Даламар с грустью посмотрел из окон своей башни на это сборище клоунов за окном, вдруг заполонивших такое ранее пустое и спокойное пространство, где он наслаждался тишиной и уединением. Каждый их них претендовал на звание ведьмы, мага или колдуна. И Даламару это казалось смешным. Что они понимали в магии ….
Но отбросив в сторону печальные думы эльф занялся наблюдением. И это оказалось весьма забавным занятием.
Первое что привлекло внимание, была Касандара со словами:
Вы же не думали, что нас собрали здесь, чтобы сделать нам приятное? ...Волос в бороде! - Кассандра расхохоталась.
- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?
Не слишком ли наигранно? Но потом я понял кто есть Кассандра и это всего лишь ее предсказание не более. Поэтому на фоне этого меня чуть более привлекли слова Урсулы, которая заострила на этом излишнее внимание. Первые признаки ИБД?
- Мне кажется, Касандра, - заметила Урсула, - вы слишком обеспокоенно заостряете на этом внимание.
В итоге в этом диалоге понравились ответы Кассандры, Юбабы и как то хуже Урусула, особенно со словами «- Это повод задуматься. - Пожала плечами ведьма.», которая показалось Даламару слегка натянутыми и наигранными.
Далее совсем не понравились слова Эммы, тоже возникло ощущение что она хочет взять быка за рога. Слишком быстро я бы сказал. Мне всегда такие телодвижения видятся только для одной цели – создание видимости деятельности. Может не прав.
Вы с Кассандрой какие то агрессивные, что ей в Салеме авгиевые конюшни, что вы чуть что посохом размахиваете, статус тяжкий выпал?
Всегда можно конечно сказать что для прощупывания и посмотреть на реакцию, но как то искусственно. Но выводы пока делать рано:)
Читая дальше Даламар начал запутываться в огромном количестве прибывающих странных существ и в голове начался некий сумбур А ведь надо еще понять кто есть кто. В общем совсем был незнаком Сэр Макс, Михель, Юбаба (хотя ощущения от нее были только положительные почему то), Мюриэль оказалась просто сногсшибательной красоткой, прости Марго:)
А если учесть что впереди ищи более 40 страниц, Даламар решил читать более активно и выносить выводы сразу по большому прочитанному объему, иначе он не управится и до хода