Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 1081 страница 1110 из 9838

1081

Я тут слушала речи, потом внимательно изучу стенограммы. Пока отвечаю по мотивам.

Соображения Юбабы, версия 2.0:

чепуха.

Ну и хитрая ты бабуля. Решила сама мишень инквизиции рисовать. Вот только скажи, что делать магистру и архимагу , если в качестве мишени город их выберет? Начнут трепыхаться - их заклинание маскировки утратит свою силу. Не начнут - после оправдания они не жильцы.

Ты вот предлагаешь институт добровольцев ввести. Так вот тогда город расколется на две части - добровольцев и тех, кто откажется. Архимагу и магистру придется быть в лагере последних, у них не будет выбора. Как и инквизиторам и поцелованной. Что стоит инквизиции в таком случае вычислить архимага?

прекращай эти провокации, пока я не разгледел в тебе тайный умысел сжить наших спецмагов со свету.

- Серьёзное замечание, в этом есть здравый смысл.

Мелифисента, - карлик вкрадчиво коснулся руки колдуньи, - а в чем кокретно ты видишь смысл?
Ты правда думаешь, что в добровольцы не заявятся, к примеру, инквизиторы?

Черномор, а был бы ты инквизитором - ты сам бы полез в добровольцы, дабы тебя архимаг очищал перед городом? Или ты думаешь, что их будет с десяток, этих самых добровольцев? Нам всего 3-4 ведьминских проверок хватит с головой, больше не требуется.

- Вот сейчас уже 4 добровольца, насколько я понял и может еще кто решиться и ты уверен, что там все ведьмы, да вот тому же поцелованному будет нормально так туда записаться, ведь не факт, что его сейчас все проголосуют за него.
Я сразу говорю, что ни за одного добровольца голосовать не собираюсь и другим не советую.

0

1082

Голосую за Михеля-Голландца.

А там - посмотрим.

Всегда скептически относился к фразам типа "там - посмотрим" при голосовании. Все и так знают, что голос может меняться, зачем акцентировать внимание на том, что вот сейчас голосую так, а потом иначе?
Не думаю, что это что-то говорит, о статусе голосовавшего - это так, просто мысль вслух.

Что-то в этом есть, юный Мерлин. Такое чувство, что голосует он для проформы, посмотреть на реакцию меня и остальных, проверить настроение города. Это разумно для блюстителя Кодекса Хрембера, но в то же время так нелепо смотрится...

Пока читал все посты без Михеля - как то попустило по нему, подзабылось. И вот он появился и с новой силой убеждает меня в том, что он инквизитор :)
В общем то дело не в тексте, а с кем и против кого. Вот например тут он соглашается с Мерлином (который для меня не айс) но против Макса (который айс). Причем оба придираются к совершенно нормальной фразе "голосую а там посмотрим". Ничего нелепого. Проформы тоже не заметил. Макс голосовал за того, кого подозревает и естественно ему важны реакция и города и того кого он подозревает.

"Вот например тут он соглашается с Мерлином (который для меня не айс) но против Макса (который айс)"

Эта фраза, как я понимаю и есть основное, о чем ты хотел сказать?

0

1083

Коллега ^^
Дорогие друзья, у меня более-менее оформился список граждан с градациями - прошу вглядеться и сравниться

ведьмы
1.хоттабыч
2.Черномор
3.МАкс
4. Даламар
5. Баба Яга
6. Юбаба
7. Мелисифента
8. Маргарита

инквизиция
1. Мюриэль - нестыковки по тексту, искажение фактов
2. Динь - нереальные теории, преувеличение значимости происходящего
3. Пайпер (?) перечитать, проверить.
4. Скив (?) на грани ощущений

??? (перечитать)
1. Эмма Свон
2. Михель
3. Мерлин
4. Урсула - скорее чиж, но паранойя.
5. Кассандра

Не соглашусь, что Мелифисенту и Бабу-Ягу можно вот так сразу в список ведьм вписать. По мне, так они для этого недостаточно сказали. Особенно Мелифисента.
Со списком инквизиторов тоже не согласна. И даже не потому, что вы туда меня вписали. По мне так ровно четырех расписать сейчас - несколько самонадеянно с вашей стороны. У меня на 4 места инквизиторов кандидатов больше пока.

0

1084

Юбаба, а сами-то вы под суд готовы пойти, кстати говоря?

- Нет. Ее нельзя отдавать под суд. Даже если скажет, что она согласна.

При этом ей ничего не мешает оказаться и обцелованной Морганой, и инквизитором.
Ну не вызывает доверия, когда ищущий добровольцев сам им не записывается.

- А вот это посмотрим. Она делает все, чтобы думали что она ведьма и ее практически никто не подозревает, а наоборот многие верят, а это значит, что если она ведьма и даже пусть она и другой статус, но есть большой шанс что ее застрелят. Если она ведьма, то ее застрелят поцелованный или инквизитор, а если она инквизитор, то может застрелить поцелованный, если она поцелованная, то может застрелить инквизитор. Если через несколько ходов она будет жива, то можно подумать о выдвижении ее на голосование, но не сейчас.

0

1085

- Т.е. получается, что так Михель намекает на то, что он не является честной ведьмой? Маргарита, вы серьёзно так считаете? - недоумевала Малефисента.

- Я не утверждаю, что Михель нечестен. Я размышляю о том, что он по каким-то неведомым причинам ждал, что кто-то разговорит город за него, не желая этого делать самостоятельно. И его слова про "вашу задачу"... как будто у него другие задачи, отличные задач от честных ведьм. Немного сбивает с толку все это... Не то ролит господин, не то... с другой стороны, какой бы смысл ему так откровенно выделять себя из общей массы? Негативному статусу нет резона привлекать к себе столько внимания.

- Согласно вашей теории все негативные статусы сугубо положительные, благоразумные и тихие. Такие сладкие, что даже сахара не надо.

Негативные статусы бывают разными.

А будьте добры, детализируйте, что вы хотели этим сказать.

Поясняю: негативные статусы могут себя по-разному вести. Могут быть сладкими, что даже сахара не надо, а могут быть и не располагающими к себе. Здесь еще и ролевка имеет значение, мне кажется, изначально заложенный характер выбранного персонажа. Как бы то ни было, основной задачей негативного статуса, как я понимаю, должно быть стремление не выявить явно этот самый статус на обозрение других.
Впрочем, это все тоже демагогия.

0

1086

А ты чем руководствовалась при выборе Мерлина, Юбаба? - уточнил я отвлекшись от шара.

А загадаю я тебе загадку. Не угадаешь - превращу в свинью.
В народе это называется "интуиция". Женщины в последние годы все чаще говорят "вторые девяносто". А еще оно есть, а слова такого нет.
Вот этим самым  и чую.
Ты посмотри, сэр, как он красиво задрыгался. И как выпрыгнул весь встрепаный.

Я не выпрыгнул. Как я сразу написал, я среагировал, на обращение ко мне. А должен был промолчать? То есть если б промолчал, был бы чижом, а раз ответил, то значит маф?

Просто очень хочется, чтобы появления не были связаны с обращением и только с ним. Это паршиво выглядит, просто. Кем бы ты ни был.

0

1087

- Вот сейчас уже 4 добровольца, насколько я понял и может еще кто решиться и ты уверен, что там все ведьмы, да вот тому же поцелованному будет нормально так туда записаться, ведь не факт, что его сейчас все проголосуют за него.
Я сразу говорю, что ни за одного добровольца голосовать не собираюсь и другим не советую.

В добровольцы может записаться кто угодно. Поэтому я вообще не поддерживаю идею с самовыдвижением и не понимаю, почему Юбаба на ней так настаивает... мне кажется, это малоэффективно.

0

1088

Динь-Динь прибыла и увидев количество страниц, поняла что инквизиторы те, у кого больше всего сообщений, только эти злыдни, могли столько понаписать и запудрить и так припудренный мозг малышки.
-Изверги, живодеры, - бурчала феечка, продираясь сквозь дебри флуда, - бана на вас нету!!!

Неужели я слышу писк той самой феечки, которая вчера катала самые феерические нечитаемые простыни?

Как по мне так очень даже читаемые, открыл одно сообщение и сразу все прочел, и не приходится лазить среди сорока с чем-то страниц, чтобы найти все сообщения.

- Мне старому очень трудно читать было такие сообщения.

0

1089

Давайте и меня тогда, опыт будет

Девочка, прости, но тебя я бы послала на разговор к Архимагу с более легким сердцем, чем соседку Урсулу.
Не за ее заслуги и не за  твои недоработки, а исключительно помня о возможной финальной битве. Урсула, если служит инквизиции, наговорит про себя больше.

Хотя, конечно, сами обстоятельства, при которых ты вызвалась, говорят о твоей честности. И сразу же хочется продолжить призыв добровольцев и отказать тебе.

Но затягивать призыв тоже нельзя, чтобы не превратить в фарс.

Но я на всякий случай спрошу. Мужчины тут есть????

Ха-ха-ха, времена рыцарства давно прошли, старуха. Одной своей этой фразой ты перечеркиваешь все труды славных ведьм ХХ века- Кэрол Ханиш и Глории Джейн Уоткинс.

0

1090

OFF

Простите, а  есть возможность посмотреть сообщения конкретного игрока, не перечитывая и не перелистывая полностью всю тему?

О, фея, ты задаешь этот вопрос с умыслом на то, что у тебя нет напарников, которых ты могла бы спросить об этом в личке. Нехорошо это, нехорошо.

0

1091

Взмахнув хвостом, маг осторожно промурчал заклинание и тут же откуда ни возьмись в воздухе разлилась коротенькая радуга, а потом так же неожиданно рассыпалась, с тихим звоном, и на ее месте оказался букет из крошечных разноцветных колокольчиков, перевязанный золотистой лентой. Букет подплыл по воздуху к Маргарите и замер перед ней

И я хАчуууу!!!! Рыдала Баба-Яга и завистливо косилась на Маргариту.

Дракошкиус засмущался и, неловко сбив крылом зазевавшегося Мерлина, свечой взмыл в воздух и помчался выписывать по небу искрящимся дымом чудесную розу. потом на мгновение задумался и приписал - "Чарующей Яге от преданного друга Мурлыки Баюновича в знак вечной любви и признательности. 02.07.2014".
- Милый друг, простите меня, я порывался обнять вас еще пару минут назад за ваше сообщение о входе Мюриэль, но постеснялся - подумал, что всем и так надоели мои сердечные излияния =)
Роза с надписью, покачиваясь, плавно опускались к земле, все уменьшаясь и уменьшаясь, пока не легли Гаге прямо в ладонь, превратившись в крошечное серебряное зеркальце...

0

1092

Дракоша, да вы дамский угодник, как я погляжу)

0

1093

Ты не мути воду, старый хрыч. Кто-то может и решится пойти в нашу героическую компанию, только мы не возьмем.

0

1094

Ты не мути воду, старый хрыч. Кто-то может и решится пойти в нашу героическую компанию, только мы не возьмем.

- Знаешь, что бабулечка-красотулечка, но ваша четверка добровольцев случайно не переродится в четверку инквизиторов))) просто цифра чудесная. А вот захочу я вдруг через минуту к вам поспасть пятым, ну типа поцелованным, чтобы объединиться со своими напарниками по целям, то неужели не возьмете? %)

0

1095

- Ну ладно, за Кошака не много-то народу собирается, ну давайте тогда Мерлина или Скива. Сейчас пойду перечитаю и того и другого.

Если говорить об этих двух молодых людях. Навскидку:
Мерлин позиционировал себя как немногословного и совсем никого не подозревающего героя. Вот уж прямо совсем никого, что само по себе есть странно.
О Скиве мне не запомнилось ровным счетом ни-че-го. Вроде бы и есть человек, но его нет. И мыслей его никаких нет, пусто.
Не спорю, оба весьма сомнительны. Но есть ли среди них хоть один инквизитор?

Мне из этих двоих совсем не хочется голосовать за Мерлина - объяснения, которые он дал - безыскусные. Посудите сами - что сложного инквизитору кого-нибудь "заподозревать"? проще же, чем сказать - никого не вижу. Кинул там - ах, Кассандра, вы и правда  нынче не в себе, не к добру это - и считай готово. А он как-то по-ведьмински спокойно разъяснил. нет, пока не вижу там инквизитора, хотя инфы кощунственно мало.
А вот Скива пощекотать можно. вот там мне видится возможный маф, но видится на уровне ощущений от захода и ролевки, опять-же - я тут вполне могу ошибаться.

0

1096

Голосую за Михеля-Голландца.

А там - посмотрим.

Всегда скептически относился к фразам типа "там - посмотрим" при голосовании. Все и так знают, что голос может меняться, зачем акцентировать внимание на том, что вот сейчас голосую так, а потом иначе?
Не думаю, что это что-то говорит, о статусе голосовавшего - это так, просто мысль вслух.

Скептическое отношение к чему-либо - это очень хорошо. Правда лучше когда оно за собой что-то влечет - или веру, или недоверие.
Как ты относишься к фразе "Не думаю, что это что-то говорит, о статусе голосовавшего"?

0

1097

Потом стала мелькать мысль, не состоит ли феечка в паре с Максом, так мило с ним разговаривала. Но Макс как-то слишком напирает на феечку... если они и вправду пара инквизиторов, то это мегакруто. Так что, скорее всего нет.

ничего мегакрутого тут нет, инквизиторов аж четверо собралось, двоим можно и поразвлекаться. Это я не конкретно о паре фея-Фрай говорю, а о том, что два инквизитора могут напирать один на другого как им вздумается.

Не понимаю, почему моя версия о том, что в нуль день инквизиторы и поцелованная договорились- это абсурд, а то, что два инквизитора пришли и начали "развлекаться" в нуль день, когда о них еще толком никто и думать  плохо не начал - это нормально.

- Чтобы в нуль день договаривались те, о ком ты говоришь это действительно чуднО. К чему это обсуждать, если это даже в принципе им не нужно. Им нужно стрелять двух разных персонажей, чтобы быстрее обнаружить архимага и если один его заденет, то на следующий ход они уже пальнут в него вместе. А при таком количестве игроков, я считаю, что не составит особого труда в нуль день инквизиторам не застрелить поцелованного, а тому инквизитора.

0

1098

- Ну ладно, за Кошака не много-то народу собирается, ну давайте тогда Мерлина или Скива. Сейчас пойду перечитаю и того и другого.

Мерлин позиционировал себя как немногословного и совсем никого не подозревающего героя. Вот уж прямо совсем никого, что само по себе есть странно.
О Скиве мне не запомнилось ровным счетом ни-че-го. Вроде бы и есть человек, но его нет. И мыслей его никаких нет, пусто.

Мне из этих двоих совсем не хочется голосовать за Мерлина - объяснения, которые он дал - безыскусные. Посудите сами - что сложного инквизитору кого-нибудь "заподозревать"? проще же, чем сказать - никого не вижу. Кинул там - ах, Кассандра, вы и правда  нынче не в себе, не к добру это - и считай готово. А он как-то по-ведьмински спокойно разъяснил. нет, пока не вижу там инквизитора, хотя инфы кощунственно мало.
А вот Скива пощекотать можно. вот там мне видится возможный маф, но видится на уровне ощущений от захода и ролевки, опять-же - я тут вполне могу ошибаться.

- Что это? И инквизиторам бывает трудно подозревать кого-то, это ж надо выдумать повод, да подать так, чтобы правдоподобно звучало, - хмыкнула Урсула.

0

1099

- Читаю я все это и думаю, а чего вы все беспокоитесь, чего то ищите, кого-то ищите, а исход этой встречи один и все это знают. Хотите узнать, так я вам отвечу.
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ИНКВИЗИЦИЕЙ!

Это тебе твои мудрецы нашептали? Те же, которые говорили, что земля круглая? Так у нас уже есть одна Кассандра, зачем вторая?

0

1100

Я категорически против чтобы посылать на проверку Мерлина. Он ведьмак и это и так видно.

0

1101

- Читаю я все это и думаю, а чего вы все беспокоитесь, чего то ищите, кого-то ищите, а исход этой встречи один и все это знают. Хотите узнать, так я вам отвечу.
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ИНКВИЗИЦИЕЙ!

Ну так давайте встанем и разойдемся, ГМа предупредим. чего играть-тогда дальше?
:13:

0

1102

Если она ведьма, то ее застрелят поцелованный или инквизитор,

Еще один отсталый. Хахаха!

0

1103

- Давай Кота на проверку отдадим? - предложила Урсула. - Сегодня без посадки Кошак, так что если ты честный, тебе нечего боятся.Голосую за Дракошкиуса.Могу перейти еще на Мерлина или Скива.

А давай. Вот царапнул он меня сегодня, лучше с этим разобраться сразу.
Хотя Мерлина и Скива я тоже не против голосовать.

Голосую за Дракошкиуса.

Будешь себя плохо вести и давать неправильный мед - еще не раз цапну, Пайпер - Дракон довольно зажмурился и, потянувшись, невзначай придавил Пайпер ногу

- А почему на мои слова пропустил? Не хочешь идти на проверку?

Потому что за тобой я просто пока наблюдаю по ходу пьесы, а к Пайпер хочу приглядеться и немного ее спровоцировать =)

0

1104

Я категорически против чтобы посылать на проверку Мерлина. Он ведьмак и это и так видно.

Даже мне, знатоку Мерлинов в 9ом колене, не видно. А тебе - видно?
Мерлин нашел слова, чтобы неоднократно обсудить отношение к своему молчанию.
Но не нашел слов подозрений. Это похоже на осторожность.

Но еще раз о старом - если он при этом ведьмак - даже лучше. Но утверждать, что это наверняка так-  не с чего.

0

1105

Даламар с грустью посмотрел из  окон своей башни на это сборище клоунов за окном, вдруг заполонивших такое ранее пустое и спокойное пространство, где он наслаждался тишиной и уединением. Каждый их них претендовал на звание ведьмы, мага или колдуна. И Даламару это казалось смешным. Что они понимали в магии ….

- Что-то вы не очень вежливы, о юноша со странными ушами. Тебя надо научить хорошим манерам.

0

1106

Произнесу-ка я заклинание имени, а вдруг подействует.

Голосую за Скива.

Голос принят.

Отредактировано ГМ (2014-07-02 19:44:22)

0

1107

Да. На оба вопроса.

Ну вот, видишь, как все просто.
Но почему тебе это было сразу не очевидно - вот это вопрос.

Мне очевидно только то, в чем я уверена. Уверена я только в себе.

Знаете, поймала себя на том, что отношение к персонажу, или скорее даже подозрения, складываются и по внешности в том числе. Почему-то. У Эммы Свон какое-то лицо жертвы, и я не могу убедить себя, что там может быть ведьма. У Маргариты лицо уверенное, и для меня она ведьма. Юбаба внешне сильная личность, и я вижу в ней ведьму.
В общем, может некоторым поменять портрет?  :rolleyes:

Может просто отключить аваторы? :-)

0

1108

Даже мне, знатоку Мерлинов в 9ом колене, не видно. А тебе - видно?
Мерлин нашел слова, чтобы неоднократно обсудить отношение к своему молчанию.
Но не нашел слов подозрений. Это похоже на осторожность.

Но еще раз о старом - если он при этом ведьмак - даже лучше. Но утверждать, что это наверняка так-  не с чего.

- О, Черномор, ты сочинил тут кучу стихов, и даже были стихи и обо мне, но связаны с моей бородой и т.п., а так хочется услышать стих о моем статусе, услади мой слух такой услугой.

0

1109

- Давай Кота на проверку отдадим? - предложила Урсула. - Сегодня без посадки Кошак, так что если ты честный, тебе нечего боятся.Голосую за Дракошкиуса.Могу перейти еще на Мерлина или Скива.

А давай. Вот царапнул он меня сегодня, лучше с этим разобраться сразу.
Хотя Мерлина и Скива я тоже не против голосовать.

Голосую за Дракошкиуса.

Будешь себя плохо вести и давать неправильный мед - еще не раз цапну, Пайпер - Дракон довольно зажмурился и, потянувшись, невзначай придавил Пайпер ногу

Плохо себя вести - это голосовать тебя?
А что скажешь о возможных связях с Морганой? Не целовались случайно?

Пайпер, вы никак нашли поцелованную?)

0

1110

- О, Черномор, ты сочинил тут кучу стихов, и даже были стихи и обо мне, но связаны с моей бородой и т.п., а так хочется услышать стих о моем статусе, услади мой слух такой услугой.

В прекрасных аллеях ночного Салема,
Средь шума треззвоннейшего из гаремов,
Старик одинокий как турок сидел,
Из лотоса позы на нравы глядел.
Он ровным был стилем, почти безбородым,
Точнее лишь с тем, что оставили годы.
И я так скажу - был скорее ведьмак.
Иных коль достаточно рядом итак.
Проверки его мне не нужно в Салеме -
Итак он достаточен в парковой теме.
И мог замыкать ряды честных по мне
С Урсулой, Драконом, Кассандрой вполне.