Если вы два инквизитора - вы стаскивали с посадки Мерлина, значит, и Мерлин инквизитор. Если только один из вас инквизитор (или вовсе никто) то Мерлина скорее всего никто не спасал, и я отброшу тот первый пункт, который написал Дракошкиус. Это не значит, что из вас двоих никто не инквизитор, а только то, что не нужно оглядываться на голосование. Вот это я и хочу выяснить.
Один инквизитор не мог потаскивать подельника разве? Вполне.
Может и мог, сегодня уже тяжело думать, но если стаскивал один - то все равно больше всех на эту роль подходит Урсула.
Вот я посмотрел последний этап голосования, было 5 голосов у Динь-Динь, ее голос в стороне (Хоттабыч, Кассандра, Мюриэль, Дракошкиус, Макс) и 6 голосов у Мерлина, его голос на себе (Мерлин, Яга, Маргарита, Даламар, Черномор, Урсула). Потом я сказал, что могу проголосовать за Мерлина и тут же Урсула переставила голос с Мерлина на Динь. Результат 6:5, лидирует фея. После Урсулы проголосовал Мерлин, итого 7:4, фея на посадку. После этого я добавил голос за Мерлина - 7:5, и Эмма за него же - 7:6. Последней проголосовала за Динь Баба Яга - 8:5. Можно было сказать, что она не давала сделать фее рэндом, ведь Динь могла сделать 7:7 по голосам, но на мой вопрос Баба Яга сказала, что ее голос не был принципиальным, голосовала за одного из двух своих подозреваемых, а значит, она не знала, что она предотвращала рэндом.
Вывод - Мерлина сняли в период голосования Урсулы-Мерлин, когда первая вывела в лидеры Динь-Динь, а второй сделал разрыв в три голоса. Ну Мерлина понять можно, но мне кажется, тут что-то нечисто, особенно не нравится, что он тянул до последнего с голосованием, хотя видел, как ждут его голос.
Баба Яга - возможно и не при делах, но "добила" фею именно она.
Что еще удивительно - все трое, и Урсула, и Мерлин, и Баба Яга до того, как голосовали за фею, стояли на Мерлине, то есть фактически они имели по два голоса каждый. Что это, если не страховка?
Ну, как всегда, решать вам.