Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 721 страница 750 из 9838

721

Голосую против феи Динь-Динь  сердито бросил Мурлыка Баюнович и потерся крепкой головой о колено Мелисифенты- он минут 10 творил заклинание анализа, но в последний момент что-то пошло не так и все труды полетели к радуге. Ну, может оно и к лучшему, подумал про себя кот.

Голос принят.

Малефисента почесала дивное животное за ушком

0

722

Значит так. Выводы от Юбабы. Честные ведьмы приглашаются  к обсуждению.

1) Проверять Архимагу инквизиторов - только силы зря тратить. Отсюда вывод - проверять надо честных ведьм.

И что дает проверка честных ведьм?  Вот удостоверитесь вы, что я честная ведьма и что это вам даст? Потерянную проверку? потому что я и без нее говорю что нет у меня статуса.

- Какая ты чудная. - рассмеялась Малефисента. - А что мешает инквизитору сказать, что у него нет статуса?

Вот проверили и после проверки начнут ко мне всякие подозрительные личности липнуть, я ведь и так не верю никому, думаете что после того как меня проверят я всем сразу верить начну? Нет, не начну. 

- Это ты о чем? Кто к тебе липнуть должен начать?

0

723

Попробуйте по подозревать кого-то более разговорчивого, может он сможет вас на чистую воду вывести.

Выводи. Подозреваю.
http://f17.ifotki.info/org/5272f05daaf73afe4438b90b401ac92bd56cd1186906919.gif

Во-первых я не умею, а во вторых говоря о разговорчивых, вовсе не себя имела ввиду.

0

724

Здорово! - очень натурально восхитился я. - А расскажи как ты  увидела договоры на выстрел из сказанного этими двумя леди.

Об этом мы поговорим завтра или вернее уже сегодня, но позже.
Но свойственная феечке болтливость не дала завершить разговор.
- Они явно о чем-то договаривались, - Динь-Динь уверенно закивала, - а тут договориться могут только инквизитор и поцелованная. И после того как я сказала, что они договариваются, Юбаба сразу раскричалась, что мы не споемся, хотя я с ней петь вовсе и не собиралась и в итоге она же меня предложила как кандидата на суд. Почему?

- То есть при всех честных ведьмах именно инквизитор и именно расцелованная ринулись искать друг друга - и о чудо! Нашли! - надеюсь по моему виду не было заметно, как я откровенно ржал сейчас.
- А почему бы тебе не спросить  у самой Юбабы "почему"?

Фу, какой некультурный молодой человек. Обиделась Динь-Динь.
- А советовать, что мне делать, не нужно, может я и говорю глупости, но предпочитаю совершать ошибки самостоятельно, а не с подачи других.

Феечка, я тебя прочитала до сюда.
Несколько слов в сторону, хочу рассказать, что думала, что потрясло меня, какие чувства испытала. Это непередаваемо!
Как уже сказала, феечка говорила про то, что я спелась с Юбабой. Оказывается, не совсем так. Это не феечка сказала, что вербовала меня Юбаба - это Макс. И он сказал это так интересно, как будто с подвохом - вербовка. И феечка тут же сказала, поддержала Макса - и больше - на выстрел. Это мегакруто для нулевого дня. Это такая попытка закосить под такую вот феечку?

Феечка, тут есть вопрос. Если ты, феечка, не веришь никому, то как можешь поддержать Макса в этом предположении насчет вербовки? Ты тут говоришь, что предпочитаешь сама думать, а не с чужой подачи. А тут именно чужая подача и ты ее поддержала.
И сидишь при этом на щупальцах Урсулы... почему? Ведь это же воспринимается так, что ты веришь Урсуле? Несмотря на то, что не веришь никому?

Когда я начала читать феечку и особенно после того вопроса Макса, она сильнро зачиживела в моих глазах - я тогда поняла тот вопрос Макса про вербовку не сразу, и Макс сильно поплохел в моих глазах. Дальше - феечка летала чижиком, Макс все мафнее и мафнее. Но потом феечка своими ответами меньше стала казаться чижом. Например, тот ее ответ про 13 страниц, а ведь ее первые посты свидетельствуют о том, что феечка читает все внимательно. Она лжет, получается. Потом стала мелькать мысль, не состоит ли феечка в паре с Максом, так мило с ним разговаривала. Но Макс как-то слишком напирает на феечку...  если они и вправду пара инквизиторов, то это мегакруто. Так что, скорее всего нет.

А вот, Черномор. Если он так и не сказал, чем не понравился Скив и ждал от него реакции, а получив ее, ответил непонятными стихами. То есть, мысль была такая - если не нравится, то объясняет, почему. Черномор ответил только после того, как спросили его, это была Урсула, если не ошибаюсь. Феечка тут читала и не спросила Черномора в лоб - ей ставят в вину... Да, правда. Вопрос ради вопроса.

Короче, феечка может-таки быть инквизитором. А показалась таким чижиком...

Урсула кажется чижом. Я ее еще не читала, но все то, что успела прочести, ее вопросы и ответы, ее вчерашнее общение с Михелем - Он на ее фоне проигрывает, а тут, в общении с феечкой, все больше кажется, что Урсула чиж.

Я так думаю, что Мюриэль, просто позавидовала, что феечка сидела на щупальцах Урсулы, а не на чем-нибудь у Мюриэль.
Насчет нашего с Максом тандема ничего сказать не могу, может он и инквизитор, терроризирующий малышку, а может такой же как и малышка чижик, старающийся найти злыдней. 
И обоснование что на моем фоне кто-то сильно зачижевел, наводит только на размышления, что кое-то отмазывает одного из своей четверки.

0

725

OFF

Простите, а  есть возможность посмотреть сообщения конкретного игрока, не перечитывая и не перелистывая полностью всю тему?

0

726

OFF

Простите, а  есть возможность посмотреть сообщения конкретного игрока, не перечитывая и не перелистывая полностью всю тему?

Выходишь в подраздел - жмешь количество сообщений темы - жмешь нужную маску (попадаешь в профиль маски) - жмешь найти все сообщения данного пользователя

Отредактировано ГМ (2014-07-02 08:31:41)

0

727

- Очень трудно поймать одного, чем того кто состоит в группировке, да и выгоднее все же ловить сначала инквизиторов, так как чем быстрее тем меньше простых ведьм пострадает, а поцелованный им не страшен. А еще поцелованный может убить и инквизитора и это очень радостно, так как таким образом будет близок их конец, а то одной посадкой уничтожать их слишком медленно и опасно для нас.

Не нравится. Сажать мафов посадками - вполне так себе ничего. Почему - медленно и опасно?

- Потому что на это уйдет без промахов 4 хода, а с поцелуйчатой вполне себе меньше. Она или он может попасть в инквизитора. Что за неуместный вопрос? - удивилась Урсула. - В игре с маньяком ты не надеешься, что он случайно застрелить мафиозу?

0

728

Голосую за Михеля-Голландца.

А там - посмотрим.

Всегда скептически относился к фразам типа "там - посмотрим" при голосовании. Все и так знают, что голос может меняться, зачем акцентировать внимание на том, что вот сейчас голосую так, а потом иначе?
Не думаю, что это что-то говорит, о статусе голосовавшего - это так, просто мысль вслух.

Что-то в этом есть, юный Мерлин. Такое чувство, что голосует он для проформы, посмотреть на реакцию меня и остальных, проверить настроение города. Это разумно для блюстителя Кодекса Хрембера, но в то же время так нелепо смотрится...

- И снова "разумно" и "нелепо". Вот, где нерешительность, - усмехнулась Урсула. - Ты как будто боишься дать свои оценки присутствующим. "Может быть инквизитор, а может быть, и нет..

0

729

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Почему же вдруг жаль? И "Если"? Ты согласен ее под суд отправить, значит, видишь вероятность ее причастности к инквизиторам, должен быть рад "если" она окажется инквизитором.

Мне казалось, вы внимательно читали газету? Там ясно сказано, что приговоры выносит только архимаг. Он пусть и разбирается. Я же могу только советовать ему. Вот я и советую присмотреться к фее. Остальное сейчас не в моих силах.

- И снова ты на архимага все оставляешь. У не что, больше информации? Ну никак не хочешь брать на себя тяжкую ношу выбора, - поцокала языком Урсула.

Я не пойму, что ты от меня хочешь услышать, рыбьи твои потроха. Я же сказал, что население города своим голосованием сейчас лишь рекомендует архимагу конкретную ведьму к допросу, а судьбу ведьмы вершит уже он сам. Разумеется, тяжкая ноша сейчас только на его плечах, чего мне тогда надрываться, если я могу искать-искать, а он возьмет и выпустит моего подозреваемого. Если же он будет слепо слушать мнение города - так он тут и не нужен вовсе. Так что пусть архимаг себе пока проверяет, вот если его не станет, тогда будет уже другой разговор.

- То есть, ты предлагаешь отстраниться от поисков и возложить всю ответственность за игру на архимага? Мы тоже учувствуем в нашем маленьком шабаше, пупсик, архимаг играет не один.

0

730

Урсула по-английски ушла, не прощаясь, а возвратившись, решила не скрываться. Шлепнувшись на стул, она вальяжно устроилась, свернув свои щупальца вокруг себя. За время ее отсутствия появились новые гости. Лэтсон и Дженсон тут же поведали ей обо всем произошедшем.

- Итересно, мальчики, - произнесла ведьма, и обернулась к собравшимся.

- Приветствую всех собравшихся! Надо же, какое приятное общество, не сравнить с гостями Весеннего бала у мессира... Однако весьма странно: такое собрание выглядело бы более уместным в полнолуние, чем при свете дня... 

Вы так думаете? По-моему, это стереотип. В современном мире магия уже становится повседневным явлением, а не только повсеношним.

- Сейчас я убеждаюсь в этом, - улыбнулась Маргарита, - несмотря на то, что мне всегда были привычнее шабаши гуляния при свете луны и полуночное купание в реке с русалками...

Магия Динь-Динь от времени суток не зависела и гулять она могла в любое время суток, так же как и праздники она больше любила дневные, а не ночные, когда всем порядочным людям нужно спать. Дамочки все больше не нравились маленькой феечке.

- Сразу вот так обе? - поинтересовалась Урсула, ковыряя палочкой в зубах.

Да, обе и сразу. Скажу откровенно мне никто не нравится на данный момент. - Динь-Динь уселась на один из щупалец, поежившись от неприятных ощущений. - А вам кто-то из дамочек нравится?

- Обе, крошка. Одна чуть в меньшей степени, но пока ничего криминального не вижу, - Урсула пожала плечами.

0

731

Представляете, как кошаки в нашем Риме обнаглели?
Я ему послала бумажную птичку с поцалуем.
"То-се, Рю:-Нэко, почтите вниманием недостойных двуногих, спасибо-пожалуйста, домо аригато".
А он в ответ знаете что?
"НЕ ПИШИ МНЕ!!!" - ответил. Давно моя шуба износилась....

- Как это грубо, - посочувствовала Урсула.

0

732

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Дамочки вовсе не мои, - обиделась феечка. - Не стоит жалеть раньше времени, я не могу оказаться инквизитором, по крайней мере не в этой партии.

- Как-то чересчур многабукф. - Урсула побарабанила ногтями по столу.

-Что именно вам не понравилось в моих многабукффф?

- Почему просто не сказать "я - не инквизитор"? А вот такими окольными путями, тяжело говорить неправду, маленькая?

0

733

что я кого-нибудь за вчерашний день стал подозревать даже немного, я не могу.

Хорошая оговорочка, мальчишка!
Ведь это только у честных ведьм - в подозреваемых все и враги под каждым кустом. И их надо найти.

А у тебя - экая проблема, подозревать он не может, ай, тяжело.

Из крайности в крайность... У феечки вон подозреваемый на подозреваемом, у Мерлина - наоборот. Любая крайность - беда.
Правда, сделать на основании этого какой-либо твердый вывод относительно статусов и Динь-Динь, и Мерлина я не способна.

- Именно, что крайности. В эти крайности инквизиторы любят впадать, чтобы потом труднее было найти их дружков-ребятков.

0

734

Да, маленькая Динь-Динь тоже не поняла что было не так со Скивом, поэтому внимательно посмотрела на дедушку, которого преследовали галлюцинации. Ей тоже хотелось понять, что он имел ввиду.

А почему ты не спросила об этом у самого старика, крошка?

Не знаю, - пожала плечиками малышка. - А я должна была его спросить?

Ну вообще-то да.  Ты ведь не поняла, что он сказал. И хотела узнать. Когда как не в такой ситуации спрашивать - напрямую в лоб.

Когда я открыла тему и увидела тринадцать страниц с сообщениями, то, откровенно говоря, не могла понять с какого конца читать нужно начинать, и уж точно не о вопросах по поводу непонятного персонажа я думала в тот момент.

- А о чем? Вопрос был значит ради вопроса. Ответ не интересовал совсем. - Урсула внимательно взглянула на фейку.

Феечка внимательно посмотрела на Урсулу.
- Почему ответ мне был не интересен? Он до сих пор ооочень интересен, но либо я не поняла, когда ответ прозвучал, либо его не было совсем.

- Прозвучал в непонятной форме, а дальше тишь да гладь, - пожала плечами Урсула. - Что думаешь по этому поводу?

0

735

...Эмма Свон поначалу казалась немного растерянной, но ее ответы Урсуле про подозреваемых удивили своей уверенностью - особенно про Динь. Такая уверенность вдруг прозвучала в ее словах. Удивительно.

- Удивительно - это в хорошем смысле? А что хорошего в этой уверенности неожиданной? - поинтересовалась Урсула, причмокнув губами.

0

736

- Схожие мысли. - кивнула Малефисента. - У меня только один вопрос. Допустим, мы все проголосовали честную ведьму и она идет на посадку, архимаг ей верит и спасает, инквизиция её стреляет, так как знает, что это не их команда. Это может быть. Но, а если архимаг её не будет спасать. Какой смысл инквизиции рисковать и стрелять возможную посадку, в надежде, что она может буть спасена и станет проверкой?

А зачем Инквизиции стрелять проверку обязательно тем же ходом?

Вот интересно написала Малифисента, соседи, как думаете? Люблю такие оговорки и непонятки, еще бы знать, что по ним можно о статусе не понявшего подумать. Но пока от меня Малефисенте плюс, цаловать не буду, пусть не просит.

- Так я же так и написала. Ох и ах, хотела пропустить это, и поболтать, когда все дочту, но раз уж. Я тоже сначала подумала, как и написала, что инквизиторы могут убить подсудимого, но Мелифесента спросила про "какой смысл", и я задумалась, и впрямь, какой? Наверное, мы слишком переоцениваем хитроумность инквизиторов, стараясь предусмотреть все.

0

737

Прочитала по отдельности Дракона, Мерлина, Эмму Свон.

Дракон весьма примечательный. Первые его посты читая, так и хотелось отправить его на допрос. Но его последний пост, шестой, немного сгладило, ибо Кассандра мне понравилась в целом. Насчет остальных - Макса и Динь еще не знаю. Хотя от моего взгляда не ускользнуло про Динь, что-то про то, что я как будто спелась с Юбабой, а это уже настраивает меня против Динь, и это даже не потому, что она подозревает меня, а только из-за самой этой мысли. Вот теперь поняла Дракона, почему не стоит даже смотреть в сторону Динь. Мерлин тут ответил очень хорошо - такого быть просто не может.

Мерлин нравится.

Эмма Свон тоже. Маргариту хочет голосовать. Хотя Черномор ей тоже не нравится, пусть по роли. А, вот вспомнила - Черномор спрашивал Маргариту - "это все, что привлекло твое внимание", а ведь я там фигурирую, ну там, про целованную, вопрос тот задала еще Малефисента. Иными словами, я подозрительная и Черномору, и Маргарите, а Черномору не понравилась Маргарита... непоследовательный Черномор. Мне вот Маргарита царапнула тем, что посмотрела на окружающих, не замечая Кассандру, что ни говорила потом Маргарита на мои вопросы насчет Кассандры. Осадок остался. Эмма Свон поначалу казалась немного растерянной, но ее ответы Урсуле про подозреваемых удивили своей уверенностью - особенно про Динь. Такая уверенность вдруг прозвучала в ее словах. Удивительно.

Не понимаю, почему столько раз тут обсуждается то, как Маргарита посмотрела вокруг. Я считаю, что это совершенно логично было в предложенных обстоятельствах. Ей сказали, что среди окружающих есть враги, она и оглядывается на окружающих. Нормально.

Мне вот больше не понравилась другая реакция некоторых персон на предупреждение. Меня больше цепляло то, когда говорилось, что исходя из этого я агрессивная, и глядели на меня, а не вокруг. Это для меня как раз странно было. При этом вроде как проигнорировав предупреждение, и даже на основании его меня как бы даже заподозревав, тут же начинают искать тех самых врагов, о которых говорилось. Загадочно. :))

- А поименно можно услышать, крошка, или ты подозреваемых держишь только в уме? Городу нужно слышать как вертятся твои шестеренки.

0

738

Да. Вы посмотрели по сторонам, а не на Кассандру. Почему на окружающих?

Я смотрела по сторонам или на окружающих? Кассандра тоже относится к окружающим. Вы приписываете мне слова, которых я не говорила.

А чего вы так разволновались, милая Маргарита?

А с чего вы взяли, что я разволновалась, назойливая маленькая феечка?

Какие мы здесь все плохие, если вас послушать... Злодей на злодее просто.

На фоне всех остальных вы волнуетесь больше всех. А плохие или нет, знают только те кто знают, а я элементарно никому не верю, но вам в большей степени.

- Динь, почему именно ей? У тебя много там пар насобиралось, - напоминала Урсула, побарабанив щупальцем по досье крохи.

0

739

- Т.е. получается, что так Михель намекает на то, что он не является честной ведьмой? Маргарита, вы серьёзно так считаете? - недоумевала Малефисента.

- Я не утверждаю, что Михель нечестен. Я размышляю о том, что он по каким-то неведомым причинам ждал, что кто-то разговорит город за него, не желая этого делать самостоятельно. И его слова про "вашу задачу"... как будто у него другие задачи, отличные задач от честных ведьм. Немного сбивает с толку все это... Не то ролит господин, не то... с другой стороны, какой бы смысл ему так откровенно выделять себя из общей массы? Негативному статусу нет резона привлекать к себе столько внимания.

- Да ну, Маргаритка, он даже пропустил, сообщение, где я детально расписала его подкол, но ничего не объяснил, хотел, чтобы заметили другие?

0

740

Потом стала мелькать мысль, не состоит ли феечка в паре с Максом, так мило с ним разговаривала. Но Макс как-то слишком напирает на феечку... если они и вправду пара инквизиторов, то это мегакруто. Так что, скорее всего нет.

ничего мегакрутого тут нет, инквизиторов аж четверо собралось, двоим можно и поразвлекаться. Это я не конкретно о паре фея-Фрай говорю, а о том, что два инквизитора могут напирать один на другого как им вздумается.

Не понимаю, почему моя версия о том, что в нуль день инквизиторы и поцелованная договорились- это абсурд, а то, что два инквизитора пришли и начали "развлекаться" в нуль день, когда о них еще толком никто и думать  плохо не начал - это нормально.

0

741

Я тут слушала речи, потом внимательно изучу стенограммы. Пока отвечаю по мотивам.

Соображения Юбабы, версия 2.0:

1) Не хочу пока к архимагу.  Но тут все не горят желанием, как я вижу.
Хотя, про институт добровольцев думаю усердно.
Если такой найдется, будет неплохо совсем даже. Мы ему сплетем веночек из лотосов и проводим фольклорными песнопениями.

2) Если архимаг будет подтверждать приговор и отправлять в тюрьму подозреваемых - пусть сожрут его пиявки! Мы этим сами займемся, когда его отстрелят к черту.
Тут вопрос, что с проверенным инквизитором делать, если что встанет. Но мы это обсудим, и решим, буде такой поймается.
А непроверенных сажать - совсем караул. Особенно в первые дни.

3) Понятно, что проверенные ведьмы - это первые кандидаты на отстрел. Так в этом вся суть! Таким образом честные ведьмы будут решать, кого стрелять инквизиции. Понимаете?!

4) Посадка проверенного инквизитора плохо сказывается на боевом духе в городе. То есть если таковой случится, и мы его начнем сажать следующим ходом (при живом Архимаге), то, во первых - расслабляются все на целый день. Во вторых пропадает проверка - ведь подтверждая приговор Архимаг никого не проверяет.

А проверенная ведьма - еще раз - это цель для инквизиторов, которую не они сами выбрали, а город назначил.
Но это рассуждение слишком зыбко и преждевременно.

Я просто поясняю, почему в первые ходы не надо самых явных инквизиторов тащить к Архимагу. Надо тащить ведьм. Вплоть до добровольцев.

5) По поводу "слепых котят", упомянутых Пайпер. У меня сформулировалось как следует, что мне так не понравилось в этой фразе.
Напомню - она это сказала, в ответ на мою фразу о том, что, возможно, не следует оглашать результат проверки городу.
Так вот, отвечаю:
Вся суть ловли инквизиции на том и основана, что часть гостей города - "слепые котята". А часть ими притворяется.

Поэтому в городах с приличными Архимагами нередко не говорят честным ведьмам, если они были проверены. Чтобы они оставались "слепыми котятами". Но не меняли поведения и не попадали под пулю. Здесь все проверки будут известны и Инквизиция их убъет.
Поэтому, возможно, имеет смысл оставлять "котятами" честных и не оглашать проверки, пока жив архимаг. Чтобы всезнающие Инквизиторы были виднее на этом фоне. Но это решит архимаг, посоветовавшись с мертвецами и с городом завтра.

5) Нам сейчас главное - архимага не упрятать. Дальше само пойдет.

6) Все вышесказанное касается только ситуаций, когда у нас есть выбор. Как,  например, сегодня. Каждый день стратегию надо обновлять исходя из условия, что за ход может выбыть 3 честных жителя города, т.е худшего расклада.

Вот теперь вы более понятно описали. Но есть один момент, с которым я все же не согласна. И это касается все тех же "слепых котят". Поясню свою мысль детальнее. Вы приводите пример, когда проверенному не говорят, что он проверенный, чтобы не изменилось поведение. Но тут же другой случай. Тут все будут знать, что проверен именно тот, кто был под судом. А если магистр не выдвигает его на обвинение следующим ходом, то вывод логичен - подсудимый оказался честным. Так что это своего рода обман, почти как повесить приказ без проверки. Я считаю возможным оставить инквизитора на свободе, но о том, что он инквизитор должны знать все и по нему искать уже связки. Я думаю, так будет больше пользы в случае обнаружения инквизитора. А сажать его или получить еще одну проверку - решать коллективно.

- Вывод будет не очевиден, мы же тут уж сколько обсуждаем, но я согласна, что в любом случае проверку нужно знать городу. Если инквизитор - ищем связки. Если ведьма, то инквизиторам придется ее стрелять следующим ходом, а мы сделаем новую проверку. Так мы все равно решаем, кого убивать инквизиторам.

0

742

Потом стала мелькать мысль, не состоит ли феечка в паре с Максом, так мило с ним разговаривала. Но Макс как-то слишком напирает на феечку... если они и вправду пара инквизиторов, то это мегакруто. Так что, скорее всего нет.

ничего мегакрутого тут нет, инквизиторов аж четверо собралось, двоим можно и поразвлекаться. Это я не конкретно о паре фея-Фрай говорю, а о том, что два инквизитора могут напирать один на другого как им вздумается.

"такая игра между инквизиторами возможна" "но я не говорю про эту пару конкретно" бла-бла-бла Снова вода.

0

743

Мафия - 18. "Салем. Римские каникулы".
Продолжается нулевой день.

Магистр обвиняет Черномора в причастности к инквизиции.

Феечка учла мнение Магистра, но пока еще не определилась с выбором. И не факт, что Черномор был самым подозрительным из всех

- Ты больше всего не доверяешь Маргарите, - напомнила Урсула.

0

744

А Динь просто издевается над теми кто ее обвиняет , ей до  обвинений по барабану.

:rolleyes:

- Ты согласна с тем, что издеваешься над магами и магичками, которые пытаются тебя понять?

0

745

1) А если архимаг не поверит в честность ведьмы и не спасет её с посадки? Что тогда будет?! Тогда мы посадим честную ведьму и тем самым поможем инквизиции. Разве не так?

Я могу только предложить Архимагу подумать, зачем он в городе нужен?
Если он будет утверждать приговор, то все будет происходить так, как будто никакого Архимага в городе вообще нет? Просто сажается в тюрьму непроверенный кто-то?

- Уточню, т.е. вы утверждаете, что архимагу всех, кто идет на посадку, надо оправдывать, даже если у него другие соображения на этот счет?

- Это было бы логично, во всяком случае, сперва, - ответила Урсула за Юбабу.

0

746

Не понимаю, почему моя версия о том, что в нуль день инквизиторы и поцелованная договорились- это абсурд, а то, что два инквизитора пришли и начали "развлекаться" в нуль день, когда о них еще толком никто и думать  плохо не начал - это нормально.

- Может быть, это потому, что инквизиторы знают друг дружку поименно и в лицо, ведь все это отражено в их газетках, а поцелуйчик в газетке видит только свою роль?

0

747

- Я так понимаю, сейчас голосование идет не за ведьму. Мы хотим, чтобы архимаг поддержал обвинение? - запуталась.

0

748

Даламар с грустью посмотрел из  окон своей башни на это сборище клоунов за окном, вдруг заполонивших такое ранее пустое и спокойное пространство, где он наслаждался тишиной и уединением. Каждый их них претендовал на звание ведьмы, мага или колдуна. И Даламару это казалось смешным. Что они понимали в магии ….

Но отбросив в сторону печальные думы эльф занялся наблюдением. И это оказалось весьма забавным занятием.

Первое что привлекло внимание, была Касандара со словами:

Вы же не думали, что нас собрали здесь, чтобы сделать нам приятное? ...Волос в бороде! - Кассандра расхохоталась.

- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?

Не слишком ли наигранно? Но потом я понял кто есть Кассандра и это всего лишь ее предсказание не более. Поэтому на фоне этого меня чуть более привлекли слова Урсулы, которая заострила на этом излишнее внимание. Первые признаки ИБД?

- Мне кажется, Касандра, - заметила Урсула, - вы слишком обеспокоенно заостряете на этом внимание.

В итоге в этом диалоге понравились ответы Кассандры, Юбабы и как то хуже Урусула, особенно со словами «- Это повод задуматься. - Пожала плечами ведьма.», которая показалось Даламару слегка натянутыми и наигранными.

Далее совсем не понравились слова Эммы, тоже возникло ощущение что она хочет взять быка за рога. Слишком быстро я бы сказал. Мне всегда такие телодвижения видятся только для одной цели – создание видимости деятельности. Может не прав.

Вы с Кассандрой какие то агрессивные, что ей в Салеме авгиевые конюшни, что вы чуть что посохом размахиваете, статус тяжкий выпал?

Всегда можно конечно сказать что для прощупывания и посмотреть на реакцию, но как то искусственно. Но выводы пока делать рано:)

Читая дальше Даламар начал запутываться в огромном количестве прибывающих странных существ и в голове начался некий сумбур :) А ведь надо еще понять кто есть кто. В общем совсем был незнаком Сэр Макс, Михель, Юбаба (хотя ощущения от нее были только положительные почему то), Мюриэль оказалась просто сногсшибательной красоткой, прости Марго:)

А если учесть что впереди ищи более 40 страниц, Даламар решил читать более активно и выносить выводы сразу по большому прочитанному объему, иначе он не управится и до хода :)

0

749

Мне понравилась не сама Мюриэль, а ее поведение. Так или иначе, но она начинает "цепляться" к каждому. И чем больше она вопросов задаст, тем для нас лучше. Впрочем, не понимаю, почему я вам отвечаю, наверное, это все вино - оно делает меня слишком болтливым.

Вот это тоже показалось странным :) Слова Михеля. Я вот читая на свежий так сказать глаз не заметил подобного поведения у Мюриэль. Где он "цепляется" к каждому не заметил. Вот например "цепляется" Урсула или Эмма - тут я могу еще как то согласиться.

0

750

- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?

- Увидим. - спокойно ответила Маргарита. Слова Кассандры оставили в ее душе смутную тревогу и подозрение и заставили по-иному взглянуть на окружающих.

- Беспокойная Кассандра и я вижу в этом резон. Я ведьма, и мне есть чего бояться - инквизиторов. И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...

- Маргарита, вас, как вижу, не смутила Кассандра. Вы и так знаете, что она ведьма?

Мюриэль Михелу сразу понравилась - ведь она начала делать то, за чем он и прибыл в Рим - истребить Великую Инквизицию. Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие, но сейчас Мюриэль работала как раз на него, сама о том не подозревая.

- Витиевато и затейливо, -  бросила Урсула вновь прибывшему, поправив под столом юбку. Ноги уже стали покалывать, скоро придется выпить еще глоток зелья. - Что же вы все-таки хотели сказать, пупсик? Мюриэль вам понравилась или вы считаете, что ее слова похожи на инквизиторские уловки?

Мне понравилась не сама Мюриэль, а ее поведение. Так или иначе, но она начинает "цепляться" к каждому. И чем больше она вопросов задаст, тем для нас лучше. Впрочем, не понимаю, почему я вам отвечаю, наверное, это все вино - оно делает меня слишком болтливым.

- Раз поведение понравилось, то к чему была следующая ремарка? Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие ..? - нахмурила брови Урсула. Ведь если она инквизитором окажется, то все ее цеплялки просто ерунда, разве не так? То есть она и сама должна нравится, чтобы воспринимать ее поведение серьезно, - развила свою мысль ведьма, делая глоток настоя. - Много пока у вас лишних слов, чтобы детализировать свою позицию.

О_О а тут Урсула определенно понравилась, ибо Михаэль и Даламару начал казаться излишне старательным словоблудом, который ищет куда бы примкнуть, кого поддержать а кого начать подтапливать..

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем