Более того, отморозок не может играть на баланс, потому что крутить баланс он может только в одну сторону.
Здесь этот самый баланс его явно толкает в сторону сочувствия мафии, но может возникнуть и необходимость проредить их ряды.
Опять же - обиженный мафами он может сдать чижам проверки. Тут просто не дошло до таких подвыподвертов.
/я смысл спора перестаю догонять. В данной конкретной игре со стороны отморозка все было идеально. Маньяк бы игру запорол - это к гадалке не ходи. А расклад не из тех, которые становятся особо популярными, мы ведь не обсуждаем, стоит ли повторять игру с тем же балансом?
Я бы повторила, кстати, с меньшим количеством человек и как-нибудь зимой. Но тут нужен такой фейсконтроль и обязательства играть активно от всех, что реальным это не кажется. Баланс хороший, но хрупкий.
Может. Он даже голосовать с чижами может!
Только чижам его услуги в этом раскладе могут понадобится, только если счж вынесут в первые два хода.
А если нет, то "чижи не совершают ни одной ошибки", потому что заменяют посадки проверками, которые копятся, и приводят в конце концов к посадке мафов.
Все зиждется на том, что мафы найдут счж. Причем они не могут просто найти счж, потому что если они найдут не того счж, то выстрел пропадет, и это будет дополнительная потеря хода, а значит еще одна проверка.
Они не могут выносить проверки, потому что тогда их просто рано или поздно проверят.
Отморозок не может выносить проверки, и вообще ему стремно лупить в статусников, потому что там могут прятаться и мафы, и тогда он сыграет на руку чижам, и потом помочь мафам восстановить баланс не сможет.
Нафига чижам услуги отморозка в таком раскладе? За исключением того редкого случая, когда счж все таки будут убиты, и тогда чижи могут снова поднять себе шанс на победу, взяв в команду стрелкома.
Более того, нафига тут вообще отморозок, который может свою функциональность проявить только как стрелком, и который не может выиграть иначе, как на рандоме, как бы не старался? 
P.S. Я нашел ситуацию, в которой он может выиграть чисто! 1-2-1. Садится чиж, маф стреляет второго чижа, отморозок стреляет мафа.