Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 1021 страница 1050 из 9838

1021

Мафия - 18. "Салем. Римские каникулы".
Наступил нулевой день.

Магистр обвинил Черномора в причастности к инквизиции.

1. Мюриэль голосует за Динь-Динь
2. Черномор голосует за Даламара
3. Эмма Свон голосует за Эмма Свон
4. Сэр Макс голосует за Михеля-Голландца
5. Динь-Динь голосует за Динь-Динь
6. Старик Хоттабыч голосует за Динь-Динь
7. Юбаба голосует за Малефисенту
8. Михель-Голландец голосует за Михель-Голландец
9. Скив голосует за Скив
10. Дракошкиус голосует за Динь-Динь
11. Мерлин голосует за Мерлин
12. Пайпер Холливелл голосует за Пайпер Холливелл
13. Даламар голосует за Даламар
14. Урсула голосует за Урсулу
15. Малефисента голосует за Малефисента
16. Маргарита голосует за Маргарита
17. Баба-Яга голосует за Баба-Яга
18. Кассандра голосует за Динь-Динь

================================================
Динь-Динь - 5 голосов
Даламар, Михель-Голландец, Малефисента - 2 голоса
================================================

Газетку на память. Может кто-то таблички делать мастер, то пусть делает. Старик Хоттабыч в этом пас.

0

1022

- Ну ладно, за Кошака не много-то народу собирается, ну давайте тогда Мерлина или Скива. Сейчас пойду перечитаю и того и другого.

Мерлина, Мерлина!
По Скиву смотреть нечего, но его еще можно разбудить.
Он спящий рыцарь, снилось мне
Придет девица на коне.
Поднимет ветер с южных гор,
Пройдет заход, падет замор.

0

1023

- Ну ладно, за Кошака не много-то народу собирается, ну давайте тогда Мерлина или Скива. Сейчас пойду перечитаю и того и другого.

Если говорить об этих двух молодых людях. Навскидку:
Мерлин позиционировал себя как немногословного и совсем никого не подозревающего героя. Вот уж прямо совсем никого, что само по себе есть странно.
О Скиве мне не запомнилось ровным счетом ни-че-го. Вроде бы и есть человек, но его нет. И мыслей его никаких нет, пусто.
Не спорю, оба весьма сомнительны. Но есть ли среди них хоть один инквизитор?

0

1024

- Очень трудно поймать одного, чем того кто состоит в группировке, да и выгоднее все же ловить сначала инквизиторов, так как чем быстрее тем меньше простых ведьм пострадает, а поцелованный им не страшен. А еще поцелованный может убить и инквизитора и это очень радостно, так как таким образом будет близок их конец, а то одной посадкой уничтожать их слишком медленно и опасно для нас.

Не нравится. Сажать мафов посадками - вполне так себе ничего. Почему - медленно и опасно?

- Потому что на это уйдет без промахов 4 хода, а с поцелуйчатой вполне себе меньше. Она или он может попасть в инквизитора. Что за неуместный вопрос? - удивилась Урсула. - В игре с маньяком ты не надеешься, что он случайно застрелить мафиозу?

Хм, я бы не стал тут особо надеяться на то, что поцелованный зацелует инквизитора. От лукавого это. ему нужно посодействовать победе плохишей, некоторое время поцелованному будет невыгодно убивать инквизицию, а значит он будет стараться их не трогать.

- Да ну, он играет сам за себя, хотя при данном раскладе ему проблематично выиграть, и тем не менее, я не думаю, что он не будет стрелять совсем, глядишь и попадет в инквизитора, - продолжала размышлять вслух Урсула, восседая на пуфе.

Однако, Урсула, с чего вы взяли что он не будет стрелять?

- Из твоих слов, что "он будет стараться их не трогать", а как он поймет, что это именно они?

откуда я знаю? у каждого свои способы  - ты вот как инквизиторов вычисляешь обычно?

- а, обновляла страницы, тебе не ответила, по разному ищу их. Есть, конечно, и шаблоны, но в общем, по разному.

А как можно быстро найти сообщения Скива? Я его совсем не помню. Хотя бы на какой странице примерно?

0

1025

- На сей момент я не знаю к кому отнести Черномора, быть может мы с ним вместе принадлежим к честным волшебникам и тогда мы не соперники, а соратники, а быть может Черномор принадлежит к инквизиторам или одинок в своей ярости и тогда посмотрим чья борода сильнее.

Когда с высоких самых скал
На землю падал водопад,
Уже тогда ответ сей знал
И стар, и немощен, и млад.
Нет Черномора бороды
Сильней, коварней и длинней.
Не посрами свой сан, старик.
И не тягайся боле с ней!

...
А если будешь упираться
И бородою восхваляться,
То заклинаньем - наповал,
Отправит он тебя в астрал.
И будешь там сидеть вовек
Не джин, не дух, не человек.

0

1026

- Я правильно вас поняла, что по вашему мнению, архимагу не следует никого спасать с посадки? Спасет ведьму, её убьют следующим ходом. Спасет инквизицию, для ведьм потеря хода, так как надо будет садить следующим ходом.

Все с точностью до наоборот!

- А разве всего лишь не одна? - удивилась Малефисента. - Либо посадка подозреваемого, либо его проверка, спасая от посадки.

Мы теряем проверку Архимага, т.к. подтверждая приговор он не может проверять.
А проверка посадкой - это крайне интересная штука,особенно в городе, где все проверки (кроме проверок Моргана, конечно, но о них не будем) всем известны по именам. Ведь у сажаемого есть шансы всех в чем-то убедить. Но если сажается проверенный Инквизитор, и все знают, что он - проверенный инквизитор, то что...?
Унылый город, ни пламенных речей, ни обвинений, ни суда. Одно унылое исполнение.

- Я в принципе согласен, что пока жив Архимаг, то как и в "темных" партиях он хранит свои знания у себя и может только через Магистра и проверенных ведьм влиять на то, чтобы садили инквизитора, но озвучивать не обязательно. И то, Магистр и проверенные ведьмы должны это делать ненавязчиво, а так чтобы никто не догадался о том, что им известно больше чем нужно, но если на посадку вдруг пойдет Магистр или Архимаг, то если есть инквизиторская проверка можно и озвучить ее на общей.

0

1027

мне легче вывести группу тех в ком вижу чижей и на основании этого намного проще искать мафов!

Способ поиска, вполне имеющий право на жизнь, почему нет? Путь от противного)

Немного демагогии не помешает, а то че мы все про Салем да Салем :))

Нет, я не считаю что это какой то отдельный способ и от противного. И практически уверен что большинство играют именно так же. Ну на основании чего мы кому то не верим? На основании того, что кому то мы верим. И эта вера и недоверие рождаются не на пустом месте. Чаще всего мы верим тем - кто не просто здраво  размышляет, а размышляет в одну с нами сторону.

0

1028

- Я так понимаю, сейчас голосование идет не за ведьму. Мы хотим, чтобы архимаг поддержал обвинение? - запуталась.

А вот тут обсуждать нечего. Мы хотим найти инквизиторов и мы их ищем. Нечего советовать архимагу, у него своя голова на плечах есть.

А вчера вы не так говорили. Было нечто вроде "Нечего искать инквизиторов, у нас архимаг есть - пусть сам думает, у него голова большая."

0

1029

Да. На оба вопроса.

Ну вот, видишь, как все просто.
Но почему тебе это было сразу не очевидно - вот это вопрос.

Я упустил смысл вопроса к Пайпер и очевидности последовавшей из её ответа.
Любой спрошенный в лоб скажет: да, я ведьма, да, я готова - независимо от того кем он является.

0

1030

Мерлина или Кошака... Или Скива или Черномора... А еще и Эмму можно проверить, - размышляла ведьма. - В Голландце и Динь я практически не сомневаюсь.

Вот я сижу такая вся нарядная и с венком лотоса в руках и жду кого-нибудь из этого списка в добровольцы.
А пока вызвались ты да я да мы с тобой, соседка. Эх...

Давайте и меня тогда, опыт будет  :rolleyes:

Вот за Эмму я бы проголосовала без колебаний.

знаете, меня тревожит Пайпер. Есть у меня от нее ощущение как от небольшого юркого примата из джунглей с  взрывчатым боеприпасом, предназначенным для поражения живой силы и техники противника с помощью ручного метания в лапке. Не обижайтесь, милая Пайпер, но некоторые ваши высказывания наводят меня на мысль о том, что вы либо в силу собственного темперамента склонны делать поспешные выводы, не боясь ошибиться, что чревато, либо играете не за ведьм...

0

1031

И кто ты такой, чтобы сама Юбаба, владелица божественных купален, утруждала себя мыслями - что ты там всегда делаешь, а что - не всегда? Бог? Демон? Нет?
http://f17.ifotki.info/org/56841252c6e5685a5f233ad8157d591ac2ba52186962690.gif[/color]

считай меня просто богом  :wink:

0

1032

Представляете, как кошаки в нашем Риме обнаглели?
Я ему послала бумажную птичку с поцалуем.
"То-се, Рю:-Нэко, почтите вниманием недостойных двуногих, спасибо-пожалуйста, домо аригато".
А он в ответ знаете что?
"НЕ ПИШИ МНЕ!!!" - ответил. Давно моя шуба износилась....

- Ну так все правильно он ответил, так как нам уже рекомендовалось не заводить переписку между лицами с неизвестным статусом.

С каких это пор могущественный джинн, повелевающий неизмеримым войском джиннов, шайтанов и маридов,  прислушивается к рекомендациям какого-то ГМ-а? Ты стал смешон, старик, от твоего былого могущества не осталось ни следа.

0

1033

Юбаба, ты тут целые теории развивала, а сейчас очевидных вещей не понимаешь... странно мне это
Дракошкиус взмыл вверх и, изрыгая из всех трех пастей синий огонь очертил вокруг Юбабы пламенный круг. На всякий пожарный.

Видимо, погрязла в теориях.
http://f17.ifotki.info/org/897460130c253c63866a1737b793f8bfc2ba52186959958.gif
А на тебя у меня найдется управа, крупный крылатый скот, не с такими драконами упрвалялась.
http://catart.ru/media/books/catbook.pdf

погрязла, подтверждаю)
Не грузится у меня твоя магия =(

0

1034

Соседи, подумайте как следует.
Добровольцев четверо (в порядке появления)
Юбаба
Урсула
Эмма Свон
Даламар

Я предлагаю мутную воду потом помутить, мало ли, кто в ней плавает.

Я за. Тебя)
Или Мерлина. Или Скива.

0

1035

- Т.е. получается, что так Михель намекает на то, что он не является честной ведьмой? Маргарита, вы серьёзно так считаете? - недоумевала Малефисента.

- Я не утверждаю, что Михель нечестен. Я размышляю о том, что он по каким-то неведомым причинам ждал, что кто-то разговорит город за него, не желая этого делать самостоятельно. И его слова про "вашу задачу"... как будто у него другие задачи, отличные задач от честных ведьм. Немного сбивает с толку все это... Не то ролит господин, не то... с другой стороны, какой бы смысл ему так откровенно выделять себя из общей массы? Негативному статусу нет резона привлекать к себе столько внимания.

- Согласно вашей теории все негативные статусы сугубо положительные, благоразумные и тихие. Такие сладкие, что даже сахара не надо.

0

1036

Я упустил смысл вопроса к Пайпер и очевидности последовавшей из её ответа.
Любой спрошенный в лоб скажет: да, я ведьма, да, я готова - независимо от того кем он является.

Бог Гээм! Видишь, какие проблемы из-за недорабонного оформления цитат??

Если коротко, то я рассуждала о том, что к Архимагу выгоднее гонять честных ведьм, конечно, пока баланс сил позволяет.
Пайпер спросила, как мы можем быть уверены, что отправляем честную ведьму.
Я продемонстрировала. Что  скажете про методику, сэр?

0

1037

Много тут страниц, пока перечитала Черномора в отдельности. Вполне может быть инквизитором. Как не вызвал особого доверия, так и не выправился.
Кто у него "ведьма"? И его "самведьм" - что это? Самчиж?

Да, я знаю, что обвинение на Черномора, поэтому перечитала его внимательно - может, прокурор ошибается. Но вот прочитала Черномора и допускаю мысль, что прокурор может быть прав.

Черномор сейчас голосует Даламара? На мой взгляд, идеально для инквизитора, коим может быть Черномор. Он назвал Пайпер и меня, потом спящих - Дракона (не запоминаю правильно, извиняюсь), Даламара. И голос - туда же.
Вот вспомнила - Скив не понравился своим входом, а там тогда был также Макс. Про Макса Черномор нигде не обмолвился ни словом. Почему?
Вроде можно отнести к плюсам Черномора - вопросы к Урсуле ("похоже, тебя это только заинтересовало, ведьма" - вот тут возникает вопрос, какая у Черномора "ведьма"? Потом это его "самведьм" - смутное ощущение, что Черномор не эээ... ведьма. Он этими своими словами ставит себя в стороне от ведьм?..)
Другой плюс - вопрос Черномора к Маргарите. И тут тоже минус - этот вопрос в принципе не отличается от вопроса Урсуле ("это все, что привлекло внимание?")
Чем я Черномору мила - не сказал.
Да, еще, пока не забыла - Пайпер мне понравилась тем, как разговаривала с Хоттабычем вчера. По крайней мере, Пайпер выглядит лучше Хоттабыча - он все увиливает.

Чуть попозже напишу еще.

А, еще, про Горгону. Да, я ее боюсь, хотя бы потому, что она абсолютно непредсказуема и опасна для прокурора и судьи, а, вот - Черномор не запомнил, что Горгона не опасна для ведьм, я почему-то хорошо запомнила Горгону именно поэтому - она может попасть в прокурора или в судью, в любом случае, я боюсь Горгону. Было бы здорово, если бы инквизитор и Горгона перестрелялись между собой. Это моя сладкая тайная мечта.

Долго писался текст, и он не послался, как и думала, поэтому сделала заранее копипаст, что и пригодилось.
Потом напишу еще. А еще увидела Даламара и его слова, что догонит - тем большее недоумение вызывает голос Черномора.

Ну нормальный пост, не цепляет. Ждал появления Мюриэль - итог, нормально появилась.

А меня цепляет. Она недоумевает по поводу "самведьмы", пишет  - к чему это у Черномора. Но если найти это черноморово сообщение - то он там шутил и это видно. про самведьм раздула она.
далее, ей не нравится что Черномор голосует тебя как спуна, якобы это признак инквизитора.  Это ложь. Зачем инквизитору обращать на себя внимание и голосовать за того, кого и в городе-то еще не было? Инквизитору проще отсидеться или поставить голос на ту же динь, или кассандру, которых уже "подогрели". Спунов первыми начинают голосовать как правило активные чижи - чтобы разбудить их, а также из боязни первым ходом спровоцировать посадку спецчижа.
Далее. Пишет что Скив Черномору не понравился, а про Макса Черномор промолчал. Страная логика - а почему Черномор должен был отписать об обоих? он что, перепись игроков ведет? или как? тем более Макс отлично зашел - не понимаю как он вобще может у кого-то подозрения вызвать.
Вывод про то, что Черномор ставит себя в стороне от ведьм вообще притянут за кошачьи бубенцы.
и вот еще - Пайпер ей понравилась за разговор с Хоттабычем. Но простите, разговор Хоттабыча и Пайпер - это тупо диалог в виде:
- перескажи сказку про хоттабыча
- не буду
- нет перскажи
-нет не буду,
который растянут на много страниц и мне лично не ясно за что тут можно понравиться.
Дальше даже приводить не буду, она не тянет на ведьму, и я рекомендую ее всем читать - именно читать о чем она пишет, а не вестись на  то, что человек якобы копает. копать тоже ,знаете-ли, надо качественно.

Больше в этом мне понравился ты, что написал такой анализ. До этого казался просто обаятельным животным, о котором как то сложновато сделать выводы. А тут анализ и такой заинтересованный. Многое в нем показалось интересным и я даже не некоторые вещи посмотрел другими глазами.

Вот кстати после этого анализа Дракошкиус у меня перешел из разряда молчаливых в разряд ищущих. Так что скорее всего, поменяю голос на Скива или Мерлина. Больше хочется Скива, потому что его нет и непонятно, собирается ли он вообще вести с нами беседу.

0

1038

А вот тебя, в отличии от Урсулы, я бы пропустила вперед всех. Может давай,а?)

Флаг тебе в руки. Давай сама-сама.

А где голос на себе, раз ты доброволец?
Голосую Юбабу

Голос принят.

Отредактировано ГМ (2014-07-02 19:22:06)

0

1039

А как можно быстро найти сообщения Скива? Я его совсем не помню. Хотя бы на какой странице примерно?

Выходишь в текущую игру сверху, нажимаешь на цифру с ответами, выплывает окошко с участниками, нажимаешь того, кто тебя интересует и в профиле "Найти все сообщения этого пользователя" (слева, сразу под именем)

Прочла, благо там не много. Ну, в общем-то да, они оба какие-то никакие, можно любого. Здесь согласна еще с Черномором, Мерлин изначально сказал, что будет редко, а пропадает как-то уж совсем, Скив вполне может вернуться.

Так что:

Голосую за Мерлина.

Голос принят.

Отредактировано ГМ (2014-07-02 19:33:50)

0

1040

Кстати, раз уж вы хотите охватить все варианты, расскажите, что будет, если под судом окажется сам архимаг?

Я не хочу охватывать ВСЕ варианты.
Конкретно этот вариант мы должны не допустить.

Но вот как честной ведьме может прийти в голову такой вопрос - я уже сбилась со счета, в какой раз недоумеваю.

Нормальный вопрос  для честной ведьмы - его скорее честная и задаст, чем нечестная.
Ответ  лежит на поверхности.

Сам архимаг может быть отправлен под суд тоже, но при этом будет оправдан автоматически.

Конкретно этот вариант - не допустить посадки архимага (или магистра) является и самым скользким. Я уже говорил почему. Лучше всего играть как играется.

0

1041

- Читаю я все это и думаю, а чего вы все беспокоитесь, чего то ищите, кого-то ищите, а исход этой встречи один и все это знают. Хотите узнать, так я вам отвечу.
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ИНКВИЗИЦИЕЙ!

0

1042

- Читаю я все это и думаю, а чего вы все беспокоитесь, чего то ищите, кого-то ищите, а исход этой встречи один и все это знают. Хотите узнать, так я вам отвечу.
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ИНКВИЗИЦИЕЙ!

Кто тебя укусил? Я?

0

1043

Нет, я не считаю что это какой то отдельный способ и от противного.

Что ты так взволновался, эльф, из-за всего одного замечания?

считай меня просто богом

А не похож.

Я за. Тебя)

Ты уже говорила. Действуй.

погрязла, подтверждаю)

Вот и поговорили. То есть ту фразу про выстрелы не сегодня мне никто пояснять не будет.
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли.

0

1044

- Давай Кота на проверку отдадим? - предложила Урсула. - Сегодня без посадки Кошак, так что если ты честный, тебе нечего боятся.Голосую за Дракошкиуса.Могу перейти еще на Мерлина или Скива.

А давай. Вот царапнул он меня сегодня, лучше с этим разобраться сразу.
Хотя Мерлина и Скива я тоже не против голосовать.

Голосую за Дракошкиуса.

Будешь себя плохо вести и давать неправильный мед - еще не раз цапну, Пайпер - Дракон довольно зажмурился и, потянувшись, невзначай придавил Пайпер ногу

0

1045

мне легче вывести группу тех в ком вижу чижей и на основании этого намного проще искать мафов!

Способ поиска, вполне имеющий право на жизнь, почему нет? Путь от противного)

Немного демагогии не помешает, а то че мы все про Салем да Салем :))

Нет, я не считаю что это какой то отдельный способ и от противного. И практически уверен что большинство играют именно так же. Ну на основании чего мы кому то не верим? На основании того, что кому то мы верим. И эта вера и недоверие рождаются не на пустом месте. Чаще всего мы верим тем - кто не просто здраво  размышляет, а размышляет в одну с нами сторону.

В любом случае, всегда хочется на кого-то опереться в своих поисках, чтобы не чувствовать себя вопиющим в пустыне)
Для меня лично первым фактором доверия к кому-либо является логичность и последовательность его рассуждений. Если этого нет - возникают подозрения.
Впрочем, это все философские беседы)

0

1046

Нет, я не считаю что это какой то отдельный способ и от противного.

Что ты так взволновался, эльф, из-за всего одного замечания?

считай меня просто богом

А не похож.

Я за. Тебя)

Ты уже говорила. Действуй.

погрязла, подтверждаю)

Вот и поговорили. То есть ту фразу про выстрелы не сегодня мне никто пояснять не будет.
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли.

Да я-то говорила, но только с тобой никак не могу состыковаться. Сама говоришь институт добровольцев, первая вписалась, а голосовать хошь хоть кого, желательно из того же списка добровольцев, только не себя, судя по поведению.

0

1047

Дальше даже приводить не буду, она не тянет на ведьму, и я рекомендую ее всем читать - именно читать о чем она пишет, а не вестись на  то, что человек якобы копает. копать тоже ,знаете-ли, надо качественно.

Дракошкиус, пойдешь в шатер?
В нем и с тебя сплетут узор.
Ты прав, нет плюсов в Мюриэль.
Одна сплошная канитель.

:drinks:

0

1048

Мерлин позиционировал себя как немногословного и совсем никого не подозревающего героя. Вот уж прямо совсем никого, что само по себе есть странно.
О Скиве мне не запомнилось ровным счетом ни-че-го. Вроде бы и есть человек, но его нет. И мыслей его никаких нет, пусто.

- Сейчас все равно пальцем в небо, надо мутняк проверить, чтобы в дальнейшем не было больших бед, - пожала плечами Урсула. - Да и сейчас не посадка, а всего лишь проверка.

0

1049

Сам архимаг может быть отправлен под суд тоже, но при этом будет оправдан автоматически.

Конкретно этот вариант - не допустить посадки архимага (или магистра) является и самым скользким. Я уже говорил почему. Лучше всего играть как играется.

Хахаха, а как я вначале смеялась над теми, кто спрашивал, почему ведьмам нечего бояться Моргана и еще что-то такое же.

Фудзияму то я и не заметила.
Нет, принципиально это мало что меняет. Но мне хороший урок... скорочтения.

0

1050

Инквизитора там может и не быть, но вот не прояснить их статус сейчас это иметь долгосрочную головную боль.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем