Кассандра пожала плечами, отошла от старика и присела на лавочку, стоявшую в тени дуба.
- Кто вам испортил настроение, уважаемый?
Какое тут уж настроенье,
Когда немало лет назад
Оклеветали с вдохновеньем:
Неправду в рифму гворят!
Волшебник младый, имя - Пушкин,
Меня прославил на века.
Застывши на своих подушках
Я зол с макушки до носка.
И в целом мир не идеален.
Восточны сладости не те.
Заход у Скива был провален.
И реже волос в бороде.
Урсула стрельнула взглядом в молодого мужчину, о котором шла речь, но ничего особенного в нем не заметила.
- Что же не так с заходом? - поинтересовалась ведьма, присаживаясь за столик в ближайшем кафе. Рядом тут же возникли Лэтсон и Дженсон, но ничего значимого не нашли, что можно было бы передать госпоже, и просто устроились возле ее ног.
Да, маленькая Динь-Динь тоже не поняла что было не так со Скивом, поэтому внимательно посмотрела на дедушку, которого преследовали галлюцинации. Ей тоже хотелось понять, что он имел ввиду.
оставив щупальца и свой настоящий вид лишь отражением в зеркале.
В зеркало смотрит
Мда... Зеркала всё хуже
от года к году.
Зеркала ли? Подумала маленькая феечка, но озвучивать не стала.
Вы же не думали, что нас собрали здесь, чтобы сделать нам приятное? ...Волос в бороде! - Кассандра расхохоталась.
- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?
- Мне кажется, Касандра, - заметила Урсула, - вы слишком обеспокоенно заостряете на этом внимание.
- Да, да. - Согласилась феечка.
- Мне кажется, Касандра, - заметила Урсула, - вы слишком обеспокоенно заостряете на этом внимание.
Не мешай девчонке, соседка.
Пусть рубит свою правду-матку. Или сук, на котором сидит...
Маленькая феечка посмотрела на дамочку, даже подлетела и постаралась разглядеть сук, но одеяние дамочки не давало возможности внимательно разглядеть на чем та сидит. Поднимать юбку было как -то неудобно и Динь-Динь, стала пристально наблюдать не мелькнет ли сук или топор.
- Не каждый готов принять неприятное пророчество. Некоторые даже по дороге на костёр будут пытаться делать вид, что у них всё хорошо. Но тут может быть и обратная сторона медали, когда пытающемуся предупредить затыкают рот.
Может быть, а может и не быть.
Динь-Динь все еще пыталась рассмотреть сук.
выдернул несколько волосков из своей роскошной борода и порвав их на несколько частей прошептал себе под нос несколько слов и перед ним появилась скатерть-самобранка на которой расположились заморские фрукты и кувшин с щербетом, таким необходимым этот жаркий римский день.
Увидев лакомство, Динь-Динь заметалась между скатертью и дамочкой, не имея возможности выбора. Чего ей хотелось больше? Покушать или увидеть сук?
- Вас это беспокоит, Урсула?
Это беспокоит не только Урсулу.
Впрочем, все мы понимаем, каким даром обладает Кассандра. Ясновидение - тяжкое бремя, иногда оно лишает возможности радоваться сегодняшнему дню.
- Да! Меня это тоже беспокоит! - Динь-Динь все так же продолжала посматривать на скатерть с лакомствами. Ох, как же она любила всякие вкусняшки! Особенно заморские!
- Приветствую всех собравшихся! Надо же, какое приятное общество, не сравнить с гостями Весеннего бала у мессира... Однако весьма странно: такое собрание выглядело бы более уместным в полнолуние, чем при свете дня...
Вы так думаете? По-моему, это стереотип. В современном мире магия уже становится повседневным явлением, а не только повсеношним.
- Сейчас я убеждаюсь в этом, - улыбнулась Маргарита, - несмотря на то, что мне всегда были привычнее шабаши гуляния при свете луны и полуночное купание в реке с русалками...
Магия Динь-Динь от времени суток не зависела и гулять она могла в любое время суток, так же как и праздники она больше любила дневные, а не ночные, когда всем порядочным людям нужно спать. Дамочки все больше не нравились маленькой феечке.
Некоторые даже по дороге на костёр будут пытаться делать вид, что у них всё хорошо.
Почему "даже"? Иногда приятно погреть старые косточки, доживешь - узнаешь, девочка. Если доживешь.
Ах, ты же смертная, как я могула забыть... Не будьте жадными, смертные-сан. Завещайте свои кости купарьням Абуро-Я. Из костей смертных ведьм и колдунов дед Комадзи делает совершенно невозможно магический насутой для купания малыша Бо.
О чем говорит эта Юбаба? Угрожает смертью? А не она ли решает кому жить, а кому умирать?
Динь-Динь повнимательнее стала наблюдать за пожилой женщиной. Старость и доброта не всегда идут рука об руку.
В голубом небе появилась маленькая точка, которая увеличивалась и вскоре можно различить фигурку на метле.
Приземлившись посреди улицы Рима, Мюриэль огляделась вокруг.
- Салем, здравствуй, - произнесла она.
- Привет! - поздоровалась Динь-Динь, все же умудрившись залезь в щербет. Ну ладно пальцы, их еще она могла облизать, но ножки!!! Не будет же они слизывать лакомство с них? Ох, неужели придется идти в бани? Феечка очень сильно не хотела попасть в то место, о котором столько рассуждали дамочки и старушка.
Юбаба, здравствуй. Хочу у вас принять горячую ванну.
Я тут читаю, что принимаете новых работников... а почему у вас в конце объявления не точка, а двоеточие?
- Она такая старая, что наверное забыла правила пунктуации или забыла, что хотела написать дальше. - Динь-Динь облизывала пальчики, при этом продолжая прислушиваться к разговорам.
Вы с Кассандрой какие то агрессивные, что ей в Салеме авгиевые конюшни, что вы чуть что посохом размахиваете, статус тяжкий выпал?
- У нас еще будет время для обвинений, разве нет? Раз уж нас ждут здесь некие испытания, о которых вещает Кассандра, то не лучше ли будет сейчас отдыхать и не задумываться о грядущих бедах? И угощение подоспело.. - Маргарита снова поднялась в воздух и на лету подхватила со скатерти-самобранки большое яблоко.
И все таки дамочка подозрительная, да и Кассандру явно не первый раз видит. Как-то разговор в виде совещания проходит. Дамочки явно странные и о-о-очень подозрительные.
Пайпер осмотрелась еще раз, но не увидела ничего похожего на бал или хотя бы званый ужин.
- Простите... Так это вы всех сюда... эм, как бы это правильно выразиться... пригласили?
- Нет, конечно. Я не обладаю такими способностями, я лишь иногда вижу будущее.
Хорошо видеть будущее, когда всех ведьмочек знаешь.
Динь-Динь вновь подлетела поближе к дамочке, пытаясь разглядеть сук и топор.
- Приветствую вас, достопочтенный джин! Скажите, а чья борода сильнее - ваша или Черномора?
Ой! Динь-Динь схватилась за голову. Это зачем она спросила? Разве неизвестно, что мужикам, особенно в таком возрасте, только дай повод чем-нибудь похвастаться? А тут она сравнить предложила Малышка отлетела от стариков подальше, уже представляя какое светопреставление начнется, когда они начнут хвастать.
- Приветствую вас! Мир вашим домам!
Неблаговерная! Сойди с аллеи, не загораживай обзор величайшему из чародеев, да не будь ладны твои дни!
Ибо никогда он еще не видел такого скопления вошебников.
А вот та сгорбленная старушка вылитая Наина. Если такаже карга, придется держать ухо востро, бороду под руками.
А остальные... как обмелели нынче волебники, как зелен нынче виноград.
Хоттабыч с удивлением смотрел на такое недовольство, - Что вас так раздражает, о милейший из милейших, - спросил он улыбаясь, - сейчас дождемся всех остальных и сравним кто из нас на что годен.
Началось! Подумала Динь-Динь, наблюдая за стариками.