Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 2161 страница 2190 из 9838

2161

Ладно, пойду всё равно разгребать ваши авгие... накак... написанное, делайте со мной что хотите. Осиновые колья вам в сердца. И чеснок в глотки. Всё равно всех инквизиторов переловлю, дело принципа, трепещите. Не, ну пока можете - радуйтесь, но кара вас настигнет всё равно. Предрекаю.  :assasin:

Этим постом Кассандра понравилась. Ведьминская реакция, как по мне.

0

2162

Под активными я имею в виду Тебя, себя, Урсулу, Ягу, Дракошкиуса, Хоттабыча, Макса.

А Яга сильно активной вам кажется? придет, скажет несколько слов - опять уйдет... не образец активности, как мне лично показалось.

Яга выделяется своим стремлением спланировать нашу тактику. Вот эти размышления, в какой момент лучше всего начать отсаживать инквизиторов, где найти грань, стоит ли озвучивать проверки - это все перевешивает то, что она мало по делу говорит. Если это такой наглый инквизитор - достойный соперник, таких тоже лучше проверять вначале, потому что без проверки потом не каждый решится посадить такую ведьму.

А вы не путает Ягу и Юбабу?

0

2163

при рэндоме обязательно будет посадка

Получается, если есть проверенный инквизитор - его нужно сажать рендомом - тот с кем он будет на нем - проверится архимагом, инквизитор сядет - проверка не пропадет, если его спасут - будет ясен еще один, как минимум.

Все таки Юбаба знатно наморочила голову.

- Нет, при рэндоме не будет никакой проверки, поскольку архимаг из тех, кто на рэндоме выберет одного, кого садить и на это потратить все свои способности на этот ход, - вздохнула Малефисента, поскольку об этом уже не раз говорили.

Опять Малефисента разъясняет то, что можно прочесть в правилах. Как-то у неё перебор с этим, вам не кажется? От неё я только разъяснение правил и помню, а по игре и не отложилось ничего.

Проблема в том, что многие игроки, видимо, слабо знакомы с нашими правилами или не до конца их поняли. Поэтому довольно часто требуются разъяснения. Я с какой-то стороны даже благодарна за них Малефисенте, ибо не приходится каждый раз бежать все перечитывать и искать пояснения тому, что непонятно.

0

2164

Это придирка на пустом месте. Для меня показатель.

Это придирка? не знала. Невинный вопрос.

0

2165

- Читаю я все это и думаю, а чего вы все беспокоитесь, чего то ищите, кого-то ищите, а исход этой встречи один и все это знают. Хотите узнать, так я вам отвечу.
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ИНКВИЗИЦИЕЙ!

Утомительно не быть ведьмаком? Сочувствую.

Вы тоже думаете, что его поцеловала Моргана?

Вряд ли бы он так это афишировал. К тому же ДМ ясно написал - поцелованная, то есть, это дама.

- Серьёзно?! - удивилась колдунья. - Вы думаете, так ГМ решил нам круг поисков сузить?! Сразу минус 8 кандидатов, а чё забавно, - рассмеялась Малефисента.

0

2166

Инквизитору нет смысла подозревать ведьму и сажать ведьму? Как так-то.

Смысл есть, просто по мне делать это так, как сделала Урсула, инквизтор не будет. Ну у меня просто это не вписывается в поведение "понарошку".

Пайпер, я с тобой согласен. Поведение Урсулы на голосовании не инквизиторское. Инквизитор, если он не на посадке, как правило, может:
- сидеть тихо где сидел
- мычать о своих сомнениях и снова сидеть где сидел
- присоединиться к большинству когда перевес УЖЕ ДОСТИГНУТ
- и самый редкий, но встречающийся вариант - раскачивать голосовалку во время примерного равенства голосов.

третий вариант не ее, потому что Урсула укрепляла перевес, и укрепляла его открыто и намерено. это черта ведьмы.
четвертый вариант не ее, потому что раскачивать голосовалку начал Михель.

0

2167

Михель, как так вышло, что с разницей примерно в час ты выдал два совершенно противоположных по смыслу утверждения об одном и томже персонаже - о Мерлине. 

первое, в час сорок сего дня:

я Мерлина пока не хочу трогать, в любом случае при его вскрытом статусе вопросов станет еще больше.

второе:

табличка много чего даст нам , но позже, когда откроются статусы феи и Мерлина

совершенно противоположные, ну да

0

2168

- Во. Я такую табличку и ждал, но только в экселе удобнее некоторые умеют делать.

Я поиском по фразе ГМа "Голос принят" отфильтровал.
Но если тут все голоса, то зачем Урсула за себя голосовала, когда у нее голос и так на ней стоял?

Показывала, что она доброволец.

А сказанного что, мало было? Она ведь не со стороны голос на себя ставила.

- Так это разное: поставить голос на себя, сакцентировав на этом внимание и не проголосовать просто, так как он голос изначально там стоит. Разве нет?

0

2169

Урсула, Баба-Яга только двое, готов как сажать, так и проверять

Мерлин - максимум проверка.

Четвертого нет, ну разве что еще Дракошкиуса проверить для профилактики, больно уж он непонятлив, хотя инквизиторского ничего за ним не вижу.

Ну вот пример применения моих легоньких заклятий.
Тут все, кто голосовал за Динь. Теоретически, это с какой вероятностью  четверо инквизиторов, о неразумный?

Подозреваю я только первых двоих - сказал же ясно, учись читать внимательно, старик.

Мерлина проверить на всякий случай, Дракошкиуса вообще ни в чем не обвиняю. И это все я скорее городу говорил, толку от всех этих заданий не вижу, ну разве что ты, чтобы не скучать, пытаешься чем-то занять себя - тогда пожалуйста.

И опять противоречие. Вы же статус Мерлина хотели проверить посредством статусов Урсулы и Яги.

да я весь такой противоречивый, что сам диву даюсь

0

2170

Мне вот сейчас думается, что Мерлин может быть инквизитором. Если Динь-Динь - ведьма.

Возможно. Но по сути сняли его с посадки Баба Яга и Урсула, так что предлагаю начать искать инквизиторов с них.

Урсула активно подозревала Динь-Динь и голосовала её. Не вяжется она у меня с инквизицией. А вот Яга да, внезапно вылезла с голосом.

Урсула голоснула Динь-Динь только после этого поста
https://exper1.ruhelp.com/index.php?showtop...65&#entry363627

- Любопытно, - протянула колдунья.

Что именно любопытно и как можно это твое любопытно расценить? ты извлекла какую-то информацию по Урсуле? или возникла догадка? прошу расшифровать, иначе твое любопытно можно расценить как попытку усугубления подозрений вокруг Урсулы на пустом месте.

0

2171

Под активными я имею в виду Тебя, себя, Урсулу, Ягу, Дракошкиуса, Хоттабыча, Макса.

А Яга сильно активной вам кажется? придет, скажет несколько слов - опять уйдет... не образец активности, как мне лично показалось.

Яга выделяется своим стремлением спланировать нашу тактику. Вот эти размышления, в какой момент лучше всего начать отсаживать инквизиторов, где найти грань, стоит ли озвучивать проверки - это все перевешивает то, что она мало по делу говорит. Если это такой наглый инквизитор - достойный соперник, таких тоже лучше проверять вначале, потому что без проверки потом не каждый решится посадить такую ведьму.

А вы не путает Ягу и Юбабу?

Спасибо, вот только сейчас заметил, что перепутал. Что касается Яги - то ее на 0 дне действительно было маловато, но сейчас появляется и на мой взгляд говорит достаточно, чтобы можно было сформировать о ней мнение.  ПОтому и аписал в активные. Та же Малефисента или Эмма, даже Кассандра до недавнего времени -  еще незаметнее.

0

2172

Ну куда мне в драматизме со своими пророчествами до вас, вы вообще кровь пьёте и не морщитесь. Драматизм... Вялая игра - да, согласна, но драматизм тут вообще не при чём. И если до сего момента я считала вас ведьмой, поскольку драматизм в отличие от некоторых других мне в вину не ставили, то тут я вас не узнаю.

Я кровь не пью, вы меня с кем-то путаете. Кровь ушла в землю, и на ее месте давно растут виноградные гроздья.
Драматизм ваш я изначально списывала (и дальше хотелось бы продолжать списывать) на ролевку. Возможно, я ошибаюсь.

Марго, а с каких пор драматизм стал сам по себе показателем инквизиторства? ты как-то на него все больше напираешь. Кроме него что-то можно этому игроку предъявить?

0

2173

- Во. Я такую табличку и ждал, но только в экселе удобнее некоторые умеют делать.

Я поиском по фразе ГМа "Голос принят" отфильтровал.
Но если тут все голоса, то зачем Урсула за себя голосовала, когда у нее голос и так на ней стоял?

Показывала, что она доброволец.

А сказанного что, мало было? Она ведь не со стороны голос на себя ставила.

- Так это разное: поставить голос на себя, сакцентировав на этом внимание и не проголосовать просто, так как он голос изначально там стоит. Разве нет?

Да, именно так. И вот это "сакцентировав на этом внимание" я и называю - показуха. На мой взгляд, сказанной фразы - "я готова быть добровольцем" было бы вполне достаточно. Тем более, что через несколько минут она уже не хотела быть добровольцем, а решила проверять спунов.

0

2174

Ну куда мне в драматизме со своими пророчествами до вас, вы вообще кровь пьёте и не морщитесь. Драматизм... Вялая игра - да, согласна, но драматизм тут вообще не при чём. И если до сего момента я считала вас ведьмой, поскольку драматизм в отличие от некоторых других мне в вину не ставили, то тут я вас не узнаю.

Я кровь не пью, вы меня с кем-то путаете. Кровь ушла в землю, и на ее месте давно растут виноградные гроздья.
Драматизм ваш я изначально списывала (и дальше хотелось бы продолжать списывать) на ролевку. Возможно, я ошибаюсь.

Марго, а с каких пор драматизм стал сам по себе показателем инквизиторства? ты как-то на него все больше напираешь. Кроме него что-то можно этому игроку предъявить?

Не напираю я на него. Один раз упомянула.
Это не признак инквизиторства, я не отрицаю этого. Знаете - о каждом персонаже складывается еще и общее впечатление, как о личности. Вот о некоторых оно приятное, о некоторых - нет. Не причина для подозрений, но немного грузит. Так вот драматизм как раз немного грузил, изначально. Фразы про "это не бал" и "будет литься кровь", хоть и ролевые, но оставляют негативное впечатление. Понимаю, глупо, но такие мои заморочки.
Как бы то ни было, имеется целый ряд причин для моих подозрений в адрес Кассандры: слабая активность, неубедительность, нервное - на мой взгляд - поведение после хода и тогда же включившийся резкий "саммаф".

0

2175

Вот, Юбаба, ну почему не рассудить нас с Урсулой раз и навсегда? Она просит ее голосовать как ведьму, ты несколько дней уже ищешь такую готовую к проверке ведьму. Так в чем же дело? Или тебе на самом деле нужен не доброволец, а "нужный, то есть конкретный" доброволец и всем остальным ты только пудришь мозги?

А чего вас рассуждать? Как только ситуация потребует сажать инквизитора без проверки - тут мы вас и рассудим. Кого-нибудь долговязого рассадим и рассудим.

Все так и есть, и тутошние правила не сильно отличаются от остальных. Представьте город людей Даллас в котором шериф и комиссар дежурят по очереди, один - работает, второй отсыпается. То же и у нас. Тактика меняться не должна, всегда в первую очередь нужно искать врагов. Но у нас с подачи Юбабы все внезапно с ума посходили, видать, действительно умеющая ведьма.

Тут вам не здесь.
Не надо кривых аналогий. В Далласе с дуркующими спецами были бы посадки каждый ход. И проверки город бы не знал.
А тут отличия в этом. Ничего общего ни с каким Далласом.

0

2176

Мафия - 18. "Салем. Римские каникулы".
Продолжается первый день.

Магистр обвинил Кассандру вторым ходом в причастности к инквизиции.

- Очень хорошо, - кивнула колдунья. - Она у меня тоже в кандидатах числится.

0

2177

Здесь не так. И это принципиальная разница. Ну и еще то, что сажая кого-то мы теряем проверку, поэтому посадок при живом архимаге желательно избегать, пока позволяет баланс сил

Отсюда в 28-й раз вывод. Проверять тихушников, чтобы обеспечить их уборку из города трудолюбивыми инквизиторами.
Других выводов у меня не получается. Если будет проверен инквизитор - там решать его судьбу отдельно, учитывая баланс, сажать если припрет, горюя о проверке. Так что на проверку сейчас надо отправлять, извините, не за инквизиторские наклонности, погуляй пока. А за антиобщественное поведение, типа как у Мерлина и общую мутноватость. Не забывая бодро составлять списки на будущее, конечно, и кусая друг друга за все доступное. Игра затянется, а что делать, расклад такой.

Дракон не выдержал, оборотился худосочным рыжеватым парнем в велосипедном костюме и шлеме,  присел на корточки и стал считать, выводя пальцем в уличной пыли наихудший из возможных вариантов при условии что судья никого не садит а только проверяет:

ход один - 12 ведьм и 5 бяк  - 1 убитая инквизиторами ведьма и еще  - 1 убитая отморозком спецведьма (прокурор) = расклад 10 ведьм на 5 плохишей+одна спунская проверка

ход два - 10 ведьм и 5 бяк - 1 убитый  отморозком судья и еще - 1 убитая инквизиторами ведьма = расклад 8 ведьм на 5 плохишей. + вторая спунская проверка.

ход три - 8 ведьм и 5 бяк - одна посаженная ведьма - одна убитая ведьма = 6 горожан на 5 плохишей.

баланс вышел неплохой - мы можем себе позволить спунскую проверку этим ходом, а также, если будет один убитый вместо двух - еще одну следующим.
Далее нужно смотреть по ситуации.

Если этой ночью будет убито две ведьмы, то на этом проверку спунов дальше я бы продолжать не решился.

0

2178

Инквизитору нет смысла подозревать ведьму и сажать ведьму? Как так-то.

Смысл есть, просто по мне делать это так, как сделала Урсула, инквизтор не будет. Ну у меня просто это не вписывается в поведение "понарошку".

Пайпер, я с тобой согласен. Поведение Урсулы на голосовании не инквизиторское. Инквизитор, если он не на посадке, как правило, может:
- сидеть тихо где сидел
- мычать о своих сомнениях и снова сидеть где сидел
- присоединиться к большинству когда перевес УЖЕ ДОСТИГНУТ
- и самый редкий, но встречающийся вариант - раскачивать голосовалку во время примерного равенства голосов.

третий вариант не ее, потому что Урсула укрепляла перевес, и укрепляла его открыто и намерено. это черта ведьмы.
четвертый вариант не ее, потому что раскачивать голосовалку начал Михель.

Судя по таблице, что я составляла, Урсула поначалу голоснула Мерлина - на Дине на тот момент 5 голосов, а на Мерлина Урсула пошла третьим голосом. На Мерлине тогда был свой голос и голос Черномора. Фактически, это после Урсулы пошли голоса на Мерлина, чего не было после голоса Черномора. То есть Урсула не закрепляла голос на Мерлине. Дальше - она прыгнула на Динь-Динь, стало 6 на Дине, и 5 на Мерлине. Где она укрепляла голос, если следовать вашему третьему варианту?

И как Михель раскачивал голосовалку? Когда он пошел на Урсулу, на Дине и Мерлине было по 5 голосов. Когда Михель пошел на Динь, что там стало? 7 на Дине и 5 на Мерлине.

0

2179

Да, и еще. Вы перестали меня узнавать после высказанных мною подозрений. Не это ли зовется дивным словом саммаф?

А какую информацию способен дать тот факт, что игрок сказал "сам маф"?

0

2180

а, именно так. И вот это "сакцентировав на этом внимание" я и называю - показуха. На мой взгляд, сказанной фразы - "я готова быть добровольцем" было бы вполне достаточно. Тем более, что через несколько минут она уже не хотела быть добровольцем, а решила проверять спунов.

Окей, показуха.
А что ты о всей ситуации думаешь? (то, что вызывалась Феечка, никакого значения уже не имеет - я это не заметила тогда)

Описываю как запомнила, надеюсь, без передергов обойдется, цитаты тут собирать - занятие для сильных духом и задницей.

Вечером я сказала, что нужен доброволец, ты типа вызвался. Я сказала, что сама хочу пожить подольше и пока думаю.

Утром я сказала "лучше я, чем феечка", но тут же стала взывать к тем, кто боится, что на финальный накал страстей у них не хватит времени и возможностей, чтобы они вышли добровольцами.

На это откликнулась Урсула, со словами о том, что скоро у нее будет не хватать времени, т.е. с аргументами за свою посадку.

Она ведь понятия не имела, что я вообще после ее выхода увяну и не стану раздувать все это дальше (в тот момент и я этого понятия еще не имела, я ждала кого-нибудь типа Мерлина и кто там еще был.. Даламар, Скив...).

Думаешь, у меня не было шансов сагитировать за ее посадку? Я думаю, что были. Не уверена, конечно.

Дальше вышла мисс Эмма Свон. После моих слов Урсуле о том, что я бы предпочла  не Урсулу, а кого помутнее и потише. То есть Эмма тоже как бы в заявленные требования пошла.

Дальше четвертым (считая тебя - пятым) с  ухмылочкой пристраивался Даламар, но на нем все уже стало отсвечивать фарсом и увяло.

Неужели вся эта картина маслом ни на какие мысли о статусе участников не наводит? Ты только продолжаешь утюжить Урсулу,

0

2181

Да, и еще. Вы перестали меня узнавать после высказанных мною подозрений. Не это ли зовется дивным словом саммаф?

А какую информацию способен дать тот факт, что игрок сказал "сам маф"?

Либо игрок смертельно обиделся, что его зачислили в мафы (если он честный, конечно), либо игрок все-таки нечестный и ему просто надо что-то говорить. Я это понимаю так.

0

2182

Вот, Юбаба, ну почему не рассудить нас с Урсулой раз и навсегда? Она просит ее голосовать как ведьму, ты несколько дней уже ищешь такую готовую к проверке ведьму. Так в чем же дело? Или тебе на самом деле нужен не доброволец, а "нужный, то есть конкретный" доброволец и всем остальным ты только пудришь мозги?

Расскажи глупой старухе, зачем городу СЕЙЧАС доброволец? Особенно Урсула.

Кстати, мне кажется, Мерлин вызвался достаточно убедительно. Если обязуется ставить голоса за кого надо - пусть его и проверяют, а ты его пусть потом стреляешь.

0

2183

Расскажи глупой старухе, зачем городу СЕЙЧАС доброволец? Особенно Урсула.

Кстати, мне кажется, Мерлин вызвался достаточно убедительно. Если обязуется ставить голоса за кого надо - пусть его и проверяют, а ты его пусть потом стреляешь.

0

2184

Ладно, пойду всё равно разгребать ваши авгие... накак... написанное, делайте со мной что хотите. Осиновые колья вам в сердца. И чеснок в глотки. Всё равно всех инквизиторов переловлю, дело принципа, трепещите. Не, ну пока можете - радуйтесь, но кара вас настигнет всё равно. Предрекаю.  :assasin:

Собираетесь ловить инквизиторов методом осинового кола и чеснока? так много невинных поляжет))
Нервно вы откликнулись на обвинение. Черномор вон, помнится, на него отреагировал менее бурно...

))) А при чем тут Черномор?))
во-первых он откликнулся очень бурно, в стихах,  и даже в некотором роде нагловато.  за такое порой даже сажают без суда и следствия.
во-вторых это два разных человека и один не обязан  быть похож на другого, даже если у них одинаковый статус)

0

2185

Собираетесь ловить инквизиторов методом осинового кола и чеснока? так много невинных поляжет))
Нервно вы откликнулись на обвинение. Черномор вон, помнится, на него отреагировал менее бурно...

))) А при чем тут Черномор?))
во-первых он откликнулся очень бурно, в стихах,  и даже в некотором роде нагловато.  за такое порой даже сажают без суда и следствия.
во-вторых это два разных человека и один не обязан  быть похож на другого, даже если у них одинаковый статус)

Может, вы и правы.
Пойду пересплю с этой мыслью, вдруг меня уже здравый смысл подводить начал?) утром на свежую голову еще подумаю.

0

2186

Дракон не выдержал, оборотился худосочным рыжеватым парнем в велосипедном костюме и шлеме, присел на корточки и стал считать, выводя пальцем в уличной пыли наихудший из возможных вариантов при условии что судья никого не садит а только проверяет:

ход один - 12 ведьм и 5 бяк - 1 убитая инквизиторами ведьма и еще - 1 убитая отморозком спецведьма (прокурор) = расклад 10 ведьм на 5 плохишей+одна спунская проверка

ход два - 10 ведьм и 5 бяк - 1 убитый отморозком судья и еще - 1 убитая инквизиторами ведьма = расклад 8 ведьм на 5 плохишей. + вторая спунская проверка.

ход три - 8 ведьм и 5 бяк - одна посаженная ведьма - одна убитая ведьма = 6 горожан на 5 плохишей.

баланс вышел неплохой - мы можем себе позволить спунскую проверку этим ходом, а также, если будет один убитый вместо двух - еще одну следующим.
Далее нужно смотреть по ситуации.

Если этой ночью будет убито две ведьмы, то на этом проверку спунов дальше я бы продолжать не решился.

Вот поэтому я дальше одного хода и не хочу думать - все зависит от. Надо каждый ход смотреть баланс. Но сейчас баланс - за проверку спуна однозначно.

0

2187

Это ты к кому?

- Маргарите, - подсказала Малефисента. - Вот на это:

А вот это может быть...
Излишний драматизм, как по мне, вялая игра какая-то. Неубедительна.

0

2188

Вот поэтому я дальше одного хода и не хочу думать - все зависит от. Надо каждый ход смотреть баланс. Но сейчас баланс - за проверку спуна однозначно.

Кто у вас спун(ы), Юбаба?
Если проверять спуна - то Скива, получается. Или Даламара.

0

2189

Я понимаю, что вся эта байда противоречит всему нашему опыту борьбы с инквизицией. Но просто подумайте о том, что все проверки будут убиты. Практически отправляя на проверку мы приговор выносим, только отсроченный. Может, так спуны легче пойдут?

0

2190

Это ты к кому?

- Маргарите, - подсказала Малефисента. - Вот на это:

А вот это может быть...
Излишний драматизм, как по мне, вялая игра какая-то. Неубедительна.

Малефисента очень интерасный инквизитор.

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

создать форум бесплатно