Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 751 страница 780 из 9838

751

- Я знаю, что я решил прийти сюда сам, так как это очень любопытно посмотреть на вас всех и поучиться у всех вас и передать свой опыт другим, о мои почтенные коллеги. 

- Вы и учится? Уж простите, но у меня сложилось впечатление, что вы предпочитаете учить, а не учиться. :)

Пайпер тоже не промах - очень своевременный вопрос. А вот старичок заговаривается.

- Чем же вопрос своевременный? Обычные реплики, ничего особенно не говорящие, или я чего-то не вижу? - удивилась ведьма.

Я это воспринял скорее не как вопрос, а как замечание. Подумал о том, что старичок сейчас пытается всем показаться простым и добродушным, но на самом деле он не так прост и себя еще покажет. Вот только не знаю еще, с какой стороны.

- Значит, вы свое мнение расписываете на чужих словах? Почему сами не сделали такое замечание на слова Хотабыча? А, пройдя мимо, просто встали вместе с Пайпер. Не очень это по-маговски, - заметила Урсула, покачав стройной ножкой.

Даламару оставалось только улыбнуться. Урсула остра на язычок и умна. Такие женщины всегда нравились эльфу.

0

752

- Раз поведение понравилось, то к чему была следующая ремарка? Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие ..? - нахмурила брови Урсула. Ведь если она инквизитором окажется, то все ее цеплялки просто ерунда, разве не так? То есть она и сама должна нравится, чтобы воспринимать ее поведение серьезно, - развила свою мысль ведьма, делая глоток настоя. - Много пока у вас лишних слов, чтобы детализировать свою позицию.

слишком ты юна еще, Урсула, и многое не понимаешь. А я не собираюсь тебе разжевывать очевидные вещи. Вот подрастешь, повидаешь мир, тогда ты поймешь, что в нашем мире магов нет черного и белого, нет добра и зла, все взаимосвязано и одно вытекает из другого. Потому и инквизиторы могут приносить пользу иногда. И особенно тогда, когда они стараются разговорить город, разыскивая наших верховных колдунов.  Зачем им мешать? Я нигде не говорил, что Мюриэль - ведьма, а не папский легат. Да я с самим Папой могу выпить бокал вина, забирая в это время его душу. Вы же воспринимаете слово "нравится", как полное снятие всех подозрений, наивная.

А вот это уже пошла какая то размазня :)
Такое ощущение что Михаэль наткнувшись на такую "Урсулу" начал осторожничать

0

753

ааааааа, я просто не в состоянии все это прочитать :) каждый пост дается с трудом, так как надо продираться между слов ролевки и вновь прибывающих персонажей...

при всей моей любви к игре я просто не в состоянии все проанализировать

Может кто скажет с какой страницы надо внимательно начинать перечитывать?

0

754

Неужто поиск верховных колдунов - наша первая задача?

Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом. Мюриэль неплохо начала это делать, кем бы она не была.  Вот только потом исчезла куда-то, к сожалению.

О, Михель, ты настолько исправился, что называешь Маргариту уважительно на "Вы" или ты обращаешься к ней как к принадлежащей к определенному слою нашего общества магов?

Изыди, старик, не до тебя сейчас.

- Неужели ты так занят, что отвергаешь вопросы старика, очень жаль.

0

755

Мафия - 18. "Салем. Римские каникулы".
Продолжается нулевой день.

Магистр обвиняет Черномора в причастности к инквизиции.

- Вот значит как - задумалась Малефисента, - однако.

- Мне показались фальшивыми твои слова на предложение магистра, но не знаю пока с какой стороны эта фальш. То ли вы относитесь к инквизиторам, то ли вы сами и обвиняете Черномора и делаете такое удивленное лицо, чтобы вас не заподозрили в этом, о непонятнейшая.

0

756

не очень поняла эту фразу

Какое слово тебе не понятно?
Включи гугл-транслейт, лентяйка.

Если архимаг будет спасать от тюрьмы подозрительных существ, то не понимаю, что даст ему какая-то отличная от имеющейся у остальных горожан  информация, которой в принципе может и не оказаться? Но при этом в наличии может оказать парочка инквизиторов о которых он будет молчать. И для чего они  архимагу в загашнике?
И гугл-транслейт мне вряд ли поможет.
И, вообще, у меня создается ощущение, что вы указываете архимагу, что ему следует делать.

0

757

Черномор сердито стукнул посохом об землю. Листва подянлась с аллей и закружила над полуденным Салемом.

Глупец! Мальчишка! И кому
Был это дар вручен напрасно.
Сии нападки, детям ясно,
На Черноморе ни к чему.
Ужель он дрогнет с перепугу.
А можно было тормошить
Тех, кто пока подался к югу,
Молчит. И что по ним решить!?

Не, всё-таки Черномор для меня уж точно не первый подозреваемый. Ну всё логично.

- О, мой юный друг, а что конкретно вы имели вв виду говоря "логично", прошу прошения но я просто не понял к чему это относится, то ли к тому что магистр хочет проверить Черномора, то ли к тому, что говорит Черномор.

0

758

Кассандра открыла прекрасные синие глаза и огляделась. Вокруг было что угодно, но только не её родная Греция. Ни привычных колонн, увитых виноградными лозами, ни тихих двориков, террасам сбегавших к морю. Ничего такого. Перед Кассандрой раскинулась довольно широкая улица по которой сновали механизмы, с людьми внутри. Здания, хоть поражали размерами, блестели и отражали, но почему-то были совершенно лишены проёмов. Но неприятнее всего был воздух. Он был несвеж, как авгиевы конюшни. Казалось, всё источало свой аромат, и пролетающие мимо механизмы, и твёрдое серое покрытие под ногами, и даже некоторые люди, которые проходили мимо и бросали на неё любопытные взгляды. Кассандра предвидела, что окажется сегодня здесь, однако не ожидала, что дышать придётся этим.
Поправив складки хитона, она решительно направилась к группе людей, с которыми предстояло провести некоторое время.

- Приветствую вас! Мир вашим домам!

- Зачем же так себя утруждать, дорогуша?

- О каких трудах вы ведёте речь?

- Для меня это прозвучало так, как будто вам это не в радость и вы себя почти заставляете, утруждаете иными словами.

- В самом деле? - Кассандра с любопытством посмотрела на Малифисенту. - Если обычное вежливое приветствие вызывает подобные реакции, то у вас явные трудности восприятия. Это с вами давно?

Ну надо же было Малифисенте обозначить что она тут есть :)

0

759

Че-го???

Да-да! - Подтвердила Динь-Динь.

Ха-ха-ха, громогласно расхохотался Голландец снова. Представляю, как мои оправдывания польстили твоим так называемым дамочкам.

Забавная ты малышка, признаюсь, мне будет жаль, если ты в итоге окажешься инквизитором и нам придется развеять твои чудесные крылышки по этой площади.

- Как ты кровожаден, мой друг, даже если фея окажется инквизитором или поцелованной, то мы не затронем ее крылышек, мы просто отправим ее в тюрьму. Убийство не наш метод, этим балуются только сами инквизиторы и их партнер по несчастью.

Ты можешь отправлять инквизитора куда угодно и сколько угодно раз, а что я с ним буду делать - это уже мое дело. Я сюда прибыл за их сердцами и никакие жалкие джинны не будут мне помехой.

- Ты слишком самоуверен, о громаднейший из громаднейших, но ты зря недооцениваешь джинов, очень и очень зря.

0

760

Вообще я бы хотела голосовать Маргариту.

- А почему ты так нерешительна? Ты чего-то боишься или ищешь поддержки у других?

Вообще то в игре где нет голосования, а нужно писать  за кого, играю впервые, поэтому не понимаю как обращаться с этим. А называть меня нерешительной неправильно.

- О, моя юная коллега, почему ты решила что тут нет голосования, тут но есть и отражается на первойстраничке в теме в третьем посту, так что будь любезна туда заглядывать и ты обрететшь новые знания.

0

761

Юбаба, а сами-то вы под суд готовы пойти, кстати говоря?

- Нет. Ее нельзя отдавать под суд. Даже если скажет, что она согласна.

Почему?

- О, наконец-то ты решил послушать и меня, о мой друг. Все очень просто такую деятельную колдунью как Юбаба не надо проверять, так как ее за такую бурную деятельность могут с выской вероятностью проверить другим, более радикальным способом, а именно выстрелом, который будет исходить от инквизиторов и даже от поцелованного и мало того, как бы это не вышло нам боком, так как я не верю, что она сама инквизитор и она поцелованная, но и на простую ведьму тоже как-то не похожа.

0

762

Динь динь такая старательная сверх меры. Всем старается ответить, никого не забыть. Столько мультицитат в одном посту, что даже прочитать это сложно, не то что написать.. 
вот к чему бы это?

0

763

Динь-Динь прибыла и увидев количество страниц, поняла что инквизиторы те, у кого больше всего сообщений, только эти злыдни, могли столько понаписать и запудрить и так припудренный мозг малышки.
-Изверги, живодеры, - бурчала феечка, продираясь сквозь дебри флуда, - бана на вас нету!!!

- А ты не лишена юмора, о мельчайшая из мельчайших.

0

764

И чем вам Мерлин не угодил?

Тебе угодил?
Уговорила, фея.

Эй,  Михерь-сан.
Давай всех фейку убеждать судить. Очень уж просит. Невмоготу ей.

Вот этот пост Юбабы вообще не понял :)

0

765

Например, не давать инквизиторам смущать наш разум, и представлять на суд архимагу равно обвиняемых?
Наоборот - обвинить заранее одного, не слушая, конечно, остолопа-магистра, пусть там себе решает.
Достойный архимаг спасет его и обогатится новым знанием.

Я права?
Тогда предлагаю представить пред судом Мерлина.

Что значит равнообвиняемые? Думаешь мафы будут рендомы делать?
А че Мерлина. Ты его как чижа или как мафа предлагаешь? И зачем предлагать, если даже не все пришли еще?

О, еще одна про Мерлина, что там Юбаба ответит, пошел смотреть :)

0

766

- Что скажешь о Голландце или Динь? Как тебе Кассандра, Мерлин?

А тебе, дружок? а еще хочу услышать твое мнение  о сэре Максе. (приоритет у второй части вопроса)

- Максик нравится, а что в нем может не нравится? - полюбопытствовала Урсула.

Все нормально, он и мне нравится. Просто хотел услышать подтверждение.

Ты именно от Урсулы хотел услышать эти подтверждения. а мнения других тебе неинтресны, о любопытнейший.

0

767

Брови Маргариты поползли вверх от удивления.
- Это самая подозрительная личность сейчас, вы считаете?

А чем она не подозрительная? Рогами?

Хорошо, допустим... Хотя здесь еще масса других кандидатов. Дракошкиус, например, Даламар - молчат же как рыбы. Эмма Свон, которая все больше на отстраненные темы... Трещотка Динь-Динь, у которой один подозрительней другого... Выбирай-не хочу.

Я и не скрываю своей подозрительности, и не стыжусь этого, а мне кажется более стыдно подозревать молчунов, девушек говорящих на отстраненные темы и феечек. Попробуйте по подозревать кого-то более разговорчивого, может он сможет вас на чистую воду вывести.

И что здесь стыдного? меня никуда выводить не нужно, я итак чиста.
И каких "более разговорчивых" я должна, по-вашему подозревать? Разговорчивые тем и хороши, что своей активностью могут развеять сомнения. Или не развеять, бывает и такое...

0

768

Неужто поиск верховных колдунов - наша первая задача?

Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом. Мюриэль неплохо начала это делать, кем бы она не была.  Вот только потом исчезла куда-то, к сожалению.

О, видимо она решила уступить первую скрипку  тебе, о Величайший из  - я  усмехнулся, глядя на большого человека - Посмотреть на тебя, перенять опыт и всё такое.
Ну чего уж там, и я  бы не отказался, век живи - век учись. Твоя   первая задача вроде такая же, как следовало из анонса.

Сэр Макс произвел приятное впечатление :) Собственно я заметил все те, кто "отвечает" Махелю производят это самое приятное впечатление

0

769

Мне вот Маргарита царапнула тем, что посмотрела на окружающих, не замечая Кассандру, что ни говорила потом Маргарита на мои вопросы насчет Кассандры. Осадок остался.

И все же -  где там было написано, что я не заметила Кассандру?) Или она, по-вашему, не относится к окружающим меня персонажам?

https://exper1.ruhelp.com/index.php?act=ST&...ndpost&p=361773

https://exper1.ruhelp.com/index.php?act=ST&...ndpost&p=361790

Вот тут ваше общение с Кассандрой. Может, слишком, не знаю, просто мне это бросилось в глаза - ваша отстраненность, не только к Кассандре. :)

Кассандра разговаривала с вами, поэтому мне как-то странным показалось, что вы сказали "окружающие", а не обращались напрямую к Кассандре напрямую.

Я уже прочитала последнюю фразу Кассандры, так что, может, преувеличиваю.

Смею вас уверить, что в моем понимании Кассандра тоже относится к окружающим. Прошу меня извинить, если выразилась неточно)

0

770

Простые ведьмы не будут знать. Из разности потенциалов рождается электрический ток, да будет он проклят.

Вы меня запутали. И по ощущениям - не только меня.

Если я все правильно понял, ниппон-старуха считает, что если после проверки архимагом инквизитор не будет садится, ведьмы будут считать его тоже ведьмой и будут к нему тянуться, а инквизиторы будут держаться от него подальше, так мы их всех и вычислим. Интересая мысль, но зачем здесь на виду у всех обсуждать планы, кого нужно проверять, а кого не нужно, кого нужно сажать, а кого не нужно, я так и не понял. Или старуха ведет двойную игру? Или тройную?

- А инквизиторы такие труслиыве у нас, что сразу будут отгораживаться от своего партнера. А старуха по моему разумению просто спрашивает советы, так как не знает как лучше себя вести и что делать.

0

771

Не очень легко сложить какую-то цельную картину при таком количестве слабоактивных персонажей, на самом деле... Дракошкиус, Мерлин, Скив, Даламар, Малефисента и Баба-яга на данный момент не позволяют сделать о себе ровно никаких выводов (не считая того, что Баба-Яга у нас очень позитивная, но это к сути вопроса не относится). В остатке:
Мюриэль - тоже немногословна, но первое впечатление осталось какое-то  царапающее. Тень подозрения.
Черномор - характер скверный, это понятно. Но не спешу верить обвинению.
Эмма Свон - не нравится в общем-то. Много воды, но мало сути.
Макс - вполне себе приятный молодой человек. Но это больше ролевое, пожалуй...
Динь-Динь - не нравится. Все у нее такие подозрительные-подозрительные, а она одна такая нежная и пугливая. Слишком много трескотни, что слегка напрягает.
Хоттабыч - милый старик, но невнятен. Хотелось бы четче.
Юбаба - скорее нравится. Несмотря на тяжелый характер) Мыслит.
Михель - единственное, что пока режет глаз - его желание держаться от всех в стороне и слова об использовании кого-то в своих целях. Какие такие у него особенные цели, отличные от целей остальных - мне неясно.
Пайпер и Урсула - приятные дамы.
Кассандра - драматичная роль какая-то. Ее трагические пророчества оставляют неприятное впечатление, но спишем пока на ролевку...

У Динь-Динь трескотни то поменьше будет чем у некоторых

А кто у нас "некоторые", позвольте поинтересоваться?

0

772

- Динь-динь-динь, - Урсула запуталась, ведь всем было известно, что неизвестные статусы не могут договориться, пока точно не станет известно, кто они, да и договаривались бы они уж не при всех присутствующих. Динь либо действительно ничего не знала, либо перегибала в притворстве.

-Нуу, - задумчиво протянула феечка, - а вдруг, эти неизвестные статусы, настолько обнаглели, и так уверены, что никто не сможет догадаться об их планах, что пришли и договорились в открытую под носом у всех?
Динь-Динь конечно сомневалась в такой вероятности, но мечтать никто не запрещал, а малышка давно мечтала раскрыть какое-нибудь заковыристое преступление.

Здесь ты, кажется, перемудрила, малышка.

- Когда кажется креститься нужно, - посоветовала феечка дамочке с метлой

Это ты ведьме сейчас предложила креститься?))) смешно.
Кстати, прошу не путать, это не метла, это щетка.

0

773

Эмма Свон поначалу казалась немного растерянной, но ее ответы Урсуле про подозреваемых удивили своей уверенностью - особенно про Динь. Такая уверенность вдруг прозвучала в ее словах. Удивительно.

Я пока прочитала про Эмму вообще вся потерялась, поскольку там было больше о Маргарите, но вот вопрос по последнему. А уверенность в своих словах сейчас прямо хорошо? Или имеется ввиду твердость ответов? Поскольку уверенность сейчас только у инквизитора быть может.

0

774

Динь-Динь чувствовала, что ее еще не раз этим упрекнут.

Излишняя пугливость воспринимается скорее как показатель черноты души, нежели её незамутненной прозрачности - развел я руками.

- Возможно, но на данный момент, я уверена только в своей прозрачности, все остальные не внушают мне доверия.

А вот это у Динь Динь категорически не понравилось :) просто категорически!

0

775

Да, маленькая Динь-Динь тоже не поняла что было не так со Скивом, поэтому внимательно посмотрела на дедушку, которого преследовали галлюцинации. Ей тоже хотелось понять, что он имел ввиду.

А почему ты не спросила об этом у самого старика, крошка?

Не знаю, - пожала плечиками малышка. - А я должна была его спросить?

Ну вообще-то да.  Ты ведь не поняла, что он сказал. И хотела узнать. Когда как не в такой ситуации спрашивать - напрямую в лоб.

Когда я открыла тему и увидела тринадцать страниц с сообщениями, то, откровенно говоря, не могла понять с какого конца читать нужно начинать, и уж точно не о вопросах по поводу непонятного персонажа я думала в тот момент.

Что такое 13 страниц против 50-ти.... иэх

0

776

ааааааа, я просто не в состоянии все это прочитать :) каждый пост дается с трудом, так как надо продираться между слов ролевки и вновь прибывающих персонажей...

при всей моей любви к игре я просто не в состоянии все проанализировать

Может кто скажет с какой страницы надо внимательно начинать перечитывать?

- Ты хорошо справляешься, малыш. Читай потихоньку, время есть, и лучше бы прочесть все, чтобы быть в курсе мелких нюансов.

0

777

- Т.е. получается, что так Михель намекает на то, что он не является честной ведьмой? Маргарита, вы серьёзно так считаете? - недоумевала Малефисента.

- Я не утверждаю, что Михель нечестен. Я размышляю о том, что он по каким-то неведомым причинам ждал, что кто-то разговорит город за него, не желая этого делать самостоятельно. И его слова про "вашу задачу"... как будто у него другие задачи, отличные задач от честных ведьм. Немного сбивает с толку все это... Не то ролит господин, не то... с другой стороны, какой бы смысл ему так откровенно выделять себя из общей массы? Негативному статусу нет резона привлекать к себе столько внимания.

- Да ну, Маргаритка, он даже пропустил, сообщение, где я детально расписала его подкол, но ничего не объяснил, хотел, чтобы заметили другие?

Еще один элемент привлечения внимания? - Маргарита задумалась.
Какой загадочный господин Михель...

0

778

Потом стала мелькать мысль, не состоит ли феечка в паре с Максом, так мило с ним разговаривала. Но Макс как-то слишком напирает на феечку... если они и вправду пара инквизиторов, то это мегакруто. Так что, скорее всего нет.

ничего мегакрутого тут нет, инквизиторов аж четверо собралось, двоим можно и поразвлекаться. Это я не конкретно о паре фея-Фрай говорю, а о том, что два инквизитора могут напирать один на другого как им вздумается.

Не понимаю, почему моя версия о том, что в нуль день инквизиторы и поцелованная договорились- это абсурд, а то, что два инквизитора пришли и начали "развлекаться" в нуль день, когда о них еще толком никто и думать  плохо не начал - это нормально.

- Может быть, это потому, что инквизиторы знают друг дружку поименно и в лицо, ведь все это отражено в их газетках, а поцелуйчик в газетке видит только свою роль?

И в который раз мы уже это повторяем? :rolleyes:

0

779

- Вот значит как - задумалась Малефисента, - однако.

- Мне показались фальшивыми твои слова на предложение магистра, но не знаю пока с какой стороны эта фальш. То ли вы относитесь к инквизиторам, то ли вы сами и обвиняете Черномора и делаете такое удивленное лицо, чтобы вас не заподозрили в этом, о непонятнейшая.

Или же Малифесенту просто удивил факт о причастности Черномора к инквизиции. Если она сама его туда не относит.

0

780

И чем вам Мерлин не угодил?

Тебе угодил?
Уговорила, фея.

Эй,  Михерь-сан.
Давай всех фейку убеждать судить. Очень уж просит. Невмоготу ей.

Вот этот пост Юбабы вообще не понял :)

Кстати, сейчас вот глаз зацепился... Вчера не обратила внимания. Почему Юбаба обратилась именно к Михелю, кто сможет мне напомнить?

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем