Я тут слушала речи, потом внимательно изучу стенограммы. Пока отвечаю по мотивам.
Соображения Юбабы, версия 2.0:
чепуха.
Ну и хитрая ты бабуля. Решила сама мишень инквизиции рисовать. Вот только скажи, что делать магистру и архимагу , если в качестве мишени город их выберет? Начнут трепыхаться - их заклинание маскировки утратит свою силу. Не начнут - после оправдания они не жильцы.
Ты вот предлагаешь институт добровольцев ввести. Так вот тогда город расколется на две части - добровольцев и тех, кто откажется. Архимагу и магистру придется быть в лагере последних, у них не будет выбора. Как и инквизиторам и поцелованной. Что стоит инквизиции в таком случае вычислить архимага?
прекращай эти провокации, пока я не разгледел в тебе тайный умысел сжить наших спецмагов со свету.
- Серьёзное замечание, в этом есть здравый смысл.
Мелифисента, - карлик вкрадчиво коснулся руки колдуньи, - а в чем кокретно ты видишь смысл?
Ты правда думаешь, что в добровольцы не заявятся, к примеру, инквизиторы?Черномор, а был бы ты инквизитором - ты сам бы полез в добровольцы, дабы тебя архимаг очищал перед городом? Или ты думаешь, что их будет с десяток, этих самых добровольцев? Нам всего 3-4 ведьминских проверок хватит с головой, больше не требуется.
- Вот сейчас уже 4 добровольца, насколько я понял и может еще кто решиться и ты уверен, что там все ведьмы, да вот тому же поцелованному будет нормально так туда записаться, ведь не факт, что его сейчас все проголосуют за него.
Я сразу говорю, что ни за одного добровольца голосовать не собираюсь и другим не советую.