- Так я же так и написала. Ох и ах, хотела пропустить это, и поболтать, когда все дочту, но раз уж. Я тоже сначала подумала, как и написала, что инквизиторы могут убить подсудимого, но Мелифесента спросила про "какой смысл", и я задумалась, и впрямь, какой? Наверное, мы слишком переоцениваем хитроумность инквизиторов, стараясь предусмотреть все.
У меня в купальнях, например, предусмотрено все. Ну... почти... иногда... кроме... неважно.
Но здесь я себя стараюсь осаживать. Хотя, не всегда получается.
Но в данном конкретном вопросе я как раз не пытаюсь предусмотреть все.
Я просто думаю "с конца".
Все истории заканчиваются финальной битвой, там сражаются герои-ведьмы с выжившими инквизиторами.
Если вспомнить об этом, то сразу становится понятно, что придется делать инквизиции. Тем же ходом, или следующим, или через 5 ходов, но им придется отстреливать проверенных ведьм, чтобы последний из них не вышел в финал с проверенными.
Неважно, каким ходом будет выстрел, они будут это обсуждать также, как мы тут будем обсуждать - сажать ли проверенного инквизитора.
Но кроме этого им надо искать магистра и архимага.
Если архимаг проживет долго, ведьмы могут победить просто "технически" - заполнив город проверенными, на которые у инквизиции уже не хватит выстрелов.
Когда он погибнет, начнется игра "втемную" для ведьм. А инквизиция добьет проверки.
Пока нам надо - не посадить кого-то из иерархов этим ходом. И не подставить.
Поэтому мне не нравится идея сажать мутных, как бы свои руки не чесались.
Прямо хоть выходи с транспарантом "Лучше меня, чем фейку".
Но вдруг есть добровольцы, из тех, кто не хотел бы доживать до финала и порубиться в последней битве с Инквизицией.
Теоретически, инквизиторы могут убить подсудимого чисто играя на опережение, чтобы у города не появилось никакой дополнительной информации. Но это если инквизиторы самоуверенные и авантюрные.
Пусть так и делают. Инквизиторы, слышали? Конспектируйте.