Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 151 страница 180 из 9838

151

- Раз поведение понравилось, то к чему была следующая ремарка? Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие ..? - нахмурила брови Урсула. Ведь если она инквизитором окажется, то все ее цеплялки просто ерунда, разве не так? То есть она и сама должна нравится, чтобы воспринимать ее поведение серьезно, - развила свою мысль ведьма, делая глоток настоя. - Много пока у вас лишних слов, чтобы детализировать свою позицию.

слишком ты юна еще, Урсула, и многое не понимаешь. А я не собираюсь тебе разжевывать очевидные вещи. Вот подрастешь, повидаешь мир, тогда ты поймешь, что в нашем мире магов нет черного и белого, нет добра и зла, все взаимосвязано и одно вытекает из другого. Потому и инквизиторы могут приносить пользу иногда. И особенно тогда, когда они стараются разговорить город, разыскивая наших верховных колдунов.  Зачем им мешать? Я нигде не говорил, что Мюриэль - ведьма, а не папский легат. Да я с самим Папой могу выпить бокал вина, забирая в это время его душу. Вы же воспринимаете слово "нравится", как полное снятие всех подозрений, наивная.

0

152

- Я знаю, что я решил прийти сюда сам, так как это очень любопытно посмотреть на вас всех и поучиться у всех вас и передать свой опыт другим, о мои почтенные коллеги. 

- Вы и учится? Уж простите, но у меня сложилось впечатление, что вы предпочитаете учить, а не учиться. :)

Пайпер тоже не промах - очень своевременный вопрос. А вот старичок заговаривается.

- Чем же вопрос своевременный? Обычные реплики, ничего особенно не говорящие, или я чего-то не вижу? - удивилась ведьма.

И где, кстати, заговаривается почтенный старик? Не спорю, его манера выражаться немного витиевата, но не это ли присуще джиннам?)

Слишком уж он любезничает с молодыми особами. Я вижу в этом некую наигранность.

- Да ты не завидуешь ли мне, о огромнейший из огромнейших? Неужели мне, мужчине во цвете своих сил нельзя вести беседы с красивейшими из красивейших до той поры пока не появиться цель моих мечтаний, самая мудрейшая из мудрейших и опытнейшая из опытнейших, та с кем я хочу провести остатки дней своих, а их еще очень и очень много, больше чем количеств волос в бороде моей и бороде Черномора вместе взятых, моя милейшая Баба-Яга.

0

153

- Я знаю, что я решил прийти сюда сам, так как это очень любопытно посмотреть на вас всех и поучиться у всех вас и передать свой опыт другим, о мои почтенные коллеги. 

- Вы и учится? Уж простите, но у меня сложилось впечатление, что вы предпочитаете учить, а не учиться. :)

Пайпер тоже не промах - очень своевременный вопрос. А вот старичок заговаривается.

- Чем же вопрос своевременный? Обычные реплики, ничего особенно не говорящие, или я чего-то не вижу? - удивилась ведьма.

Я это воспринял скорее не как вопрос, а как замечание. Подумал о том, что старичок сейчас пытается всем показаться простым и добродушным, но на самом деле он не так прост и себя еще покажет. Вот только не знаю еще, с какой стороны.

- Значит, вы свое мнение расписываете на чужих словах? Почему сами не сделали такое замечание на слова Хотабыча? А, пройдя мимо, просто встали вместе с Пайпер. Не очень это по-маговски, - заметила Урсула, покачав стройной ножкой.

То-то ты знаешь, что есть по-маговски, цыпленок. Да вам еще расти и расти, пф, колдуны.. Вот, глотни-ка лучше из этой бутылки, малышка, и не бери в голову такие сложности. Скажи лучше, чего тебе не хватает в этой жизни, что ты занялась таким опасным для тебя ремеслом?

0

154

Если вы ведьма - то не стоит. А вот если вы инквизитор... Впрочем, есть еще третий вариант, но о нем вслух говорить не буду. И вам не советую. И вообще, предлагаю раньше времени не думать о том, что будет неизвестно когда. У нас же все-таки каникулы. И не где-нибудь, а в Риме. Зачем же омрачать первый день путешествия?

- Кажется, у вас, сестричка, крест из-за пазухи вываливается, - усмехнулась Урсула.

- Это не крестик, это трилистник, прошу не путать. Он символизирует Силу Трех - троих сестер Холливелл.

http://cs9315.vk.me/v9315998/78c4/_VfGY7KPspc.jpg

- Что ж, возможно, - кивнула Ведьма.

0

155

Я это воспринял скорее не как вопрос, а как замечание. Подумал о том, что старичок сейчас пытается всем показаться простым и добродушным, но на самом деле он не так прост и себя еще покажет. Вот только не знаю еще, с какой стороны.

- Значит, вы свое мнение расписываете на чужих словах? Почему сами не сделали такое замечание на слова Хотабыча? А, пройдя мимо, просто встали вместе с Пайпер. Не очень это по-маговски, - заметила Урсула, покачав стройной ножкой.

То-то ты знаешь, что есть по-маговски, цыпленок. Да вам еще расти и расти, пф, колдуны.. Вот, глотни-ка лучше из этой бутылки, малышка, и не бери в голову такие сложности. Скажи лучше, чего тебе не хватает в этой жизни, что ты занялась таким опасным для тебя ремеслом?

- Я бы очень советовал, о хитрейший из хитрейших, не спаивать молодых особ, это плохо скажется на их состоянии, а они не могут тебе отказать и ты это прекрасно знаешь, так что не пользуйся этим, а пей лучше сам или предлагай мужчинам, так как пить из твоей бутылки престало только им.

0

156

Кассандра открыла прекрасные синие глаза и огляделась. Вокруг было что угодно, но только не её родная Греция. Ни привычных колонн, увитых виноградными лозами, ни тихих двориков, террасам сбегавших к морю. Ничего такого. Перед Кассандрой раскинулась довольно широкая улица по которой сновали механизмы, с людьми внутри. Здания, хоть поражали размерами, блестели и отражали, но почему-то были совершенно лишены проёмов. Но неприятнее всего был воздух. Он был несвеж, как авгиевы конюшни. Казалось, всё источало свой аромат, и пролетающие мимо механизмы, и твёрдое серое покрытие под ногами, и даже некоторые люди, которые проходили мимо и бросали на неё любопытные взгляды. Кассандра предвидела, что окажется сегодня здесь, однако не ожидала, что дышать придётся этим.
Поправив складки хитона, она решительно направилась к группе людей, с которыми предстояло провести некоторое время.

- Приветствую вас! Мир вашим домам!

- Зачем же так себя утруждать, дорогуша?

- О каких трудах вы ведёте речь?

0

157

- Раз поведение понравилось, то к чему была следующая ремарка? Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие ..? - нахмурила брови Урсула. Ведь если она инквизитором окажется, то все ее цеплялки просто ерунда, разве не так? То есть она и сама должна нравится, чтобы воспринимать ее поведение серьезно, - развила свою мысль ведьма, делая глоток настоя. - Много пока у вас лишних слов, чтобы детализировать свою позицию.

слишком ты юна еще, Урсула, и многое не понимаешь. А я не собираюсь тебе разжевывать очевидные вещи. Вот подрастешь, повидаешь мир, тогда ты поймешь, что в нашем мире магов нет черного и белого, нет добра и зла, все взаимосвязано и одно вытекает из другого. Потому и инквизиторы могут приносить пользу иногда. И особенно тогда, когда они стараются разговорить город, разыскивая наших верховных колдунов.  Зачем им мешать? Я нигде не говорил, что Мюриэль - ведьма, а не папский легат. Да я с самим Папой могу выпить бокал вина, забирая в это время его душу. Вы же воспринимаете слово "нравится", как полное снятие всех подозрений, наивная.

- Ну а то! - хмыкнула Урсула. - "нравится" так "нравится". И еще разочек, дружочек. Инквизитор не может принести пользы, потому как вопросы все надуманные, но посмотрим, что ты намудришь в итоге, как оно тебе поможет, день еще не ночь, - пожала плечами ведьма.

0

158

О, богатейший из богатейших и золотейший из золотейших, я не пытаюсь никому некем показаться, я всегда такой какой есть, а тот кто думает по другому сам имеет привычку притворяться и делать вид, что он тот кто не есть на самом деле.

Вот и дурак, потому ты, Гассан Абдуррахман, и просидел столько лет в своем кувшине, что не скрывал своих намерений. Чтобы беззаботно жить в этом мире, нам все время нужно притворяться кем-нибудь, и обманывать доверчивых простаков. Сразу видно, что никакой ты не маг.

0

159

- Я хотел представиться, но потом решил, что это будет нерациональной, так как никто из великих волшебников не имеет такую известность и не пользуется такой любовью как я, - произнес самодовольно старик в парусиновой пиджачной паре, украинской вышитой сорочке и канотье, - Да-да, я Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Назовите мое имя первому встречному будь это простой смертный или наделенный магией и в его глазах не будет недоумения.
Старик в ожидании пока все приглашенные ведьмы и маги прибудут на место встречи выдернул несколько волосков из своей роскошной борода и порвав их на несколько частей прошептал себе под нос несколько слов и перед ним появилась скатерть-самобранка на которой расположились заморские фрукты и кувшин с щербетом, таким необходимым этот жаркий римский день.

Малефисента подошла и взяла со скатерти гроздь винограда, внимательно посмотрела на старика и спросила:
- Вы ж не против? Очень мило с вашей стороны угостить нас, пока мы тут ждем всех приглашенных на сие мероприятие, как там правильно, ах да, каникулы в Риме. - усмехнулась девушка, оторвала одну ягоду положила в рот, наслаждаясь приятным вкусом. - Позвольте узнать, кто-то знает какая нас ждет впереди программа?

0

160

И где, кстати, заговаривается почтенный старик? Не спорю, его манера выражаться немного витиевата, но не это ли присуще джиннам?)

Он пока ничего не хочет говорить, Вот, историю свою поведать отказался. Следовательно, не заговаривался. Пока.

- Я не отказался поведать свою историю, я просто знаю, что все ее знают, так скажи на милость, о милосерднейшая , зачем мне утруждать свой язык и ваш слух ради того, чтобы рассказать то, что известно всему прогрессивному человечеству и всем магам во всей вселенной.

0

161

Урсула только лишь сверкнула глазами, в которых засветилась мудрость океанская.

0

162

- Я не отказался поведать свою историю, я просто знаю, что все ее знают, так скажи на милость, о милосерднейшая , зачем мне утруждать свой язык и ваш слух ради того, чтобы рассказать то, что известно всему прогрессивному человечеству и всем магам во всей вселенной.

- Вы так много раз это повторяете, о старейший из джинов, что могли бы уже рассказать всю историю и забыть об этом, перейти к обсуждению чего-нибудь еще. А так невольно ли, умышленно ли, концентрируете мое внимание на своей особе. Знаете ли, это наводит на определенные мысли, а не боитесь ли вы выдать какой-нибудь компромат.

0

163

Даламар отошел от окна башни, сел в самый темный угол зала и мрачно оглядел свои владения. В очередной раз его посетили мысли зачем ему все это. Да, он могущественный маг, возможно самый сильных на Кринне, сильнее своего бывшего шалафи Рейстлина. Он достиг многого, но в душе так же черно как его волосы цвета вороного крыла.
А ведь когда то он был обычным эльфом, не самым знатным. Даже совсем не знатным. Даламар родился в семье Дератоса Арджента из Дома Слуг и по рождению своему должен был продолжать служить в доме Лорда Ралана из Дома Формирователей Крон. Откуда у ребенка открылся дар магии никто не знал. Дом Мистиков вынужден был дать ребенку основы магического искусства, дабы юный эльф не сошел с ума. Никто тогда и не предполагал что талант у юного Даламара к магии неизмерим. Ничто не смогло остановить его в своем стремлении постичь искусство магии в полной мере насколько это вообще было возможно. Что только не было на пути его становления, даже белая мантия Солинари. А сейчас все знали Даламара как "темный эльф".

0

164

- Да ты не завидуешь ли мне, о огромнейший из огромнейших? Неужели мне, мужчине во цвете своих сил нельзя вести беседы с красивейшими из красивейших до той поры пока не появиться цель моих мечтаний, самая мудрейшая из мудрейших и опытнейшая из опытнейших, та с кем я хочу провести остатки дней своих, а их еще очень и очень много, больше чем количеств волос в бороде моей и бороде Черномора вместе взятых, моя милейшая Баба-Яга.

ох, старик, так тебе нужна цель твоих мечтаний? Ты же можешь заполучить любую, сорвав всего лишь один волосок со своей бороды. За деньги можно купить все, даже сердце красивейшей из красивейших. Зачем же вести бесконечные беседы?

0

165

О, богатейший из богатейших и золотейший из золотейших, я не пытаюсь никому некем показаться, я всегда такой какой есть, а тот кто думает по другому сам имеет привычку притворяться и делать вид, что он тот кто не есть на самом деле.

Вот и дурак, потому ты, Гассан Абдуррахман, и просидел столько лет в своем кувшине, что не скрывал своих намерений. Чтобы беззаботно жить в этом мире, нам все время нужно притворяться кем-нибудь, и обманывать доверчивых простаков. Сразу видно, что никакой ты не маг.

- О, сильнейший из сильнейших, не престало вам, такому образцу мужественности среди волшебников так неуважительно разговаривать с теми у кого блестит седина. И еще, о самонадеянный и из самонадеющихся, вам должно быть известно что в мире существуют такие понятия как зло и добро и часть магов находится на стороне первого, включая и вашу колоритнейшую особу, а другая часть находится на стороне второго и не хочет переходит на сторону первого, что совершенно не означает что их магическая сила слабея чем у первых.
- И еще, мне очень хотелось бы узнать от вас все же, так как вы не соблаговолили ответить на мой вопрос, поэтому я вынужден вопросит снова, - как там дела у Стеклянного человечка, моего соратника по делам.

0

166

- Я бы очень советовал, о хитрейший из хитрейших, не спаивать молодых особ, это плохо скажется на их состоянии, а они не могут тебе отказать и ты это прекрасно знаешь, так что не пользуйся этим, а пей лучше сам или предлагай мужчинам, так как пить из твоей бутылки престало только им.

я в твоих советах не нуждаюсь, джинн - загрохотал Михель-Голландец, хочешь присоединиться к нам - просим, располагайся за столом, а нет - так проваливай - великан внезапно вырос вдвое в размерах и замахнулся своим багром

0

167

- Как я вас понимаю, как я вас понимаю, коллега, но можете не беспокоится я знаю замечательный рецепт зелья, которое помогает сохранить бороду на долгие тысячелетия. Рецепт этого зелья передал мне мой прадед, которому в свою очередь он достался от прародителя всех джинов мира.

- Какое интересное зелье! - Кассандра заинтересовалась, пытаясь понять, светит ли ей в обозримом будущем волшебная борода. - Я бы тоже с удовольствием попробовала.

От услышанного Малефисента чуть не поперхнулась виноградом.
- Зачем вам борода, пусть и волшебная? - спросила девушка и уставилась на Кассандру.

0

168

Кассандра пожала плечами, отошла от старика и присела на лавочку, стоявшую в тени дуба.
- Кто вам испортил настроение, уважаемый?

Какое тут уж настроенье,
Когда немало лет назад
Оклеветали с вдохновеньем:
Неправду в рифму гворят!
Волшебник младый, имя - Пушкин,
Меня прославил на века.
Застывши на своих подушках
Я зол с макушки до носка.
И в целом мир не идеален.
Восточны сладости не те.
Заход у Скива был провален.
И реже волос в бороде.

- О боги! Какие пустяки тревожат ваш ум! Тогда как грядут настоящие беды. Вы же не думали, что нас собрали здесь, чтобы сделать нам приятное? ...Волос в бороде! - Кассандра расхохоталась.

- Это ваш дар делает вас такой озабоченной или что-то ещё вас гложет? - поинтересовалась Малефисента, поскольку ей было не понятно сие..

- Вы очень добрая ведьма, если вас больше интересует моё душевное состояние, а не грядущие бедствия, которые коснутся и вас. Впрочем, возможно вы потому так и добры, что уверены, что вас они не могут коснуться? А у меня страшные видения, страшные...

0

169

- Вы так много раз это повторяете, о старейший из джинов, что могли бы уже рассказать всю историю и забыть об этом, перейти к обсуждению чего-нибудь еще. А так невольно ли, умышленно ли, концентрируете мое внимание на своей особе. Знаете ли, это наводит на определенные мысли, а не боитесь ли вы выдать какой-нибудь компромат.

- О прекраснейшая из прекраснейших,  очень рад что вы так сосредоточены на моей ничтожнейшей персоне и что таким образом мы сможем прекрасно провести времечко в ожидании событий, которые могут произойти со дня на день, с ночи на ночь, с минуты на минуту.

0

170

В голубом небе появилась маленькая точка, которая увеличивалась и вскоре можно различить фигурку на метле.
Приземлившись посреди улицы Рима, Мюриэль огляделась вокруг.
- Салем, здравствуй, - произнесла она.

- Мне очень любопытно, о бесстрашнейшая из бесстрашнейших, удобно ли это летать на метле, мне кажется, что все же совершать путешествия по воздуху приятнее на ковре-самолете? Или на худой конец в ступе, как Баба-Яга, которую я с нетерпением ожидаю, чтобы выразить ей свое глубочайшее почтение.

- А почему вы с таким нетерпением ожидаете именно Бабу-Ягу, о почтеннейший?

0

171

ох, старик, так тебе нужна цель твоих мечтаний? Ты же можешь заполучить любую, сорвав всего лишь один волосок со своей бороды. За деньги можно купить все, даже сердце красивейшей из красивейших. Зачем же вести бесконечные беседы?

-  Мне не нужна любая, о наивнейший из наивнейших, те которых можно заполучить за деньги не прельщают мою душу.

0

172

- О, сильнейший из сильнейших, не престало вам, такому образцу мужественности среди волшебников так неуважительно разговаривать с теми у кого блестит седина. И еще, о самонадеянный и из самонадеющихся, вам должно быть известно что в мире существуют такие понятия как зло и добро и часть магов находится на стороне первого, включая и вашу колоритнейшую особу, а другая часть находится на стороне второго и не хочет переходит на сторону первого, что совершенно не означает что их магическая сила слабея чем у первых.
- И еще, мне очень хотелось бы узнать от вас все же, так как вы не соблаговолили ответить на мой вопрос, поэтому я вынужден вопросит снова, - как там дела у Стеклянного человечка, моего соратника по делам.

вот соратник так соратник, вы друг друга стоите - расхохотался Михель.

Стеклянный пузырек до сих пор живет себе среди своих корней и все пытается наставить шварунальдцев на путь истинный. Глупец не понимает, что все они давным-давно являются моими слугами, а тех, кто еще не получил у меня кошелек, набитый талерами, нищета все равно заставит найти дорогу к моему дому, как бы этот стеклодув не старался.

0

173

- Как я вас понимаю, как я вас понимаю, коллега, но можете не беспокоится я знаю замечательный рецепт зелья, которое помогает сохранить бороду на долгие тысячелетия. Рецепт этого зелья передал мне мой прадед, которому в свою очередь он достался от прародителя всех джинов мира.

- Какое интересное зелье! - Кассандра заинтересовалась, пытаясь понять, светит ли ей в обозримом будущем волшебная борода. - Я бы тоже с удовольствием попробовала.

От услышанного Малефисента чуть не поперхнулась виноградом.
- Зачем вам борода, пусть и волшебная? - спросила девушка и уставилась на Кассандру.

- Разве непонятно? Колдовать, конечно! Для начала я оживила бы жареных работников Юбабы. Потом спасла бы Рим.

0

174

я в твоих советах не нуждаюсь, джинн - загрохотал Михель-Голландец, хочешь присоединиться к нам - просим, располагайся за столом, а нет - так проваливай - великан внезапно вырос вдвое в размерах и замахнулся своим багром

- О, гневнейший из гневнейших, ты прекрасно знаешь, что ты ничего не сможешь сделать мне, не вызвав гнева со стороны окружающих, а это очень повредит твоим делам, поэтому все что тебе надо это остыть и стать добрейшим из добрейших яки мышка.

0

175

Внезапно небо затянулось черными тучами, резкий порыв ветра всколыхнул траву и кроны деревьев. Грянул гром. Через минуту буря утихла, и над Римом снова засияло солнце. И никто не обратил внимание, что в Золотом Саду появился еще один посетитель - хмурый великан, выше любого из доселе выдимых. Одет он был в куртку из темного холста и черные кожаные штаны, во рту держал глиняную трубку, а на плече у него был багор устрашающих размеров.

Михель презрительно оглядел окружающих, по лицу его видно было, что всех присутствующих он считает выскочками, которые наивно полагают, что могут называться магами.

Впрочем, эти фокусники мне еще пригодятся в моем деле - Голландец сам не заметил, как произнес последнюю фразу вслух...

Малефисента на смогла пропустить брошенную последнюю фразу Михелем-Голландецем, поскольку её сильно заинтересовало, какое такое дело он имеет в виду?!

0

176

- О прекраснейшая из прекраснейших,  очень рад что вы так сосредоточены на моей ничтожнейшей персоне и что таким образом мы сможем прекрасно провести времечко в ожидании событий, которые могут произойти со дня на день, с ночи на ночь, с минуты на минуту.

- Я слышала, что джины очень коварны, заговаривают зубы, усыпляют бдительность комплиментами, а сами так и норовят как-нибудь перекрутить желание своего "клиента". Я повидала не одного джина, так что с тех пор отношусь к вашему брату с недоверием. А раз уж вы хотите и далее удерживать мое внимание, то вам придется мне рассказать что-нибудь интересное, пусть и не такое известное, как история вашего спасения.

0

177

В голубом небе появилась маленькая точка, которая увеличивалась и вскоре можно различить фигурку на метле.
Приземлившись посреди улицы Рима, Мюриэль огляделась вокруг.
- Салем, здравствуй, - произнесла она.

- Мне очень любопытно, о бесстрашнейшая из бесстрашнейших, удобно ли это летать на метле, мне кажется, что все же совершать путешествия по воздуху приятнее на ковре-самолете? Или на худой конец в ступе, как Баба-Яга, которую я с нетерпением ожидаю, чтобы выразить ей свое глубочайшее почтение.

- А почему вы с таким нетерпением ожидаете именно Бабу-Ягу, о почтеннейший?

- Да что же тут не понятного, о любопытнейшая из любопытнейших, любовь присуща не только людям, а так же затрагивает и джинов. Мы джины очень влюбчивы и еще мой прадедушка на ночь рассказывал разные сказки которые он слышал от путешественников и однажды он мне поведал об одной милой особе, которая живет в лесах одной северной страны, и избушка у нее на курьих ножках и в услужении у ней гуси-лебеди и черный кот с черной кошкой, и летает она на ступе, очень интереснейшем средстве передвижения, и в друзьях у ней Кощей Бессмертный, и вот с тех пор я просто влюблен в нее и больше никто не мил моему сердцу и прилетел я в Рим только ради нашей встречи.

0

178

И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...

Магия поцелованного (или поцелованной) Горгоной не действует на ведьм. Так написано в Книге Таинств. Так чего же вы  его (или её) так опасаетесь?

Да, опасаюсь поцелованную или поцелованного Горгоной. Она или он непредсказуем(а).
Пайпер, по-вашему, нельзя опасаться?

- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?

- Увидим. - спокойно ответила Маргарита. Слова Кассандры оставили в ее душе смутную тревогу и подозрение и заставили по-иному взглянуть на окружающих.

- Беспокойная Кассандра и я вижу в этом резон. Я ведьма, и мне есть чего бояться - инквизиторов. И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...

- Маргарита, вас, как вижу, не смутила Кассандра. Вы и так знаете, что она ведьма?

- О, любезнейшая, я так понимаю вам не надо бояться поцелованную и это очень хорошо. Не так ли?

Да, верно, уважаемый Хоттабыч.

- Так, я не поняла - задумалась Малефисента и внимательно посмотрела на Мюриэль, - так вы опасаетесь или нет поцелованного(ую)?

0

179

вот соратник так соратник, вы друг друга стоите - расхохотался Михель.

Стеклянный пузырек до сих пор живет себе среди своих корней и все пытается наставить шварунальдцев на путь истинный. Глупец не понимает, что все они давным-давно являются моими слугами, а тех, кто еще не получил у меня кошелек, набитый талерами, нищета все равно заставит найти дорогу к моему дому, как бы этот стеклодув не старался.

- Ты не прав, самонадеящейся из самонадеющихся, придет время когда стекло победит камень.

0

180

Неподалеку от честной компании маленькая синеглазая девочка рисовала на дорожке что-то невероятное – не то кота, не то дракона, не то и кота и дракона одновременно: внушительных размеров существо с тремя кошачьими разного цвета головами, крыльями как у змея горыныча, мягким меховым телом и пушистым кошачьим хвостом. Левая голова дракона была белая,  центральная – чёрная, а правая – такая же рыжая, как и всё тело. Головы извергали пламя огня. Огромные когти на трёх лапах были остры, как сабли.
Дорисовав сию странную картину, девочка внезапно потерял к ней интерес и скрылась вприпрыжку в глубине парка, не успев заметить, как блик солнца уронил последний штришок на зрачок неведомого кота, заставив его глаза вспыхнуть таинственным, мерцающим светом.
Дорожка вздулась пузырем, изображение дракона  выросло, причудливо исказилось, словно в комнате смеха, пузырь все увеличивался и вдруг …лопнул!
Над почтенным собарнием медленно взмыл исполинский зверь – Дракошкиус Мулыка Баюнович, в прошлом Великий Маг и правитель волшебной страны Фантазилья, а ныне почтенный защитник добра и справедливости и поклонник здорового браза жизни. Дракон некоторое время парил над землей, лишь  подрагивал, распушаясь по ветру, невероятных размеров хвост, а потом неожиданно рухнул на землю и… захрапел, окуклившись в красно-бурый,  мерно
дышащий холм…

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем