Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 631 страница 660 из 9838

631

- Динь-динь-динь, - Урсула запуталась, ведь всем было известно, что неизвестные статусы не могут договориться, пока точно не станет известно, кто они, да и договаривались бы они уж не при всех присутствующих. Динь либо действительно ничего не знала, либо перегибала в притворстве.

-Нуу, - задумчиво протянула феечка, - а вдруг, эти неизвестные статусы, настолько обнаглели, и так уверены, что никто не сможет догадаться об их планах, что пришли и договорились в открытую под носом у всех?
Динь-Динь конечно сомневалась в такой вероятности, но мечтать никто не запрещал, а малышка давно мечтала раскрыть какое-нибудь заковыристое преступление.

Здесь ты, кажется, перемудрила, малышка.

0

632

Представляете, как кошаки в нашем Риме обнаглели?
Я ему послала бумажную птичку с поцалуем.
"То-се, Рю:-Нэко, почтите вниманием недостойных двуногих, спасибо-пожалуйста, домо аригато".
А он в ответ знаете что?
"НЕ ПИШИ МНЕ!!!" - ответил. Давно моя шуба износилась....

Хороший драконокот! Мне нравится! :))

0

633

что я кого-нибудь за вчерашний день стал подозревать даже немного, я не могу.

Хорошая оговорочка, мальчишка!
Ведь это только у честных ведьм - в подозреваемых все и враги под каждым кустом. И их надо найти.

А у тебя - экая проблема, подозревать он не может, ай, тяжело.

0

634

Хороший драконокот! Мне нравится! :))

А шубой был бы краше.

0

635

А зачем сначала предлагать это обсудить как один из пунктов, а потом предлагать отложить обсуждение этого?

Ты видишь разницу, между обсуждением и спором?
Мнения ценны все. И даже бесценны.
Но спора тема явно недостойна. Я пояснила, почему не буду возражать, хотя мнение по этому вопросу имею *пока* другое.

0

636

что я кого-нибудь за вчерашний день стал подозревать даже немного, я не могу.

Хорошая оговорочка, мальчишка!
Ведь это только у честных ведьм - в подозреваемых все и враги под каждым кустом. И их надо найти.

А у тебя - экая проблема, подозревать он не может, ай, тяжело.

Из крайности в крайность... У феечки вон подозреваемый на подозреваемом, у Мерлина - наоборот. Любая крайность - беда.
Правда, сделать на основании этого какой-либо твердый вывод относительно статусов и Динь-Динь, и Мерлина я не способна.

0

637

- Я правильно вас поняла, что по вашему мнению, архимагу не следует никого спасать с посадки? Спасет ведьму, её убьют следующим ходом. Спасет инквизицию, для ведьм потеря хода, так как надо будет садить следующим ходом.

Все с точностью до наоборот!

- А разве всего лишь не одна? - удивилась Малефисента. - Либо посадка подозреваемого, либо его проверка, спасая от посадки.

Мы теряем проверку Архимага, т.к. подтверждая приговор он не может проверять.
А проверка посадкой - это крайне интересная штука,особенно в городе, где все проверки (кроме проверок Моргана, конечно, но о них не будем) всем известны по именам. Ведь у сажаемого есть шансы всех в чем-то убедить. Но если сажается проверенный Инквизитор, и все знают, что он - проверенный инквизитор, то что...?
Унылый город, ни пламенных речей, ни обвинений, ни суда. Одно унылое исполнение.

Отредактировано ГМ (2014-07-01 23:29:45)

0

638

Да, маленькая Динь-Динь тоже не поняла что было не так со Скивом, поэтому внимательно посмотрела на дедушку, которого преследовали галлюцинации. Ей тоже хотелось понять, что он имел ввиду.

А почему ты не спросила об этом у самого старика, крошка?

Не знаю, - пожала плечиками малышка. - А я должна была его спросить?

Ну вообще-то да.  Ты ведь не поняла, что он сказал. И хотела узнать. Когда как не в такой ситуации спрашивать - напрямую в лоб.

Когда я открыла тему и увидела тринадцать страниц с сообщениями, то, откровенно говоря, не могла понять с какого конца читать нужно начинать, и уж точно не о вопросах по поводу непонятного персонажа я думала в тот момент.

- А о чем? Вопрос был значит ради вопроса. Ответ не интересовал совсем. - Урсула внимательно взглянула на фейку.

Феечка внимательно посмотрела на Урсулу.
- Почему ответ мне был не интересен? Он до сих пор ооочень интересен, но либо я не поняла, когда ответ прозвучал, либо его не было совсем.

0

639

Правда, сделать на основании этого какой-либо твердый вывод относительно статусов и Динь-Динь, и Мерлина я не способна.

Я тоже.
Интересное было бы заклинание, но увы....

Но этот мальчишка все время жалуется,что ему не о чем говорить. Надо как в школе  - вызывать к доске, ставить на горох и давать задания.

0

640

Прочитала по отдельности Дракона, Мерлина, Эмму Свон.

Дракон весьма примечательный. Первые его посты читая, так и хотелось отправить его на допрос. Но его последний пост, шестой, немного сгладило, ибо Кассандра мне понравилась в целом. Насчет остальных - Макса и Динь еще не знаю. Хотя от моего взгляда не ускользнуло про Динь, что-то про то, что я как будто спелась с Юбабой, а это уже настраивает меня против Динь, и это даже не потому, что она подозревает меня, а только из-за самой этой мысли. Вот теперь поняла Дракона, почему не стоит даже смотреть в сторону Динь. Мерлин тут ответил очень хорошо - такого быть просто не может.

Мерлин нравится.

Эмма Свон тоже. Маргариту хочет голосовать. Хотя Черномор ей тоже не нравится, пусть по роли. А, вот вспомнила - Черномор спрашивал Маргариту - "это все, что привлекло твое внимание", а ведь я там фигурирую, ну там, про целованную, вопрос тот задала еще Малефисента. Иными словами, я подозрительная и Черномору, и Маргарите, а Черномору не понравилась Маргарита... непоследовательный Черномор. Мне вот Маргарита царапнула тем, что посмотрела на окружающих, не замечая Кассандру, что ни говорила потом Маргарита на мои вопросы насчет Кассандры. Осадок остался. Эмма Свон поначалу казалась немного растерянной, но ее ответы Урсуле про подозреваемых удивили своей уверенностью - особенно про Динь. Такая уверенность вдруг прозвучала в ее словах. Удивительно.

0

641

- Схожие мысли. - кивнула Малефисента. - У меня только один вопрос. Допустим, мы все проголосовали честную ведьму и она идет на посадку, архимаг ей верит и спасает, инквизиция её стреляет, так как знает, что это не их команда. Это может быть. Но, а если архимаг её не будет спасать. Какой смысл инквизиции рисковать и стрелять возможную посадку, в надежде, что она может буть спасена и станет проверкой?

А зачем Инквизиции стрелять проверку обязательно тем же ходом?

Вот интересно написала Малифисента, соседи, как думаете? Люблю такие оговорки и непонятки, еще бы знать, что по ним можно о статусе не понявшего подумать. Но пока от меня Малефисенте плюс, цаловать не буду, пусть не просит.

0

642

Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом.

А какова Ваша первая задача, Михель?)

Вот угадай с первого раза, почему я употребил слово "ваша".

- А вот и ответ на мой вопрос, видимо Михель подразумевает, что Маргарита принадлежит к инквизиторам.

В таком случае Михель ошибается.
Если вдуматься, то скорее наоборот. "Разговорить город" скорее должны бы обычные ведьмы, как мне кажется.

- Т.е. получается, что так Михель намекает на то, что он не является честной ведьмой? Маргарита, вы серьёзно так считаете? - недоумевала Малефисента.

0

643

Прости, детка.
Но для того, чтобы понять, что именно ты сказала, твоим поклонникам придется перечитать Дракона, Мерлина и Эмму Свон.
Цитирующему заклинанию научить?

0

644

Ух ты, я и подумать не мог, что у тебя тут все так серьезно. Ну и кого же из них по-твоему в порыве страсти целовала Моргана?

- Да, - кивнула Динь-Динь, - серьезнее некуда. А почему вас интересует именно поцелованная, а не инквизитор?

Ты так и не ответила на мой вопрос - кого из этих двух ты считаешь ведьмой, поцелованной старухой Морганой. А почему она интересует - могла бы и сама догадаться, я устал рассказывать очевидные вещи. Поймаем мы инквизитора - еще трое останется, нерационально таким образом тратить нашу колдовскую силу, поймаем же поцелованную - архимагу еще долго ничего не будет угрожать.

- А ты прямо так сразу вот доверишься мнению Динь? Она скажет, а ты такой - ба - поймали того, кто с поцелуями. ? Сначала ждешь, когда другие расшевелят город, потом согласен голосовать все-равно кого, затем уповаешь на архимага, а теперь и мнение Динь рассматриваешь как истину, хотя хочешь предать суду. Много косяков, Голландец, - потопала Урсула щупальцем.

-Не нужно доверять моему мнению, я статусов не знаю, чтобы на основании моих предположений строили какие-то версии.

0

645

Я тоже.
Интересное было бы заклинание, но увы....

Но этот мальчишка все время жалуется,что ему не о чем говорить. Надо как в школе  - вызывать к доске, ставить на горох и давать задания.

У Мерлина что-то есть. Хотя бы по вам, Юбаба.
Вы по-прежнему голосуете Малефисенту?

0

646

Вроде бы верно говорите, только инквизитор же будет знать, что архимагу известна его сущность и будет всячески путать следы. От этого вреда может оказаться больше, чем пользы.

Инквизитор будет знать.
Другие инквизиторы будут знать.
Простые ведьмы не будут знать. Из разности потенциалов рождается электрический ток, да будет он проклят.

Но у нас пока нет проверенного инквизитора, поэтому предлагаю спор на эту тему оставить.
Я, в общем-то, о другом несколько говорила.

Но я запомню, что ты именно эту фразу ты выхватила и банальность в ответ написала

Запоминайте, только вы сами подняли эту тему и учитывать нужно все варианты. Простые ведьмы не будут знать, что инквизитор ушел от наказания, а держать их за слепых котят - как-то не очень правильно, вы так не думаете?

- Их? - переспросила Урсула. - Себя ты не причисляешь к ведьмам?

Так писала Юбаба, я лишь добавила про неведение и слепых котят. Так что вам логичнее задать этот вопрос ей. А про себя я уже сказала.

- Так Юбаба не писала местоимение "их" (правильно было бы "нас", если вы конечно ведьма). Причем тут то, что писала Юбаба?

0

647

Вы по-прежнему голосуете Малефисенту?

Нет.
Я думаю на эту тему... Но не ее.

Отредактировано ГМ (2014-07-01 23:30:34)

0

648

Здорово! - очень натурально восхитился я. - А расскажи как ты  увидела договоры на выстрел из сказанного этими двумя леди.

Об этом мы поговорим завтра или вернее уже сегодня, но позже.
Но свойственная феечке болтливость не дала завершить разговор.
- Они явно о чем-то договаривались, - Динь-Динь уверенно закивала, - а тут договориться могут только инквизитор и поцелованная. И после того как я сказала, что они договариваются, Юбаба сразу раскричалась, что мы не споемся, хотя я с ней петь вовсе и не собиралась и в итоге она же меня предложила как кандидата на суд. Почему?

- То есть при всех честных ведьмах именно инквизитор и именно расцелованная ринулись искать друг друга - и о чудо! Нашли! - надеюсь по моему виду не было заметно, как я откровенно ржал сейчас.
- А почему бы тебе не спросить  у самой Юбабы "почему"?

Фу, какой некультурный молодой человек. Обиделась Динь-Динь.
- А советовать, что мне делать, не нужно, может я и говорю глупости, но предпочитаю совершать ошибки самостоятельно, а не с подачи других.

0

649

Дракон весьма примечательный. Первые его посты читая, так и хотелось отправить его на допрос. Но его последний пост, шестой, немного сгладило, ибо Кассандра мне понравилась в целом. Насчет остальных - Макса и Динь еще не знаю. Хотя от моего взгляда не ускользнуло про Динь, что-то про то, что я как будто спелась с Юбабой, а это уже настраивает меня против Динь, и это даже не потому, что она подозревает меня, а только из-за самой этой мысли. Вот теперь поняла Дракона, почему не стоит даже смотреть в сторону Динь. Мерлин тут ответил очень хорошо - такого быть просто не может.

Мерлин нравится.

Эмма Свон тоже. Маргариту хочет голосовать. Хотя Черномор ей тоже не нравится, пусть по роли. А, вот вспомнила - Черномор спрашивал Маргариту - "это все, что привлекло твое внимание", а ведь я там фигурирую, ну там, про целованную, вопрос тот задала еще Малефисента. Иными словами, я подозрительная и Черномору, и Маргарите, а Черномору не понравилась Маргарита... непоследовательный Черномор. Мне вот Маргарита царапнула тем, что посмотрела на окружающих, не замечая Кассандру, что ни говорила потом Маргарита на мои вопросы насчет Кассандры. Осадок остался. Эмма Свон поначалу казалась немного растерянной, но ее ответы Урсуле про подозреваемых удивили своей уверенностью - особенно про Динь. Такая уверенность вдруг прозвучала в ее словах. Удивительно.

Не понимаю, почему столько раз тут обсуждается то, как Маргарита посмотрела вокруг. Я считаю, что это совершенно логично было в предложенных обстоятельствах. Ей сказали, что среди окружающих есть враги, она и оглядывается на окружающих. Нормально.

Мне вот больше не понравилась другая реакция некоторых персон на предупреждение. Меня больше цепляло то, когда говорилось, что исходя из этого я агрессивная, и глядели на меня, а не вокруг. Это для меня как раз странно было. При этом вроде как проигнорировав предупреждение, и даже на основании его меня как бы даже заподозревав, тут же начинают искать тех самых врагов, о которых говорилось. Загадочно. :))

0

650

Прости, детка.
Но для того, чтобы понять, что именно ты сказала, твоим поклонникам придется перечитать Дракона, Мерлина и Эмму Свон.
Цитирующему заклинанию научить?

Есть у меня такое заклинание, а вот вы это к чему написали? Показать тем, что не поняли меня? Мне кажется, я вполне понятно пишу. А если что конкретно непонятно, то вы не сказали, что именно не поняли. Если кто-то не понял, то спросил бы, что именно не понял, а не сказал бы: ты пишешь плохо, пиши по-другому.

0

651

Мне вот Маргарита царапнула тем, что посмотрела на окружающих, не замечая Кассандру, что ни говорила потом Маргарита на мои вопросы насчет Кассандры. Осадок остался.

И все же -  где там было написано, что я не заметила Кассандру?) Или она, по-вашему, не относится к окружающим меня персонажам?

0

652

Да. Вы посмотрели по сторонам, а не на Кассандру. Почему на окружающих?

Я смотрела по сторонам или на окружающих? Кассандра тоже относится к окружающим. Вы приписываете мне слова, которых я не говорила.

А чего вы так разволновались, милая Маргарита?

А с чего вы взяли, что я разволновалась, назойливая маленькая феечка?

Какие мы здесь все плохие, если вас послушать... Злодей на злодее просто.

На фоне всех остальных вы волнуетесь больше всех. А плохие или нет, знают только те кто знают, а я элементарно никому не верю, но вам в большей степени.

0

653

Мне кажется, я вполне понятно пишу.

Дело не в том, что непонятно. Смутные воспоминания оно, конечно, вызывает.
Но без цитат - надо перечитать все или помнить наизусть, что перечитала ты, чтобы составить мнение.
И для того, чтобы сравнив твое мнение со своим оценить их, и чтобы оценить тебя, тоже дело нужное.

0

654

- Т.е. получается, что так Михель намекает на то, что он не является честной ведьмой? Маргарита, вы серьёзно так считаете? - недоумевала Малефисента.

- Я не утверждаю, что Михель нечестен. Я размышляю о том, что он по каким-то неведомым причинам ждал, что кто-то разговорит город за него, не желая этого делать самостоятельно. И его слова про "вашу задачу"... как будто у него другие задачи, отличные задач от честных ведьм. Немного сбивает с толку все это... Не то ролит господин, не то... с другой стороны, какой бы смысл ему так откровенно выделять себя из общей массы? Негативному статусу нет резона привлекать к себе столько внимания.

0

655

А что, если архимаг выпустит вашего подозреваемого это делает ваши труды бесполезными? Интересно.

Ну а как же иначе? У меня не занижена самооценка и я не считаю, что мнение архимага важнее моего собственного, пусть мы все ему и доверили делать выбор в пользу города. А что касается трудов - то не сказал бы, что кто-то тут делает больше остальных, а я так явно выезжаю на чужих спинах. А если и так - что же в этом плохого? Или ты завидуешь мне? Так возьми у меня каменное сердце и забудь навсегда о этих этических нормах, сама увидишь, как тебе понравится твоя новая жизнь.

А если ваш подозреваемый окажется инквизитором, пусть и не севшим, но проверенным - вы тоже будете считать свои труды бесполезными?

0

656

На фоне всех остальных вы волнуетесь больше всех. А плохие или нет, знают только те кто знают, а я элементарно никому не верю, но вам в большей степени.

Буду знать, что я волнуюсь больше всех... спасибо, что сказали, ибо я волнения в себе как-то не заметила)
Ваши доводы кажутся мне притянутыми за уши.

0

657

А что, если архимаг выпустит вашего подозреваемого это делает ваши труды бесполезными? Интересно.

Ну а как же иначе? У меня не занижена самооценка и я не считаю, что мнение архимага важнее моего собственного, пусть мы все ему и доверили делать выбор в пользу города. А что касается трудов - то не сказал бы, что кто-то тут делает больше остальных, а я так явно выезжаю на чужих спинах. А если и так - что же в этом плохого? Или ты завидуешь мне? Так возьми у меня каменное сердце и забудь навсегда о этих этических нормах, сама увидишь, как тебе понравится твоя новая жизнь.

А если ваш подозреваемый окажется инквизитором, пусть и не севшим, но проверенным - вы тоже будете считать свои труды бесполезными?

Вот прицепилась, что же с тобой делать - устал Михель, сплошные если бы да кабы....

0

658

Слетела со стола, споткнулась о валяющегося кота (над ним почему-то не действовало заклинание полета), выругалась.

Ну, значит так.
Пока я вижу 4 кандидатуры на приватную беседу в башню Архивариуса.

Рогатая дамочка Малефисента
Наглый драный кошак Дракошкиус
Беспоробудный пьяница и спун Даламар
И неразговорчивый Мерлин, которого мы так и не смогли разговорить.

Пошлю им бумажных птичек с приветами
Накрасила губы погуще и перечмокала птичек, чтобы адресатам не так страшно было.

- Птичку с запиской получила, но могла себя этим не утруждать - улыбнулась Малефисента.

0

659

Я тут слушала речи, потом внимательно изучу стенограммы. Пока отвечаю по мотивам.

Соображения Юбабы, версия 2.0:

1) Не хочу пока к архимагу.  Но тут все не горят желанием, как я вижу.
Хотя, про институт добровольцев думаю усердно.
Если такой найдется, будет неплохо совсем даже. Мы ему сплетем веночек из лотосов и проводим фольклорными песнопениями.

2) Если архимаг будет подтверждать приговор и отправлять в тюрьму подозреваемых - пусть сожрут его пиявки! Мы этим сами займемся, когда его отстрелят к черту.
Тут вопрос, что с проверенным инквизитором делать, если что встанет. Но мы это обсудим, и решим, буде такой поймается.
А непроверенных сажать - совсем караул. Особенно в первые дни.

3) Понятно, что проверенные ведьмы - это первые кандидаты на отстрел. Так в этом вся суть! Таким образом честные ведьмы будут решать, кого стрелять инквизиции. Понимаете?!

4) Посадка проверенного инквизитора плохо сказывается на боевом духе в городе. То есть если таковой случится, и мы его начнем сажать следующим ходом (при живом Архимаге), то, во первых - расслабляются все на целый день. Во вторых пропадает проверка - ведь подтверждая приговор Архимаг никого не проверяет.

А проверенная ведьма - еще раз - это цель для инквизиторов, которую не они сами выбрали, а город назначил.
Но это рассуждение слишком зыбко и преждевременно.

Я просто поясняю, почему в первые ходы не надо самых явных инквизиторов тащить к Архимагу. Надо тащить ведьм. Вплоть до добровольцев.

5) По поводу "слепых котят", упомянутых Пайпер. У меня сформулировалось как следует, что мне так не понравилось в этой фразе.
Напомню - она это сказала, в ответ на мою фразу о том, что, возможно, не следует оглашать результат проверки городу.
Так вот, отвечаю:
Вся суть ловли инквизиции на том и основана, что часть гостей города - "слепые котята". А часть ими притворяется.

Поэтому в городах с приличными Архимагами нередко не говорят честным ведьмам, если они были проверены. Чтобы они оставались "слепыми котятами". Но не меняли поведения и не попадали под пулю. Здесь все проверки будут известны и Инквизиция их убъет.
Поэтому, возможно, имеет смысл оставлять "котятами" честных и не оглашать проверки, пока жив архимаг. Чтобы всезнающие Инквизиторы были виднее на этом фоне. Но это решит архимаг, посоветовавшись с мертвецами и с городом завтра.

5) Нам сейчас главное - архимага не упрятать. Дальше само пойдет.

6) Все вышесказанное касается только ситуаций, когда у нас есть выбор. Как,  например, сегодня. Каждый день стратегию надо обновлять исходя из условия, что за ход может выбыть 3 честных жителя города, т.е худшего расклада.

Вот теперь вы более понятно описали. Но есть один момент, с которым я все же не согласна. И это касается все тех же "слепых котят". Поясню свою мысль детальнее. Вы приводите пример, когда проверенному не говорят, что он проверенный, чтобы не изменилось поведение. Но тут же другой случай. Тут все будут знать, что проверен именно тот, кто был под судом. А если магистр не выдвигает его на обвинение следующим ходом, то вывод логичен - подсудимый оказался честным. Так что это своего рода обман, почти как повесить приказ без проверки. Я считаю возможным оставить инквизитора на свободе, но о том, что он инквизитор должны знать все и по нему искать уже связки. Я думаю, так будет больше пользы в случае обнаружения инквизитора. А сажать его или получить еще одну проверку - решать коллективно.

0

660

- Так, я не поняла - задумалась Малефисента и внимательно посмотрела на Мюриэль, - так вы опасаетесь или нет поцелованного(ую)?

Позвольте присоединиться к вопросу. У меня сложилось ощущение, что Мюриэль поцелованную все-таки не боится по неведомой нам причине...

Вы желаете сообщить, что она ее не боится поцелованную только лишь потому, что она сама ее и является, о благоразумнейшая?

Такая мысль тоже у меня появлялась.

Если вдуматься, то скорее наоборот. "Разговорить город" скорее должны бы обычные ведьмы, как мне кажется.

И это все в теченьи дня,
Что взгляд твой красками маня
Тебя прельстило? Остальное
Ужель не тронуло живое?

- И что, по вашему, мешает поцелованной тоже город тормошить, притворяясь ведьмой?

- И вот зачем вы обрезали цитату? Во второй цитате Маргарита говорила о себе, что Михель ошибается на её счет.

Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом.

А какова Ваша первая задача, Михель?)

Вот угадай с первого раза, почему я употребил слово "ваша".

- А вот и ответ на мой вопрос, видимо Михель подразумевает, что Маргарита принадлежит к инквизиторам.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем