Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 91 страница 120 из 9838

91

- О, милейшая, я услышал твои мысли, да я принадлежу к великому роду джиннов, это правда как и то, что я сейчас стою тут перед тобой. А наряд мне такой посоветовал мой юный друг Волька ибн Алеша, которого я люблю больше всех на свете, так как это мой спаситель и без помощи которого, вы бы не смогли лицезреть меня рядом с вами, а это было бы очень грустно для вас.

Пайпер улыбнулась. Старик был очень милым и забавным.

- От чего же вас спас Волька ибн Алеша? Джины же и сами кого хочешь спасти могут. По крайней мере так хвастался говорил один мой знакомый джин.

- О, как же так, хитрейшая, неужели в ваших краях не слышали моей печальной истории или вы таким хитроумным способом хотели бы услышать ее прямо из моих уст?

0

92

Да. Вы посмотрели по сторонам, а не на Кассандру. Почему на окружающих?

Я смотрела по сторонам или на окружающих? Кассандра тоже относится к окружающим. Вы приписываете мне слова, которых я не говорила.

0

93

В голубом небе появилась маленькая точка, которая увеличивалась и вскоре можно различить фигурку на метле.
Приземлившись посреди улицы Рима, Мюриэль огляделась вокруг.
- Салем, здравствуй, - произнесла она.

- Мне очень любопытно, о бесстрашнейшая из бесстрашнейших, удобно ли это летать на метле, мне кажется, что все же совершать путешествия по воздуху приятнее на ковре-самолете? Или на худой конец в ступе, как Баба-Яга, которую я с нетерпением ожидаю, чтобы выразить ей свое глубочайшее почтение.

- Уважаемый Хоттабыч, здравствуй. Не знаю, как другие средства передвижения, а метла удобная.

- Вот потому что вы не пробовали эти самые другие средства передвижения вы и уверены, что метла очень удобна, но на самом деле сейчас существуют более современные средства передвижения, которые более подходят таким элегантным дамам как вы.

0

94

так что я хочу предупредить, что прежде чем быть чем-то недовольным надо осознать до конца что вы хотите получить и не кидаться проклятиями.

Можешь поступить ко мне на работу, старый хрыч, и объяснить это клиентам.
Работники бывают очень убедительны.

Недавно вот налили ванну абсента вместо сакэ огненному демону... Но в итоге клиент и правда остался доволен, пришлось новую купель строить для абсента, чтобы все купальни не спалить. Дорогих гостей три дня угощали жареными работниками. Работники были, пожалуй, против, но помалкивали.
А мне пришлось принять приглашение и прилелеть сюда

- Вы просто сама любезность, Юбаба, но я не нуждаюсь в работе.

0

95

- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?

- Увидим. - спокойно ответила Маргарита. Слова Кассандры оставили в ее душе смутную тревогу и подозрение и заставили по-иному взглянуть на окружающих.

- Беспокойная Кассандра и я вижу в этом резон. Я ведьма, и мне есть чего бояться - инквизиторов. И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...

- Маргарита, вас, как вижу, не смутила Кассандра. Вы и так знаете, что она ведьма?

Мюриэль Михелу сразу понравилась - ведь она начала делать то, за чем он и прибыл в Рим - истребить Великую Инквизицию. Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие, но сейчас Мюриэль работала как раз на него, сама о том не подозревая.

0

96

Внезапно небо затянулось черными тучами, резкий порыв ветра всколыхнул траву и кроны деревьев. Грянул гром. Через минуту буря утихла, и над Римом снова засияло солнце. И никто не обратил внимание, что в Золотом Саду появился еще один посетитель - хмурый великан, выше любого из доселе выдимых. Одет он был в куртку из темного холста и черные кожаные штаны, во рту держал глиняную трубку, а на плече у него был багор устрашающих размеров.

Михель презрительно оглядел окружающих, по лицу его видно было, что всех присутствующих он считает выскочками, которые наивно полагают, что могут называться магами.

Впрочем, эти фокусники мне еще пригодятся в моем деле - Голландец сам не заметил, как произнес последнюю фразу вслух...

Хоттабыч подумал, а что если бы тут присутствовал Стеклянный человечек, то Михель бы так же презрительно смотрел на всех окружающих.

0

97

- Я знаю, что я решил прийти сюда сам, так как это очень любопытно посмотреть на вас всех и поучиться у всех вас и передать свой опыт другим, о мои почтенные коллеги. 

- Вы и учится? Уж простите, но у меня сложилось впечатление, что вы предпочитаете учить, а не учиться. :)

Пайпер тоже не промах - очень своевременный вопрос. А вот старичок заговаривается.

0

98

Мне бы отдохнуть и погреть свои косточки в ванне горячей воды и попариться.

Откуда ни возьмись возник красивый свиток и ручка, похожая на старинное перо.

Контракт стандартный. Подписывай и приступишь к работе сразу, как только только тут закругримся. Если ты - дейстувительно ведьма, пойдешь сразу в старшие смены. Если инкувизиция - то извини, но придется начинать с уборки уборных.
Поставь где надо галочку.
http://f17.ifotki.info/org/07f22b6f7cc0bded6f58695719c200dcc2ba52186796059.jpg

- Дорогая Юбаба, похоже, тут небольшое недопонимание. Я к вам как клиентка. Или у вас бани закрыты для приема клиентов?

0

99

Верно, девченка, чего о плохом задумываться раньше времени - Михель достал из своего огромного кармана бутылку вина, - ты не составишь мне компанию?

- С удовольствием, господин. Однако, вы льстите, когда называете меня девченкой. Я уверена, вам известно, что ведьма - это не всегда морщинистая старуха с клюкой, как ее часто представляют себе обыватели. Наш род хранит древние секреты того, как сохранить красоту и молодость, имея за плечами не одну прожитую сотню лет...

0

100

И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...

Магия поцелованного (или поцелованной) Горгоной не действует на ведьм. Так написано в Книге Таинств. Так чего же вы  его (или её) так опасаетесь?

Да, опасаюсь поцелованную или поцелованного Горгоной. Она или он непредсказуем(а).
Пайпер, по-вашему, нельзя опасаться?

Если вы ведьма - то не стоит. А вот если вы инквизитор... Впрочем, есть еще третий вариант, но о нем вслух говорить не буду. И вам не советую. И вообще, предлагаю раньше времени не думать о том, что будет неизвестно когда. У нас же все-таки каникулы. И не где-нибудь, а в Риме. Зачем же омрачать первый день путешествия?

0

101

- О, милейшая, я услышал твои мысли, да я принадлежу к великому роду джиннов, это правда как и то, что я сейчас стою тут перед тобой. А наряд мне такой посоветовал мой юный друг Волька ибн Алеша, которого я люблю больше всех на свете, так как это мой спаситель и без помощи которого, вы бы не смогли лицезреть меня рядом с вами, а это было бы очень грустно для вас.

- От чего же вас спас Волька ибн Алеша? Джины же и сами кого хочешь спасти могут. По крайней мере так хвастался говорил один мой знакомый джин.

- О, как же так, хитрейшая, неужели в ваших краях не слышали моей печальной истории или вы таким хитроумным способом хотели бы услышать ее прямо из моих уст?

- Вы угадали, милейший. Я же по глазам вижу, что вы хотите поведать нам всем эту историю! Ни в чем себе не отказывайте. :)

0

102

И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...

Магия поцелованного (или поцелованной) Горгоной не действует на ведьм. Так написано в Книге Таинств. Так чего же вы  его (или её) так опасаетесь?

Да, опасаюсь поцелованную или поцелованного Горгоной. Она или он непредсказуем(а).
Пайпер, по-вашему, нельзя опасаться?

- О, милейшая, ты можешь опасаться поцелованную по нескольким причинам. Первая причина, когда ты беспокоишься из-за нее за себя, вторая причина, когда ты беспокоишься из-за нее за себе, но опосредованно через архимага, так как архимаг это наша надежда и опора и все честные волшебники беспокоятся, если ему угрожает опасность.
Беспокоиться за себе ты можешь тоже по двум причинам, которые ты конечно же знаешь.

0

103

Да, я сама любезность. Но ты на клиента не похож, так что сам с собой любезничай.
Или вот тут девчонок понаехало сколько! Ищь, ведьмы нашлись! Покажи им, как твоя борода делает золото из угля, и утонешь в любезности.
У меня дома дите малое осталось, ждет Бо, плачет и зовет свою мамочку,некогда мне с кем попало любезничать

0

104

- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?

- Увидим. - спокойно ответила Маргарита. Слова Кассандры оставили в ее душе смутную тревогу и подозрение и заставили по-иному взглянуть на окружающих.

- Беспокойная Кассандра и я вижу в этом резон. Я ведьма, и мне есть чего бояться - инквизиторов. И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...

- Маргарита, вас, как вижу, не смутила Кассандра. Вы и так знаете, что она ведьма?

Мюриэль Михелу сразу понравилась - ведь она начала делать то, за чем он и прибыл в Рим - истребить Великую Инквизицию. Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие, но сейчас Мюриэль работала как раз на него, сама о том не подозревая.

- Михель-Голландец, здравствуй. Работаю я на вас, говорите... - Мюриэль кокетливо подмигнула ему. - А каким образом?

0

105

Дорогая Юбаба, похоже, тут небольшое недопонимание. Я к вам как клиентка. Или у вас бани закрыты для приема клиентов?

Ты - демон? Или. может, божество?
Наверное, у тебя есть золото? Тогда купальни Абуро-Я к твоим услугам.

На всякий случай любезно улыбнулась.
http://f17.ifotki.info/org/d9b996818032a2e8d1709a1920ddf7d3c2ba52186797096.jpg

0

106

- Вы угадали, милейший. Я же по глазам вижу, что вы хотите поведать нам всем эту историю! Ни в чем себе не отказывайте. :)

- О, моя дражайшая, вы хотите представить меня болтливым старичком, который не держит язык за зубами и болтает обо всем чем угодно, но я пока не склонен к болтовне, так как я прекрасно знаю, что вы знаете и все знают мою историю и поэтому я не вижу смысла ее рассказывать. Я лучше сам послушаю других, так как с большей половиной величайших ведьм и волшебников я не знаком.

0

107

Верно, девченка, чего о плохом задумываться раньше времени - Михель достал из своего огромного кармана бутылку вина, - ты не составишь мне компанию?

- С удовольствием, господин. Однако, вы льстите, когда называете меня девченкой. Я уверена, вам известно, что ведьма - это не всегда морщинистая старуха с клюкой, как ее часто представляют себе обыватели. Наш род хранит древние секреты того, как сохранить красоту и молодость, имея за плечами не одну прожитую сотню лет...

ха-ха-ха, загрохотал великан, да сколько бы тебе там ни было, в сравнении со мной ты всегда будешь молода, как вот этот побег вишни у тебя за спиной. А что ты скажешь мне о вот этой японской ведьме? Не позвать ли ее за наш стол, уж очень она юморная

0

108

Да, я сама любезность. Но ты на клиента не похож, так что сам с собой любезничай.
Или вот тут девчонок понаехало сколько! Ищь, ведьмы нашлись! Покажи им, как твоя борода делает золото из угля, и утонешь в любезности.
У меня дома дите малое осталось, ждет Бо, плачет и зовет свою мамочку,некогда мне с кем попало любезничать

- И как такую могущественную волшебницу смогли заставить бросить родное дитятко и прийти туда куда ей не хотелось?

0

109

Вы с Кассандрой какие то агрессивные, что ей в Салеме авгиевые конюшни, что вы чуть что посохом размахиваете, статус тяжкий выпал?

- У нас еще будет время для обвинений, разве нет? Раз уж нас ждут здесь некие испытания, о которых вещает Кассандра, то не лучше ли будет сейчас отдыхать и не задумываться о грядущих бедах? И угощение подоспело.. - Маргарита снова поднялась в воздух и на лету подхватила со скатерти-самобранки большое яблоко.

А это не обвинение, это вопрос, и о каких  бедах я задумываюсь?

0

110

- Ведьма, ведьмак, демон, ёкаи... Конечно, я ведьма. Или вы чего-то боитесь? - Мюриэль тоже на всякий случай улыбнулась.

0

111

- Ведьма, ведьмак, демон, ёкаи... Конечно, я ведьма. Или вы чего-то боитесь? - Мюриэль тоже на всякий случай улыбнулась.

Это было Юбабе, цитата у меня не вышла..

0

112

- Михель-Голландец, здравствуй. Работаю я на вас, говорите... - Мюриэль кокетливо подмигнула ему. - А каким образом?

и тебе привет. Ты мне нравишься, так и быть, скажу. Вы с Кассандрой не теряете времени, прочли всю газету, посмотрели список жителей, начинаете будоражить город. Это хорошо, значит, сам я могу не надрываться, а сидеть в тени и наслаждаться обществом прекрасной Маргариты и вот этой бутылкой чудесного  Кьянти (еще не решил, что приятнее)

0

113

ха-ха-ха, загрохотал великан, да сколько бы тебе там ни было, в сравнении со мной ты всегда будешь молода, как вот этот побег вишни у тебя за спиной. А что ты скажешь мне о вот этой японской ведьме? Не позвать ли ее за наш стол, уж очень она юморная

Ваше право, господин Михель, угощать каждого, кто вам симпатичен. Я никоим образом не буду против)

0

114

- О, моя дражайшая, вы хотите представить меня болтливым старичком, который не держит язык за зубами и болтает обо всем чем угодно, но я пока не склонен к болтовне, так как я прекрасно знаю, что вы знаете и все знают мою историю и поэтому я не вижу смысла ее рассказывать. Я лучше сам послушаю других, так как с большей половиной величайших ведьм и волшебников я не знаком.

- Милейший, разве история вашего спасения - это "что угодно"? Мне кажется, её не зазорно и повторить, так сказать, для научения будущих поколений. Впрочем, не хотите - как хотите.

0

115

Вы с Кассандрой какие то агрессивные, что ей в Салеме авгиевые конюшни, что вы чуть что посохом размахиваете, статус тяжкий выпал?

- У нас еще будет время для обвинений, разве нет? Раз уж нас ждут здесь некие испытания, о которых вещает Кассандра, то не лучше ли будет сейчас отдыхать и не задумываться о грядущих бедах? И угощение подоспело.. - Маргарита снова поднялась в воздух и на лету подхватила со скатерти-самобранки большое яблоко.

А это не обвинение, это вопрос, и о каких  бедах я задумываюсь?

Вы не боитесь инквизиторов? или поцелованного Морганой? Мне сказали, что их стОит опасаться, хотя сама я уже давно никого и ничего не боюсь. Разве они могут навредить настоящей ведьме? - Маргарита рассмеялась.

0

116

- И как такую могущественную волшебницу смогли заставить бросить родное дитятко и прийти туда куда ей не хотелось?

Приосанилась.
Мне написали, что здесь будут соискатели. С тех пор, как Миядзаки-сан снял рекламу для моих купален, от клиентов нет отбоя. Но работников становится все меньше!
На работе они как бонсай –
Обходятся в круглую сумму,
И совсем не растут над собой.

Но тут никто не хочет работать! 

0

117

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами. Она была счастлива, у неё были крылья и они были сильны, они могли нести её над облаками и встречными ветрами, никогда не колебались, ни разу...
.. но однажды все изменилось…
В её мир вторгся юноша, который своим джентльменским поступком, украл нечто большее, чем дары зачарованного леса.. и так зародилась их дружба, которая с годами становилась всё более крепкой и близкой...
И все было бы хорошо, если бы этот юноша, что вырос уже в мужчину, не захотел получить богатство и власть, любой ценой... он совершил коварный и на столько низкий поступок, он предал её и в один миг уничтожил все самое светлое, что когда либо было между ними, он украл её крылья..
Это надломило и ожесточило Малефисенту, и так она узнала, что в этом мире есть зло, ненависть и месть...

Это было до того, а сейчас Малефисента прогуливалась улицами Рима и не понимала, кто и зачем её сюда позвал, что побудило его прислать ей приглашение... от размышлений её отвлек шум в парке и она поспешила туда, застав следующую картинку.
В парке собрались различные персонажи владеющие магией: феи, маги, волшебники, ведьмы,  колдуны и не только, и они о чем-то яро спорили.. не прошло и пары минут, как один невысокий старикашка скрылся в зарослях.. «Ну что ж, с тобой мы ещё встретимся» - подумала Малефисента и, оглядев собравшихся, произнесла:
- Так, так..

0

118

Дорогая Юбаба, похоже, тут небольшое недопонимание. Я к вам как клиентка. Или у вас бани закрыты для приема клиентов?

Ты - демон? Или. может, божество?
Наверное, у тебя есть золото? Тогда купальни Абуро-Я к твоим услугам.

На всякий случай любезно улыбнулась.
http://f17.ifotki.info/org/d9b996818032a2e8d1709a1920ddf7d3c2ba52186797096.jpg

эй, старуха (бросил в руки мешочек дукатов), забудь на время о своих купальнях, присоединяйся к нашему столу. Посидим, посплетничаем, чай ты больше остальных в этом городе знаешь, большинство жителей ведь прошли через стены твоих купалень?

0

119

Девчонка! Демоны общаются с ведьмами. Например, приходят в мои купальни. Но ведьмы от этого демонами не становятся! Дарвин даже говорил, что мы произошли от людей. Но тсссс.
Ты еще скажи, что проклятые ваши гайдзинские инквизиторы - это все равно что ведьмы!

А боюсь я уронить престиж заведения. У меня - купальни для божеств. С божественной рекламой и сервисом. Ведьмы обслуживаются с заднего хода и за очень большие деньги. Или за услуги. И я об этом не знаю! Никогда не слышала. Никогда. Невозможно.

0

120

большинство жителей ведь прошли через стены твоих купалень?

Это клевета!!! Работники бы от меня сюда не сбежали. А в клиентах у меня этот сброд отродясь не числился, даже в худшие годы после революции Мэйдзи. У меня - приличное заведение.

чай ты больше остальных в этом городе знаешь

Знаю. Но не скажу. Гайдзинам ни к чему знать истинную мудрость.
Но я много думаю. О том, что делать, чтобы быстрее вернуться домой.
Есть ли здесь те, кто раньше уже бывал в этом проклятом городе Риме, да поглотит его Ямата-но ороти. 
Как должны гости помогать городским правителям, раз уж среди этих остолопов нет того, кто может узнать инквизитора своим колдунством?

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем