Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом.
А какова Ваша первая задача, Михель?)
Последний герой онлайн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем
Ваша первая задача - разговорить город, и этим дать пищу для ума тому, кого высшая воля назначила архимагом.
Подвыпившая Леди Гага неожиданно ввалилась куда-то окружив присутствующих запахом перегара, тухлого мяса и Salvatore Ferragamo - Signorina. Адское сочетание скажу я вам...... Но не об этом сейчас.
-Всем бонжур, тужур и здрасти.
Кааааакое собрание. Все такие красииииииивые. Даже носатая баба в парандже. Дааааа!
- Колумбию в чемпионы!!!!!!!!!!!!!!!!!- неожиданно так вырвалось из глубин подсознания Леди.
И че я никого почти не знаю? Куда девалась старая гвардия? Вытеснили? Или как я, ушли в подполье?
Забравшись на высокий табурет, который появился из воздуха, Леди Гага окинула взглядом своих фанатов и затянула:
Can't read my, can't read my
No he can't read my poker face
(She's got to love nobody)
Can't read my, can't read my
No he can't read my poker face
(She's got to love nobody)
А раньше-то.......
I was drunk
And fly on a broom
Oh, don't believe I
In these superstitions!!
Старик в ожидании пока все приглашенные ведьмы и маги прибудут на место встречи выдернул несколько волосков из своей роскошной борода и порвав их на несколько частей прошептал себе под нос несколько слов и перед ним появилась скатерть-самобранка на которой расположились заморские фрукты и кувшин с щербетом, таким необходимым этот жаркий римский день.
Вот это я понимаю! - тут я понял, в какую сторону нужно сходить после просмотра шара.
Впрочем, эти фокусники мне еще пригодятся в моем деле - Голландец сам не заметил, как произнес последнюю фразу вслух...
Вдруг шар показал мне лихого дядю, с каким-то лихим делом.
Банщица, собачатница, греческая гадалка, парочка стариков-маразматиков, парочка домохозяек, парнишка, у которого еще усы не выросли, бездельник, который умеет лишь спать и жрать.... да, не густо...
А его бормотание, отлично слышимое в шаре вызвало во мне волну негодования. Я вправду давно не ел. Да и поспать бы не мешало.
Кассандра, насколько мне известно, провидица... Ведьма ли она или нет - сие мне неизвестно.
Да. Вы посмотрели по сторонам, а не на Кассандру. Почему на окружающих?
Леди Мюриэль, при просмотре шара, оставляла довольно приятное впечатление.
Хотя некоторые её придирки были такими придирками.
В Камелоте сейчас времена Утера Пендрагона - ещё тот тиран. Взъелся на всех магов. Считает, что магия виновата в смерти его жены, хотя... В общем, там сложная история.
Значит, я не был в ваших краях еще дольше, чем мне казалось. Интересно...
Говоришь, с инквизицией сталкивался? Ну и каковы методы церкви по поимке еретиков? Как ты, юноша, сумел избежать очистительного огня, сохранив при этом свой дар?
Инквизиция во все времена действует одинаково. Доносы, запугивание, убийство всех, кто был заподозрен в использовании магии. Такими методами действовал Утер.
А что касается меня и других выживших чародеев в Камелоте - приходилось притворяться обычными людьми и скрывать то, что владеешь магией.
Ну а Баба-Яга!?? Ведь она ведь из глубинки, совсем вести себя не умеет..
- Зато собеседник интересный! - старичок многозначительно топнул ножкой, - А какие чаи заваривает..
Не, это как что и зачем? Мной весь мир восхищается. А тут дискриминация прямо на входе. А наряды то? Какие наряды. Любой шабаш обзавидуется. И заметь, как тонко псевдоним подобрала, была Баба Яга, стала Леди ГагА. ЛЕДИ, прошу заметить.
Приняла свой привычный облик и расслабилась после дороги.
You баба аnd I`m баба.
Мейби ю май систер потерянная в детстве? Я уже вижу нечто схожее, тоже в баню люблю всех посылать.
- Приветствую вас! Мир вашим домам!
Неблаговерная! Сойди с аллеи, не загораживай обзор величайшему из чародеев, да не будь ладны твои дни!
Ибо никогда он еще не видел такого скопления вошебников.
А вот та сгорбленная старушка вылитая Наина. Если такаже карга, придется держать ухо востро, бороду под руками.
А остальные... как обмелели нынче волебники, как зелен нынче виноград.
Ой, а ты все бухтишь, Черномор. На пенсию пора, али уже?)
Мюриэль Михелу сразу понравилась - ведь она начала делать то, за чем он и прибыл в Рим - истребить Великую Инквизицию. Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие, но сейчас Мюриэль работала как раз на него, сама о том не подозревая.
На лице великана одновременно читались и верие и недоверие к милой леди, вот только глаза были какие-то очень холодные.
Интересно, а насколько часто инквизиторы пользуются уловкой, делая акцент на том, что они ловят инквизиторов? - подумалось мне с голодухи.
- Всегда - тут же мелькнул ответ.
А насколько часто инквизиторы пользуются уловкой, делая акцент на том что они ведьмы?
-Тоже постоянно.
Что ж, был использован "оригинальный" повод для недоверия "на всякий" случай. Зачем-то же он был нужен.
Нет, все таки определенно нужно было что-то съесть. Сунув руку под стул я вытащил... зонтик. Не то, что бы я их ел, но из дыры между мирами таскал постоянно.
Вы с Кассандрой какие то агрессивные, что ей в Салеме авгиевые конюшни, что вы чуть что посохом размахиваете, статус тяжкий выпал?
- У нас еще будет время для обвинений, разве нет? Раз уж нас ждут здесь некие испытания, о которых вещает Кассандра, то не лучше ли будет сейчас отдыхать и не задумываться о грядущих бедах? И угощение подоспело.. - Маргарита снова поднялась в воздух и на лету подхватила со скатерти-самобранки большое яблоко.
А это не обвинение, это вопрос, и о каких бедах я задумываюсь?
Юная леди из желтой машины была просто очаровательна в своей напускной непонятливости.
Тяжелая ноша у других - это и есть беда. - рассусоливал я - И её нужно отобрать, раскидать, а носителю ноши в Холоми положенный срок отсидеть. А если нет - во имя чего эти нападки и вопросы.
Тогда как грядут настоящие беды. Вы же не думали, что нас собрали здесь, чтобы сделать нам приятное?
Думали!
Сейчас вас бесплатно порадует звезда, халявные напитки, я найду себе жентельмена ну хоть какого, там один уже и упиваться начал.
Пайпер спокойно пила кофе у себя на веранде, наблюдая, как её сын играет со своим любимым мишкой, когда вдруг, в один момент, оказалась совершенно в другом месте. Перемещения в пространстве и времени не были для неё новинкой, но обычно это касалось и её сестер тоже - через все приключения они проходили вместе. Сейчас же она не наблюдала никого знакомого. Да и пейзаж был абсолютно новым для неё. Какой-то парк, но с деревьями, которых она никогда не видела в родном Сан-Фрнциско...
Осмотревшись, Пайпер заметила несколько загадочных личностей, которые были ту же, в парке. Компания была довольно разношерстая, но объединяло их одно: все явно были из мира магии. Пайпер поняла, что её ждет очередное магическое приключение. И на этот раз она должна обойтись без своих сестер. Она подошла поближе и поприветствовала собравшихся:
- Доброе утро, дамы и господа! Кто-нибудь знает, кто нас всех здесь собрал?
- Я знаю, что я решил прийти сюда сам, так как это очень любопытно посмотреть на вас всех и поучиться у всех вас и передать свой опыт другим, о мои почтенные коллеги.
Вновь работа? Маленькая феечка немного опечалилась, она так надеялась на праздник, а выходит, что вовсе не на праздник их всех собрали.
- Как я вас понимаю, как я вас понимаю, коллега, но можете не беспокоится я знаю замечательный рецепт зелья, которое помогает сохранить бороду на долгие тысячелетия. Рецепт этого зелья передал мне мой прадед, которому в свою очередь он достался от прародителя всех джинов мира.
- Какое интересное зелье! - Кассандра заинтересовалась, пытаясь понять, светит ли ей в обозримом будущем волшебная борода. - Я бы тоже с удовольствием попробовала.
Динь-Динь с удивлением посмотрела на дамочку и захихикала, представив эту красавицу с бородой.
Тогда как грядут настоящие беды.
Настоящие беды грянут, когда за мной сюда пожалуют божества, недовольные обслуживанием в купальнях. Мне нужны работники!
А вы в своих гайдзинских землях понаразвери инквидзицию, которая честных бизнес-ведьм кошмарит!Из-за кого мне придется ютиться в этом безобразном отере?
- Был я тут недавно в одной грузинской купальне и остался недоволен их обслуживанием, так как подумал, что меня обманываю и предлагают не то, что мне было нужно, но в итоге я был наказан за свое такое недовольство, так что я хочу предупредить, что прежде чем быть чем-то недовольным надо осознать до конца что вы хотите получить и не кидаться проклятиями.
- Да, да!- закивала Динь-Динь, полностью поддерживая старичка. Вот она тоже прибыла на праздник, а праздником и не пахнет. Но феечка не возмущается же и не высказывает свое недовольство, а почему? Да потому что сама виновата! Нужно было внимательнее читать условия путевки, которую ей подсунул вредный Питер Пен.
- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?
- Увидим. - спокойно ответила Маргарита. Слова Кассандры оставили в ее душе смутную тревогу и подозрение и заставили по-иному взглянуть на окружающих.
- Беспокойная Кассандра и я вижу в этом резон. Я ведьма, и мне есть чего бояться - инквизиторов. И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...
- Маргарита, вас, как вижу, не смутила Кассандра. Вы и так знаете, что она ведьма?
Или же эти две дамочки знают друг за другом другую должность и видят всех ведьм насквозь.
В голубом небе появилась маленькая точка, которая увеличивалась и вскоре можно различить фигурку на метле.
Приземлившись посреди улицы Рима, Мюриэль огляделась вокруг.
- Салем, здравствуй, - произнесла она.- Мне очень любопытно, о бесстрашнейшая из бесстрашнейших, удобно ли это летать на метле, мне кажется, что все же совершать путешествия по воздуху приятнее на ковре-самолете? Или на худой конец в ступе, как Баба-Яга, которую я с нетерпением ожидаю, чтобы выразить ей свое глубочайшее почтение.
-Или так! - Динь-Динь пролетела под носом у старичка несколько раз, показывая, что ее способ передвижения наиболее удобный.
- Я знаю, что я решил прийти сюда сам, так как это очень любопытно посмотреть на вас всех и поучиться у всех вас и передать свой опыт другим, о мои почтенные коллеги.
- Вы и учится? Уж простите, но у меня сложилось впечатление, что вы предпочитаете учить, а не учиться.
- Учиться никогда не поздно, а иногда даже полезно!
Я тут читаю, что принимаете новых работников... а почему у вас в конце объявления не точка, а двоеточие?
Почему-почему... потому что переводческое закурятье через гугл-транслейт работает
Динь-Динь первый раз слышала, что гугл-транслейт как-то по иному переводит знаки препинания. Юбаба явно что-то скрывала.
- Я хотел представиться, но потом решил, что это будет нерациональной, так как никто из великих волшебников не имеет такую известность и не пользуется такой любовью как я, - произнес самодовольно старик в парусиновой пиджачной паре, украинской вышитой сорочке и канотье, - Да-да, я Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Назовите мое имя первому встречному будь это простой смертный или наделенный магией и в его глазах не будет недоумения.
Старик в ожидании пока все приглашенные ведьмы и маги прибудут на место встречи выдернул несколько волосков из своей роскошной борода и порвав их на несколько частей прошептал себе под нос несколько слов и перед ним появилась скатерть-самобранка на которой расположились заморские фрукты и кувшин с щербетом, таким необходимым этот жаркий римский день.Пайпер с любопытством наблюдала за забавным стариком в странных одеждах. Он чем-то напоминал ей джина, с которым ей вместе с сестрами однажды пришлось столкнуться. Но Пайпер решила вслух этого не говорить, так как старик вполне мог обидеться. Вместо этого она спросила:
- Где вы раздобыли такой самобытный наряд?
