Произносится с двумя долгими о - до:мо: Вот такой курс японского был.
Ух ты, вот крутяк )))
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем
Произносится с двумя долгими о - до:мо: Вот такой курс японского был.
Ух ты, вот крутяк )))
И наверно при этом думает: "Ну и тормозные же они, гайдзины"
Не, он очень терпеливо повторял, явно привык. И простейшими предложениями по 3 слова.
Хотя, финны, которые его знали подольше, явно лучше понимали, но все равно кое как. Наверное, какую-то настройку на акцент можно сделать, но тут нужен был практис-практис, а в итоге просто больше жестами общались, насколько возможно.
При обоюдном желании поговорить беседы получались вполне приятные и содержательные. Но как только дело доходило до элементарной просьбы что-то сделать, наступал затык :grin:
Спасибо всем, маску сдаю, мне понравилось))
Скажу вот что.
Всех новичков радостно видеть.
Динь я вообще как-то в игре у нас новичком не чувствовал. Было ощущение, что кто-то из своих играет. И в шатер вписалась прекрасно.
Эмма на самом деле может и требовала ускорения сначала игры, но в конце просто демонстрировала победу блондинок (Черномор сама такая:)))) над всяким там магическим разумом. Очень чижовой и трезвой была.
Единсвтенная из мудрецов, на кого полностью полагалась. А Урсула с Михелем просто сцеплялись в жраких объятиях. Урсула конечно трезвее, но все равно, у меня тик. И так.
Про Мерлина много сказано. Но у меня было еще чувство, что это очень добрый человек.
И признаюсь, свою речь с приглашением к миру, сдаче и кускусу я преимущественно для него писал:)
Надеюсь, все же она как-то подействава, потому что в конце Мерлин прямо таки признавался... вроде:)
Но Юбаба это просто шик и восторг. И правда, человек-оркестр.
Юмор обалденный. Я правда от "а может Урсула признается и попросит прощенья" из-под стола печатал.
Но отдельно хочу сказать спасибо, что после легких подвывертов с возможным рэндомом (рука потянулась к посоху) ты как-то отрезвела и вникла в мои лирические рассуждения на тему: Михель не с Мерлиным.
И вообще Даламар с Кассандрой. Потому что у меня самого в какой-то момент разыгралась паранойя, что это паранойя.
Но тут ты как-то обнаружила тоже самое, карма очистилась, порча снялась:)
Ну и рупорка с верой в Даламара конечно убежденно выглядела. Когда по всем по кругу не параноила:))
SleepWalker,akapeshehod.
:rose: :drinks:
Здорово, что ты записался! И спасибо за заряд хорошего настроения, с которым ты "проснулся" после пропущенного хода.
Я тогда же тебя и узнала и как-то настроение сразу поднялось.
Ну извините, старалась вроде как бы!
На первый раз нормально. Дальше учись:)
А как у тебя впечатления?Ну первые дни - я просто под столом была, читая))) Юбаба жгла конечно.) Просто не могла написать ей отдельный комплимент! Влиться тяжело было (и спасибо всем огромное что поняли меня), у вас у многих уже тогда все расписаны были кто есть кто. Ну по игре что-то поменялось, только не ожидала, что именно так будет.
Хоттабыч, а хоттабыч., честное слово поднатаскал :aggressive: , это немного раздражало. Но тоже были моменты, когда он в открытую говорил - вы что не видите он над вами издевается. (я даже и не думала этакого делать). Пыталась просто донести свои мысли. В общем было интересно)))) :rose: Но затянулась она все таки слишком долго для меня.Большое, просто огромное спасибо всем за игру! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Молодец, что пришла на замену! :rose:
В следующей игре все получится! :drinks:
А я Пешехода сразу узнал. Поэтому и "заход у Скива был провален".
А все ринулись в радостном узнавании объяснения искать :grin:
Боролись ведьмы терпеливо,
И смысл, и память потеряв.
Через плечо глядя спесиво
Михель, традиции поправ,
Надувшись, мчал вперед тараном.
А Даламар? «Насилу я
На волю рвусь! Я чижжжж, друзья!
Из нас кто мафский с великаном?»
Забыли пленников стеречь.
А сколько жертв любви ревнивой!
Повеселился верный меч.
Дракошкиус сбежал ретивыйЯгуша сделала подкоп,
Кассандра,родинкупочту прикрывая,
Дала бы Черномору в лоб!
А Эмма странная такая
Несла в народ мудреный вздор.
В темнице затая укор,
Малифисента башню ищет,
Марго в наряде от судьбы…
А в чистом поле ветер свищет.
Вот Мерлин тих, молчит — ни слова…
Динь-Динь вся в дебрях суеты.
А Скив в рубашке ярко-красной,
Слегка петляет с Пайпер он
А Черномора взор ужасный
На странный рэндом устремлен.
Там Мюриэль летала смело,
Юбаба баню кипятя
С Хоттабом ужинать хотела,
По очереди всех коптя.
Сэр Макс погиб, свернувши око
На Черномора бороду.
Яга тут непричем нисколько.
Но инквизитор на беду.Соперники одной дорогой
Шагали так который день.
Шатер заждался тихий, строгий,
С востока лилась ночи тень;
Но путь закончился неспешный,
Пора героям отдохнуть.
Грущу я, карлик злой, насмешный –
Салема больше не вернуть.
ГМ погасит скоро свечи.
В театр поникнет темнота.
Салем, прощай. До новой встречи.
До нулевого до утра.
:clap: :clap: :clap:
Вылетаю из интернета, надолго, до самого конца этого года. :drinks:
Жаль. Возвращайся к нам в следующем году )
Джелли, а Макс получился ну просто очарование. Хоть сейчас влюбляйся:)
Отлично :rose:
Но отдельно хочу сказать спасибо, что после легких подвывертов с возможным рэндомом (рука потянулась к посоху) ты как-то отрезвела и вникла в мои лирические рассуждения на тему: Михель не с Мерлиным.
Была не в себе. Я об этом прямо писала, пятница вечер, неделя была та еще, я еще и физически немного упахалась. Но остатками разума осознала, что шансы бяков на победу - 25% и подумала, что они не пойдут на это, даже если Михель - чиж.
Самое смешное, что я решительно была настроена спать часов до 2 дня. А за 5 минут до хода меня распихал кот, хотел спросить, не пора ли позавтракать, так что ход и непереставленные голоса я видела, а потом упала досыпать.
Ну, заодно, как-то мозги вправились, видимо, в процессе. То ли реакция Михеля помогла, то ли то, что стыдно за выходку стало, но я тебя услышала
Отредактировано Xelena (2014-07-15 11:46:15)
Маску сдала
Джелли, а Макс получился ну просто очарование. Хоть сейчас влюбляйся:)
Отлично :rose:
) спасибо :rose:
Во что играем дальше?
Маску сдала.
Маску сдала.
И все равно у меня борода длиньше
Маску сдала)
Маску сдала.
Она у тебя относительно твоего мелкого роста длиннее
Маску сдала.
Она у тебя относительно твоего мелкого роста длиннее
А вот и нет!
Во что играем дальше?
![]()
![]()
В "отдохнём от мафии" )
ГМу большое спасибо за организацию и проведение партии! :rose: :rose: :rose:
Город получился очень нестандартный, но думаю, попробовать точно стоило. Вышло долго, но в целом, я считаю, что все получилось. Может быть, как-нибудь попробуем сыграть на меньшее количество народу и с маньяком.
С Пайпер мы подружились, жаль расставаться.
Всем еще раз большое спасибо за компанию! Всех была рада видеть. :drinks: Кто у нас впервые - заходите еще обязательно, и не только на мафию.
ГМ, скажи пару слов. Наверняка тебе парочку раз хотелось всех убить.
Наверняка тебе парочку раз хотелось всех убить.
Парочку десятков раз)))
Мысли по-прежнему как винегрет.
Скив хороший, спокойный и рыл после своей проверки прекрасно. Динь-Динь, Маргарита – тоже все супер!
Малефисента – ее имя заучивала назубок, а то поначалу не выговаривала вообще, приходилось возвращаться и читать ее имя. Теперь легко и быстро. Я ее вообще не рассматривала, и так было очень много нафлужено, единственное, что зацепило и там я ее назвала инквизитором из иезуитов, но потом тоже не рассматривала сильно, чисто физически это было невозможно из-за того же флуда, плюс то, что на нее уже ехали, не хотелось добавить свой танк.
Юбаба – великий Хаяо Миядзаки воистину великолепен. Думаю пересмотреть «Унесенные духами». Читала из интервью, что Миядзаки-сама в свое время, в молодости, чуть было не оставил анимацию, но увидел советский мультфильм «Снежная королева». И после этого началась эпоха в японской анимации, а это уже история. Для тех, кто не знает – Юбаба – отрицательный персонаж. Но у нее есть сестра-близнец, вылитая Юбаба, на этот раз – положительный персонаж, но увы – не главный. Но дело даже не в этом. Дальше не буду углубляться, на тему аниме «Унесенные духами» написаны тома и тома.
Немного японского. Аригато – спасибо, домо аригато – большое спасибо, ёкаи – демон (кстати, выглядит именно как эльф, как Даламар. Во всяком случае, мне попадался чаще всего как раз ёкаи в образе эльфа. Тут я тоже могу расписываться томами, но это уже не в тему).
Пайпер – в свое время я увлеклась «Зачарованными», дальше дело не пошло почему-то... Пайпер мне нравилась и как персонаж, и как актриса. Отрыла на нее целое досье, пока шла игра, оказывается, актриса была рождена, когда ее матери было 16 лет, а сама актриса была замужем за техника, который работал на съемках «Зачарованных», родила ему троих детей, а сейчас развелась с ним. Выпустила линию белья с другой актрисой Алиссой Милано, с которой очень подружилась на съемках (Милано играла Фиби). Сама Милано сыграла девочку в фильме «Коммандо» с Арни. Как летит время и везде одни и те же лица... Кстати, Прю убили в 3 сезоне, а оказывается из-за склок актрисы, игравшей Прю, с Милано, что-то у них не срослось, разругались в пух и прах, и на экране Прю убили, чтобы вывести актрису из коллектива. Почему Прю – у нее у самой были свои траблы, поведение было непредсказуемое и взрывной характер, поэтому предпочли более стабильную Фиби-Милано, наверное. Короче, целую историю для себя открыла. Про «Коммандо» знала уже давно, и до сих пор в шоке. То же самое с «Мио, мой Мио» - там мальчика Юм-Юма, пухленького такого, знаете, кто сыграл? Кристиан Бейл! Вот так реальный шок. Тоже давно знаю, и до сих пор пребываю в шоке. Как тесен мир.
Из инквизиторов – Малефисента инквизитор из иезуитов, два Мерлина – пожизненные Герои, восхищаюсь их отчаянной храбростью и смелостью, Даламар – истинный ёкаи, рубился до самого конца, жаль, что Даламар с небольшим изъяном (как отбивался от проверки, как голоснул Малефисенту, и как голосовал Маргариту, потом его слова с «жжж» в конце игры – все это оставляло осадочек), а так было бы шикарно, ну ничего. Баба-Яга предсказуемая и я ее раскусила мгновенно
Кассандра – я так и думала, что если и вступила в сговор, то только после вскрытия Малефисенты. Иначе никак. Это надо иметь буйную фантазию, чтобы вступать в сговор с инквизиторами, не зная точно их статус, т.е. до проверки Малефисенты. Что же касается того, что Кассандра не маскировалась – я на это вообще не смотрела. Мне своих траблов хватало, я думала, как разгребать весь этот флуд. Ну а потом, я выводила Кассандру инквизитором. Так что, все эти подглядывания и приваты - все это казалось очень странным разговором, как будто это не относилось к игре, поэтому я проходила мимо.
Что еще?..
А! Вчера вечером посмотрела на сон грядущий первую серию про Эмму Свон. Красиво и романтично, предвкушаю летние дождливые вечера с Эммой Свон! У нее такая яркая подпись и плюс то, как Эмма тут играла, вот заинтересовалась сериалом.
Все здорово, все классно, домо аригато! :rose:
Вылетаю из интернета, надолго, до самого конца этого года. :drinks:
Аригато годзаимас Кармилла, было приятно с тобой снова поиграть ))
Оно-то так, только нужно ВСЕГДА помнить, что мафия - командная игра. У мафов команда известная с самого начала, чижам же надо сильно постараться, чтобы распознать друг друга. Что касается мертвых игроков - их статус известный, спорить с ними можно, но извини, я не понимаю такого лозунга "вы там на рупорке все предвзятые, я один Дартаньян, а вам полагается молчать!". Ну не работали мы во вред своей команде! И того же ждали от живых чижей.
То, что было на последнем ходу четко иллюстрирует, как важно чижам объединиться и не пойти на поводу у собственной предвзятости.
Да-да-да, командная игра, я правила читал. Но в итоге мой голос оказался на Даламаре, так что про Дартаньяна и предвзятость не нужно сейчас. Я играю для себя, но никогда не во вред команде.
А Черномору оппозиция никогда не помешает. Мне нравится, как все здесь удачно сложилось, но он тоже мог бы ошибиться, и своим авторитетом увести город в сторону. Хоттабыч меня неправильно понял, видимо, против "танков" на себе я не возражаю. Вот эти выкрики "ты бы у меня давно сел", "насобирал на стопицот посадок", "закончатся проверки - сядешь первым ходом" - меня просто смешили. Но то, чтобы такая власть была лишь у одного игрока - это нехорошо, потому что и на старуху бывает проруха. Противоборствующая сторона обязана быть всегда.
Там не о власти шла речь. А о том, что в итоге если ты не сел, то это в бОльшей части заслуга рупора, города. Но уж точно не твоя, увы.
Кстати, Даламар, если тебе вдруг интересно для опыта, почему я на последней минуте засомневался и вернул голос на тебя - как ни странно, но меня убедил не Черномор, а именно Урсула. Она выложила твой приват ей и я подумал, что будь она мафом - она бы не выкладывала на общую доказательство твоей чижовости. С этого момента она и перестала быть у меня стопроцентным инквизитором.
Кстати, Даламар, если тебе вдруг интересно для опыта, почему я на последней минуте засомневался и вернул голос на тебя - как ни странно, но меня убедил не Черномор, а именно Урсула. Она выложила твой приват ей и я подумал, что будь она мафом - она бы не выкладывала на общую доказательство твоей чижовости. С этого момента она и перестала быть у меня стопроцентным инквизитором.
У меня в детстве была книжка про шахматы, а тогда это было почти модно - в них играть. Ну я, типа, училась. Дочитала до главы "мат двумя ладьями или ладьей и ферзем", как щас помню. Дальше надоело. Ну, так играла. Против одноклассников, у которых умной книжки не было, я была чудовищно хороша в шахматах :grin:
Я так понимаю, ты где-то видел, как мафа так поймали, вот Урсулу и "поймал". Поздравляю, в этой игре ты мог изучить несколько других игровых приемов.
Противоборствующая сторона обязана быть всегда.
О, да. Чиж, всю игру играющий против своих с таким рвением, обязательно должен быть.
Оно-то так, только нужно ВСЕГДА помнить, что мафия - командная игра. У мафов команда известная с самого начала, чижам же надо сильно постараться, чтобы распознать друг друга. Что касается мертвых игроков - их статус известный, спорить с ними можно, но извини, я не понимаю такого лозунга "вы там на рупорке все предвзятые, я один Дартаньян, а вам полагается молчать!". Ну не работали мы во вред своей команде! И того же ждали от живых чижей.
То, что было на последнем ходу четко иллюстрирует, как важно чижам объединиться и не пойти на поводу у собственной предвзятости.Да-да-да, командная игра, я правила читал. Но в итоге мой голос оказался на Даламаре, так что про Дартаньяна и предвзятость не нужно сейчас. Я играю для себя, но никогда не во вред команде.
А Черномору оппозиция никогда не помешает. Мне нравится, как все здесь удачно сложилось, но он тоже мог бы ошибиться, и своим авторитетом увести город в сторону. Хоттабыч меня неправильно понял, видимо, против "танков" на себе я не возражаю. Вот эти выкрики "ты бы у меня давно сел", "насобирал на стопицот посадок", "закончатся проверки - сядешь первым ходом" - меня просто смешили. Но то, чтобы такая власть была лишь у одного игрока - это нехорошо, потому что и на старуху бывает проруха. Противоборствующая сторона обязана быть всегда.
Моро, да не было власти всей у Черномора. Ты не понял. Он просто рупор.
Просто практически все верили Урсуле и уже к концу и тебе, но вы между собой так уперлись, что ничего вокруг видеть не хотели. Черномор выражал не свое личное мнение, а мнение большинства. И я понимаю что играют живые, но мы все были живые и постепенно умирали, и мы играли на победу, и нам обидно было бы проиграть из-за того что живые не понимают друг друга и поэтому очень трудно было молчать. А ты вчера все только и говорил я вас победил, как я могу победить и все я, да я. И сейчас говоришь, что играешь для себя. Это правильно, но увы когда ты чиж, то обязан играть со всеми.
Моро, ну очень жаль что тебе пока маньяк не попадается. Это идеально бы тебе подошло) как раз играй себе для себя и голова не болит).
А вообще признай наконец, что на тебя маска повлияла, так как я просто тебя тут не узнала))
Противоборствующая сторона обязана быть всегда.
Мафы - они есть )
Я тут подумала, что мне надо гонятся за Урсулой и выдергивать у ней вороний хвост))) так как если бы она не упрямилась и проголосовала Даламара, а не Кассандру, то я бы живым остался =) Хде она! =)
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем