Дочитала до себя. Попробую оформить ощущения в буквы.
Расставлю в порядке нарастания подозрительности. Первые - ведьмы, последние - антагонисты ведьм.
18. Кассандра
7. Юбаба
8. Михель-Голландец
13. Даламар
6. Старик Хоттабыч
10. Дракошкиус
5. Динь-Динь
9. Скив
14. Урсула
17. Баба-Яга
15. Малефисента
1. Мюриэль
12. Пайпер Холливелл
11. Мерлин
4. Сэр Макс
3. Эмма Свон
16. Маргарита
Мне тоже пора бы оформить мысли более детально, пока сон не сморил и меня. Использую для этого предоставленный список. Заодно прокоментирую и Кассандру в свете е обвинения магистром.
18. Кассандра - нравится, как отреагировала на свое обвинение. Никакого страха перед проверкой и искреннее, как мне кажется, желание найти инквизиторам. Причисляю к ведьмам.
7. Юбаба - со вчерашнего дня мнение не изменилось. Ведьма.
8. Михель-Голландец - этому товарищу не верю. Бывают хорошие посты, но после них сразу появляются такие, что стирают благоприятное впечатление. Много противоречий. Хочется прояснить его статус, а то паранойя будет только возрастать.
13. Даламар - обещал быть завтра, почитаю еще, хотя в целом вчера произвел очень хорошее впечатление. Причислю тоже к ведьмам.
6. Старик Хоттабыч - ему просто верю. Логически объяснить трудно.
10. Дракошкиус - вчера немного царапал, сегодня нравится, как он рассуждает. Логичен и дотошен. Тоже к ведьмам. Но то что царапнуло меня вчера на предмет связи с Морганой пока не отбрасываю.
5. Динь-Динь - ведьма. Иначе не пойму логики архимага, если она вдруг инквизитор.
9. Скив - сегодня удивительным образом мне напомнил, что мы собрались на каникулы. Читать его было легко и приятно. И хоть по игре он написал немного и выдал анализ, который расходится с моим мнением, хочется его тоже записать в ведьмы. Надеюсь, больше не уснет.
14. Урсула - в целом, верю, хотя периодически после проникновенных постов Голландца накатывает паранойя. Но все же в ведьмы пишу её.
17. Баба-Яга - вот она у меня в сознании вообще не откладывается, сама удивляюсь. Вроде пока читаю - все выглядит логично и убедительно, отойду на пару постов от неё - уже и забыла, что она и о ком писала. Это не признак инквизиторства, но в честные её тоже записать не могу.
15. Малефисента - для меня ближе к инквизиторам. Как и Баба Яга мало откладывается в памяти, но по ней зато запоминается момент, что она всем все разъясняет по раскладу. Писала уже сегодня, что для меня это выглядит как перебор и попытка заработать плюсы на пустом месте.
1. Мюриэль - мой самый явный инквизитор на данный момент. Пытается изображать поиск, а на деле не получается. Анализ её сегодняшний для меня очень инквизиторский.
12. Пайпер Холливелл - это я.
11. Мерлин - по нему знаний не прибавилось вообще. Хочется, чтобы была замена, но не знаю пока, как буду анализировать его. Пока что он у меня ближе к инквизиторам все же.
4. Сэр Макс - вчера верила, сегодня анализ его не понравился. Хотя в общем-то хочется ему верить. Завтра погляжу еще на него.
3. Эмма Свон - от неё запомнила сегодня только посты с голосованием за себя. Негустно, но не хочется думать, что Эмма инквизитор. Верить ей не за что, но если она инквизитор - будет как-то банально и неинтересно.
16. Маргарита - по ней нет-нет да и зацепит что-то, хотя в общем до сегодня производила благоприятное впечатление. Сегодня же мне не понравилось, как она сцепилась со Скивом из-за пустяка и стала наезжать на Кассандру после её обвинения. Тут может и ничего криминального, но в честные я её после такого записать не могу. Мутная она сейчас для меня.
Итог. Мои инквизиторы в порядке убывания подозрений.
Мюриэль
Малефисента, Мерлин
Михель-Голландец/Баба Яга/Эмма Свон/Маргарита
Урсула (на случай, если Голландец не инквизитор)
С Кассандрой же по многим пунктам совпадаем, хоть и не по всем. От мня ей еще за это плюс.
Остальное буду читать и отвечать уже завтра. Всем приятных снов.
Форум зависал, первый мой анализ к моему глубочайшему возмущению ушел вникуда. Пишу второй раз, кое что может не восстановилось в памяти и добавлю завтра.