- О, милейшая, я услышал твои мысли, да я принадлежу к великому роду джиннов, это правда как и то, что я сейчас стою тут перед тобой. А наряд мне такой посоветовал мой юный друг Волька ибн Алеша, которого я люблю больше всех на свете, так как это мой спаситель и без помощи которого, вы бы не смогли лицезреть меня рядом с вами, а это было бы очень грустно для вас.
- Грустно для кого "для вас"? Для Пайпер или для всех нас? - спросила феечка, вновь опускаясь в щербет.
- Как я вас понимаю, как я вас понимаю, коллега, но можете не беспокоится я знаю замечательный рецепт зелья, которое помогает сохранить бороду на долгие тысячелетия. Рецепт этого зелья передал мне мой прадед, которому в свою очередь он достался от прародителя всех джинов мира.
- Какое интересное зелье! - Кассандра заинтересовалась, пытаясь понять, светит ли ей в обозримом будущем волшебная борода. - Я бы тоже с удовольствием попробовала.
Хоттабыч захихикал, так как любил шутки.
- О, Кассандра, то что полезно для бороды будет полезно и для ваших прекрасных волос, я это говорю с полной серьезностью.
Сказал практически лысый мужчина. Феечка похихикала, представив Кассандру с бородой и лысой. Интересно, а на ногах волосы выпадут или отрастут от этого зелья?
- Пока, верно. Я знаю, что среди тех, кто сегодня здесь соберётся, есть инквизиторы. И они своё дело знают, будут жертвы. Если вы думали, что нас пригласили на очередной бал, то ошиблись. Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?
- Увидим. - спокойно ответила Маргарита. Слова Кассандры оставили в ее душе смутную тревогу и подозрение и заставили по-иному взглянуть на окружающих.
- Беспокойная Кассандра и я вижу в этом резон. Я ведьма, и мне есть чего бояться - инквизиторов. И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...
- Маргарита, вас, как вижу, не смутила Кассандра. Вы и так знаете, что она ведьма?
- Не смутила ли меня Кассандра?
Слова Кассандры оставили в ее душе смутную тревогу и подозрение и заставили по-иному взглянуть на окружающих.
Вы считаете, это называется - не смутила?Кассандра, насколько мне известно, провидица... Ведьма ли она или нет - сие мне неизвестно.
Феечка, посмотрела на Маргариту, пытаясь понять лукавит дамочка или нет.
И еще, как говорят, тут есть поцелованная Горгоной. А почему именно поцелованная, а не, скажем, поцелованный? Ведь как вижу, тут есть мужчины...
Магия поцелованного (или поцелованной) Горгоной не действует на ведьм. Так написано в Книге Таинств. Так чего же вы его (или её) так опасаетесь?
- Пайпер, об этой магии вы знаете больше всех что ли? - Динь-Динь с любопытством присмотрелась к дамочке. Про "поцелованную" малышка тоже заметила. Интересно почему этот вопрос задел за живое только Пайпер?
- О, любезнейшая, я так понимаю вам не надо бояться поцелованную и это очень хорошо. Не так ли?
Феечка вновь вернулась к Старику и его скатерти.
- Думаете именно Мюриэль не боится поцелованную? - Динь-Динь выбрала какой-то фрукт и откусила от него небольшой кусочек.
Юбаба, здравствуй. Хочу у вас принять горячую ванну.
Это почти каждый день! С горячей, правда, как повезет - клиенты разные бывают. Кто жидкий азот требует, кто серу кипящую. Но работницы каждый день купаются. Только заранее никогда не знают, в чем.
Я тут читаю, что принимаете новых работников... а почему у вас в конце объявления не точка, а двоеточие?
Почему-почему... потому что переводческое закурятье через гугл-транслейт работает
О, дорогая Юбаба, спасибо большое. Мне бы отдохнуть и погреть свои косточки в ванне горячей воды и попариться.
О, гугл-транслейт... С ним лучше не иметь никаких дел. Могу предложить свои услуги, и ваши тексты будут красивы.
- О, Мюриэль, вы уже свои услуги предлагаете? Подзаработать решили? - спросила феечка, пережевывая фрукт.
Впрочем, эти фокусники мне еще пригодятся в моем деле - Голландец сам не заметил, как произнес последнюю фразу вслух...
Появился еще один маг, именно так на него подумала феечка, уж больно помпезное появление было у него. Он-то точно любит хвастаться. Подумала Динь-Динь.
Банщица, собачатница, греческая гадалка, парочка стариков-маразматиков, парочка домохозяек, парнишка, у которого еще усы не выросли, бездельник, который умеет лишь спать и жрать.... да, не густо...
Феечка была такой маленькой, что ее не заметили. Динь-Динь даже не знала радоваться ей или огорчаться.
- Вы и учится? Уж простите, но у меня сложилось впечатление, что вы предпочитаете учить, а не учиться.
Старик мило улыбнулся в ответ и решил, что некоторые дамы не смогут понять, что чтобы учить, надо учиться, хотя быть может если им это объяснить, то они и поймут, но стоит ли это делать в данном конкретном случае он пока понять не мог.
Динь- Динь кивнула, соглашаясь со стариком, она всегда поражалась выскочкам, которые пытаются чему-то учить ничего не понимая в предмете.
Вы с Кассандрой какие то агрессивные, что ей в Салеме авгиевые конюшни, что вы чуть что посохом размахиваете, статус тяжкий выпал?
- У нас еще будет время для обвинений, разве нет? Раз уж нас ждут здесь некие испытания, о которых вещает Кассандра, то не лучше ли будет сейчас отдыхать и не задумываться о грядущих бедах? И угощение подоспело.. - Маргарита снова поднялась в воздух и на лету подхватила со скатерти-самобранки большое яблоко.
Верно, девченка, чего о плохом задумываться раньше времени - Михель достал из своего огромного кармана бутылку вина, - ты не составишь мне компанию?
Феечка внимательно наблюдала за Михелем и Маргаритой, почему-то малышке казалось, что эти двое неплохо знают друг друга. К чему бы это?
Мне бы отдохнуть и погреть свои косточки в ванне горячей воды и попариться.
Откуда ни возьмись возник красивый свиток и ручка, похожая на старинное перо.
Контракт стандартный. Подписывай и приступишь к работе сразу, как только только тут закругримся. Если ты - дейстувительно ведьма, пойдешь сразу в старшие смены. Если инкувизиция - то извини, но придется начинать с уборки уборных.
Поставь где надо галочку.
Как быстро вы спелись!
Смех прервался, и неожиданно посреди выложенной камнем дорожки появилась высокая фигура женщины в длинном черном плаще. Маргарита отбросила в сторону свою щетку, которая с деревянным стуком сразу же исчезла где-то в кустах, сделала несколько шагов вперед и оглядела присутствующих.
Паранджу одень, холодно и комары малярийные летают. Нечего оголяться. Разбегались тут одна краше другой.
Вот угадай с первого раза, почему я употребил слово "ваша".
Но тут никто не хочет работать!
И не захочет - утешил я отражение хитрой леди в шаре - Не там вы ищите рабов в свои галеры.
Тогда предлагаю представить пред судом Мерлина.вот, так бы сразу... а то упиралась)))
да, паренек чувствует себя явно не в своей тарелке. Появился и испугался нашего славного общества. Мог бы и перекинуться парой словечек. нужно его разговорить (он уже сталкивался с инквизиторами у себя на родине и его опыт был бы нам кстати), а никто не умеет разговорить мага лучше, чем архимаг. Мне нравится твоя мысль.
Ну он и не индюшка, что бы чувствовать себя в тарелке - возмутился я в шар.
Больше всего на свете меня всегда раздражала несправедливость. А тут она зашкаливала. Мерелин ничем не отличался от ушедшего бродить по городу меня, или Скива, которого я видел мельком утром, а потом тоже было не видать в шаре... А некоторые вообще не появились к тому моменту. И что, у всех не те тарелки?
Во все времена это называлось "пнуть слабого".. Это ли не любимая инквизиторская забава?
А ты чем руководствовалась при выборе Мерлина, Юбаба? - уточнил я отвлекшись от шара.
Литься будет наша кровь. - Кассандра заглянула в глаза Маргариты. - Так ведь?
Да ну, как-то слишком мрачно. Лучше транспарант нарисуй и бегай с ним приговаривая : мы все-все пАмрем, как динозавры и 13 негритят.
Кровь, кстати, красоту неплохо сохраняет. Даже сквозь века, говорят. Не?)
А ты чем руководствовалась при выборе Мерлина, Юбаба? - уточнил я отвлекшись от шара.
А загадаю я тебе загадку. Не угадаешь - превращу в свинью.
В народе это называется "интуиция". Женщины в последние годы все чаще говорят "вторые девяносто". А еще оно есть, а слова такого нет.
Вот этим самым и чую.
Ты посмотри, сэр, как он красиво задрыгался. И как выпрыгнул весь встрепаный.
На лице великана одновременно читались и верие и недоверие к милой леди, вот только глаза были какие-то очень холодные.
Интересно, а насколько часто инквизиторы пользуются уловкой, делая акцент на том, что они ловят инквизиторов? - подумалось мне с голодухи.
- Всегда - тут же мелькнул ответ.
А насколько часто инквизиторы пользуются уловкой, делая акцент на том что они ведьмы?
-Тоже постоянно.Что ж, был использован "оригинальный" повод для недоверия "на всякий" случай. Зачем-то же он был нужен.
годы, проведенные в Тайном Сыске, пошли тебе впрок, парень - с одобрением заметил Михель
Баба-Яга Леди ГагА удивленно подняла бровь, а потом утвердительно кивнула головой в знак согласия. Не всегда молодо значит зелено, как оказывается.
You баба аnd I`m баба.
Мейби ю май систер потерянная в детстве? Я уже вижу нечто схожее, тоже в баню люблю всех посылать.
Леди решила ты быть
Неделю сиди без вниманья
Ляди нужнее....
Беспокойство Кассандры -> повод задуматься -> о чем?- Задуматься о том, не прикрытие ли это, такое чрезмерное беспокойство за свою шкурку и остальных собравшихся. - Урсула погладила Лэтсона.
Кассандра, которая не причитает о будущем, была бы еще страннее Кассандры которая о нем причитает, разве не так? Тут все просто - если провидица не паникерша - значит она не провидица.
Не дать провидице поубиваться с часик - кощунственно, я считаю. Тыкать её за это носом - придираться.
Я не следую каким либо религиозным учениям, поэтому ересь, в принципе, нести не могу
Прости старую ведьму, девочка. Я понимаю, что ты - блондинка, к тому же гайдзинка... Но эта фраза звучит примерно как "я - полная бака, поэтому гурупости нести в принципе не могу".
Ничего личного, только заклинание гугл-транслейт.
да, паренек чувствует себя явно не в своей тарелке. Появился и испугался нашего славного общества. Мог бы и перекинуться парой словечек. нужно его разговорить (он уже сталкивался с инквизиторами у себя на родине и его опыт был бы нам кстати), а никто не умеет разговорить мага лучше, чем архимаг. Мне нравится твоя мысль.
Да, давайте, разговаривайте меня. Я люблю когда меня разговаривают, потому как сам я ну ни как не разговариваюсь.
С инквизиторами? Конечно сталкивался. С тех пор как в Камелоте запретили магию и её использование карается смертной казнью, нужно быть крайне осторожным, чтобы не попасть в её руки.
Тю - огорчился я. Такое имя и такая инфантильность. - Если прячешься от инквизиции, да еще и успешно - значит и отличать умеешь. Позиция наблюдателя тоже бывает хороша... Кого-нибудь тут наотличал уже? Ну полутонами хоть.
Слишком уж он любезничает с молодыми особами. Я вижу в этом некую наигранность.
Это как раз свойственно старикам. Хотя неестественно да. Молодые леди должны отвечать на любезности молодых же человеков.
Мне понравилась не сама Мюриэль, а ее поведение. Так или иначе, но она начинает "цепляться" к каждому. И чем больше она вопросов задаст, тем для нас лучше. Впрочем, не понимаю, почему я вам отвечаю, наверное, это все вино - оно делает меня слишком болтливым.
- Раз поведение понравилось, то к чему была следующая ремарка? Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие ..? - нахмурила брови Урсула. Ведь если она инквизитором окажется, то все ее цеплялки просто ерунда, разве не так? То есть она и сама должна нравится, чтобы воспринимать ее поведение серьезно, - развила свою мысль ведьма, делая глоток настоя. - Много пока у вас лишних слов, чтобы детализировать свою позицию.
Она прекрасна - внезапно понял я.
И, засунув шар под мантию, я отправился в сторону Урсулы.
- Вижу тебя как наяву, незабвенная! - по традиции Ехо, я прикрыл ладошкой глаза. - Любишь ли ты яблочный пирог так, как люблю его я? - судя выражению лица девушки и урчанию её верных псов (или кто они там) раскрытых объятий меня тут не ждало. Ну и ладно. Я привык.
Или на худой конец в ступе, как Баба-Яга, которую я с нетерпением ожидаю, чтобы выразить ей свое глубочайшее почтение.
Утерла скупую слезу и кокетливо махнула ручкой
- О, милейшая, я услышал твои мысли, да я принадлежу к великому роду джиннов, это правда как и то, что я сейчас стою тут перед тобой. А наряд мне такой посоветовал мой юный друг Волька ибн Алеша, которого я люблю больше всех на свете, так как это мой спаситель и без помощи которого, вы бы не смогли лицезреть меня рядом с вами, а это было бы очень грустно для вас.
Пайпер улыбнулась. Старик был очень милым и забавным.
- От чего же вас спас Волька ибн Алеша? Джины же и сами кого хочешь спасти могут. По крайней мере так
хвасталсяговорил один мой знакомый джин.- О, как же так, хитрейшая, неужели в ваших краях не слышали моей печальной истории или вы таким хитроумным способом хотели бы услышать ее прямо из моих уст?
Динь-Динь тоже не отказалась послушать историю спасения мудрого Старика.
Да. Вы посмотрели по сторонам, а не на Кассандру. Почему на окружающих?
Я смотрела по сторонам или на окружающих? Кассандра тоже относится к окружающим. Вы приписываете мне слова, которых я не говорила.
А чего вы так разволновались, милая Маргарита?
Мюриэль Михелу сразу понравилась - ведь она начала делать то, за чем он и прибыл в Рим - истребить Великую Инквизицию. Конечно, от него не ускользнуло, что Мюриэль сделала (так, между прочим) акцент на том, что она ведьма, он-то хорошо знал, насколько часто инквизиторы сами пользуются такими уловками, чтобы внедриться к истинным ведьмам в доверие, но сейчас Мюриэль работала как раз на него, сама о том не подозревая.
Разговоры о работе как-то очень не нравились маленькой феечке. У нее складывалось впечатление, что все всё знают друг о друге и обманывают малышку.
Пайпер тоже не промах - очень своевременный вопрос. А вот старичок заговаривается.
Динь-Динь с сомнением посмотрела на Старика Хоттабыча, потом на его скатерть с угощениями, затем на Михеля. Интересно, кто из этих двоих дурит малышку?
Верно, девченка, чего о плохом задумываться раньше времени - Михель достал из своего огромного кармана бутылку вина, - ты не составишь мне компанию?
- С удовольствием, господин. Однако, вы льстите, когда называете меня девченкой. Я уверена, вам известно, что ведьма - это не всегда морщинистая старуха с клюкой, как ее часто представляют себе обыватели. Наш род хранит древние секреты того, как сохранить красоту и молодость, имея за плечами не одну прожитую сотню лет...
Ну, вот и Маргарита подтвердила, что ее красота обманчива, к чему бы это?
С каждой минутой информация прибавлялась, но понять где правда, а где ложь малышке не удавалось. Какие-то мутные товарищи собрались.
- Михель-Голландец, здравствуй. Работаю я на вас, говорите... - Мюриэль кокетливо подмигнула ему. - А каким образом?
Феечке тоже было очень интересно.
- О, моя дражайшая, вы хотите представить меня болтливым старичком, который не держит язык за зубами и болтает обо всем чем угодно, но я пока не склонен к болтовне, так как я прекрасно знаю, что вы знаете и все знают мою историю и поэтому я не вижу смысла ее рассказывать. Я лучше сам послушаю других, так как с большей половиной величайших ведьм и волшебников я не знаком.
Динь-Динь немного расстроилась, что Старик Хоттабыч увильнул от рассказа, но вокруг и без него велось множество разговоров, которые порой были непонятны маленькой феечке.
- Михель-Голландец, здравствуй. Работаю я на вас, говорите... - Мюриэль кокетливо подмигнула ему. - А каким образом?
и тебе привет. Ты мне нравишься, так и быть, скажу. Вы с Кассандрой не теряете времени, прочли всю газету, посмотрели список жителей, начинаете будоражить город. Это хорошо, значит, сам я могу не надрываться, а сидеть в тени и наслаждаться обществом прекрасной Маргариты и вот этой бутылкой чудесного Кьянти (еще не решил, что приятнее)
Хитрый жук! Подумала Динь-Динь.
- И как такую могущественную волшебницу смогли заставить бросить родное дитятко и прийти туда куда ей не хотелось?
Приосанилась.
Мне написали, что здесь будут соискатели. С тех пор, как Миядзаки-сан снял рекламу для моих купален, от клиентов нет отбоя. Но работников становится все меньше!
На работе они как бонсай –
Обходятся в круглую сумму,
И совсем не растут над собой.Но тут никто не хочет работать!
У всех каникулы, а вы все о работе! Отдохните немного бабуля!
Я не следую каким либо религиозным учениям, поэтому ересь, в принципе, нести не могу
Прости старую ведьму, девочка. Я понимаю, что ты - блондинка, к тому же гайдзинка... Но эта фраза звучит примерно как "я - полная бака, поэтому гурупости нести в принципе не могу".
Ничего личного, только заклинание гугл-транслейт.
Бака,гурупости , вы уверены что гайдзинка здесь я? вам и гугл транслейт советовать не стану,вряд ли поможет. Понятие ересь, к моим словам, вообще не уместно,если конечно, можно найти и другие обоснования отрицания моих предположений в адрес Черномора, а может для вас как и для Макса пара вопросов обозначают нападки? Как же вы дальше тогда играть будете?
Посидим, посплетничаем
Взлетела на высокую скамью, подняв вихрь юбок и уличной пыли.
Я думала, мне понравилось, и я подумала, что следует нам беречь здоровье свое и прочих гостей для великих свершений.
Например, не давать инквизиторам смущать наш разум, и представлять на суд архимагу равно обвиняемых?
Наоборот - обвинить заранее одного, не слушая, конечно, остолопа-магистра, пусть там себе решает.
Достойный архимаг спасет его и обогатится новым знанием.Я права?
Тогда предлагаю представить пред судом Мерлина.А я пока в купальни - проведаю своего сладкого малыша Бо и отдохну от гайдзинского языка, а то уже чевюсти свево.
И чем вам Мерлин не угодил?
Бака,гурупости , вы уверены что гайдзинка здесь я?
Есть у японцев
Узкое место одно.
Это глаза их.
Я думала, что ты гайдзинка. Нет? Может, еще и не ведьма заодно?
И чем вам Мерлин не угодил?
Тебе угодил?
Уговорила, фея.
Эй, Михерь-сан.
Давай всех фейку убеждать судить. Очень уж просит. Невмоготу ей.
Бака,гурупости , вы уверены что гайдзинка здесь я?
Есть у японцев
Узкое место одно.
Это глаза их.
Я думала, что ты гайдзинка. Нет? Может, еще и не ведьма заодно?
Я американка, Салем- город в США, что, по вашему, обозначает понятие иностранец? И как относится тип внешности к умению колдовать?
Например, не давать инквизиторам смущать наш разум, и представлять на суд архимагу равно обвиняемых?
Наоборот - обвинить заранее одного, не слушая, конечно, остолопа-магистра, пусть там себе решает.
Достойный архимаг спасет его и обогатится новым знанием.Я права?
Тогда предлагаю представить пред судом Мерлина.
Что значит равнообвиняемые? Думаешь мафы будут рендомы делать?
А че Мерлина. Ты его как чижа или как мафа предлагаешь? И зачем предлагать, если даже не все пришли еще?
Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем