающие Инквизиторы были виднее на этом фоне. Но это решит архимаг, посоветовавшись с мертвецами и с городом завтра.

5) Нам сейчас главное - архимага не упрятать. Дальше само пойдет.

6) Все вышесказанное касается только ситуаций, когда у нас есть выбор. Как,  например, сегодня. Каждый день стратегию надо обновлять исходя из условия, что за ход может выбыть 3 честных жителя города, т.е худшего расклада.

0

621

- Динь-динь-динь, - Урсула запуталась, ведь всем было известно, что неизвестные статусы не могут договориться, пока точно не станет известно, кто они, да и договаривались бы они уж не при всех присутствующих. Динь либо действительно ничего не знала, либо перегибала в притворстве.

-Нуу, - задумчиво протянула феечка, - а вдруг, эти неизвестные статусы, настолько обнаглели, и так уверены, что никто не сможет догадаться об их планах, что пришли и договорились в открытую под носом у всех?
Динь-Динь конечно сомневалась в такой вероятности, но мечтать никто не запрещал, а малышка давно мечтала раскрыть какое-нибудь заковыристое преступление.

0

622

Представляете, как кошаки в нашем Риме обнаглели?
Я ему послала бумажную птичку с поцалуем.
"То-се, Рю:-Нэко, почтите вниманием недостойных двуногих, спасибо-пожалуйста, домо аригато".
А он в ответ знаете что?
"НЕ ПИШИ МНЕ!!!" - ответил. Давно моя шуба износилась....

0

623

забавно, как поцелованная феей Морганой превратилась сначала в пирата Генри Моргана, а затем в Медузу Горгону. Вот действительно неведомое чудище)))

Я произношу "МоргАн". Или "Горгон". С японским акцентом.
Потому что, думаю, бедная Моргана давно уже раскаялась, что поцеловала этого некта. Икает бедная, плачет, и просит прощения, столько раз ее поцелуй просклоняли.

0

624

Динь-Динь прибыла и увидев количество страниц, поняла что инквизиторы те, у кого больше всего сообщений, только эти злыдни, могли столько понаписать и запудрить и так припудренный мозг малышки.
-Изверги, живодеры, - бурчала феечка, продираясь сквозь дебри флуда, - бана на вас нету!!!

Неужели я слышу писк той самой феечки, которая вчера катала самые феерические нечитаемые простыни?

0

625

Я тут слушала речи, потом внимательно изучу стенограммы. Пока отвечаю по мотивам.

Соображения Юбабы, версия 2.0:

чепуха.

Ну и хитрая ты бабуля. Решила сама мишень инквизиции рисовать. Вот только скажи, что делать магистру и архимагу , если в качестве мишени город их выберет? Начнут трепыхаться - их заклинание маскировки утратит свою силу. Не начнут - после оправдания они не жильцы.

Ты вот предлагаешь институт добровольцев ввести. Так вот тогда город расколется на две части - добровольцев и тех, кто откажется. Архимагу и магистру придется быть в лагере последних, у них не будет выбора. Как и инквизиторам и поцелованной. Что стоит инквизиции в таком случае вычислить архимага?

прекращай эти провокации, пока я не разгледел в тебе тайный умысел сжить наших спецмагов со свету.

0

626

1) А если архимаг не поверит в честность ведьмы и не спасет её с посадки? Что тогда будет?! Тогда мы посадим честную ведьму и тем самым поможем инквизиции. Разве не так?

Я могу только предложить Архимагу подумать, зачем он в городе нужен?
Если он будет утверждать приговор, то все будет происходить так, как будто никакого Архимага в городе вообще нет? Просто сажается в тюрьму непроверенный кто-то?

Отредактировано ГМ (2014-07-01 23:29:05)

0

627

Когда я открыла тему и увидела тринадцать страниц с сообщениями, то, откровенно говоря, не могла понять с какого конца читать нужно начинать, и уж точно не о вопросах по поводу непонятного персонажа я думала в тот момент.

Задрыхнувший было я продрал левый глаз и простонал: - Кааамры. - И тут же вспомнил, что у меня с собой есть кое-что получше. Достав из внутреннего кармана лоохи бутылочку бальзама Кахара я с наслаждением отпил глоточек. Иии.. сегодня неплохое утро, оказывается.

- Странно это. Показательно никому не верить - и не задать вопрос непонятному персонажу в непонятном моменте.

- Это не показательно, я реально не верю. - Малышка настолько возмутилась предположениям этого сэра Макса, что ее крылышки затрепетали и непроизвольно, она взлетела с насиженного и нагретого места. - И я не понимаю почему, все таки я должна кому -то верить? Вам это так важно? Может вам я должна верить? Если вам, то почему?

0

628

Вот только скажи, что делать магистру и архимагу , если в качестве мишени город их выберет? Начнут трепыхаться - их заклинание маскировки утратит свою силу. Не начнут - после оправдания они не жильцы.

Вот к чему ты это у меня спросил?
А если мы будем стараться тащить к Архимагу не ведьм, как я предлагаю, а подозреваемых Инквизиторов. То что изменится в твоем этом вопросе? Разыскивая Инквизицию мы не можем случайно загрести Архимага?

Ты вот предлагаешь институт добровольцев ввести. Так вот тогда город расколется на две части - добровольцев и тех, кто откажется. Архимагу и магистру придется быть в лагере последних, у них не будет выбора. Как и инквизиторам и поцелованной. Что стоит инквизиции в таком случае вычислить архимага?

Угомонись, нечистый, я не предлагаю всему городу идти в добровольцы.
И не предлагаю тут всем считаться на первый-второй, я свою речь начала с того, что я лично в добровольцы не хочу.

Но если такой найдется - это будет почетное решение. Сейчас, пока в городе нет мертвецов, доброволец станет мишенью для инквизиции и спасет Архимага с Магистром.

Не более того. И не менее.
Тебе не очевидно? Так-так-так.... (с)

0

629

Знаете, поймала себя на том, что отношение к персонажу, или скорее даже подозрения, складываются и по внешности в том числе. Почему-то. У Эммы Свон какое-то лицо жертвы, и я не могу убедить себя, что там может быть ведьма. У Маргариты лицо уверенное, и для меня она ведьма. Юбаба внешне сильная личность, и я вижу в ней ведьму.
В общем, может некоторым поменять портрет?  :rolleyes:

Ну определять сущность мага по облику его наброшенной личины - это высшая школа даже для меня. Возможно, древние греческие боги тебя и научили каким-то подобным примочкам, но я углубляться в этом направлении тебе не советую. А советами я просто так не разбрасываюсь.

Ну, я не сумасшедшая, отдаю себе отчёт. :)) Просто поделилась ощущением.

0

630

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Дамочки вовсе не мои, - обиделась феечка. - Не стоит жалеть раньше времени, я не могу оказаться инквизитором, по крайней мере не в этой партии.

- Как-то чересчур многабукф. - Урсула побарабанила ногтями по столу.

-Что именно вам не понравилось в моих многабукффф?

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем