Последний герой онлайн

Объявление

Привет, странник! Ты попал в архивы ПГО. Форум переехал и Запасной аэродром находится ТУТ (exper1. ipb. su). Приходи, здесь тебя ждут !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем

Мафия - 18. Салем

Сообщений 2371 страница 2400 из 9838

2371

Начиналось все с того, что ты сказала - таблички никому нафик не нужны. Я подумал, что ты имеешь в виду - вообще их не нужно делать. Отсюда и последующие разговоры. Если же ты имела в виду, что таблички не нужно делать именно сегодня, 4 июля 2014 года в хренадцать часов дня, а потом можно - тогда приношу свои извинения.

В них и потом будет минимум информации. Я зря что ли про посаженного комиссара рассказывала. Сильно ему помогло в финале игры, когда он знал, что он - комиссар, и был посажен X голосами из которых X-1 - голоса честных. Он взял флаг в руки, надел барабан на шею и объявил, что он, наконец, понял: только первый голос на нем был инквизиторский, сажайте врага.

В частности - табличка Мюриэл, хоть и отражает реальные картинки, она не учитывает того, что в реальном времени эту картинку никто не знал, поэтому мало что добавляет к статичной картинке финальной газеты.

Раз таблички уже есть, можно будет глянуть, ок. Был смысл их делать ради этого - глянуть и забыть.

Смысл обсуждать их сейчас? Только оживляж создавать.

0

2372

Скив понял... Точнее, он мало чего понял, но кажется он понял одну фразу, которую как-то слышал от своего друга Корреша: "Я не успеваю за этим поездом". Сейчас он конкретно не успевал и даже не надеялся догнать.

Но бросать игру было не в его принципах.
Тем более, что он кажется понял, наконец, ее правила. Да и то сказать, не драконий покер, куда проще.

- Экхм... - он откашлялся и продолжил. - Я тут, кажется, многое пропустил. Очень многое. Кое что даже безвозвратно. Но вот вам мое интуитивное мнение.

К нечестным ведьмам, сиречь замаскированным инквизиторам и примкнувшим к ним поцелованным Морганой отнесу:

Пайпер Холливел. Тут чистая интуиция, но прям сильно очень кричит.
Старика Хоттабыча. Было несколько оговорок, на которые я обратил внимание, может они не спроста.
Мюриэль... Не знаю, но возможно.
Эмма Свон почему-то напрягает, но не могу понять чем.

Верю Юбабе и Урсуле. Сэр Макс также не напрягает.
По остальным пока думаю, интуичу, поколдую еще. Жаль, хрустальный шар дома на Деве оставил...

Да! Я согласен с Юбабой, что объявлять о проверке вовсе необязательно, ну или же отложить этот момент до попозже. Она верные слова говорила о "разности потенциалов", что бы это не значило, но кажется я понял. Вообще по стратегии она много говорила слов, правильных с моей точки зрения.

Правда, в данном случае я почти уверен, что Динь-Динь - честная феечка, но на будущие проверки - пусть они до поры до времени остаются в тайне.

Ну что! Я вернулся, надеюсь вы рады :)

Лично я рада, что вернулись.
По инквизиторам  с вами расходимся. И по мнению на счет проверок тоже. Но теперь у вас тоже будет материал, который можно будет анализировать, это радует.

- Вас?

Да, именно "у вас". Никакой оговорки, никакой опечатки. Имелось в виду, что у него будут сообщения, по которым можно будет делать выводы.
А раз вы обратили внимание на это сочетание, вы хотели меня в чем-то обвинить? В чем? Если бы это была оговорка, что бы она могла значить по-вашему?

0

2373

Архимаг молодец.

А только газету видел. Или и послеход читал? Отчего архимаг-то молодец?

Ну пусть будет молодец. Тебе не жалко же, правда? :)

0

2374

Динь-Динь, почему вы оставили голос на Маргарите?

Мне больше интересны Пайпер и Малефисента, которые в стороне остались. Динь уже не столь интересна. Если инквизитор- соврет, если ведьма- смысла в вопросе нет вообще

- А что не так? - удивилась колдунья. - И какой ты вывод из этого сделала? Или просто так отметила для "а пусть, а вдруг", а?

И правильно, что отметила.  А отсиживающиеся в сторонке обычно делают это не просто так, а что бы случайно к себе нежеланное внимание не привлечь. От куда такое прямо непонимание-непонимание.

Мелифисенту убираю из ведьм, пожалуй.

Я не понял - убираешь только за то, что она немного в стороне?
а куда убрал?

0

2375

Добрый день, все!
Перед тем как ринуться в пучину ваших мыслеформ и попытаться рассечь их красивым брассом, осознать, переработать и выдать на-гора продукт своей скромной мыслительной деятельности, хочу задать вопрос - означает ли результат хода, что Динь-Динь - ведьма?

- Нет, не означает. Но скорее всего так и есть.

0

2376

Мысли при перечитке Скива.

https://exper1.ruhelp.com/index.php?act=ST&...ndpost&p=364145
Макс тут вроде не вместе со Скивом и Макс выглядит получше Скива. Дракошкиус тоже.

Дальше Скив говорит, что его нет, не читал, объяснял, почему составлял таблицу, и ... ... ... а суть?

Обвиняемые у него есть, см. выше ссылка. По каким критериям - не сказал. Ну и хорошо, сама тоже грешу, мало свободного времени плюс то, что думаю медленно, то есть соображаю не сразу, вечером же ход, и мне хочется хотя бы прояснить про себя, кто Скив.

Прочла Скива и до его нового списка обвиняемых. В принципе не изменилось.
Честно говоря, я не поняла его последний пост.

Скив, расскажи о своей гипотезе, пожалуйста?

И да, я ведьма, ага. Так что, у тебя неправильно насчет меня.

0

2377

- Читаю я все это и думаю, а чего вы все беспокоитесь, чего то ищите, кого-то ищите, а исход этой встречи один и все это знают. Хотите узнать, так я вам отвечу.
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ИНКВИЗИЦИЕЙ!

Утомительно не быть ведьмаком? Сочувствую.

Вы тоже думаете, что его поцеловала Моргана?

Вряд ли бы он так это афишировал. К тому же ДМ ясно написал - поцелованная, то есть, это дама.

- Мы тут все в каком-то смысле дамы, - вздохнул Скив. - Ну, которые ведьмы.

0

2378

Не знаю про Малефисенту. Не опрометчиво было бы инквизитору там поступать? хотя все может быть, не спорю...
Появляется повод все же задуматься о ее частом теоретизировании в процессе игры.

Да она брякнула не подумав, я именно об этом. Она изображает, что поучает Михеру, вопрос задает, думать его заставляет, подсказывает.

Инквизиторы свою половину выстрелов знают. Чтобы понять, что об этих выстрелах знают ведьмы в этом конкретном странном городе Риме, надо представить себя ведьмой и подумать. А она делает вид, что думает в этот момент. О чем? О том, как честные ведьмы узнают, кто в кого стрелял? Если бы честная ведьма об этом на секунду задумалась (хотя бы пока сообщение печатала), она разве не поняла бы????

Вот мне и интересно провести соцопрос среди ведьм - могли бы вы поучающим и подсказывающим тоном, а не просто так в ходе трепа, такую глупость брякнуть?

По моему, милейший совершенно проброс, Инквизиторша показала, что знает больше, чем хотела бы показать. 

0

2379

Я двоих назвала, до хода еще больше суток.

Куда ты спешишь, бедный Йорик?
Даже блох и стрекоз в бороде
Тебе больше не надо ловить.

Золотая рыбка весело плавала в фонтане.

Это у вас попытка дистанцироваться от нас?)

Вот почему мне тут кажется, что это два подельника?..

Иногда это этой интуиции один вред. Знать бы еще, когда как раз такой случай, а когда другой.

Еще такой версии я не слышала)
Здесь выходит уравнение с двумя неизвестными, а вы говорите о подельниках.
Какой бы мне смысл был привлекать внимание к своему подельнику?

0

2380

Ведьмы! Вам сюда!
Там много нечитаемых букв от Юбабы, прочитайте, пожалуйста, в виде исключения!!!

https://exper1.ruhelp.com/index.php?showtop...ndpost&p=364858

ВАЖНО! ВАЖНО! ВАЖНО!

0

2381

Ведьмы! Вам сюда!
Там много нечитаемых букв от Юбабы, прочитайте, пожалуйста, в виде исключения!!!

ВАЖНО! ВАЖНО! ВАЖНО!

0

2382

И еще я по Маргарите передумала, чем ей могла занравится реакция Кассандры мне не понятно.

Бабуля, вы чего? в каком месте мне занравилась реакция Кассандры? да она мне не нравится категорически!

ага, бабуля что-то путает. Давай, Ю, перечитывай - кого ты там с Марго спутала?

0

2383

Мафия - 18. "Салем. Римские каникулы".
Продолжается первый день.

Магистр обвинил Кассандру вторым ходом в причастности к инквизиции.

- Вот я кстати тут думаю, зачем нам эти обвинения-то? Магистра только косвенно демаскируют. Может их совсем не нужно?

0

2384

Ведьмы! Вам сюда!

ВАЖНО! ВАЖНО! ВАЖНО!

...и повторяй каждые 15 минут

0

2385

И можешь привести пример где Пайпер излишне осторожная?

Я ее сегодня перечитывала. Вот как раз на такой пример - что наскребла, все привела. А "осторожная" - это общее впечатление. Позиции какой-то я так и не поняла в 0 день, даже изменчивой, кого цапнет - тут же погладит, неоднократно к разным гостям  примазывется в стиле "да, я тоже хотела это сказать". Придирки какие-то легкоопровергаемые и притянутые, и она легко отступается.

Но тут я добавлю, что она перед ходом и дальше поменялась на мой взгляд, и мне стала как-то милее. Но для определения надо еще раз перечитать.

Бабуля, будь добра, говори  с примерами, где я отступилась от подозрений и где я легко меняла свое мнение. Про примазывание уже отвечала, тоже вырвано из контекста.

0

2386

На минуту отойти нельзя. Если проверять, я согласна, если сажать - возражаю категорически, это ошибка!

- Почему ошибка?

0

2387

Не знаю про Малефисенту. Не опрометчиво было бы инквизитору там поступать? хотя все может быть, не спорю...
Появляется повод все же задуматься о ее частом теоретизировании в процессе игры.

Да она брякнула не подумав, я именно об этом. Она изображает, что поучает Михеру, вопрос задает, думать его заставляет, подсказывает.

Инквизиторы свою половину выстрелов знают. Чтобы понять, что об этих выстрелах знают ведьмы в этом конкретном странном городе Риме, надо представить себя ведьмой и подумать. А она делает вид, что думает в этот момент. О чем? О том, как честные ведьмы узнают, кто в кого стрелял? Если бы честная ведьма об этом на секунду задумалась (хотя бы пока сообщение печатала), она разве не поняла бы????

Вот мне и интересно провести соцопрос среди ведьм - могли бы вы поучающим и подсказывающим тоном, а не просто так в ходе трепа, такую глупость брякнуть?

По моему, милейший совершенно проброс, Инквизиторша показала, что знает больше, чем хотела бы показать. 

И из этого выходит что у Малефисенты не вышло поставить себя на место обычной ведьмы? возможно.
Возьму этот момент на заметку.

0

2388

На минуту отойти нельзя. Если проверять, я согласна, если сажать - возражаю категорически, это ошибка!

- Почему ошибка?

Вероятно, Кассандра таким образом пытается намекнуть нам на свою честность.

0

2389

Кому не спится в ночь глухую?
Я в мыслях снова голосую.
И чтоб кого не посадил,
Я, маги, вот что намудрил.

Вы списки сдайте. В них не меньше
4 имени вписав. И я потом, их всех собрав,
Всех инквизиторов считая, чего-нибудь изображу.
Всех обязательных прошу.
И инквизиторы извольте вступить в игру, назвать врагов.
Хотите их менять - извольте. Ну а пока - коварных снов.

- Я уже написала всех, кому верю, остальные пока не вызывают сильного доверие, но если четверых надо написать, то это Скив, Баба Яга, Мерлин, Кассандра/Мюриэль.

Список составлен по наименьшей активности или по наименьшему сопротивлению? :)

0

2390

Ну куда мне в драматизме со своими пророчествами до вас, вы вообще кровь пьёте и не морщитесь. Драматизм... Вялая игра - да, согласна, но драматизм тут вообще не при чём. И если до сего момента я считала вас ведьмой, поскольку драматизм в отличие от некоторых других мне в вину не ставили, то тут я вас не узнаю.

Это ты к кому?

К Маргарите.

0

2391

Скив у меня так и не выправился. По-прежнему в инквизиторах.

У Пайпер я инквизитор номер один. Это неверно.
Пайпер, я у тебя вышла им по своему анализу, там, с таблицей? Да, я там мало что сказала. Так что, можно понять тебя, наверное. Но это неверно. В корне.

Сколько успела тут прочести, Хоттабыч понравился своей фразой, про Моргону - тем, что не верит, что Моргона не стреляла. Макс тут плоховато выглядит. Потому что я тоже не верю в то, что Моргона не стреляла. Хотя бы потому, что у Моргоны сейчас есть своя информация - один честный точно. И это не Динь-Динь.
Хоттабыч мне нравился где-то раньше, но то, что он оставлял впечталение скользкости золотой рыбы - это тоже мелькало, и поэтому я не захотела его рассматривать, ну а тут есть плюс Хоттабычу. Кстати, Хоттабыч идет в инквизиторах у Скива - интересно.

Малефисента, ты спрашивала, почему ты интересный инквизитор? Ты не простой инквизитор, а инквизитор из иезуитов. Там, про Кассандру, где я сказала, что ты интересный инквизитор - я тогда еле читала, но я даже заметила, что Кассандра там же объяснила, кому она это писала - Маргарите. Дело не в том, о чем они говорили, а о том, что ты пишешь вдумчиво так, обстоятельно, и ... ни о чем. Изображение бурной деятельности.
Ты проголосовала за Эмму Свон... прости, не могу сейчас перечитывать тебя, ибо хотелось бы понять, чем Эмма не нравится тебе, времени совсем нет, только вечером, но уже ход, везет тебе, Малефисента, на мою медленную голову, ибо ты сейчас у меня не кандидат на посадку.

0

2392

Бабуля, будь добра, говори с примерами, где я отступилась от подозрений и где я легко меняла свое мнение. Про примазывание уже отвечала, тоже вырвано из контекста.

Так я все с примерами и выкладывала. Ты закономерно ответила, что фигня, а не примеры. Ну я и сразу не отрицала. Чтобы все примеры твоей амебности в нулевой день привести - это надо тупо все сообщения подряд выкладывать, там даже выбрать нечего.

Это на ядреный наезд одной цитаты достаточно. Ты можешь сама мои слова с цитатами опровергнуть, кого ты там потрошила?

Примазывание было специально вырвано из контеста, там как раз тот случай, когда хоть что-то можно определенное предъявить - ты в разных случаях к разным игрокам совершенно одинаково примазалась в стиле "и я того же мнения", ничего не добавив к спору, в который вклинивалась.

С тех пор ты стала пожестче и производишь лучшее впечатление, но это тоже только общее мнение, мне пока недосуг тебя еще раз перечитывать.

0

2393

мне кажется, что при долгом отсутствии и быстром-быстром чтении похожие по образу, полу, имени и поведению персонажи сливаются. То есть скажем Пайпер и Мюриэль сходу сложновато вычленить из Маргариты, Кассандры и Урсулы.
А тут достаточно четко вычленено ровно 4 штуки.

Читаешь мои мысли. Только что Скив задавал вопрос почему Урсула оставляла голос на себе - тоесть не читал еще партию, а подозреваемых уже выдал. ЗНачит всеже читал? или как?
СКив, объясни это несоответствие пожалуйста.

А вот ты невнимательный. Может и не читал он все, Скив составлял табличку голосования, а значит, он хорошо видел, кто за кого и в каком порядке голосовал, и уточнял, как я понял, он по Урсуле именно потому, что у нее голос был и так на себе, но она проголосовала за себя еще раз, чтобы сделать на этом акцент. Мне это тоже покоя не дает, ничего странного у Скива не вижу.

Да неужели непонтяно, что Урсула проголосовала за себя, чтобы было понятно, что она не просто так из-за каких-то неведомых причин, как Скив например, оставила на себе голос, а реально хотела пойти под суд добровольно. Пусть Урсула пояснит сама этот момент.

Ну пусть подчеркнула. И через полтора часа передумала.
Наверное, ни о чем это не говорит, чего мусолить-то.

0

2394

Ты спрашивай, а я отвечу. И польется наша беседа.

Видимо, уже завтра, да? :)

Смотря когда ты будешь, о любопытнейший. Через 3 часа хоттабыч вынужден  лететь на торжественное мероприятие и выполнять там роль деда мороза, но поздно вечером по местному времени и вечером по здешнему я наверное смогу удалить твое любопытство, хотя если тв еще не прочел, то я уже все про себя написал, так что можешь удовлетвориться.

Я уже сейчас улетаю, буду только завтра.
Просто я там вопрос задал, он не принципиальный конечно, но ответа все равно не было, вот я и подумал, вдруг ты не заметил просто? :)

Читал про бороду. Очень просто. Я писал где то уже, что не знал к какому отряду оотносить черно мора, если он бы был в противоположном мне лагере, то мы были бы соперниками и проверили бы чья борода сильнее после завершения битвы, то бишь чья команда победит, то та борода и имеет преимущество, а раз оказалось сто мы с ним в одном лагере, то мы не соперники, а наоборот умножаем силу своими бородами. Надеюсь я доходчиво объяснил.

- Ну так-то понятно, - кивнул Скив. - Но осадок остался... :)

Мне кажется, я еще подобную оговорку у тебя где-то видел, но навскидку не могу найти. Поподозреваю пока дальше, ты не против? :)

Не смеши меня своими вопросами, о малодушный. На подозрения разрешения не спрашивают. Что ты за оговорку упомянул не знаю. Каждый читает то что хочет прочесть. Если ты хочешь видеть меня инквизитором,то ты будешь везде искать оговорки. Поэтому я ищу союзников, а не врагов, так эффективнее.

0

2395

Караул, оформитель из меня... Предлагаю просто открывать ссылки и смотреть там оригиналы сообщений, я пыталась курсивом выделить речи тех, кому Пайпер отвечает, но налажала немного.

- Скажи мне, о Юбаба, а голубой цвет это цвет твоей голубой мечты?

Хоттабыч задает какие-то необычайно проницательные вопросы :)
Настолько глубокие, что я даже не могу постигнуть их сути. :)

0

2396

И из этого выходит что у Малефисенты не вышло поставить себя на место обычной ведьмы? возможно.
Возьму этот момент на заметку.

По моему, во всей красе "не вышло". Прямо прямым ходом в список "сажать без проверки" к Михеру-сану
И очень уж она потерялась на мой наезд. Просто морду кирпичом сделала, а над сутью опять не подумала. Что стоило ведьме подумать? Прямо как финальный гвоздь себе заколотила.
Кстати ...

Голосую за Мерлина.

Голос принят.

Отредактировано ГМ (2014-07-04 15:33:24)

0

2397

К сожалению, у меня сейчас совсем нет времени играть. Когда записывался на игру не рассчитал свои силы и возможности. Написал ГМ просьбу о замене, но пока замены нет.
Если в ближайшее время замена не будет найдена, предлагаю сажать меня.
Прошу прощения у всех.

- О, мой юный друг, ты меня огорчаешь неимоверно, просто очень и очень. Что означает твое предложение сажать тебя. Может ты хотел сказать проверять тебя. Так как я верю, что ты ведьмак, а сажать ведьмака очень плохо для нас. А вот проверить тебя при условии, что ты хотя бы голосовать будешь можно. И очень жаль, что ты вчера сразу это не сказал, так как твоя проблема была бы решена уже.
Или ты одиночка, которому все равно и поэтому просишь посадку? Но если это так, то без тебя инквизиторам не убить судью, ну конечно убить, если они перед этим убьют прокурора, но это очень трудно сразу сделать. А значит ты испортишь игру инквизиторам. Так что сознайся сразу в грехах своих.

Я вот тут подумал.
А есть такая возможность - выйти из игры вообще? Со вскрытием статуса, естественно.
На некоторых серверах есть, или было.

0

2398

Караул, оформитель из меня... Предлагаю просто открывать ссылки и смотреть там оригиналы сообщений, я пыталась курсивом выделить речи тех, кому Пайпер отвечает, но налажала немного.

- Скажи мне, о Юбаба, а голубой цвет это цвет твоей голубой мечты?

Хоттабыч задает какие-то необычайно проницательные вопросы :)
Настолько глубокие, что я даже не могу постигнуть их сути. :)

И ты прав, тебе никогда не постигнуть моих мыслей.

0

2399

Уважаемый джин, по правилам русского языка поцелованный может означать как мужчину, так и женщину. А поцелованная - исключительно женщину. Например, директором может быть и мужчина, и женщина, а директриссой только женщина. Я считаю, что ведущий (если слово ДМ здесь не принято) здесь прямо указал на пол. По третьему пункту - прошу чужие слова мне не приписывать и не требовать за них отчёта. Обращайтесь за разъяснениями к автору, так вы сможете получить более верный ответ. :)

- Нет, я не знаю чего ты себе напридумывала, но ведущий не мог давать явных подсказок, так как это было нечестно с его стороны к поцелованному, так как ему и так несладко в этом большом городе, да еще без возможности стрелять простых ведьм.

Прямо даже полезла смотреть первую страницу, вдруг уже маразм со склерозом начались. Но нет, слава богам.
1 поцелованная Морганой (отморозок).
Как может быть поцелованная отморозок? Ну может я и правда чего-то не понимаю. Поясните. Может в думе новые правила русского языка приняли, а мне не сказали.  :13:

Кассандра, ты обещала десяток инквизиторов привести, а сама все правила языка мозолишь.
Ну очевидно же, почему поцелованная и что это не является подсказкой.

0

2400

Уважаемый джин, по правилам русского языка поцелованный может означать как мужчину, так и женщину. А поцелованная - исключительно женщину. Например, директором может быть и мужчина, и женщина, а директриссой только женщина. Я считаю, что ведущий (если слово ДМ здесь не принято) здесь прямо указал на пол. По третьему пункту - прошу чужие слова мне не приписывать и не требовать за них отчёта. Обращайтесь за разъяснениями к автору, так вы сможете получить более верный ответ. :)

Тогда отвечу тебе так - мне было сказано, что я ведьма (она), хотя с детства меня называли Михелем (он). Как теперь мне быть? Значит ли это, что ведьмы у нас все особы женского пола, а инквизитор -  обязательно мужского.

Ерундой занимаетесь, одно окончание пол-игры мусолите. Как будто больше нет о чем думать.

Тебе так и написали, что ты ведьма? :) Ладно, я и так думала, что ты ведьма. Зачёт. :)
А был бы отморозком, тебе написали бы, что ты поцелованная? Чудеса. :))

А тебе так не написали? :)

0

Вы здесь » Последний герой онлайн » МАФИЯ » Мафия - 18. Салем