- Раз поведение понравилось, то к чему была следующая ремарка? Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие ..? - нахмурила брови Урсула. Ведь если она инквизитором окажется, то все ее цеплялки просто ерунда, разве не так? То есть она и сама должна нравится, чтобы воспринимать ее поведение серьезно, - развила свою мысль ведьма, делая глоток настоя. - Много пока у вас лишних слов, чтобы детализировать свою позицию.
слишком ты юна еще, Урсула, и многое не понимаешь. А я не собираюсь тебе разжевывать очевидные вещи. Вот подрастешь, повидаешь мир, тогда ты поймешь, что в нашем мире магов нет черного и белого, нет добра и зла, все взаимосвязано и одно вытекает из другого. Потому и инквизиторы могут приносить пользу иногда. И особенно тогда, когда они стараются разговорить город, разыскивая наших верховных колдунов. Зачем им мешать? Я нигде не говорил, что Мюриэль - ведьма, а не папский легат. Да я с самим Папой могу выпить бокал вина, забирая в это время его душу. Вы же воспринимаете слово "нравится", как полное снятие всех подозрений, наивная.