Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 9061 страница 9090 из 9838

9061

К вопросу о том, зачем вводить одиночек, у которых нет шанса на победу...
Я скажу так. Во-первых, отморозок тут не в самой плохой позиции :) Есть одиночки куда как более ущемленные - тот же фанатик, я уж не говорю про бунтаря. Хакер тоже - вот как он может выиграть, кроме как на рэндоме? Даже жулик, если останется в конце с нестреляющими статусами, может расчитывать максимум на рэндом, а уж жулика мало кто назовет слабым :)

Совсем забыл про это :)
От того, что если статусы еще более бесполезные, чем отморозок, отморозок лучше не становится :)

Меня беседа с вами укачала
Мне неприятен этот разговор
Вы на себя взглянули бы сначала
У вас, вон, негров мочат до сих пор

Например, одна из причин, почему я не хочу играть в классический Киев - это наличие в нем хакера. В отличие от Ано, у которого Киев идет с отравой.

P.S.
Какой фан добавляет фанатик, я примерно могу представить. А какой фан добаляет бунтарь? :)
Стопицот статусов появляются от того, что людям скучно, а не от необходимости. Так же как и бронежилеты, пулеметы, и прочее - где-то на вики был описан формат игры с ними. Сотни людей играют в классику, и не жужжат, как пчелки :)

0

9062

Катён, ты первый раз мафила?

Нет, мы с ней мафили в "Волшебнике Изумрудного города" :)

Поправочка, не со мной, а с Розкой :rolleyes:
У меня просто ошибочный статус был в газетке  :grin:

0

9063

Я вообще не понимаю, как вы так умеете расклады анализировать: баланс – небаланс.
Мне кажется, тут больше опытным путем ,по сыгранным партиям разве что.
Причем тут – что делать в конце, как мог пойти рэндом, например.
Или бедные мафы, наблюдающие проверки и ничего не могущие сделать… да вы ж стреляете, на минуточку!
Как можно предсказать, как пойдет партия?
Нашли мафы Пайпер и первый же проверенный дал команду отморозку в нее стрелять. Что дальше делать чижам?
Или нашkи бы Пайпер после отстрела Макса быстрее…
Сколько таких нюансов?
Здесь на самом деле совпала и отличная живучесть Пайпер, и так, напомню на всякий случай, удача чижей трех мафов непроверенных подряд усадить, ни разу не промазав.
Это после достаточно большого количества проверок. То есть игра была напряженной до самого финала.
ИМХО, хороший баланс. Не надо ничего править))

Вот согласна! Задача мафов - найти спецов быстро. Но задача спецов - подольше быть ненайденными. Я старалась, как могла. Видимо, у меня получилось лучше выполнить свою работу, чем у мафов. Это бывает. Но часто бывает и наоборот. Как тут верно сказали, любой комиссар мафии вреден, потому что плодит проверки. Тут мафам плюс, что они знают, кто проверен.
Но даже при всей моей живучести мы далеко не на расслабоне доигрывали. Паранойя  -страшная вещь. Просто действительно, удачно совпало, что всех посадили подряд. А если бы Ягу не проверили, а проверили, например, Эмму, думаю - мафы бы нам задали жару точно

0

9064

Кросс, ты сколько раз выиграл одиночкой?:)

Ты сначала спроси, сколько раз я ими играл ;)

0

9065

Вот еще из наблюдений.
Все же иногда надо делать тематы по одному произведению.
Когда есть сюжетная линия заранее, многим проще в нее вливаться.
И так неплохо, но все же настолько разные герои – сюжета маловато.
Я вот (ладно, про «Войну и мир», так и быть, пока забуду) про «Ромео и Джульетту» вспомнила.

Две равно уважаемых семьи
                    В Вероне, где встречают нас событья,
                    Ведут междоусобные бои
                    И не хотят унять кровопролитья.

Джульетта, в волнении прижимая руки к груди:
- Как, ты убил Тибальта, о, Ромео?
- Как я убил Тибальта? Силой взгляда! Вот хочешь на тебе проверю…
- Нет, не надо! Ааааа…. – падает. Умирает.
Ромео сидит на ступеньке, обхватив руками голову… Входит служанка Джульетты.
- О, сударь, как же вы могли? Я весь сюжет брожу за вами, не успевая никого убить!..

Словом, тут как-то строится сюжет, развитие событий… Хочуу))))

Хочу!!!!
И трехсторонку какую-нибудь типа Бостона. :) Монтекки и Капулетти. Я уже это вижу. :)

0

9066

Ага. И неприменно пусть игра в стихах)))

И на языке оригинала :))))

0

9067

"Ой, это так сложно", - говорит третий, договаривается с кем-то чижей или мафов, и устраивает рандом.

Маньяки так чаще всего и побеждают, для чистой победы надо быть или гением, или чтобы с соперниками что-то не так было.

Главное - договориться в нужный момент и с нужной стороной. Но тех, кто договаривается с маньяком и что-то ему обещает, имея возможность обойтись, я тоже не понимаю.

/хотя, было забавно один раз, рупора пообещали маньяку рэндом и поэтому честно дали приказ на чижа близко к финалу, ну а мы-чижы поцаловались, рупоров послали, маньяку разъяснили - что мы ему точно ничего не обещали, уверены.

о в серьезной партии первое, что должен сделать отморозок, играющий на победу - это договориться с мафами (подсказываю на будущее), потому что для него нет другого пути, как рандом. А какой этот рандом - искуственный или естественный - это вопрос уже десятый.

Да ну "первое". И в расход сразу за архимагом? Или предполагается, что мафия будет своих отсаживать, чтобы договоренности с маньяком сдержать? Вот тут все идеально было.

Победа на рандоме - это не победа. Это суррогат :)

Не играл ли там бсс, а то чо-то знакомая ситуация :) Слышал где-то :)

А по второй части - такое постоянно предлагают.

Отредактировано Кросс (2014-07-16 11:57:08)

0

9068

Если ты еще раз напомнишь, я Дравосека удушу :) / мило улыбнулась:)

0

9069

Как ты могла меня в коварстве заподозрить?
Ужели я поставлю эту цель
Когда стихи чужды мне по природе.
Дружна я с ними точно с логикой Михель!
Монтекки - Капулетти  не срифмуешь.
Без рифмы в них стреляешь, голосуешь...

Меня пора лечить, я поняла :17:

Думаешь, ещё не поздно?  :grin:

0

9070

Хорошо. Сколь раз играл?
А сколько выиграл?:)

0

9071

Ой! А где Роза лжемафила? :)

/ притащил кресло поближе к первому ряду, взял попкорн и колу

0

9072

И на языке оригинала :))))

Вон Кросс у нас оригинал:) на его языке и сыграем:)

0

9073

Хорошо. Сколь раз играл?

Целый (не падай в обморок) один!

P.S. Это мы типа сейчас разговариваем в стиле "сперва добейся"? :)

0

9074

А ты чего не играл здесь?:) Что-то я давно тебя не сажала, прямо соскучилась по этому делу:)

0

9075

Хорошо. Сколь раз играл?

"Ну что ж вы так добиваетесь? Вы ж так не добьетесь!":)

Я просто видела одного пешехода, выигрвающего маньяком. Сильно сомневаюсь, что его не хватило бы на победу отморозком:)
Жажду видеть это в твоем исполнении:)

0

9076

А ты чего не играл здесь?:) Что-то я давно тебя не сажала, прямо соскучилась по этому делу:)

Мне лень.

0

9077

БСС не играл, думаю, ситуация не раз повторялась.
А насчет рэндомов у меня своя градация: если мафия вышла на рэндом с чижами, то победила мафия (потому что уже выше писала, считаю стандартные балансы в "классических городах" сильно сбитыми в чижовую сторону).

Если маньяк вышел на рэндом с кем угодно - победил маньяк.
И даже если просто маньяк вышел в полуфинал - дожил до выбывания одной из сторон - это, типа, приз.

Я дивлюсь на тех мафов, которые такие обещания дают "в начале игры", ты ведь в начале игры предлагаешь отморозку прийти к ним. Ну тут, слава труду, это технически сложно было. При открытой мафстенке все просто, но никакой анонимности.

0

9078

Хорошо. Сколь раз играл?

Я просто видела одного пешехода, выигрвающего маньяком. Сильно сомневаюсь, что его не хватило бы на победу отморозком:)

Вот, кстати, одна из причин, почему я не играю. Не люблю, когда люди читают так, как они хотят, а не так, как написано, не будучи мафами.

0

9079

У меня ты была мафом. И поскольку анализы я выкладывал тогда только в ру порке, было удобно тебя вести именно на "чижовую" проверку :P

После первого то хода? :) ну может у тебя одной и была. А стала бы ты сажать меня после 1 хода?

только честно и  на духу, я из всех была самая мафская и годная на посадку в тот момент? Самая была мутная?

Да не ПОВЕРЮ ни в жизнь!!!

Кстати что интересно, мафом Черномор тебя вывел по Маргарите, если я правильно помню. :)))

У меня ты стала мафом по реакции на транспарант и "саммаф". И голосование за Малефисенту из-под палки туда же.

0

9080

Хорошо. Сколь раз играл?

Вот, кстати, одна из причин, почему я не играю. Не люблю, когда люди читают так, как они хотят, а не так, как написано, не будучи мафами.

Не серьезней:) Я шучу:)
Роли разные нужны, роли разные важны.
Здесь маньяк был бы перебором для чижей. Отморозок самое то.
Осталось определиться при записи, готов идти в игру, где тебе выпадет отморозок, или нет:)
Лично мне все равно, если выпадет такой статус.
С некоторых пор для меня удачная игра стала не всегда характеризоваться только победой.
Хотя победа по любому цель и хорошо:)

Ну и... может я все-таки маф?:)

Отредактировано Rose1 (2014-07-16 12:11:47)

0

9081

Тогда надо чередовать посадка-проверка и так, чтоб никто не знал, что будет в этот раз, кроме рупки. И тогда будут голосовать не ведьм, а подозрительных :)А то ведьм голосуют, они рады, их проверяют, отбеляют... и усе, сушите сухари мафы

А я как-то так и хотела, кстати. Но лично мне было бы стремно чижа усадить, когда прав на ошибку не так много.

Ну вы даже не захотели это право использовать, хотя могли сделать ошибку.
Посадили бы хоть раз кого-то, игра бы сразу приняла другой оборот и оживилась.

Ну, тебя бы и посадили как раз. И все. :) Первые две проверки были точно проверками.

Вот и надо было сажать!

0

9082

Тогда надо чередовать посадка-проверка и так, чтоб никто не знал, что будет в этот раз, кроме рупки. И тогда будут голосовать не ведьм, а подозрительных :)А то ведьм голосуют, они рады, их проверяют, отбеляют... и усе, сушите сухари мафы

А я как-то так и хотела, кстати. Но лично мне было бы стремно чижа усадить, когда прав на ошибку не так много.

Ну вы даже не захотели это право использовать, хотя могли сделать ошибку.
Посадили бы хоть раз кого-то, игра бы сразу приняла другой оборот и оживилась.

Ну, тебя бы и посадили как раз. И все. :) Первые две проверки были точно проверками.

Вот и надо было сажать!

Это называется: каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны:)
Надо было -посадили:) чего переживать-то:))

0

9083

А то ведьм голосуют, они рады, их проверяют, отбеляют... и усе, сушите сухари мафы

Ищите судью, мафы. И играйте так, чтобы проверять не хотелось.

И, вроде, там был момент, когда соревновались на проверку ты с Даламаром, когда Пайпер была готова была Даламара посадить. Но не довелось ;)

И как тогда играть?? Так как Эмма?!
Даламар был чижов, пока его не захотели, как высоковероятную ведьму проверить, чтоб потом было спокойно на его счет.  :13:
И Ягуся вроде тоже шла хорошо.. так что...

p.s. вот помафишь в схожей ситуации потом и посмотрим, что ты и как буш говорить, ага :)

Даламар мог не так коряво сьезжать с проверки, что его полгорода сразу в мафстве заподозрили. Это раз. А второе... Вот вспомни то же Холодное сердце. Свен тоже хорошо шел и что? Малину обломала банальная проверка. А тут вы хотя бы знали, кто на проверку идет и могли как-то подготовиться.

Так Свена проверили не просто так, бо захотелось проверить высоковероятного чижа, а проверяли его, ибо видели там возможного мафа и нужно было только подтверждение.
Это разные проверки.
Там проверяли в нажеде найти мафа.
А тут через голосование отправляли на проверку тех, именно ведьм, кому лениво было отбиваться от подозрений, чтоб у них развязывались руки и свобода действий.
Тут проверяли, в первую очередь чижей, мутноватых немножко, чтоб потом за вычетом их легче найти из 6 неизвестных 5 бяк, допустим.

0

9084

БСС не играл, думаю, ситуация не раз повторялась.
А насчет рэндомов у меня своя градация: если мафия вышла на рэндом с чижами, то победила мафия (потому что уже выше писала, считаю стандартные балансы в "классических городах" сильно сбитыми в чижовую сторону).

Если маньяк вышел на рэндом с кем угодно - победил маньяк.
И даже если просто маньяк вышел в полуфинал - дожил до выбывания одной из сторон - это, типа, приз.

Я дивлюсь на тех мафов, которые такие обещания дают "в начале игры", ты ведь в начале игры предлагаешь отморозку прийти к ним. Ну тут, слава труду, это технически сложно было. При открытой мафстенке все просто, но никакой анонимности.

Ну, сразу может и нет, но предлагают вплоть до отсадки своих :)
Особенно при таком старте. То есть с первого хода, думаю, могли договориться уже.
Ну и как минимум, отморозку выгодна любая договоренность (даже без рандома, а просто типа "давайте распределять цели"), потому что комиссар для него страшнее мафов - мафов он может убить, а проверки нет.
То есть в любом случае договариваться. В любом случае, желательно, с начала. В любом случае в финале рандом.

А то что вышел. Ну... да... Только сколько себя помню, рандомные победы всегда были, как китайские елочные игрушки. Висят на елке, блестят, а радости не приносят.
И все запомнят в итоге, что "вышел на рандом, но сел, и выиграл Х", а не "выиграл маньяк" :)
Так что нет. Только чистые победы, только хардкор о_О

0

9085

Разница в том, что отморозку тут не победить, от слова никак

Согласись, что в этой данной конкретной игре выход в финал мафа с отморозком не был таким уж невероятным. А там зависит от.

... от рэндома, правильно, опять мы к нему вернулись, только рэндом ему светит, а это не есть правильно!

Маньяку в общем-то тоже в основном рендом и светит.

У него есть выстрел в любого игрока, а не только в статус и тогда он решает, что и как ему делать.

0

9086

Осталось определиться при записи, готов идти в игру, где тебе выпадет отморозок, или нет:)
С некоторых пор для меня удачная игра стала не всегда характеризоваться только победой.

Значит, дать мафам падву, и убрать отморозка вообще :)

0

9087

Ну ты в следующий раз покажешь класс как съезжать с проверки.Хотя чего ждать - можешь и сейчас написать текст того как бы ты съезжала.

В следующий раз - обязательно.
Сейчас - извини, текст не напишу, для этого задор нужен, нервы, все такое. :)

0

9088

Да. И жулика убрать. Потому что при жулике без оружия остаются Мафы:)

0

9089

Блин, память дыряяяяявая :'( Это староооость :'(

Я бы тоже играл отморозком до рандома. Вынес бы всех статусников, а там как карта ляжет. Никакой баланс бы я не соблюдал, и если бы оставался против шести чижей, все равно добивал бы мафов. Просто потому что отморозок больше ничего не может.
Но уровень мотивации между "хочу выиграть", и "хочу получить возможность выиграть" разный :)

0

9090

Никакой баланс бы я не соблюдал, и если бы оставался против шести чижей, все равно добивал бы мафов. Просто потому что отморозок больше ничего не может.

Как нам все-таки повезло с Кассандрой ;)
Вот о таких я и говорю, что одно чудище с ружьем может испортить игру всем буквально парой выстрелов  :P

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем