Привет еще раз, извините, отвлекся.
Поздравляю ведьм с победой, Черномор молодец, и правильно я написал перед ходом, что эту игре посвятить нужно тебе)))
Спасибо ГМ-у за проведение :drinks: , понимаю, какая это ноша - гмство, и все бы хорошо, но у меня есть одно маленькое замечание по поводу правила №1. (Неташка, ты помнишь, я говорил перед стартом, что город все равно пойдет на поводу у спецов ?)
Да, не было никаких приказов, но рупор и рупка тут все же были, не нужно даже спорить. То, что Черномор давил на игроков, это чепуха, мертвые могут играть так, как хотят. Я даже забыл, что Эмма и Юбаба несколько раз писали, что будут голосовать, как скажет рупка - это тоже мелочи.
Но когда появилась рекомендация - голосовать Михеля или Скива, и город стал голосовать только этих кандидатов - это уже напрягло. Здесь антирупкой и не пахнет. А добил меня Хоттабыч (и это был удар ниже пояса, потому что раньше у нас с ним взгляды по поводу рупоров совпадали), когда вскрылся ведьмой второй раз, и оказалось что отморозком он прикидывался , чтобы уйти от проверки и Черномор был в курсе всего. Я думал, что городу нужно давать только проверенную информацию, в правиле четко сказано - никаких провокаций.
Что это было, если не провокация - кто-то не верил, но многие поверили. Этот момент я не понял, почему ГМ пропустил.
Никого не обвиняю, просто рекомендую в следующий раз или запрещать приваты полностью, или же предупреждать, что играем с рупорами.
Все, в остальном все молодцы, как и говорил - Мюриэль была для меня идеальной ведьмой, очень понравилась.
Кому был противен Михель-Голландец в начале игры - ну так Черный Плотогон и не мог никому понравиться, было бы странно видеть его положительным и обожаемым всеми светлым магом. Вамс же предупредили -
Михель-Голландец - .. как сатана в человечьем обличии.
.
Кому не нравился я как игрок в конце игры - извините, но ничем помочь не могу. В каждой партии играю, как хочу, могу только дать совет - забудьте и не обращайте внимания.
Лично я никогда обид не держу, ни о чем не жалею, потому что все, что происходит в игре, остается только в этой игре. Игра закончилась, всех обнимаю.
В роли Михеля-Голландца играл (а кто-то еще думал, что это не я? - наивные) Моро, спасибо за игру.