Нет, не убедил ты меня в коварстве Урсулы.
Этим ходом спецмагам ничего не угрожает,т.к. будет проверка а не выстрел это раз,
Если у нас спецмаги среди молчащих, то им и в дальнейшем меньше угрожает инквизиция (почему - надо объяснять?), а даже если и застрелят - так тут сами виноваты.
В общем, я надеюсь, Михель, что ты ведьмак и просто заблуждаешься, потому что мыслишь для ведьмака не стандартно и вызываешь большие подозреня .Смысл любого из ходов для истинных магов - дать инквизитора, а не ведьмака. Вы уже забыли, для чего мы все тут собрались. Не хватало еще, чтобы ведьмы ведьмаков искали, а архимаг их проверял. Пусть проверяет инквизиторов вероятных, а ведьма и так получится - поймать инквизитора первым ходом - большая удача. Вот Урсула нашла меня - так пусть бы и проверяли меня. Буду я инквизитором - ура, ведьмой - тоже не плохо. Или вам ведьминская проверка важнее инквизиторской? так у нас тут ведьм - убивай не хочу, чего их искать.
Урсула же предлагает проверять не вероятных инквизиторов - а самых мутных. И я вам скажу зачем - она ищет спецмагов, с большой вероятностью они могут оказаться в этих самых мутных, вот инквизиция и хочет с вашей помощью отсеять кандидатов на отстрел, как вы не понимаете. И своими голосами за Мерлина и Скива вы только помогаете инквизиции.
Теперь что касается Юбабы. Она же собралась мишени для инквизиции рисовать. Вполне понятно, что сама она не хочет оказаться мишенью. Настоящая ведьма всегда так и сделает - загребет жар чужими руками. Этим мне она и нравится. Сам бы так делал.
- Что ты меня запутал, Дракоша, будет проверка, а вот будет ли выстрел могут знать только те кто обладает оружием. Да и про проверку бабка Яга надвое сказала, а вдруг архимаг решить все наперекор сажать.
я тут выстрел написал ошибочно, имел ввиду "Посадка". В посадку этим ходом я не очень верю - по крайней мере если будут проверять по-прежнему Черномора. а почему выстрел полез в голову - потому что параллельно думал, забегая немного вперед, о том, что очень возможно провереному молчуну, если он ведьмак, следующим ходом светит выстрел от инквизиторов.