Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 181 страница 210 из 9838

181

- Я не отказался поведать свою историю, я просто знаю, что все ее знают, так скажи на милость, о милосерднейшая , зачем мне утруждать свой язык и ваш слух ради того, чтобы рассказать то, что известно всему прогрессивному человечеству и всем магам во всей вселенной.

- Вы так много раз это повторяете, о старейший из джинов, что могли бы уже рассказать всю историю и забыть об этом, перейти к обсуждению чего-нибудь еще. А так невольно ли, умышленно ли, концентрируете мое внимание на своей особе. Знаете ли, это наводит на определенные мысли, а не боитесь ли вы выдать какой-нибудь компромат.

- О прекраснейшая из прекраснейших,  очень рад что вы так сосредоточены на моей ничтожнейшей персоне и что таким образом мы сможем прекрасно провести времечко в ожидании событий, которые могут произойти со дня на день, с ночи на ночь, с минуты на минуту.

- Я слышала, что джины очень коварны, заговаривают зубы, усыпляют бдительность комплиментами, а сами так и норовят как-нибудь перекрутить желание своего "клиента". Я повидала не одного джина, так что с тех пор отношусь к вашему брату с недоверием. А раз уж вы хотите и далее удерживать мое внимание, то вам придется мне рассказать что-нибудь интересное, пусть и не такое известное, как история вашего спасения.

О, противоречивейщая из противоречивейших, так ты сама говорила что не можешь оторвать своего внимания от моей почтеннейшей особы, а теперь хочешь чтобы я его привлекал. Я никого не смею держать насильно, я придерживаюсь доброй воли того, кто хочет или не хочет вести со мной глубочайшую по своему смыслу беседу в ожидании чего-либо необычного.

0

182

Внезапно небо затянулось черными тучами, резкий порыв ветра всколыхнул траву и кроны деревьев. Грянул гром. Через минуту буря утихла, и над Римом снова засияло солнце. И никто не обратил внимание, что в Золотом Саду появился еще один посетитель - хмурый великан, выше любого из доселе выдимых. Одет он был в куртку из темного холста и черные кожаные штаны, во рту держал глиняную трубку, а на плече у него был багор устрашающих размеров.

Михель презрительно оглядел окружающих, по лицу его видно было, что всех присутствующих он считает выскочками, которые наивно полагают, что могут называться магами.

Впрочем, эти фокусники мне еще пригодятся в моем деле - Голландец сам не заметил, как произнес последнюю фразу вслух...

Малефисента на смогла пропустить брошенную последнюю фразу Михелем-Голландецем, поскольку её сильно заинтересовало, какое такое дело он имеет в виду?!

Так я тебе и рассказал, ведьма. Впрочем, на данном этапе наши цели совпадают. В первую очередь я, как и все остальные здесь, заинтересован в искоренении внедренных в наши ряды инквизиторов, дабы они не помешали моим планам, что же я буду делать потом - тебя не касается.

Кстати - у меня есть для тебя новость, не знаю, приятная или нет. Но в знак своей дружелюбности я тебя предупрежу. Ты зря полагаешь, что когда-то смогла убить Стефана. Да, его сердце перестало биться, но вовсе не из-за того, из-за чего ты думаешь. Он жаждет мести, Малифисента, и ты здесь оказалась не случайно. Так что будь осторожной сегодня ночью.

0

183

- Вы просто сама любезность, Юбаба, но я не нуждаюсь в работе.

Да, я сама любезность. Но ты на клиента не похож, так что сам с собой любезничай.
Или вот тут девчонок понаехало сколько! Ищь, ведьмы нашлись! Покажи им, как твоя борода делает золото из угля, и утонешь в любезности.
У меня дома дите малое осталось, ждет Бо, плачет и зовет свою мамочку,некогда мне с кем попало любезничать

- А что вы сразу так насупились? Вы всем уши прожужжали про свои купальни, а теперь так.

0

184

Неподалеку от честной компании маленькая синеглазая девочка рисовала на дорожке что-то невероятное – не то кота, не то дракона, не то и кота и дракона одновременно: внушительных размеров существо с тремя кошачьими разного цвета головами, крыльями как у змея горыныча, мягким меховым телом и пушистым кошачьим хвостом. Левая голова дракона была белая,  центральная – чёрная, а правая – такая же рыжая, как и всё тело. Головы извергали пламя огня. Огромные когти на трёх лапах были остры, как сабли.
Дорисовав сию странную картину, девочка внезапно потерял к ней интерес и скрылась вприпрыжку в глубине парка, не успев заметить, как блик солнца уронил последний штришок на зрачок неведомого кота, заставив его глаза вспыхнуть таинственным, мерцающим светом.
Дорожка вздулась пузырем, изображение дракона  выросло, причудливо исказилось, словно в комнате смеха, пузырь все увеличивался и вдруг …лопнул!
Над почтенным собарнием медленно взмыл исполинский зверь – Дракошкиус Мулыка Баюнович, в прошлом Великий Маг и правитель волшебной страны Фантазилья, а ныне почтенный защитник добра и справедливости и поклонник здорового браза жизни. Дракон некоторое время парил над землей, лишь  подрагивал, распушаясь по ветру, невероятных размеров хвост, а потом неожиданно рухнул на землю и… захрапел, окуклившись в красно-бурый,  мерно
дышащий холм…

Еще один защитник добра.... - скривился Михель. - Ну да ладно, авиация нам не помешает, добро пожаловать!

0

185

О, противоречивейщая из противоречивейших, так ты сама говорила что не можешь оторвать своего внимания от моей почтеннейшей особы, а теперь хочешь чтобы я его привлекал. Я никого не смею держать насильно, я придерживаюсь доброй воли того, кто хочет или не хочет вести со мной глубочайшую по своему смыслу беседу в ожидании чего-либо необычного.

- Я женщина, мне положено быть противоречивой. Хотя я всего лишь хотела услышать от вас что-нибудь, что могло бы развеять мое недоверие к джинам и успокоиться.

0

186

- Я женщина, мне положено быть противоречивой. Хотя я всего лишь хотела услышать от вас что-нибудь, что могло бы развеять мое недоверие к джинам и успокоиться.

- О, благороднейшая из благороднейших, я всегда готов успокоить даму и сказать, что она может быть уверенна во мне как ни в ком другом. Она может быть уверенна, что я не держу камень за пазухой, что у меня нет двойного дна, как у чемодана и что даже если меня потереть, что позолота не сотрется.

0

187

да, паренек чувствует себя явно не в своей тарелке. Появился и испугался нашего славного общества. Мог бы и перекинуться парой словечек. нужно его разговорить (он уже сталкивался с инквизиторами у себя на родине и его опыт был бы нам кстати), а никто не умеет разговорить мага лучше, чем архимаг. Мне нравится твоя мысль.

Да, давайте, разговаривайте меня. Я люблю когда меня разговаривают, потому как сам я ну ни как не разговариваюсь.
С инквизиторами? Конечно сталкивался. С тех пор как в Камелоте запретили магию и её использование карается смертной казнью, нужно быть крайне осторожным, чтобы не попасть в её руки.

- А почему так, молодой человек? Вам есть что скрывать? - Малефисента прищурилась.

0

188

- О, благороднейшая из благороднейших, я всегда готов успокоить даму и сказать, что она может быть уверенна во мне как ни в ком другом. Она может быть уверенна, что я не держу камень за пазухой, что у меня нет двойного дна, как у чемодана и что даже если меня потереть, что позолота не сотрется.

- Я запомню это, милейший!

0

189

Маленькая Динь-Динь проснулась как обычно под вечер и с удовольствием зевнув и потянувшись, выбралась из цветка.
Увидев, что улицы Салема заполнило небывалое количество народа, она вспомнила, о предстоящем слете всяких магических или около магических персонажей

волшебники и колдуны.. ведьмы и феи..

наверное как всегда Динь-Динь забыла о дате.
Она не стала переживать из-за проблем с памятью.
Однако листочек, со списком предполагаемых гостей города, немного ее озадачил.

Из них 11 ведьм (честных жителей), 1 магистр (прокурор), 1 архимаг (судья);
4 инквизитора (мафиози);
1 поцелованная Морганой (отморозок).

поцелованнАЯ Морганой - наводит на мысли, что отморозок женщина.
Маленькая Динь-Динь, схватилась за голову, понимая, что для прояснения ситуации ей придется пробраться сквозь все прибывающую и прибывающую толпу *читайте - флуд*

- Приветствую вас! Мир вашим домам!

Динь-Динь с любовь огладила бутон из которого совсем недавно выбралась и, улыбнувшись красивой дамочке, помахала в ответ маленькой ладошкой.

А остальные... как обмелели нынче волебники, как зелен нынче виноград.[/b]

Динь-Динь огляделась, но никакого винограда не увидела.
Наверное у дедушки галлюцинации. Подумала маленькая фея, надеясь, что ее в старости не постигнет такая напасть.

- Приветствую всех собравшихся! Надо же, какое приятное общество, не сравнить с гостями Весеннего бала у мессира... Однако весьма странно: такое собрание выглядело бы более уместным в полнолуние, чем при свете дня...

Появилась еще одна красивая дамочка, но ее разговоры  про кровь немного напугали феечку.
Да и грозный дедушка не внушал доверия, чего злится, непонятно.

- Присаживайтесь. - Кассандра кивнула на свободное место на скамье. - Пока ещё можете это себе позволить.

- Пока? - удивилась Маргарита. - Разве может настать время, когда я не смогу этого сделать? Или виной всему полная неизвестность причин и последствий того, зачем мы все здесь? Каникулы... - Маргарита опустилась на скамью и задумалась.

- Я б на вашем месте за докторскую диссертацию сел!
- Торопиться не надо - сесть я всегда успею...  (с)

Динь вспомнила шутку из недавно просмотренного фильма и задумалась. Дамочки просто так об этом заговорили или боятся чего-то?

- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?

- Увидим. - спокойно ответила Маргарита. Слова Кассандры оставили в ее душе смутную тревогу и подозрение и заставили по-иному взглянуть на окружающих.

Разговор о крови не прекращался и Динь-Динь стало страшно. Дамочки точно какие-то странные. Прибыв пару дней назад в Салем, Динь-Динь надеялась на праздник, а судя по разговорам дамочек, праздник вовсе не праздник. Хотя! Динь-Динь задумчиво почесала крохотный носик. Если найти тех, кто праздник может испортить, то все может обойтись!
Динь-Динь расправила свои прозрачные крылышки и взлетела. Невысоко, но так чтобы всех видеть, а главное слышать. Нужно найти возмутителей спокойствия!

- Доброе утро, дамы и господа! Кто-нибудь знает, кто нас всех здесь собрал?

Появилась еще одна дамочка. Динь-Динь внимательно на нее посмотрела и, вспомнив про недавно виденный список, задумалась.
Интересно, а среди этих дев, нет ли отморозка?

0

190

да, паренек чувствует себя явно не в своей тарелке. Появился и испугался нашего славного общества. Мог бы и перекинуться парой словечек. нужно его разговорить (он уже сталкивался с инквизиторами у себя на родине и его опыт был бы нам кстати), а никто не умеет разговорить мага лучше, чем архимаг. Мне нравится твоя мысль.

Да, давайте, разговаривайте меня. Я люблю когда меня разговаривают, потому как сам я ну ни как не разговариваюсь.
С инквизиторами? Конечно сталкивался. С тех пор как в Камелоте запретили магию и её использование карается смертной казнью, нужно быть крайне осторожным, чтобы не попасть в её руки.

Вот. Старый добрый скайп заклятие имени работает во все времена - произнеси имя мага и он тут же явится. Привет, Мерлин, в кости играешь? Устраивайся поудобнее. Я, кстати, когда-то давно знал твою мать, достойная была женщина. Рассказывай, как нонче дела в славном Альбионе, говоришь, в Камелоте сейчас зверствуют последователи императора Константина? Ничего, думаю, ему недолго осталось, когда ты перенесешься обратно, останки его армии будут догорать на тех же кострах, на которых еще недавно кричали молодые ведьмы.

Не знаю как с кем, но со мной заклятие имени всегда работает. И будет работать в дальнейшем. Ну может быть разве что не всегда сразу. :-)
В кости играю, а чего в них играть - наливай и пей, но не люблю. А к чему вопрос был? Как обычно теряю нить обсуждений.))
В Камелоте сейчас времена Утера Пендрагона - ещё тот тиран. Взъелся на всех магов. Считает, что магия виновата в смерти его жены, хотя... В общем, там сложная история.

0

191

Еще один защитник добра.... - скривился Михель. - Ну да ладно, авиация нам не помешает, добро пожаловать!

Средняя - черная - голова Дракошкиуса, ответственная за мораль и социальные взаимодействия, то-ли поняв, что обращаются к ней, то-ли       
реагируя на прозвучавшее фоном чье-то раздражение встряхнула ухом и сделала попытку разлепить хотя бы один глаз, но веко, дрогнув, обнажило на мгновение белок и краешек закатившегося зрачка и захлопнулось снова...

0

192

Средняя - черная - голова Дракошкиуса, ответственная за мораль и социальные взаимодействия, то-ли поняв, что обращаются к ней, то-ли       
реагируя на прозвучавшее фоном чье-то раздражение встряхнула ухом и сделала попытку разлепить хотя бы один глаз, но веко, дрогнув, обнажило на мгновение белок и краешек закатившегося зрачка и захлопнулось снова...

0

193

Кассандра открыла прекрасные синие глаза и огляделась. Вокруг было что угодно, но только не её родная Греция. Ни привычных колонн, увитых виноградными лозами, ни тихих двориков, террасам сбегавших к морю. Ничего такого. Перед Кассандрой раскинулась довольно широкая улица по которой сновали механизмы, с людьми внутри. Здания, хоть поражали размерами, блестели и отражали, но почему-то были совершенно лишены проёмов. Но неприятнее всего был воздух. Он был несвеж, как авгиевы конюшни. Казалось, всё источало свой аромат, и пролетающие мимо механизмы, и твёрдое серое покрытие под ногами, и даже некоторые люди, которые проходили мимо и бросали на неё любопытные взгляды. Кассандра предвидела, что окажется сегодня здесь, однако не ожидала, что дышать придётся этим.
Поправив складки хитона, она решительно направилась к группе людей, с которыми предстояло провести некоторое время.

- Зачем же так себя утруждать, дорогуша?

- О каких трудах вы ведёте речь?

- Для меня это прозвучало так, как будто вам это не в радость и вы себя почти заставляете, утруждаете иными словами.

0

194

- А почему так, молодой человек? Вам есть что скрывать? - Малефисента прищурилась.

Мне нечего скрывать. Я просто такой не разговорчивый.
Одни любят поболтать за жизнь магию, а другие - нет.
Это совсем не означает, что первые такие откровенные, а вторым есть что скрывать.

0

195

Кассандра открыла прекрасные синие глаза и огляделась. Вокруг было что угодно, но только не её родная Греция. Ни привычных колонн, увитых виноградными лозами, ни тихих двориков, террасам сбегавших к морю. Ничего такого. Перед Кассандрой раскинулась довольно широкая улица по которой сновали механизмы, с людьми внутри. Здания, хоть поражали размерами, блестели и отражали, но почему-то были совершенно лишены проёмов. Но неприятнее всего был воздух. Он был несвеж, как авгиевы конюшни. Казалось, всё источало свой аромат, и пролетающие мимо механизмы, и твёрдое серое покрытие под ногами, и даже некоторые люди, которые проходили мимо и бросали на неё любопытные взгляды. Кассандра предвидела, что окажется сегодня здесь, однако не ожидала, что дышать придётся этим.
Поправив складки хитона, она решительно направилась к группе людей, с которыми предстояло провести некоторое время.

- Для меня это прозвучало так, как будто вам это не в радость и вы себя почти заставляете, утруждаете иными словами.

- В самом деле? - Кассандра с любопытством посмотрела на Малифисенту. - Если обычное вежливое приветствие вызывает подобные реакции, то у вас явные трудности восприятия. Это с вами давно?

0

196

По своей давней привычке - облазить каждое новое место куда меня занесло - допив камру я невежливо смылся из парка и отправился бродить по Риму. Побродил по городу, посмотрел архитектуру, выпил кофе в одной уютной кофейне.
В своем черном лоохе и чурбане я выглядел несколько инородно среди людей, видимо меня принимали за тихого помешанного или за актера.
Набродившись вволю и немного устав, я отправился в место где очутился утром. Пожалуй не очень вежливо было уходить, но ... так уж вышло.

Ну входе утренний старик погрозил мне маракасом и вручил круглый прозрачный  шар.
- Это чтобы к гадалке не ходить? - усмехнулся было я, но под суровым взглядом старика умолк и уткнулся в хрусталь.
Забавно. Там показывало всё то, что происходило здесь, пока я шлялся по этому грешному городу. Этакая видеокамера  в забавном исполнении.

0

197

Кассандра пожала плечами, отошла от старика и присела на лавочку, стоявшую в тени дуба.
- Кто вам испортил настроение, уважаемый?

Какое тут уж настроенье,
Когда немало лет назад
Оклеветали с вдохновеньем:
Неправду в рифму гворят!
Волшебник младый, имя - Пушкин,
Меня прославил на века.
Застывши на своих подушках
Я зол с макушки до носка.
И в целом мир не идеален.
Восточны сладости не те.
Заход у Скива был провален.
И реже волос в бороде.

- О боги! Какие пустяки тревожат ваш ум! Тогда как грядут настоящие беды. Вы же не думали, что нас собрали здесь, чтобы сделать нам приятное? ...Волос в бороде! - Кассандра расхохоталась.

- Это ваш дар делает вас такой озабоченной или что-то ещё вас гложет? - поинтересовалась Малефисента, поскольку ей было не понятно сие..

- Вы очень добрая ведьма, если вас больше интересует моё душевное состояние, а не грядущие бедствия, которые коснутся и вас. Впрочем, возможно вы потому так и добры, что уверены, что вас они не могут коснуться? А у меня страшные видения, страшные...

- Я не провидица, в отличие от вас..

0

198

- Раз поведение понравилось, то к чему была следующая ремарка? Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие ..? - нахмурила брови Урсула. Ведь если она инквизитором окажется, то все ее цеплялки просто ерунда, разве не так? То есть она и сама должна нравится, чтобы воспринимать ее поведение серьезно, - развила свою мысль ведьма, делая глоток настоя. - Много пока у вас лишних слов, чтобы детализировать свою позицию.

Дельное замечание.
Уважаемый Михель говорит:

инквизиторы могут приносить пользу иногда. И особенно тогда, когда они стараются разговорить город, разыскивая наших верховных колдунов. Зачем им мешать?

Неужто поиск верховных колдунов - наша первая задача?
Хотя его нежелание делить всех и все на черное и белое мне весьма импонирует. Это мудро, как я уже однажды убедилась... - Маргарита подняла бокал и слегка улыбнулась, думая о чем-то своем.

0

199

Кассандра пожала плечами, отошла от старика и присела на лавочку, стоявшую в тени дуба.

Какое тут уж настроенье,
Когда немало лет назад
Неправду в рифму гворят!
Меня прославил на века.
Восточны сладости не те.
И реже волос в бороде.

- О боги! Какие пустяки тревожат ваш ум! Тогда как грядут настоящие беды. Вы же не думали, что нас собрали здесь, чтобы сделать нам приятное? ...Волос в бороде! - Кассандра расхохоталась.

- Это ваш дар делает вас такой озабоченной или что-то ещё вас гложет? - поинтересовалась Малефисента, поскольку ей было не понятно сие..

- Вы очень добрая ведьма, если вас больше интересует моё душевное состояние, а не грядущие бедствия, которые коснутся и вас. Впрочем, возможно вы потому так и добры, что уверены, что вас они не могут коснуться? А у меня страшные видения, страшные...

- Я знаю. Ещё вы не молочница, не булочница, не не портниха, и не много ещё кто. Это верно. Но это не ответ на вопрос, так ведь?

0

200

- Так, я не поняла - задумалась Малефисента и внимательно посмотрела на Мюриэль, - так вы опасаетесь или нет поцелованного(ую)?

Позвольте присоединиться к вопросу. У меня сложилось ощущение, что Мюриэль поцелованную все-таки не боится по неведомой нам причине...

0

201

- Так, я не поняла - задумалась Малефисента и внимательно посмотрела на Мюриэль, - так вы опасаетесь или нет поцелованного(ую)?

Позвольте присоединиться к вопросу. У меня сложилось ощущение, что Мюриэль поцелованную все-таки не боится по неведомой нам причине...

А с чего, позволь спросить, она должна бояться поцелованной? И кто вообще это такая? У нее какая-то страшная сила?

0

202

Какое тут уж настроенье,
Когда немало лет назад
Неправду в рифму гворят!
Меня прославил на века.
Восточны сладости не те.
И реже волос в бороде.

Урсула стрельнула взглядом в молодого мужчину, о котором шла речь, но ничего особенного в нем не заметила.
- Что же не так с заходом? - поинтересовалась ведьма, присаживаясь за столик в ближайшем кафе. Рядом тут же возникли Лэтсон и Дженсон, но ничего значимого не нашли, что можно было бы передать госпоже, и просто устроились возле ее ног.

Да, маленькая Динь-Динь тоже не поняла что было не так со Скивом, поэтому внимательно посмотрела на дедушку, которого преследовали галлюцинации. Ей тоже хотелось понять, что он имел ввиду.

оставив щупальца и свой настоящий вид лишь отражением в зеркале.

В зеркало смотрит
Мда... Зеркала всё хуже
от года к году.

Зеркала ли? Подумала маленькая феечка, но озвучивать не стала.

Вы же не думали, что нас собрали здесь, чтобы сделать нам приятное? ...Волос в бороде! - Кассандра расхохоталась.

- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?

- Мне кажется, Касандра, - заметила Урсула, - вы слишком обеспокоенно заостряете на этом внимание.

- Да, да. - Согласилась феечка.

- Мне кажется, Касандра, - заметила Урсула, - вы слишком обеспокоенно заостряете на этом внимание.

Не мешай девчонке, соседка.
Пусть  рубит свою правду-матку. Или сук, на котором сидит...

Маленькая феечка посмотрела на дамочку, даже подлетела и постаралась разглядеть сук, но одеяние дамочки не давало возможности внимательно разглядеть на чем та сидит. Поднимать юбку было как -то неудобно и Динь-Динь, стала пристально наблюдать не мелькнет ли сук или топор.

- Не каждый готов принять неприятное пророчество. Некоторые даже по дороге на костёр будут пытаться делать вид, что у них всё хорошо. Но тут может быть и обратная сторона медали, когда пытающемуся предупредить затыкают рот.

Может быть, а может и не быть.
Динь-Динь все еще пыталась рассмотреть сук.

выдернул несколько волосков из своей роскошной борода и порвав их на несколько частей прошептал себе под нос несколько слов и перед ним появилась скатерть-самобранка на которой расположились заморские фрукты и кувшин с щербетом, таким необходимым этот жаркий римский день.

Увидев лакомство, Динь-Динь заметалась между скатертью и дамочкой, не имея возможности выбора. Чего ей хотелось больше? Покушать или увидеть сук?

- Вас это беспокоит, Урсула?

Это беспокоит не только Урсулу.
Впрочем, все мы понимаем, каким даром обладает Кассандра. Ясновидение - тяжкое бремя, иногда оно лишает возможности радоваться сегодняшнему дню.

- Да! Меня это тоже беспокоит! - Динь-Динь все так же продолжала посматривать на скатерть с лакомствами. Ох, как же она любила всякие вкусняшки! Особенно заморские!

- Приветствую всех собравшихся! Надо же, какое приятное общество, не сравнить с гостями Весеннего бала у мессира... Однако весьма странно: такое собрание выглядело бы более уместным в полнолуние, чем при свете дня... 

Вы так думаете? По-моему, это стереотип. В современном мире магия уже становится повседневным явлением, а не только повсеношним.

- Сейчас я убеждаюсь в этом, - улыбнулась Маргарита, - несмотря на то, что мне всегда были привычнее шабаши гуляния при свете луны и полуночное купание в реке с русалками...

Магия Динь-Динь от времени суток не зависела и гулять она могла в любое время суток, так же как и праздники она больше любила дневные, а не ночные, когда всем порядочным людям нужно спать. Дамочки все больше не нравились маленькой феечке.

Некоторые даже по дороге на костёр будут пытаться делать вид, что у них всё хорошо.

Почему "даже"? Иногда приятно погреть старые косточки, доживешь - узнаешь, девочка. Если доживешь.

Ах, ты же смертная, как я могула забыть... Не будьте жадными, смертные-сан. Завещайте свои кости купарьням Абуро-Я. Из костей смертных ведьм и колдунов дед Комадзи делает совершенно невозможно магический насутой для купания малыша Бо.

О чем говорит эта Юбаба? Угрожает смертью? А не она ли решает кому жить, а кому умирать?
Динь-Динь повнимательнее стала наблюдать за пожилой женщиной. Старость и доброта не всегда идут рука об руку.

В голубом небе появилась маленькая точка, которая увеличивалась и вскоре можно различить фигурку на метле.
Приземлившись посреди улицы Рима, Мюриэль огляделась вокруг.
- Салем, здравствуй, - произнесла она.

- Привет! - поздоровалась Динь-Динь, все же умудрившись залезь в щербет. Ну ладно пальцы, их еще она могла облизать, но ножки!!! Не будет же они слизывать лакомство с них? Ох, неужели придется идти в бани? Феечка очень сильно не хотела попасть в то место, о котором столько рассуждали дамочки и старушка. 

Юбаба, здравствуй. Хочу у вас принять горячую ванну.
Я тут читаю, что принимаете новых работников... а почему у вас в конце объявления не точка, а двоеточие?

- Она такая старая, что наверное забыла правила пунктуации или забыла, что хотела написать дальше. - Динь-Динь облизывала пальчики, при этом продолжая прислушиваться к разговорам.

Вы с Кассандрой какие то агрессивные, что ей в Салеме авгиевые конюшни, что вы чуть что посохом размахиваете, статус тяжкий выпал?

- У нас еще будет время для обвинений, разве нет? Раз уж нас ждут здесь некие испытания, о которых вещает Кассандра, то не лучше ли будет сейчас отдыхать и не задумываться о грядущих бедах? И угощение подоспело.. - Маргарита снова поднялась в воздух и на лету подхватила со скатерти-самобранки большое яблоко.

И все таки дамочка подозрительная, да и Кассандру явно не первый раз видит. Как-то разговор в виде совещания проходит. Дамочки явно странные и о-о-очень подозрительные.

Пайпер осмотрелась еще раз, но не увидела ничего похожего на бал или хотя бы званый ужин.
- Простите... Так это вы всех сюда... эм, как бы это правильно выразиться... пригласили?

- Нет, конечно. Я не обладаю такими способностями, я лишь иногда вижу будущее.

Хорошо видеть будущее, когда всех ведьмочек знаешь.
Динь-Динь вновь подлетела поближе к дамочке, пытаясь разглядеть сук и топор.

- Приветствую вас, достопочтенный джин!  Скажите, а чья борода сильнее - ваша или Черномора?

Ой! Динь-Динь схватилась за голову. Это зачем она спросила? Разве неизвестно, что мужикам, особенно в таком возрасте, только дай повод чем-нибудь похвастаться? А тут она сравнить предложила Малышка отлетела от стариков подальше, уже представляя какое светопреставление начнется, когда они начнут хвастать.

Неблаговерная! Сойди с аллеи, не загораживай обзор величайшему из чародеев, да не будь ладны твои дни!
Ибо никогда он еще не видел такого скопления вошебников.
А вот та сгорбленная старушка вылитая Наина. Если такаже карга, придется держать ухо востро, бороду под руками.
А остальные... как обмелели нынче волебники, как зелен нынче виноград.

Хоттабыч с удивлением смотрел на такое недовольство, - Что вас так раздражает, о милейший из милейших, - спросил он улыбаясь, - сейчас дождемся всех остальных и сравним кто из нас на что годен.

Началось! Подумала Динь-Динь, наблюдая за стариками.

0

203

Внезапно небо затянулось черными тучами, резкий порыв ветра всколыхнул траву и кроны деревьев. Грянул гром. Через минуту буря утихла, и над Римом снова засияло солнце. И никто не обратил внимание, что в Золотом Саду появился еще один посетитель - хмурый великан, выше любого из доселе выдимых. Одет он был в куртку из темного холста и черные кожаные штаны, во рту держал глиняную трубку, а на плече у него был багор устрашающих размеров.

Михель презрительно оглядел окружающих, по лицу его видно было, что всех присутствующих он считает выскочками, которые наивно полагают, что могут называться магами.

Впрочем, эти фокусники мне еще пригодятся в моем деле - Голландец сам не заметил, как произнес последнюю фразу вслух...

Малефисента на смогла пропустить брошенную последнюю фразу Михелем-Голландецем, поскольку её сильно заинтересовало, какое такое дело он имеет в виду?!

Так я тебе и рассказал, ведьма. Впрочем, на данном этапе наши цели совпадают. В первую очередь я, как и все остальные здесь, заинтересован в искоренении внедренных в наши ряды инквизиторов, дабы они не помешали моим планам, что же я буду делать потом - тебя не касается.

Кстати - у меня есть для тебя новость, не знаю, приятная или нет. Но в знак своей дружелюбности я тебя предупрежу. Ты зря полагаешь, что когда-то смогла убить Стефана. Да, его сердце перестало биться, но вовсе не из-за того, из-за чего ты думаешь. Он жаждет мести, Малифисента, и ты здесь оказалась не случайно. Так что будь осторожной сегодня ночью.

- Я учту твое предостережение, но Диавол, мой верный ворон, меня обязательно предупредит, если будет какая-то для меня опасность - заверила колдунья и твердо спросила, - а это все, что ты можешь мне об этом сказать? Что конкретно тебе известно на счет моего пребывания здесь?

0

204

Разговор о крови не прекращался и Динь-Динь стало страшно. Дамочки точно какие-то странные. Прибыв пару дней назад в Салем, Динь-Динь надеялась на праздник, а судя по разговорам дамочек, праздник вовсе не праздник. Хотя! Динь-Динь задумчиво почесала крохотный носик. Если найти тех, кто праздник может испортить, то все может обойтись!

Феечки слишком пугливы, не так ли? Зачем же бояться того, что еще не случилось и отравлять страхом свой сегодняшний день?

Надо признать, очень удачно у вас получилось сузить свой круг поиска, опираясь лишь на окончание слова "поцелованная". Сдается мне, что не все так просто. Кто знает, насколько хитер тот, кто собрал нас здесь и какие сюрпризы он нам приготовил...

0

205

В Камелоте сейчас времена Утера Пендрагона - ещё тот тиран. Взъелся на всех магов. Считает, что магия виновата в смерти его жены, хотя... В общем, там сложная история.

Значит, я не был в ваших краях еще дольше, чем мне казалось. Интересно...
Говоришь, с инквизицией сталкивался? Ну и каковы методы церкви по поимке еретиков? Как ты, юноша, сумел избежать очистительного огня, сохранив при этом свой дар?

0

206

А с чего, позволь спросить, она должна бояться поцелованной? И кто вообще это такая? У нее какая-то страшная сила?

Сие мне неведомо, мой друг... Я не боюсь никого и ничего, а определенной силой тут обладает каждый из нас. Мюриэль, если я не ошибаюсь, сама завела разговор о ней, или о нем, кто знает.

0

207

- В самом деле? - Кассандра с любопытством посмотрела на Малифисенту. - Если обычное вежливое приветствие вызывает подобные реакции, то у вас явные трудности восприятия. Это с вами давно?

- Возможно.. после того.. как меня предали - грустно вздохнула Малефисента.

0

208

Неужто поиск верховных колдунов - наша первая задача?

Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом. Мюриэль неплохо начала это делать, кем бы она не была.  Вот только потом исчезла куда-то, к сожалению.

0

209

Какое тут уж настроенье,
Когда немало лет назад
Неправду в рифму гворят!
Меня прославил на века.
Восточны сладости не те.
И реже волос в бороде.

- Я знаю. Ещё вы не молочница, не булочница, не не портниха, и не много ещё кто. Это верно. Но это не ответ на вопрос, так ведь?

Малефисента рассмеялась забавности замечания о профессиях и добавила:
- Почему же? Как раз ответ, откуда мне знать, что будет? Как я могу быть уверена или не уверена в том, что я не знаю?

0

210

Неблаговерная! Сойди с аллеи, не загораживай обзор величайшему из чародеев, да не будь ладны твои дни!

Всегда не любил напыщенных индюков, но напыщенный индюк оскорбляющий девушку - это было зрелище более чем отвратительное.

Мне нужны работники!

... меча и топора, романтики с большой дороги - всплыла в моей голове детская песенка.

Вы же не думали, что нас собрали здесь, чтобы сделать нам приятное? ...Волос в бороде! - Кассандра расхохоталась.

- Вас это беспокоит, Урсула?

- Это повод задуматься. - Пожала плечами ведьма.

А вот милые дамы во всех Мирах любили нагнетать. Одни  паниковали от того, что чувствовали что-то смутное, другие не хотели паниковать с ними за компанию и начинали паниковать против них.
Это было так знакомо, что я усмехнулся, глядя в шар.
Паникуй - ни паникуй, все равно то, что должно случиться - случиться, а то что не должно случаться - не случиться. (Офигеть, Макс, какой ты стал мудрый, ты наверное съел что-то не то? - голосом Джуффрина спросил я сам у себя).
Впрочем слова растрёпанной леди в хитоне открыли мне глаза. Инквизиторы. Вот зачем я тут. Ведь в Ехо наш Малый Сыск только  и занимался, что поиском тёмных магистров и их приспешников, мечтающих порушить тот Мир.
Ну что ж. Теперь понятно, отчего меня так сюда несло.
Съесть бы чего-нибудь.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем