Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 8761 страница 8790 из 9838

8761

Ну получается мы вместе попали под раздачу. Ведь я реально был у нее в привате и вышел с постом, что и отследила Розка

Ну а что делать. Тут, по моему, классический случай - что-то среднее между "так вышло" и "сама виновата". Повод извлечь урок,но не повод сейчас друг друга обвинять в чем-то.

Лично я считаю это не совсем игровым моментом. Этого можно просто не делать: не следить и не строить на основании этого свои подозрения.
Так же, как и на основании того, что мол такой ленивый Мерлин1 (ну человек такой он просто, лично я его сразу узнала после первого поста, так Розка и подавно) был бы запросто рад своей проверке, будь он чижом, это был бы для него рай, а тут он отказался, значит он маф и сажать сразу его надо. Тоже не совсем игровой момент.

Этот "неигровой" момент (первый) решался простым нажатием галки. Ничего не мешает логиниться туда-обратно - и онлайн есть и втихую пошептаться можно, если уж очень хочется.
Просмотр кто что творит - это неотключаемые особенности форума, а у нас еще - привычки людей. Розка вообще всегда зорко относится к онлайну - и в период когда нет игр - как она тебе резко станет незрячей?

А второй "не совсем игровой" - от знания повадок узнанного игрока никуда не деться.

0

8762

Антирупка это значит, что они не могут приказывать. Они не приказывали, а только просили.

Но я тебя понял, Михель, ты думал что тут будет практически бесприватка, но рупком -то тут никто не запрещал. Иначе была бы бесприватка.

Ну на самом деле просьба от рупкома воспринимается как руководство к действию, тут в любом случае идет ограничение - я как ответственный чиж понимаю, что в предложенной паре нет спецов, значит я скорее буду выбирать кого-то из них, чем кого-то еще, особенно если это не мои уверенные чижи.
Уже - шатко.
Мнение мертвого, что сажать нужно кого-то, это должно быть не просто имя - это имя и база, почему именно его, и в порядке дискуссии,  а не рекомендации для.
Но этот спор, что в демократии можно считать приказами, что нет - он наверное будет вечным))

А не бесприватка - иначе как результаты проверки огласить в случае необходимости?

0

8763

Главное, я вынесла для себя одну главную истину, теперь осталось её не забыть в нужный момент :)

Не стрелять Розку первым ходом ? :-)

Нет, не это :)

0

8764

Ну получается мы вместе попали под раздачу. Ведь я реально был у нее в привате и вышел с постом, что и отследила Розка

Ну а что делать. Тут, по моему, классический случай - что-то среднее между "так вышло" и "сама виновата". Повод извлечь урок,но не повод сейчас друг друга обвинять в чем-то.

Лично я считаю это не совсем игровым моментом. Этого можно просто не делать: не следить и не строить на основании этого свои подозрения.
Так же, как и на основании того, что мол такой ленивый Мерлин1 (ну человек такой он просто, лично я его сразу узнала после первого поста, так Розка и подавно) был бы запросто рад своей проверке, будь он чижом, это был бы для него рай, а тут он отказался, значит он маф и сажать сразу его надо. Тоже не совсем игровой момент.

Этот "неигровой" момент (первый) решался простым нажатием галки. Ничего не мешает логиниться туда-обратно - и онлайн есть и втихую пошептаться можно, если уж очень хочется.
Просмотр кто что творит - это неотключаемые особенности форума, а у нас еще - привычки людей. Розка вообще всегда зорко относится к онлайну - и в период когда нет игр - как она тебе резко станет незрячей?

А второй "не совсем игровой" - от знания повадок узнанного игрока никуда не деться.

Я знаю и я предупреждала об этом. Ладно, у каждого на это есть свое мнение :)

0

8765

Поздравляю всех с тем, что игра наконец-то завершилась. :)

Есть какое-то смутное ощущение, что нужно много чего сказать, поэтому наверняка самое важное пропущу и забуду. В общем-то даже какой-то необходимости много говорить нет, но просто хочется. :)

В общем, вываливаю свои мысли в произвольном порядке.

Расклад.
Когда перед стартом меня ГМ Alien спросил, почему нельзя этот расклад распространить на 18 и большее число игроков, я не нашелся с ходу, что ответить, хотя был уверен, что такая причина есть. И теперь мы все ее знаем :) Рим - очень затянутый город, посадки не каждый день, чем больше народу, тем больше ходов требуется. Это очень напряжно, тяжело и местами трудновыносимо. :)
В общем, опыт был интересный, но в следующий раз давайте пробовать этот расклад с меньшим числом игроков.

Что касается замены отморозка на маньяка, то в этом раскладе такое предусмотрено, но при меньшем соотношении мафиози к честным жителям. Например, если бы было на одного игрока меньше, то мафиози было бы 3, а не 4, но вместо отморозка был бы маньяк.

На самом деле, мне кажется, расклад вполне сбалансирован. Согласитесь, даже несмотря на то, что судья успел сделать 5 проверок, в конце все было не так просто.

А вот обвинение прокурорское, мне кажется, это пережиток игры в чате.
Кстати - сейчас кое-кто будет хихикать, что я не читаю правил, которые сам писал :) - но я тоже был уверен, что прокурор имеет право обвинять сам себя. Не знаю, имеет ли это смысл, но такая возможность должна быть. В правилах, действительно, не описано. :)

А в целом город хороший. Но играть его надо очень не часто :)

Продолжение следует :)

0

8766

Технические моменты.

Особенности игры на форуме, конечно, накладывают свой отпечаток и на ход игры, и на методы расследования. Хотя лично я придерживаюсь мнения, что технические моменты не должны служить основой для обвинений (включая прием, известный как "ловля на мафстенку"), но никуда от них не деться.
Тут, конечно, важен не сам прием "аааа, он чего-то в личке часто торчит!", а как его использовать, как оппонент ответит, что из этого завяжется и пр. и др.

Кассандра, я уверен, что Черномор не стал бы этот аргумент приводить, если бы чижи на общей не пошли кто в лес кто по дрова :)

В общем, я настоятельно рекомендую игрокам использовать режим скрытности во время игры независимо от статуса. А на всякие намеки типа "Кому это ты там пишешь?", вежливо отвечать "Не твое дело!" :) Каждый имеет право, например, написать ГМу вопрос по правилам, что в этом такого.

Я в свое время собрал разные технические моменты, связанные именно с игрой на форуме, в соответствующей теме.
Очевидно, эта тема требует пополнения, а кое-какие моменты требуют технической доработки, возьму это на заметку. :)

Если есть какие идеи по этому поводу, присылайте.

0

8767

2. Черномор
5. Динь-Динь
6. Старик Хоттабыч
8. Михель-Голландец
9. Скив
11. Мерлин
12. Пайпер Холливелл

Это список тех, кого узнал :) Мерлина первого, конечно. Второй, я так подозреваю, это последний зарегистрировавшийся на форуме пользователь Марика :)

Правда, в Динь-Динь поначалу видел Катенка, но она на рупстенке указала в профиле свой email, так что я понял, что это ошибка была с моей стороны. :)
Насколько я помню, раньше не встречались. :)

Катенку я все время пытался искать в тех, кого несправедливо обвиняю, Маргарита была у меня тоже претендентом на эту роль :) Но в конце концов так и не узнал.
А в Урсуле мне почему-то все время хотелось разглядеть Джеллифиш, и иногда это даже удавалось :)

В общем, не пытался специально кого-то узнавать, но иногда куда деваться-то, вот они, не скрываются вовсе. :)

0

8768

И традиционно проигравшие против:)

По поводу приватов. Новички на главной зайдите уже под никами внизу страницы в раздел "По последним действиям" и посмотрите, что это такое.
Рабочая функция. Удобная, когда человек долго не отвечает, можно увидеть - в теме ли он вообще.
Само по себе это ни о чем. Сколько раз было, что в приватах оказывались простые чижи.
Мало ли - вопрос ГМу написали.

По Мерлину - это правда обида проигрыша:)
Нельзя в такой ситуации заставить себя не делать выводы по знаниям прошлых игр.
А сделав сложный момент. Как объяснить свой вывод чижам? Мне приснилось и я уверен? Так говорить только команду подводить.

0

8769

За свою игру мне стыдно до сих пор. Простите. :)
Большую часть игры меня не покидало чувство, что зря я вообще записался, ну знал же, что не смогу в таком режиме играть, когда мое свободное время ну практически вообще ни с кем не совпадает :)
Даже попытался начать сразу после старта, не откладывать, но толком ничего не вышло.
Нет, я-то не жалею, что записался и сыграл, но может и зря это было. Было бы как раз 17, с раскладом опять же более по-другому... :)

Опять же, большая часть персонажей мне оказались шибко незнакомыми, но тут я так понимаю я не один такой :)

Эх, что хочется - то колется, что колется - не можется, что можется - то, кажется, не то. :)

Хочется сказать несколько слов по всем игрокам, но я этого никогда не умел делать, так что скажу только по немногим :)

Мерлин-2, это был геройский поступок, прийти на замену. Я это говорил в течении игры, я это повторяю. Старался (-лась) как мог(-ла), ну в целом молодец. :)

Кассандра, тут уже говорили и я присоединяюсь, прекрасно отыграла отморозка. Все сделала правильно, я бы точно так не смог :)

Юбаба, это вообще отдельная песня и не для сольного выступления, а для хорового. :)
Но я сейчас не об этом.
Когда на форуме зарегистрировался пользователь Xelena, я подумал "не может быть" :)
Неужели это та самая Хелена.
Видимо, да, та самая. :) Маракеш, тебе огромное спасибо, что пригласила :)

На самом деле много кому хочется что-нибудь хорошее сказать, но я не знаю слов :)
Всем спасибо за игру. :)

SleepWalker,
aka
peshehod.

0

8770

Теперь хочу сказать отдельное спасибо Михелю, прости, если разочаровала тебя своим легким согласием на проверку/посадку. Что совсем не боролась, но на тот момент у меня не было сил и времени на это.

Да, если не было времени - это простительно.

Но если теперь посмотреть на общую картинку - то у нас все инквизиторы голосовали за себя, или за подельников в течении всей игры. Я не понимаю такой игры, извините. Потому меня и заносит в сторону, что я считаю, что мафия - команда хищников, и мафы должны нападать на чижей, а не отсиживаться в стороне, сливать подельников (тут я подразумеваю что-то вроде - ах, он спун, не заслуживает игры, проголосуем его и сделаем себе алиби), сдаваться и говорить -голосуйте меня.

Это меня всегда будет уводить в сторону и я не изменюсь. Но зато теперь Черномор может говорить на меня что угодно - буду только смеяться.

У меня от тебя борода дыбом. Ты даже не хочешь понимать в чем проблема, и судя по всему и дальше предпочитаешь играть обезьяной с гранатой.

Видится корабль в шторм. На корабле команда. И один самовлюбленный Юнга.
А я сам по себе!
Ты не капитан, тут шторм и каждый за себя!
Бизань матчу привяжу к штурвалу, реи срублю нафик.
И что, что вы все считаете, что я неправ?!

Брррр.

По отморозку - а откуда Черномор мог знать статус Хоттабыча?
Какая провокация тут может быть вообще.
Болтун ради текста.

0

8771

также как вышел Скив и сказал, что Малефисента инквизитор

Скив, кстати, имел полное право нести любую чушь в тот момент. Просто мы ему почему-то  :grin:  поверили

Кстати, да, я тогда тоже об этом думал :)

0

8772

Далее что меня глубоко возмутило и потрясло, лично я посчитал это откровенной неигровухой, это отслеживание Черномором Кассандры по приватам. Как так???? Это тоже самое что в игре в реале в то время когда ГМ объявил ночь, открыться глаза и подглядывать как мафы перемигиваются…. Разве в этом смысл игры мафии? Разве в этом интерес?

Нет, это, извините, как сказать "я слышал с закрытыми глазами, что Кассандра с кем-то шепталась". Я ей 10 раз говорили - перемигиваться надо молча.

Черномор не случайно ее заметил, он (она Розка) планомерно следил куда она ходит вне стенки

Нет:)

Я тебя не узнала:) рада видеть:)
Про эмоции: ну давишь - получи сдачи:)
Отсюда и это "нафик":)

Жаль, что в начале так мало было:)
А много текста от особенностей игры. Долгая все-таки.
ГМУ молодец, четко выдержал :rose:

0

8773

Поздравляю всех с тем, что игра наконец-то завершилась. :)

Есть какое-то смутное ощущение, что нужно много чего сказать, поэтому наверняка самое важное пропущу и забуду. В общем-то даже какой-то необходимости много говорить нет, но просто хочется. :)

В общем, вываливаю свои мысли в произвольном порядке.

Расклад.
Когда перед стартом меня ГМ Alien спросил, почему нельзя этот расклад распространить на 18 и большее число игроков, я не нашелся с ходу, что ответить, хотя был уверен, что такая причина есть. И теперь мы все ее знаем :) Рим - очень затянутый город, посадки не каждый день, чем больше народу, тем больше ходов требуется. Это очень напряжно, тяжело и местами трудновыносимо. :)
В общем, опыт был интересный, но в следующий раз давайте пробовать этот расклад с меньшим числом игроков.

Что касается замены отморозка на маньяка, то в этом раскладе такое предусмотрено, но при меньшем соотношении мафиози к честным жителям. Например, если бы было на одного игрока меньше, то мафиози было бы 3, а не 4, но вместо отморозка был бы маньяк.

На самом деле, мне кажется, расклад вполне сбалансирован. Согласитесь, даже несмотря на то, что судья успел сделать 5 проверок, в конце все было не так просто.

А вот обвинение прокурорское, мне кажется, это пережиток игры в чате.
Кстати - сейчас кое-кто будет хихикать, что я не читаю правил, которые сам писал :) - но я тоже был уверен, что прокурор имеет право обвинять сам себя. Не знаю, имеет ли это смысл, но такая возможность должна быть. В правилах, действительно, не описано. :)

А в целом город хороший. Но играть его надо очень не часто :)

Продолжение следует :)

По раскладу не соглашусь, не сблансировано очень

Нам повезло что мы быстро вычислили Прокурора, но как чижам сразу сложно вычислить мафа, у них вон попыток дофига, так и мафу сложно вычислить СЧЖ, тут у мафов чтоб иметь шанс, надо иметь глаз - алмаз. А мы все знаем что такое редко когда возможно. Далее если бы маньяк не решил играть за нас а отстреливал нас?
В общем получается чижи почти не уязвимы тут если не считать редких отстрелов от мафии - маньяк застрелить не может, посадить их нельзя

Да еще и судью просто так не убить, только если случайно в него и мафы и маньяк пульнет, пока не вынесли прокурора...

Я просто говорю что нам очень повезло с прокурором и маньяком который играл за нас иначе даже призрачного шанса не было.

Я уже молчу про бедного маньяка, которому не светит ничего в одиночку. Зачем вообще делать одиночек без шанса на победу? Вот и идут сотрудничать..

Так что чижи в расслабоне, идут на проверку как на праздник, мафы по этой причине вдвойне подозрительны, потому что не хотят проверки, что естественно :) Чижи ничего не боятся, играют в полсилы и вся нагрузка на создание хоть какой то напряженной атмосферы для игры ложится на мафию ;)

0

8774

За свою игру мне стыдно до сих пор. Простите. :)
Большую часть игры меня не покидало чувство, что зря я вообще записался, ну знал же, что не смогу в таком режиме играть, когда мое свободное время ну практически вообще ни с кем не совпадает :)
Даже попытался начать сразу после старта, не откладывать, но толком ничего не вышло.
Нет, я-то не жалею, что записался и сыграл, но может и зря это было. Было бы как раз 17, с раскладом опять же более по-другому... :)

Опять же, большая часть персонажей мне оказались шибко незнакомыми, но тут я так понимаю я не один такой :)

Эх, что хочется - то колется, что колется - не можется, что можется - то, кажется, не то. :)

Хочется сказать несколько слов по всем игрокам, но я этого никогда не умел делать, так что скажу только по немногим :)

Мерлин-2, это был геройский поступок, прийти на замену. Я это говорил в течении игры, я это повторяю. Старался (-лась) как мог(-ла), ну в целом молодец. :)

Кассандра, тут уже говорили и я присоединяюсь, прекрасно отыграла отморозка. Все сделала правильно, я бы точно так не смог :)

Юбаба, это вообще отдельная песня и не для сольного выступления, а для хорового. :)
Но я сейчас не об этом.
Когда на форуме зарегистрировался пользователь Xelena, я подумал "не может быть" :)
Неужели это та самая Хелена.
Видимо, да, та самая. :) Маракеш, тебе огромное спасибо, что пригласила :)

На самом деле много кому хочется что-нибудь хорошее сказать, но я не знаю слов :)
Всем спасибо за игру. :)

SleepWalker,
aka
peshehod.

Ой, я и правда в шоке :-)
Я думал ты тут не играл, о великий Балда :-):-):-):-)
А можно все же про смешные теории поподробнее. Интересно.

0

8775

По раскладу не соглашусь, не сблансировано очень

Ну на большое количество, скорее всего ты права.
Надо с меньшим играть.

0

8776

А можно все же про смешные теории поподробнее

Смешная теория у меня была одна, и только в предположении что Маргарита мафит.
А предположение оказалось неверным, так что и сама теория совершенно несостоятельна :)

0

8777

Теперь хочу сказать отдельное спасибо Михелю, прости, если разочаровала тебя своим легким согласием на проверку/посадку. Что совсем не боролась, но на тот момент у меня не было сил и времени на это.

Но если теперь посмотреть на общую картинку - то у нас все инквизиторы голосовали за себя, или за подельников в течении всей игры. Я не понимаю такой игры, извините. Потому меня и заносит в сторону, что я считаю, что мафия - команда хищников, и мафы должны нападать на чижей, а не отсиживаться в стороне, сливать подельников (тут я подразумеваю что-то вроде - ах, он спун, не заслуживает игры, проголосуем его и сделаем себе алиби), сдаваться и говорить -голосуйте меня.

Это меня всегда будет уводить в сторону и я не изменюсь. Но зато теперь Черномор может говорить на меня что угодно - буду только смеяться.

У меня от тебя борода дыбом. Ты даже не хочешь понимать в чем проблема, и судя по всему и дальше предпочитаешь играть обезьяной с гранатой.

А я сам по себе!

Брррр.

Болтун ради текста.

Все очень просто. Моро видимо действительно надо играть в бесприватку.
Его сильно раздражает когда на него давят со стороны ру п кома своим мнением.
Моро тебе надо на форум тривиум пойти. Там нет ру п кома и мертвые молчат.
Или на мафорумк у сходи. Я думаю тебе понравится в темную играть.

0

8778

Я думал ты тут не играл, о великий Балда :-):-):-):-)

Да я и сам так думал. :)

0

8779

А я сам по себе!

Брррр.

Болтун ради текста.

Все очень просто. Моро видимо действительно надо играть в бесприватку.
Его сильно раздражает когда на него давят со стороны ру п кома своим мнением.
Моро тебе надо на форум тривиум пойти. Там нет ру п кома и мертвые молчат.
Или на мафорумк у сходи. Я думаю тебе понравится в темную играть.

Ну, если я давлю, то это не зависит от нахождения в рупкоме.:)
На самом деле, это от человека зависит. Здесь танк включался. И хорошо еще, что в основном на мафов. По разному бывает:)

0

8780

Все почитать реально не получается, но я прочла Даламара и Михеля.
Джослин, было здорово. Про приваты я ничего не понимала и не поняла, куда и что смотреть, чтобы увидеть приваты, и конечно, это полная неигровуха.

МоРо, привет, ты был классный  B)

Вот почему я была немногословной - чтобы не флудить ))) знаю эту особенность форума, ну а потом, я безнадежно отстала. Могла читать только свежее, и то не всегда удавалось понимать что-либо, ну и несла иногда бред, в смысле поток сознания.
Надо было ставить антифлуд не 200, а 25. Двадцать пять. :) вот тогда и Канадец смог бы включиться.

Спасибо еще раз за игру.

Сдаю маску.

0

8781

Надо было ставить антифлуд не 200, а 25. Двадцать пять. :)

Кстати, надо такой эксперимент поставить как-нибудь :)
Но только не в темате, конечно.

0

8782

И традиционно проигравшие против:)

По поводу приватов. Новички на главной зайдите уже под никами внизу страницы в раздел "По последним действиям" и посмотрите, что это такое.
Рабочая функция. Удобная, когда человек долго не отвечает, можно увидеть - в теме ли он вообще.
Само по себе это ни о чем. Сколько раз было, что в приватах оказывались простые чижи.
Мало ли - вопрос ГМу написали.

По Мерлину - это правда обида проигрыша:)
Нельзя в такой ситуации заставить себя не делать выводы по знаниям прошлых игр.
А сделав сложный момент. Как объяснить свой вывод чижам? Мне приснилось и я уверен? Так говорить только команду подводить.

Да да, второй Мерлин - Марика :rolleyes:

0

8783

2. Черномор
5. Динь-Динь
6. Старик Хоттабыч
8. Михель-Голландец
9. Скив
11. Мерлин
12. Пайпер Холливелл

Это список тех, кого узнал :) Мерлина первого, конечно. Второй, я так подозреваю, это последний зарегистрировавшийся на форуме пользователь Марика :)

Правда, в Динь-Динь поначалу видел Катенка, но она на рупстенке указала в профиле свой email, так что я понял, что это ошибка была с моей стороны. :)
Насколько я помню, раньше не встречались. :)

Катенку я все время пытался искать в тех, кого несправедливо обвиняю, Маргарита была у меня тоже претендентом на эту роль :) Но в конце концов так и не узнал.
А в Урсуле мне почему-то все время хотелось разглядеть Джеллифиш, и иногда это даже удавалось :)

В общем, не пытался специально кого-то узнавать, но иногда куда деваться-то, вот они, не скрываются вовсе. :)

МАрика)

0

8784

Ну извините, старалась вроде как бы!

0

8785

Ну извините, старалась вроде как бы!

На первый раз нормально. Дальше учись:)
А как у тебя впечатления?

0

8786

Кстати, Динь поначалу тоже с Катенкой перепутал. После смайлика с попой вкрались сомнения:)))

0

8787

Санти, боюсь спросить, а как вам Мерлин.

Мерлин, ты же первый раз играл?) Я сочувствую, что вот так в пекло попал сразу, но я аки конь смеялась периодически)
Так что не только у чижей был мозг вынесен, нам больше досталось)

))))смеюсь, да - это первая онлайн мафия моя)  :drinks:

0

8788

Черномор и Скив это гремучая смесь и никаких у нас не было шансов против такого рупора B)

Скив, да, гремучий :grin:

Он так начал после проверки играть, что у меня даже была идея проверить его еще раз и отдыхать, глядя, как он один всех вычислит:))

0

8789

Он так начал после проверки играть

Это совпало просто.

0

8790

А давайте кого-нибудь сажать, чтоб и ГМу не скучно было:)

В тюрьму Михеля Голландца!

Принято.

Кстати, сначал ГМ все-таки ошибся :P

А давайте кого-нибудь сажать, чтоб и ГМу не скучно было:)

В тюрьму Михеля Голландца!

Пристрелю как Черномора. Бешеного :)
Не принято.

Черномор не бешенный. Он хладнокровный великий волшебник.
Тяф! Тяф! Тяф!

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем